А если электричество вдруг отключат?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
neon68 13 июл 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (d0z5 @ 13.07.2026 - 09:29)
Смотрю в сторону гибридного генератора

А он смотрит в твою сторону

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lisaKisa 13 июл 2026 в 16:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Подкину для обсуждения:
Я еще и продуктов прикупила на всякий случай

Это сообщение отредактировал lisaKisa - 13 июл 2026 в 16:33
Abrazina 13 июл 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (BruceMinus @ 13 июл 2026 в 14:29)
Цитата (ОттоШпильман @ 13 июл 2026 в 15:10)
Без разницы.
Просто если брать 12вольтовый аккум то и инвертор/ИБП/зарядное нужно тоже брать 12В.

12 вольтовая система очень ограничена в мощности. Если нагрузка киловатт - то тогда можно. Но это холодильник и несколько лампочек. Лично я 24 вольта поставил. Это уже хоть что то и не в такой конский ценник, как нормальная 48 вольтовая система.

Занимаюсь этой херней уже много лет - для себя и как хобби. Ты упоминанием напряжений расшевелил постоянный головняк - как тяжело людей переубеждать, что 48в куда лучше и эффективнее 24в и, тем более, 12в ))) Иногда уже хотелось какой-то буклет распечатать "о пользе более высоких напряжений и более низких токов", а то каждый раз на пальцах разжевываешь biggrin.gif

Хез, откуда такое неприятие и упорство ) Особенно сложно с теми, кто уже чуток в теме и сам мастырил мппт/гибридники/панели в низковольтных вариантах, вот пзц упрямо стоят на своих 24в и проводах от панелей, толщиной с поливочный шланг gigi.gif
sm9 13 июл 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Modigar @ 13 июл 2026 в 16:20)
Цитата (sm9 @ 13 июл 2026 в 15:52)
Цитата (Paul17 @ 13 июл 2026 в 15:50)
Читаю , тут половина народу собралась зимой ресурс генератора или инвертора тратить на холодильник. А улица уже как холодильник не считается? Балкон например. Или просто в пакете за окно повесить харч чтоб не пропало ..

Да смешные реально. Воды не будет унитаз смыть, а они о холодильниках переживают.

Зимой снега дохера, натаскал и смывай толкан
Летом лужи, водоемы.
PS: лет 5 назад в нашем МКД отрубили воду напрочь на 5 дней, ничо, с озера натаскал воды, за километр ходили с ведрами, посрать всегда можно было.
С тех пол пара бутылей 19л от питьевой воды стоят.

Это если электричество выключено ненадолго, а этаж невысокий. Потаскай воду на 10+ этаж.
Для толкана есть хитрость, если сел срать то пакет натяни. Потом завяжешь и выбросишь. Ссать строго в бутылки. КНС то без электричества работать не будут, станешь пользоваться толчком - трубы забьются до самого верха и говно полезет из унитазов ниже.
А так как народ у нас неразумный, то сразу надо глушить все отводы в канализацию. Если конечно не хочешь в говне плавать в квартире.
sm9 13 июл 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (lisaKisa @ 13 июл 2026 в 16:26)
Подкину для обсуддения:
Я еще и продуктов прикупила на всякий случай

Многие крупы если их подготовить и правильно перепаковать могут храниться годами. Так что сделать запас круп, макаронов и консервов будет совершенно не лишним. Ориентироваться надо где-то на полгода. Зиму пережить.
RomzesXIII 13 июл 2026 в 16:31
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Тут батька что-то знает, запасаемся дровами

CyberJohn 13 июл 2026 в 16:35
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Это все конечно хорошо для частных домов, а вот если в квартире? А вот если для работы тебе не только тепло и свет нужен, но и интернет? Я купил себе переехать, пока помогло, свет работает, интернет то-жа.
quelektr 13 июл 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Педальный велотренажер - ременная передача на старый автомобильный генератор-от него аккумулятор (батарея АКБ ) и автоинвертер.

крутим педали перед телевизором, смотрим как все на самом деле хорошо !!!,, заодно заряжаем АКБ (можно вставить диод и генератор будет давать выше напряжение быстрее заряд.

Это сообщение отредактировал quelektr - 13 июл 2026 в 17:04
Lokki3 13 июл 2026 в 16:36
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (lapas @ 13 июл 2026 в 15:33)
Цитата (Lokki3 @ 13.07.2026 - 09:47)
Много думал про аналогичное.

Вот что придумал
1. Печь длительного горения (можно поиграться с разными видами топлива: дрова, паллеты, уголь, отработанное масло).
2. Небольшая солнечная панель - до 1-2 квт. Если брать гготовый вариант - то в районе 30-50 тысяч, но можно собрать самому. Это не для отопления - а минимум на аварийное освещение и зарядку радио и сотовых телефонов. В случае более мощной - цена многократно возрастает.
3. Само собой свечи / окопные свечи (гуглим), масляные свечи, керосинка. Примус. На выбор или всё вместе. И тут можно на отработке (продается как литрами так и бочками).

Генератор - тут как повезет. Я не успел прикупить, а тут засада еще и с топливом.

Это для частного дома. Для квартиры пожалуй только свечи и простая солнечная панель, можно туристическую - но на ней можно с трудом сотовый зарядить (те, которые в районе 5 тысяч стоят - дешевле вообще швах полный)

Дополню: если сотовая связь отвалится - то радио останется основным средством коммуникации. Я так думаю. Поэтому хотя бы простенькое но надо иметь. Можно даже который "Радио без батареек – детекторный радиоприемник"

Ещё дополню, для дома и на всякий пожарный что-то вроде такого тоже не помешает (ниже на картинке). Но это сложно будет даже смартфон зарядить.

Накидывайте свои идеи.

Старенький нокия с радио

кнопочный телефон есть. минимум расхода, водонепроницаемый, акб расширенная.
радио есть. и на батареях старое советское и типа колонка-usb и детекторное.

проблема в другом - там наверху при любом раскладе подлянку подложат. ибо не могут иначе.

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 13 июл 2026 в 16:38
Kaa18 13 июл 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-1
Ссылку тебе дать на солнечные панели? 2 панели по 25 тыс,хватит тебе на домик 2 этажный,ну конечно толстые провода,автоматы,АКБ,и инвертор,купи и повесь где солнце ходит,даже может останется бетон месить.это я с канала на Ютубе,там чел дом строит,2 панели на сарай кинул,и дом питает

Kaa18 13 июл 2026 в 16:44
1
Цитата (denmor @ 13.07.2026 - 09:28)
Чую, я что солнечные панели подорожают.

Уже на 7 тыс

Abrazina 13 июл 2026 в 16:48
0
Цитата (quelektr @ 13 июл 2026 в 15:36)
Педальный велотренажер - ременная передача на старый автомобильный генератор-от него аккумулятор и автоинвертер.

Ну хез )) Человек ногами может выдавать на велике 3-4 Ватта на кило веса. То есть, средний чел может ногами на таком тренажере передать генератору на вал около 300Вт*ч. Не густо, заебешься вусмерть, хоть и согреешься )) Ну и минус потери на всех этапах преобразования.

Вот, когда-то был пост на ЯПе, что в бразильской тюрьме такое практикуют. Не матрица, конечно, но что-то вроде gigi.gif

Kaa18 13 июл 2026 в 16:49
0
Ещё купите вот такое,на Украине пользуются,когда редко включают свет они заряжают,покупайте мощнее, что бы заряжались быстрее типа того,что было в корзине у меня,уже не продают,это как пример тысяч за 200 покупайте

Kaa18 13 июл 2026 в 16:52
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 13.07.2026 - 09:34)
зимой малоэффективная вещь. В большинстве районов утопия, ну либо площадь панелей должна быть внушительная. У тестя у соседа сын из США сделал соседу подарок в виде солнечной энергии. Так там панелями один скат крыши полностью устелен на доме + еще скат на хозпостройке. Летом энергии даже излишки, которые можно было бы продавать, но в РБ нельзя эту вещь нормально узаконить, геморроя столько, что офигеть. А вот зимой уже запас есть, но не такой большой.
Впрочем у этого соседа и зимой, и летом весь двор светится как новогодняя елка от всякого рода светильников вдоль дорожек, контурных подсветок и тыпы, потому что ему нужно "гонять" аккумуляторы, чтоб их срок жизни продлевать.

Очищать панели нужно,а вернее,что бы снегом их не заметило,уже придумали,как обходить.а так ,если не ухаживать,то и выдавать не будут,но есть которые и в снегу выдают

ОттоШпильман 13 июл 2026 в 16:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Это все конечно хорошо для частных домов, а вот если в квартире? А вот если для работы тебе не только тепло и свет нужен, но и интернет? Я купил себе переехать, пока помогло, свет работает, интернет то-жа.

Роутер запитывается от источника бесперебойного питания (или даже от обычного пауербанка через переходник), на внутридомовой маршрутизатор интернет провайдер ставит встроенные аккумуляторы, которые работают от 2 до 10часов.
Ну или если денег много - ищете провайдера, который заведет вам в квартиру оптоволокно - тогда время доступа к интернету будет ограничено лишь временем работы домашнего роутера.
На мобильный интернет рассчитывать не стоит - при продолжительных отключениях света он "ложится".

Страник 13 июл 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
вот если газ отрубят это будет испытание на выжевание. а свет херня. хотя чем генератор заправлять хз.
Kaa18 13 июл 2026 в 16:53
1
Цитата (sm9 @ 13.07.2026 - 16:30)
Многие крупы если их подготовить и правильно перепаковать могут храниться годами. Так что сделать запас круп, макаронов и консервов будет совершенно не лишним. Ориентироваться надо где-то на полгода. Зиму пережить.

Крупы нужно 20 минут в духовке,и можно в стеклянную банку заворачивать,будут храниться 10 лет,удочки,крючки,снасти,лодка,скважина,печка,дрова,все должно быть уже вчера

Kaa18 13 июл 2026 в 16:55
-1
Цитата (RomzesXIII @ 13.07.2026 - 09:35)
В связи с последними событиями в стране, думаю надо к осени купить печку-буржуйку и дровами запаститсь.

Печку покупай сейчас,дорожают покупай не буржуйку,а на которой готовить можно,а есть ещё которые электричество дают,иностранные лучше но дорогие

фусовод 13 июл 2026 в 16:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Ну так все таки что лучше в квартире?
Акум + инвертор или портативная электростанция типа как в посте выше? Или ИБП?

Димоон 13 июл 2026 в 16:55
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Недели 2 назад озадачился этим вопросом и решил прикупить зарядную станцию небольшую на 1000втч на lifepo4 батареях и подключить ее в случае чего вместо ввода в квартиру. Холодос + дежурный свет и чуть что погреть должно хватить на сутки. При веерных отключениях +- должно хватить. Так вот уже все популярные брендовые станции раскупили - говорят в Крым все ушло. Вот теперь думаю солнечную прикупить ватт на 500, но их тоже раскупают как горячие пирожки.
Kaa18 13 июл 2026 в 16:56
0
Цитата
Педальный велотренажер - ременная передача на старый автомобильный генератор-от него аккумулятор и автоинвертер.

От него на акб,а вот с АКБ,на инвертор,какой лучше генератор,от камаза?

Шанцунг 13 июл 2026 в 16:59
Уравнитель  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Kaa18 @ 13 июл 2026 в 04:49)
как пример тысяч за 200 покупайте

ага, щтоб китайские барыги обагатились, в форбс пролезли первой строкой, скинув старый литий? этот нелеквид у них годами на маркетплейсах лежит. для чего это надо? телефон зарядить можно и от повербанка. мощнее? что именно там мощнее? если там нет быстрой зарядки то мощность не поможет. быстро зарядить можно и малую емкость. да и какая это электростанция? буду теперь свой повербанк называть мини-электростанцией а чо нет то... cool.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 13 июл 2026 в 17:01
Mortello 13 июл 2026 в 17:00
2
Цитата (RomzesXIII @ 13 июл 2026 в 09:35)
В связи с последними событиями в стране, думаю надо к осени купить печку-буржуйку и дровами запаститсь.

пора непотопляемому движуху заканчивать
arevgen 13 июл 2026 в 17:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ОттоШпильман @ 13 июл 2026 в 18:52)
ищете провайдера, который заведет вам в квартиру оптоволокно - тогда время доступа к интернету будет ограничено лишь временем работы домашнего роутера.

с хуя ли? вся оптика от провайдера сводится на ближайшие оптические GPON коммутаторы, которые также от электричества работают, хоть у провайдера есть ИБП, но ресурс его аккумов также ограничен.
ОтэцГригорий 13 июл 2026 в 17:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Кто-то раскачивает лодку...
Нам надо объединиться и сплотиться вокруг нашего лидера Путина Владимира Владимировича! Все идет по плану! Мы еще ничего не начинали! Доверять надо только проверенным источникам информации! Смотрите "Первый канал"! Читайте новости на официальных страничках чиновников в "МАКСе".
Все будет хорошо!

Я буду повторять эти слова как заклинания, когда буду бегать вокруг дома зимой, чтобы согреться.... :)
А вообще думаю, что учитывая что у нас дикий капитализм, то много россиян не доживут до весны следующего года. Поэтому занят уже сейчас заготовкой дров и ломаю голову над изготовлением новой печки.
Да, еще... Я буду помогать только тем, кто голосовал ПРОТИВ Путина и ЕР. Кто голосовал за них - вот пусть за помощью к ним и обращаются....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
57 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 063
51 Пользователей: dkbn, Хрюквальд, nnemo, koloxander, dimitryofsound, kenek, KKL1972, Als1504, Lokki3, ElenkaZP, АлексЛексеич, vs1220, seva734, bibliograf, Жирный, Japper, YapRasl, Истеричко, Red70, alche08, Хас, Motomaniak, patron45, Dima76, 0pa4ki, Вова60, LEHACHERNYI, meykin1, Igorzar, Parakeet, Ash21, LeoThirteen, darkalien007, brazor, ЙОЙ, фусовод, Нерушимый, absolut83, zmei4ik, TridjaZapoev, victor812, Anders84, ВладЯ, alimbuy, VML, Zuckerman, ДетективСова, Димоон, Sega52, Кувалда123, Tela
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх