Вопрос к 40+, как остановить бег времени?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Трахтурист 2 фев 2025 в 12:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
время относительно... кому-то оно, как пули у виска, а кому-то тянется бесконечно долго...
например - если тип шагнул с сальтуху из окна, то для него время практически останавливается (если он летит в сознании), он явно видит, что летит, но ещё только следующий этаж, а он уже всю жизнь вспомнил, для очевидцев он уже лепешка на асфальте, но не для него... он всё ещё летит. Он уже понимает, что совершил глупость, что можно было всё решить иначе, он уже тысячу раз пожалел, о своём поступке, но - он уже шагнул из окна... а ещё только следующий этаж... и падать ещё тринадцать этажей...
КотКристофер 2 фев 2025 в 12:13
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (smekalof @ 2.02.2025 - 12:06)
Как-то наблюдая за подростками заметил, они носятся как на ускоренном видео, говорят так быстро что иногда не успеваешь понять.
Через это сделал вывод:
Это не время идёт быстрее, это я сам всё больше замедляюсь.
И поэтому кажется что оно летит.

У меня тоже такая теория. Мозг с возрастом ссыхается, его быстродействие падает. Поэтому ускорение времени кажущееся, хотя для вас реально есть такой эффект.

И кстати - пишут что в экстремальной ситуации время замедляется - это тоже правда. Я однажды попал в аварию и до сих пор вспоминаю как красиво лобовое стекло медленно разлеталось стеклянными кубиками. 😄

Это сообщение отредактировал КотКристофер - 2 фев 2025 в 12:16
Blingarelli 2 фев 2025 в 12:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Хуй забил и стал жить спокойно

Мне кажется, это самый правильный ответ на вопрос ТС.
Shur 2 фев 2025 в 12:15
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (бетман @ 2.02.2025 - 01:21)
Неа, дальше будет ещё хуже, накачаешь/ накупишь кучу игрух, возьмешь самый мощный комп/ноут, а времени погонять уже не наступит, просто не наступит, совсем... Никогда уже.

45 лет. 10 лет не играл в компьютер.а тут объявили что вахта будет 45 дней вместо обычных 30. Ну и купил компьютер. По вечерам гоняю сталкера . вечера пролетают незаметно.
Дома не играю.
ELW 2 фев 2025 в 12:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Не стоит торопиться, не стоит чего то ждать. Есть сегодня и больше ничего!
Думалось мне, что после 45 жизнь будет скучнее. Но нет, все только начинается)
Я теперь свой возраст не своими годами мерю, а годами внучки. Не деградирую, а планирую что мы будем делать в ее 3 года, в ее 5 лет и тд.
Да, время летит все скорей, особенно когда его не торопишь, им наслаждаешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
грузотакси 2 фев 2025 в 12:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Значит ты пока не понял для чего живёшь.Кто понял жизнь тот уже некуда не спешит.

dude29 2 фев 2025 в 12:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Кто на пятом десятке, нашли способ тормознуть время хоть немного?

Можно упереться лбом в срез ствола дробовика и нажать пальцем ноги спусковой. Думаю поможет прям радикально
ПерДэМонокль 2 фев 2025 в 12:19
0
Цитата (anikifya @ 2.02.2025 - 01:16)
Цитата (korzkorz @ 2.02.2025 - 01:12)
Исполнилось 40,ничего не успеваю, время бежит. Вроде вчера встречали новый год, а уже месяц прошел.
Вспоминая детство у бабушки в деревне-лето длилось долго, очень. Кто на пятом десятке, нашли способ тормознуть время хоть немного?

попробуй выбираться из города на все выходные - похуй куда, но только бы не сидеть дома

Если на выходные хочется уйти "куда глаза глядят" значит это не твой дом.
Или не твоя жизнь.
fortrans 2 фев 2025 в 12:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Всё скоротечно, всё мгновенно,
Не важен твоей жизни срок.
Мы расстворимся в ночь забвенно,
Для каждого такой итог.

К чему тогда искать опору,
Из совести и доброты.
Здесь все пути ведут к забору,
И к тени мраморной плиты.

Живи свой день, свой век унылый,
Мечтай, люби, не забывай.
Когда-то и к твоей могиле,
Тропу засеит молочай.

Недавно сочинил, на эту тему. Получилась эпитафия...
ustas63 2 фев 2025 в 12:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Зачем его останавливать? В каждом возрасте своя прелесть. Ты стареешь, набираешься мудрости.

Kanatross 2 фев 2025 в 12:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Потеряйся в лесу один(или на лодке в море),заболей,сядь в тюрьму-и увидишь как время начинает тормозить.

Vrotik 2 фев 2025 в 12:27
0
Мне кажется что оно у (всех) многих сейчас так . Не только +40 , а от появления осознания ,понимания . Жизнь стала быстрее . Технологии ,развлечения . Сейчас мы тратим очень мало времени на то , на что раньше нужно было бы намного больше.
warmike 2 фев 2025 в 12:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
не благодари

Многие замечают, что с возрастом ощущение времени меняется — чем дальше, тем оно летит быстрее. И, оказывается, это не субъективное ощущение.
Результаты исследования японских нейрофизиологов Хаяши (Hayashi) и Иври (Ivry) из Национального института здоровья показали, что нейроны надкраевой извилины (gyrus supramarginalis — SMG) теменной доли, которые в мозге отвечают за "отсчет времени", со временем "утомляются", начинают отставать от темпа работы других нейронов, и ощущение времени искажается: пожилым людям, с одной стороны, кажется, что время "летит", с другой — они не успевают уложиться в короткие временные отрезки с выполнением определенных действий, потому что думают, что у них еще есть время.

Исследователи измеряли активность мозга участников эксперимента с помощью функциональной МРТ во время выполнения ими заданий по сравнению временных интервалов.
Корреляция между величиной искажения времени и изменением активности надкраевой извилины - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
© Hayashi and Ivry, JNeurosci 2020
Корреляция между величиной искажения времени и изменением активности надкраевой извилины (SMG)
Здоровым взрослым участникам сначала 30 раз подряд показывали "адаптер" — серый кружок в течение определенного промежутка времени и указывали его продолжительность. Это называлось процедурой визуальной адаптации. После этого им показывали тестовое изображение и просили оценить время в сравнении с "адаптером".
Оказалось, что если продолжительность "адаптера" была большой, участники недооценивали время, а если короткой — переоценивали.
Результаты фМРТ показывали, что при многократном срабатывании сигнала "адаптера" активность нейронов в надкраевой извилине снижалась, и после этого участники ошибались с оценкой времени.

Авторы отмечают, что нейроны SMG функционально реагируют на каждый сигнал. При многократном воздействии стимулов фиксированной продолжительности нейроны утомляются. То же происходит с оценкой человеком продолжительности многократно повторяющихся минут, часов, дней.
Степень искаженного восприятия времени в результатах эксперимента коррелировала с тем, насколько снизилась активность в нейронах надкраевой извилины — большая утомляемость нейронов приводила к большему искажению времени и ошибкам в его оценке.
Щпрот 2 фев 2025 в 12:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (www5622 @ 02.02.2025 - 09:27)
Проснулся. Уже праздник.

Сходил в КБ праздник в двойне😀.

Italianec74 2 фев 2025 в 12:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Хм, у меня это началось только после 50

Gar02 2 фев 2025 в 12:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Время бежит потому, что с возрастом мозг тормозит. Я не знаю, что с этим делать. Мне кажется, что нужно поддерживать уровень умственной нагрузки так, чтобы хотя бы не тупеть.
fox1001 2 фев 2025 в 12:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
всюду успевает тот, кто никуда не доропится.

next336 2 фев 2025 в 12:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 2.02.2025 - 01:42)
Цитата (Russell73 @ 2.02.2025 - 01:41)
Цитата
Кто на пятом десятке, нашли способ тормознуть время хоть немного?

погоня за баблом, цацками, красивой жизнью- всё это сжирает время. найди занятие полностью отрешённое от этого и будет тебе счастье.

Счастье ли, без бабла и с херовой жизнью?

А чо тебе даст бабло, кроме закрытия базовых потребностей ? Так то и с баблом можно жить , без счастья. А счастье себе надо шевелится , самому искать в твоем случае , самой.
Niaro 2 фев 2025 в 12:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (korzkorz @ 2.02.2025 - 01:12)
Исполнилось 40,ничего не успеваю, время бежит. Вроде вчера встречали новый год, а уже месяц прошел.
Вспоминая детство у бабушки в деревне-лето длилось долго, очень. Кто на пятом десятке, нашли способ тормознуть время хоть немного?

не получится никак, с каждым новым годом время летит все быстрее и быстрее, смирись, так было и будет у всех, просто ранее ты был более беззаботным, а теперь оно аукнулось, все завертелось колесом, ни на что не хватает времени, даже для праздника и тоже его уже нет, это и есть жизнь, что миг, раз и сгорел cool.gif
leonidos 2 фев 2025 в 12:50
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Можно тормознуть, только надо занятие себе найти и не одно, чтобы вырваться из рутины

марк72 2 фев 2025 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
В последний вагон уходящей электрички бежать уже не хочется. 52 стукнуло.

maxnik00 2 фев 2025 в 12:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот этот пост с коментами почитал, минус час. Тс ты мне должен час жизни.
next336 2 фев 2025 в 13:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А так фишки влияющие на время , отвергнуть лень.

Выстроить график , цели задачи, следовать им. Не так что вот заработать х2 отдохнуть 2 дня , заработал х3 отдохнул 0 дней. А так чтоб график строго выполнялся .

С возрастом больше спишь, быстрее устаешь вот тебе и течение времени.

Интернет , наушники , алкоголь 3 уничтожителя времени. Кофе лишь на 4ом месте.

Другой вопрос куда тратить освободившееся время. Друзья знакомые кто женат кто замужем. дети туда сюда. кто просто работает. Лежать на диване тупо, силы ни за 2 дня не за месяц в молодые годы не вернутся.

Спорт на постоянке расширяет временные рамки , но опять же , куда девать это время.
ПерДэМонокль 2 фев 2025 в 13:01
0
Цитата (про100имя @ 2.02.2025 - 01:14)
Через две недели 43. Всё успеваю)))

А вы точно на свободе? lol.gif
WinYak 2 фев 2025 в 13:03
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Svad @ 02.02.2025 - 01:15)
Уже всё.
Месяца проносятся все быстрее, а с ними и годы!
Я вчера сказал - О! Уже Первое февраля…
Скоро Новый Год…

Я 15 января сказал на работе ,,скоро новый год,, смотрят каждый год как на дурака. А в декабре сами говорят ,,скоро новый год,,а я им в ответ,,я вам еще в январе это толдычил,,, улыбаются, понимают. Время после 40 бежит очень быстро. В молодости просто не замечаешь эти мелочи. С годами восприятие к времени меняется. Почему это хз. Думаю работа мозга+ дом - работа- дом, события очень похожи ото дня в день, поэтому кажется одинаково и быстро. Типа того, не спец в изучении таких воппосов.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 102
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх