Рыдаю. Запрет налички прямым текстом...

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
repeshok 31 окт 2018 в 17:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Bizels @ 31.10.2018 - 01:56)
какой год имею счет в сбере, там же эквайринг. к счету привязана карта с которой можно снять в том числе и нал. + своя личная карта. бабло туда сюда гоняется хоть бы кто почесался раз. об "ужасах" и "притеснениях" читаю только на япе. один раз косяк был по старым данным ленивый операционист бабло отправил, все.
ни разу не блокировали ни личный счет ни ип счет. вопросов тоже никаких не задавали. при том что только по личной карте обороты шли огромные на снятие.

У меня ООО (Ростов) ,Счет в банке уже лет 12,тоже эвайринг ни каких проблем,если нужна наличка снимаю через чековую книжку без проблем.
Kapues 31 окт 2018 в 17:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
-5
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 17:04)
Цитата (triphop @ 31.10.2018 - 16:54)
Что ты с ним разговариваешь? У этих подход такой: можно не заниматься, никто не заставлял. То что люди жизнь положили чтобы купить, окупить оборудование, выстроить систему его не волнует. Бросайте и занимайтесь тем что сейчас актуально. Юрист, что взять. Стол, компьютер, что ему еще надо?

Задевает за живое, вот почему. И другие люди прочитают не только его бред, но и мои ответы - и получат полноту картины.
А эти адепты "свободного рынка в российской экономике", согласно заветам ВШЭ.
Самым главным активом для юриста должны быть мозги... Увы, редко у какого юриста они обнаруживаются. Только балаболить научились...

Угу. У меня так сразу бред, а у тебя ответы. Попробовал он заниматься производством. Не понравилось, - бросил. Смешно таких людей считать.
Я прежде чем ссаный арочник снять все оббегал, со всеми потенциальными соседями перетер, с электриком и тепловизором все оббегал... Хотя у меня было-то два новых координатных станка и сверлильный еще довоенный. А тут какой-то тульский либероид..." попробовал" и забил из-за цен на электричество.
zhorikvartan 31 окт 2018 в 17:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kapues @ 31.10.2018 - 13:44)
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 13:40)

Про обналичку - полностью согласен! Это следствие вредительской политики.

Коммерсов рассматривают уже не как "потенциальных", а как реальных преступников. Собственно, это старая позиция силовиков: "О, коммерс, дай сюда!"

Так реальных преступников и рассматривают как реальных преступников. У меня много знакомых коммерсов. Представляешь, у тех, у кого бизнес полностью белый, - ваще никаких проблем с финмониторингом. И десятки миллионов летают по счетам без лишних вопросов.
А вот у парочки ловкачей с подставными фирмами на сотрудников и прочими приколами постоянно какие-то проблемы с банками. С чего бы это?

А не расскажешь мил человек, чем они занимаются и сколько они налогов платят, в БЕЛУЮ?
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 17:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Kapues @ 31.10.2018 - 17:18)
Да куда уж мне, я же на производстве типа не работал никогда и вообще руками могу только бизнес-ланчи жрать. Вот как родился так все сказали: "юрист"! Никогда мне не понять суровых производственников.

Так поделись, будь добр, с общественностью своим опытом. Кем работал, что за производство, какие были проблемы и их решение.
ranger140 31 окт 2018 в 17:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Я не знаю, насколько производство в Оренбурге дешевле, чем в Москве, но только сегодня считал, что произведённый в центре страны механизм (строительный подъёмник, если кто знает) получается на 55-60% дешевле, чем если я его произведу во Владивостоке. И не надо говорить, что я хапаю ртом и жопой, расчеты были при рентабельности 16% - это даже по мировым меркам не супер рентабельность.
Kapues 31 окт 2018 в 17:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 17:24)
Цитата (Kapues @ 31.10.2018 - 17:18)
Да куда уж мне, я же на производстве типа не работал никогда и вообще руками могу только бизнес-ланчи жрать. Вот как родился так все сказали: "юрист"! Никогда мне не понять суровых производственников.

Так поделись, будь добр, с общественностью своим опытом. Кем работал, что за производство, какие были проблемы и их решение.

Ты же тут главный кловун, нихуя кроме жалоб не рассказываешь. Схуя ли я какие-то факты тебе буду рассказывать? Вот ты и продолжай выступать.
sweepers 31 окт 2018 в 17:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (vdc @ 31.10.2018 - 00:56)
Цитата (GREY08 @ 31.10.2018 - 00:50)
ну их нах, эти банки! только наличка!

кстати почем она сейчас?
я так понимаю светлые времена 2% через консалтинговые услуги ушли в прошлое и теперь нал только у жадных торгашей можно купить
кстати если не берут карту - значит точка потом продает нал строителям чтобы им с таджиками расчитываться

знаю одно место в центре Питера с крафтовым пивом разным, в тч и куча 0.33 за 700+р, и что характерно терминала там нет и на вопрос как так, отвечают, что хозяин не планирует устанавливать и вообще онли кеш...
с другой стороны знаю точки, где в случае проблем с терминалом легко соглашаются с предложением или предлагают сами перевести денюжку на карту владельца или сотрудника
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 17:34
1
Цитата (Kapues @ 31.10.2018 - 17:23)
Угу. У меня так сразу бред, а у тебя ответы. Попробовал он заниматься производством. Не понравилось, - бросил. Смешно таких людей считать.
Я прежде чем ссаный арочник снять все оббегал, со всеми потенциальными соседями перетер, с электриком и тепловизором все оббегал... Хотя у меня было-то два новых координатных станка и сверлильный еще довоенный. А тут какой-то тульский либероид..." попробовал" и забил из-за цен на электричество.

Хули ты мне приписываешь то, чего я не говорил? Про цены на электроэнергию я сказал, что это только одно из условий невыгодного производства. Про логистику я потом добавил, про ужасное состояние промышленных зданий и отсутствие нормальных дорог тоже.
Молодец, что оббегал.
А я вложил немало средств в модернизацию здания, в станки, в производство. Год работал, и это было убыточно. Потому что основная проблема оказалась в сырье, вернее, в его отсутствии по нормальным ценам, благодаря "либеральным" реформам Медведева и правительства.
То есть, для примера, рыночная стоимость 1 куба моей продукции 70 т.р. - с доставкой, это цена на складе покупателя. А сырье поднялось в цене с 14-18 т.р. за куб до 30-40 т.р. Я объездил всю центральную Россию, был даже на юге, самая низкая цена на сырье нормального качества было 25 т.р.
Из 1 куба сырья получается готовой продукции 0,5-0,6 куба.
Считаем налоги, ФОТ, амортизацию и прочее. Какая маржа?..

Я только сегодня общался со старым знакомым - у него в Подмосковье большой цех по производству мебели, станки хорошие, персонал отличный и толковый. цены на услуги у производства средние по рынку... Жаловался, что трудно очень стало, предприятие на грани.
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 17:36
-8
Цитата (Kapues @ 31.10.2018 - 17:28)
Ты же тут главный кловун, нихуя кроме жалоб не рассказываешь. Схуя ли я какие-то факты тебе буду рассказывать? Вот ты и продолжай выступать.

Ты еще и стукачок... Я словил предупреждение за "сопли", и ты сейчас про мои жалобы упомянул. Ай-яй-яй.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 31 окт 2018 в 17:53
ELEX 31 окт 2018 в 17:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (kinkomatik @ 31.10.2018 - 00:43)
скоро просто зарплату будут отдавать банку, а чтобы купить что-то надо будет туда идти и доказывать, что тебе это необходимо сделать. Не доказал - сиди без коньяка!
А уж если телевизор какой захотел купить, так вообще справку из ЖТК сначала надо будет. И подпись участкового, как часто ты его смотришь cheer.gif

Кибутцу называется rulez.gif
elvis74 31 окт 2018 в 18:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (evg489 @ 31.10.2018 - 06:54)
Не вижу в этом ничего странного, вы сами добровольно отдаете банкам свои деньги , следовательно теперь это деньги банка, а не ваши. А банк вправе устанавливать свои правила в отношении своих денег

вы хотя бы с основными законами государства и общества ознакомились. а то с такими понятиями вам недолго на свободе гулять)
musmek 31 окт 2018 в 18:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Бизнисмены собрались. Вот Вам история (почти 90 процентов так и делают)

ИПешник предварительно обойдя несколько крупных банков (мыж боимся потерять свое бабло, а то вдруг прикроют мелкий банк) и выбрав самый дешевый тариф на обслуживания приходит допустим Греховодник открыть счет. Там ему дают заполнить анкету на открытие счета где он указывает кроме основных данных какой сферой бизнеса он занимается, и какие операции по счету он будет проводить. Он там указывает взаиморасчет с контрагентами, арендные платежи, налоговые платежи и снятие наличности. Количество операций по счету до 100 и снятие наличных НА ХОЗЯЙСТВЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ЗАРПЛАТУ допустим до 500тыс. Ему дают "бомжтариф" с минимальной оплатой, выпускают карту привязанную к счету и он счастливый полетел аки пчела.
Первый месяц на его счет поступает 100штук за оказание услуг. Он платит налог и остальное переводит как зарплату себе на личную карту. Банк говорит ОК.
Второй месяц на его счет приходит 150шт за оказание услуг. Он платит налог и остальное перечисляет себе на карту как зарплату. Банк говорит ну допустим ОК.
Третий месяц ему на счет приходит 50шт он платит налог и переводит себе на личную карту остаток как зарплату. Банк блокирует счет и все операции.
Банк просит документы по операциям по чету. ИПешник приносит договора с ОООшками которые перечисляли ему бабло.
Все с точки зрения закона правильно. Но банк не разблокирует счета и просит закрыть, намекая на обнал.
Когда начинаем разбираться, то он банку обещал что счет будет использовать как взаиморасчеты с контрагентами, а сам только получал бабки на счет и под маленький процент их обналичивал (замечу с точки зрения закона законно).
НО банку такой клиент не нужен, который свои проблемы по превращению безнала в наличку производит использую их банк да еще и под низкий процент, да еще и использую "бомжтариф". Вот это БАНК и называет обналом.
А Вы попробуйте открыть счет в любом банке сказав честно, что мне счет нужен для того что бы туда приходили бабки и я бы их снимал в виде налички. Вам либо сразу откажут либо дадут специальный процент под снятие и установят лимит.
UM9i 31 окт 2018 в 18:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (kinkomatik @ 31.10.2018 - 00:43)
скоро просто зарплату будут отдавать банку, а чтобы купить что-то надо будет туда идти и доказывать, что тебе это необходимо сделать. Не доказал - сиди без коньяка!
А уж если телевизор какой захотел купить, так вообще справку из ЖТК сначала надо будет. И подпись участкового, как часто ты его смотришь cheer.gif

в этом году у меня на зп счете сбера арестовали налог на недвижку и мащину. Без приставов, суда и прочей хрени. Просто арестовали и списали- получай фашист гранату, ну а банк получит в итоге от меня залупу!
Crash71 31 окт 2018 в 18:34
1
Цитата (Scavanger @ 31.10.2018 - 00:43)
Цитата (Геомантиус @ 31.10.2018 - 00:36)
амбула.

Хуямбула! Нет такого слова.

А "ХУЯМБУЛА" - есть такое слово lol.gif
Dekado 31 окт 2018 в 18:40
1
Цитата (Maxpen13 @ 31.10.2018 - 09:56)
Кто мешает в другом банке оформить кредитную карту, с неё снимать (ну да, есть процент), а потом её долг гасить со счета ИП?

нельзя платить кредит за третье лицо.
для банка ИП и физик взявший кредит - два разных хозяйствующих субъекта.
vasyav2 31 окт 2018 в 19:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Kapues @ 31.10.2018 - 11:13)
Банки вводят санкции за нарушение 115-фз тупо для того чтобы их обходили десятой дорогой обнальщики. Т.к. если не будут обходить, - у банка заберут лицензию начиная с определенного объема выявленных нарушений.

Кто заберет лицензию у сбербанка или ВТБ? Тут вопрос в другом. Во времена дикого капитализма банку выгоднее обанкротить клиента, чем ждать от него прибыли в виде процентов или комиссии. Такая ситуация в недавнем времени наблюдалась в США во время последнего ипотечного кризиса. Такая ситуация наблюдается сейчас у нас с применением 115-фз. К примеру, вам на счет пришла крупная сумма. Банковские упыри прикидывают, что на комиссии за обслуживании счета они на вас имеют 2-3 тысячи в месяц, а если заблокировать счет то можно разом содрать несколько сот тысяч. Что может быть эквивалентно комиссии за 10 лет. Так зачем им терять шанс? Понятно, что это как рубить сук на котором сидишь, но видимо в долгую они себя в этом бизнесе уже не видят.

Это сообщение отредактировал vasyav2 - 31 окт 2018 в 19:16
vasyav2 31 окт 2018 в 19:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Dekado @ 31.10.2018 - 18:40)
Цитата (Maxpen13 @ 31.10.2018 - 09:56)
Кто мешает в другом банке оформить кредитную карту, с неё снимать (ну да, есть процент), а потом её долг гасить со счета ИП?

нельзя платить кредит за третье лицо.
для банка ИП и физик взявший кредит - два разных хозяйствующих субъекта.

Можно. Не знаете не пишите.
123eee123 31 окт 2018 в 19:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MiguelBarbuda @ 31.10.2018 - 01:00)
Два простых правила:
1. Не работай по безналу. Только за наличку.
2. Не клади наличку в банк.

Господи, ну какая же тупость.

Покрути головой вокруг. Все что ты видишь, так или иначе было куплено и продано за безнал.
Satyriconik 31 окт 2018 в 20:20
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Airlock @ 31.10.2018 - 01:34)
Меня тут недавно ГОВНОБАНК Тинькоф нагнул на 200тыс. Поступили деньги из Гос. Фонда на развитие бизнеса и при переводе по целевому назначению счет заблокировали. Попросили кучу документов. Документы все предоставили. После "рассмотрения" документов порекомендовали счет закрыть и перевести средства в другой банк с комиссией 15%.

Да ну, не особо верится.
Свободно по 300 в месяц с карты снимается. У Альфы и Тинькова никогда с этим проблем не было.
digman 31 окт 2018 в 21:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PhoenixSV @ 31.10.2018 - 00:50)
Рано или поздно весь нал задавят, и это во всем мире так. А потом еще и чипы в лоб вмонтируют. А потом... "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его".

Ну в таком случае только натуральный обмен спасти может, или совсем полный крах и кризис мирового финансового рынка, ну или ядерная война, не дай Бог.
denzel08 31 окт 2018 в 21:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (adlerm @ 31.10.2018 - 01:03)
Если не ошибаюсь, то эти примеры я читал у модульбанка... При том довольно много попадалось жалоб на них за безосновательные блокировки с почти принуждением закрыть счёт и оставить банку 15% от суммы на счёте...

Этот ебучий модульбанк(который рекламу сейчас крутит на ТВ),то же у блокировал счет под разными предлогами,заебал,если честно..Открыли еще один,в другом банке,теперь 90% платежей идет мимо модуля,ибо пошли они нахуй! gigi.gif
BlackHorse 31 окт 2018 в 21:40
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Рано или поздно весь нал задавят, и это во всем мире так. А потом еще и чипы в лоб вмонтируют. А потом... "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его".

Помню, бабушка рассказывала, лет 30 назад.
Геомантиус автор 31 окт 2018 в 21:41
1
Цитата (denzel08 @ 31.10.2018 - 21:33)
Этот ебучий модульбанк(который рекламу сейчас крутит на ТВ),то же у блокировал счет под разными предлогами,заебал,если честно..Открыли еще один,в другом банке,теперь 90% платежей идет мимо модуля,ибо пошли они нахуй! gigi.gif

Подскажите, пожалуйста, в личке название банка.
Спасибо.
печник99 31 окт 2018 в 22:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (saurak @ 31.10.2018 - 10:03)
Цитата (печник99 @ 31.10.2018 - 10:30)
saurak
Цитата
Т.е. вместо того что бы потребовать от "дяди" большую зарплату ты потребовал у него платить тебе "в конверте"? Я правильно понимаю?
Таки да, таки осуждаю.
Или может ты считаешь, что твоя работа не стоит большего, но хочешь больше денег?

Нет, я потребовал просто увеличить мне зарплату, или сделать прозрачным её начисление, на что был получен ответ:-На твое место за воротами десять человек стоит! Хочешь поменяться с кем нибудь из них?" Собственно, я был готов к такому ответу и уволился. Несколько раз при встрече в городе он предлагал мне вернуться на "улучшенных условиях", но я уже почувствовал вкус работы "только на себя"!

З.Ы.: Сразу скажу, что бесплатные образование и медицину в том виде, как есть, можно считать компенсацией населению за право членам семей чиновников учиться и лечиться за границей!

С этим уточнением получается, что раньше ты работал "на дядю" и он платил налоги. Теперь ты работаешь на себя и не платишь налоги - всё в чёрную. Я ничего не напутал?

Но зато теперь ты считаешь, что медики должны работать вообще бесплатно, правильно? Налоги же платить не надо вообще.

Ну если тебя интересуют подробности...:
После увольнения встал вопрос:-Что делать? Жрать охота, кредит платить надо!
Тут узнаю, что в ЦЗ стартовала программа помощи желающим открыть свое дело. То бишь приходишь с своей идеей( статапом, если угодно) В ЦЗ, тебе помогают составить бизнесплан (если посчитают идею стоящей), специальная комиссия его утверждает(одобряет), проффит- оформляешь ИП, ЦЗ тебе на счет 58800 руб.
Ну так я же на все руки от скуки. Иду в ЦЗ, говорю:- Дайте! А они мне:- Фигвам! Сначала мы должны признать вас безработным! А таковым мы вас признаем, когда все предприятия в городе откажутся от ваших услуг! Пиздуйте на работу за 10 000!
Я им:- Но если я открою ИП, то буду зарабатывать 30 000 минимум, отсюда и подоходный налог буду платить в три раза больше, может из-за меня и у вас зарплата вырастет! Они:-Нет! Мы помогаем только алкашам, которые никому не нужны!... Не..., ну не так конечно, но смысл такой!
В итоге взял кредит, купил инструмент, стал работать самостоятельно!
А теперь скажи мне, должен ли я что нибудь этому государству?
По поводу медицины: Жена болеет уже продолжительное время, вот вам факты: бесплатно- только общие анализы крови, мочи, кала, флюрография! все остальные анализы- платные. Есть бесплатные исследования такие как МРТ, КТ, УЗИ и т.п., но по очереди минимум две недели, но чаще- не менее месяца!
Про образование:- Старшая дочь учится по целевому направлению в медВУЗе. по окончании обязана будет 5 лет отработать в области, оплачивающей обучение. Если бросит, или отчислят, я обязан буду возместить стоимость затраченных средств!
Младшая поступила в юридический колледж, тоже на бюджет. Взяли с распростертыми объятиями! Говорят: если мы Н-нное количество студентов не наберем- закроют нахер! Преподов и всех остальных- на улицу!
Осуди меня еще раз!

Это сообщение отредактировал печник99 - 31 окт 2018 в 22:55
Kraftway 31 окт 2018 в 23:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
1

Чипы прошлый век. Уже придумали штрихкод на лоб, невидимая татуировка лазером, считывается с большого расстояния опять же лазером. Проходит испытания, потом всем прикажут иметь на лбу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх