Про мужчин и женщин

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тротил 16 июн 2026 в 08:10
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Юнона @ 16 июн 2026 в 06:59)
Без семьи человек неполноценен👆
Только создавать её надо с тем человеком, в котором ты уверен. И которого любишь. И который тебя любит.
Семья для "галочки", только потому что так принято в обществе - это полная фигня.
Каждый человек - как элемент пазла, не каждому легко пару подобрать

С чего такой вывод?
А если он гениальный учёный, который принесет пользу всему остальному миру или талантливый художник - они тоже неполноценные? Да даже обычный человек, добросовестно работающий и приносящий пользу обществу.
Или совместная жизнь/размножение в твоём понимании - высшая ценность для человека?
Не затягивай сову своего узкого мировоззрения на огромный глобус реальности.
Тротил 16 июн 2026 в 08:13
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (рекрут @ 16 июн 2026 в 07:25)
пост - хуйня, на самом деле главной причиной одиночества с обеих сторон является изначальная неприспособленность женщин к семейной жизни. 90% женщин не готовы (в отличие от мужчин) продолжать совместное существование если муж перестал ее привлекать - как физиологически, так и психологически (нет былого полового влечения, нет уважения, эмоциональной привязанности, "чувства безопасности" и т.д.). Женщина не готова идти на компромиссы, не готова терпеть недостатки мужчины, она хочет жить свою лучшую жизнь и абсолютно уверена, что после развода на нее набросится стая голодных шейхов, которые будут дарить сто одну розу каждый день только по факту ее существования. В этом отношении мужчины более трезво оценивают ситуацию, хотя точно так же не испытывают былого влечения к жене, но это не является для мужчин приоритетом - в отличие от женщин. То, что семья не представляет для женщин (как бы яростно они ни утверждали обратное) никакой ценности подтверждается фактом того, что женщина, выйдя из брака, не испытывает отрицательных эмоций (напротив - у большинства, как правило, отмечается эмоциональный подъем), в отличие от мужчин, которые (и это подтверждено статистически) скатываются в депрессивные состояния, нередко приводящие к затяжным проблемам с веществами и алкоголем, а в ряде случаев - к суициду.

Ты прав, бро.
RadialBlur 16 июн 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
давно об этом думал - две квартиры, две машины, два холодильника, телевизора, микроволновчки, стиралки, 2 компа, люди не вместе и все покупки удваиваются
ЧаньБуд 16 июн 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (LeBear @ 16 июн 2026 в 08:01)
В который раз натыкаюсь на идеализм типа "бабыказель"/ "мужикинетепошли". Я, как обычно, все к ху.. капитализму все сведу, ибо бытие определяет сознание.

Добавим политэкономии: одиночество — это не просто тренд, а сознательно культивируемая форма эксплуатации. Капиталу не нужны устойчивые ячейки, потому что семья — это мини-коммуна с перераспределением ресурсов, взаимной страховкой и общим бюджетом. А одинокий человек — идеальный потребитель: каждая услуга, каждая подписка, каждый курс продаются индивидуально, с максимальной наценкой и без возможности скинуться.

И главное — разделённые люди слабее. Пока мужчины и женщины тратят годы на поиски идеала, бизнес собирает ренту с каждого свидания, каждого «рэдфлэга» и каждой попытки стать лучше. Это классическое отчуждение: люди перестают быть целью и становятся ресурсом. Разрушение социальных связей — плановая диверсификация рисков для корпораций. Чем больше одиночек, тем стабильнее спрос и тем покорнее рабочая сила. Так что да, нормальная семья — это бунт против системы. И чем больше мы это понимаем, тем меньше шансов у капитала нас разменять.

Железно.

Семья - основа Государства, а Государство, это прежде всего границы, а границы, это страшный сон мирового капитала, для которого весь мир ПОДЕЛЕННЫЙ РЫНОК.
typicalAlice 16 июн 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (encuento @ 15.06.2026 - 14:59)
В разных галактиках мы живём... Как начинаю жить вместе с девушкой, так сразу АВ, Спар, доргомиловский рынок и стоимость на еду сразу увеличивается раз в пять. Хотя я знаю, что до отношений со мной она покупала себе горсть риса и объедки за кошкой доедала. Всё естесно под эгидой заботы и качества жизни. Только не моей, но за мой счёт)
Мне не жалко, только этот вариант с экономией вообще мимо. Отношения еще дороже, чем без. Это я не говорю про другие ресурсы

Вот как надо, все переводить на бабки, а я-то дура... сегодня же выставлю своему счет за электричество и воду, которые он у меня намотал за выходные, плюс стирка и готовка, ведь когда я одна, то гораздо меньше потребляю, а еще пельмени не люблю, но пришлось ему покупать (сарказм).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zmejja 16 июн 2026 в 08:42
Оторва  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (рекрут @ 16 июн 2026 в 09:25)
Женщина не готова идти на компромиссы, не готова терпеть недостатки мужчины, она хочет жить свою лучшую жизнь и абсолютно уверена, что после развода на нее набросится стая голодных шейхов

Выше чел пишет, что алкоголик и вроде как немного и наркоман, а жена живет с ним. Сколько мужчин даже на ЯПе пишут, что жена с того света вытянула, за больным ухаживала. Или это не считается?
megozavrik 16 июн 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Avatar3000 @ 16.06.2026 - 07:30)
Наконец-то, нашелся кто-то, кто зрит в корень. Выгодно это не только бизнесу, но и власти. Одинокий человек, как ни странно, более уязвим и управляем. У него все хорошо, только пока все хорошо. И да - вес ь этот срач очень простимулирован и проплачен. Бросается в глаза.

У одинокого человека нет якоря в виде семьи и детей, ему нечего терять, ему проще свалить из страны, ему не надо за кого то переживать. Это все делает его более неуправляемым. Для государства люди- это ресурс, и чем больше людей, тем выгоднее.
То что пост проплачен- соглашусь наверно, "создавайте семью, новую ячейку общества, рожайте побольше будущих налогоплательщиков, пушечного мяса и инкубаторов".
Мы вообще то живем при капитализме, а капитализм=индивидуализм, человек человеку волк. Вот и не хотят люди объединяться, создавать семью, рожать детей.

Marshadel 16 июн 2026 в 09:04
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Видно что женщина писала.
Мужикам в целом похрен, а уж состоявшимся нет проблем купить все, вообще все. Мы ради этого и зарабатываем, и детей сами вывозим.
Всегда приятно когда ты в любой момент времени можешь каз*ить ш*ху которая тебя обманула и знать что ничего тебе за это не будет.
Нас воспитывают с очень острым чувством справедливости, в её как известно нет, по этому все проблемы а не потому что, кому то что то кто то навязал. Имхо

KBSH 16 июн 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Жирно-то как gigi.gif

Нахер с доставкой связываться? Чтобы в вашу жрачу наплевали по доброте душевной или скушали её? Готовить не умеют только конченые лентяи и неумехи. Самому готовить сильно дешевле ваших "доставок" lol.gif
KBSH 16 июн 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (megozavrik @ 16 июн 2026 в 08:47)
Цитата (Avatar3000 @ 16.06.2026 - 07:30)
Наконец-то, нашелся кто-то, кто зрит в корень. Выгодно это не только бизнесу, но и власти. Одинокий человек, как ни странно, более уязвим и управляем. У него все хорошо, только пока все хорошо.  И да - вес ь этот срач очень простимулирован и проплачен. Бросается в глаза.

У одинокого человека нет якоря в виде семьи и детей, ему нечего терять, ему проще свалить из страны, ему не надо за кого то переживать. Это все делает его более неуправляемым. Для государства люди- это ресурс, и чем больше людей, тем выгоднее.
То что пост проплачен- соглашусь наверно, "создавайте семью, новую ячейку общества, рожайте побольше будущих налогоплательщиков, пушечного мяса и инкубаторов".
Мы вообще то живем при капитализме, а капитализм=индивидуализм, человек человеку волк. Вот и не хотят люди объединяться, создавать семью, рожать детей.

При капитализме семья/дети это очень дорогое удовольствие. Это почти как ипотечная кабала на 20 лет...
KBSH 16 июн 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Коммивояжер @ 15 июн 2026 в 14:35)
Цитата (Lokki3 @ 15.06.2026 - 14:33)
почему замужней самотык-то не надо?
что за зашоренность сознания

А зачем он ей, если есть крем для рук!

gigi.gif

Про мужчин и женщин
KBSH 16 июн 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (kistanov @ 15 июн 2026 в 14:43)
Думаю, экономическая подоплека сильно вторична. В первую очередь в целом кризис института семьи. Это связано и с экономикой и с технологическим развитием. Всем стало проще жить. Нет прежних причин держаться друг за друга. Разведенку не осудят. На работу даже охотнее возьмут - гнуть сильнее можно. Мужику машинка и постирает и посушит и помоет. И тд. А настоящих семейных ценностей не привито. Да и откуда?! Если посмотреть на историю страны в последние 200 лет. И государство, мягко-говоря, устранилось. Так что, маемо что маемо, как говорится. И все эти крики вопиющего в пустыне бесполезны. Только себя менять и личным примером показывать.

Ты забыл про наш "прекрасный" Семейный кодекс, по которому все права в семье (материальные и детородные) принадлежат женщине, а все обязанности взвалены на мужчину

Про мужчин и женщин
rostovdon88 16 июн 2026 в 09:20
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
0
Я после развода 4 год, по этого более 13 лет в отношениях переросших в брак, и хуй ты меня еще раз заставишь жениться.
С товарищами кто сейчас женат общаюсь, придерживаются того же мнения. Если разведутся, хуй больше согласятся.
Reisen 16 июн 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Zmejja @ 16 июн 2026 в 08:42)
Цитата (рекрут @ 16 июн 2026 в 09:25)
Женщина не готова идти на компромиссы, не готова терпеть недостатки мужчины, она хочет жить свою лучшую жизнь и абсолютно уверена, что после развода на нее набросится стая голодных шейхов

Выше чел пишет, что алкоголик и вроде как немного и наркоман, а жена живет с ним.

Предлагаешь нам стать алкоголиками и наркоманами? hz.gif
Bart 16 июн 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (typicalAlice @ 16.06.2026 - 08:26)
Вот как надо, все переводить на бабки, а я-то дура... сегодня же выставлю своему счет за электричество и воду, которые он у меня намотал за выходные, плюс стирка и готовка, ведь когда я одна, то гораздо меньше потребляю, а еще пельмени не люблю, но пришлось ему покупать (сарказм).

Т. Е. Кормишь своего покупными пельменями и гордишься этим?
Какая то хреновая самореклама.

Bart 16 июн 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Reisen @ 16.06.2026 - 09:24)
Предлагаешь нам стать алкоголиками и наркоманами?

И может кто-то вытащит с того света, но это не точно

Zmejja 16 июн 2026 в 09:34
Оторва  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Reisen @ 16 июн 2026 в 11:24)
Предлагаешь нам стать алкоголиками и наркоманами?

Предлагаю не чесать всех под одну гребёнку.
У каждого свой опыт и свои примеры.
"Стремление человека всё обобщать (причём как со знаком «минус», так и со знаком «плюс») — явный признак его психического нездоровья." mike.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 182
18 Пользователей: Hiteilor, mihail2484, Mmm777, qcetr, alefed, Rensam, Tzigane64, Leonidik, chalkoff, VladimKa, pashcec, Пьянчук, DelightDima, Irma25, taleks77, arty06122013, AIR001, woup
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх