Худеть с возрастом становится все сложнее

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maximilian02 9 апр 2026 в 20:53
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Сжигай больше, чем потребляешь и всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
olley 9 апр 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Rippgall @ 9 апр. 2026 г. в 17:45)
Цитата (Душелюб,)
Не знаю, как питался ты. Я угробил свой организм сахаром. И мне очень помогло интервальное голодание 17/7. Питание не сильно менял, просто 3 приема пищи были в течение 7 часов. Никаких перекусов. А 17 часов ничего кроме воды

Поддерживаю. Интервальное голодание помогает. И с диетами и подсчётом калорий заморачиваться не надо.

я на интервальном голодании как худел, так и жирел. Само по себе ИГ не дает ничего, за исключением того случая, когда те, кто впервые пробуют ИГ просто убирают один прием пищи, оставляя все остальное как было. Но и в этом случае сброс веса происходит за счет уменьшения общей дневной калорийности.

ЗЫ. Я на ИГ уже больше 10 лет.
ТриТыщиТри 9 апр 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Я пельменями с водкой и пивом на ночь худел.

nikodimus 9 апр 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Хуйней не занимайся!

olley 9 апр 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Jccwu @ 9 апр. 2026 г. в 10:19)
184/82 и 49 лет.
...
При этом я подключил физуху в виде гантелей на разные группы мышц. Я хз как это работает и почему организм откликается так тяжело.

В 50+ по-любому желательно качаться. В этом возрасте уже во всю начинает бушевать саркопения (старческая потеря мышечной массы) и единственный способ борьбы с ней это качалка (если не считать гормоно-заместительной терапии с регулярным ширянием тестостероном).

Из того, что я читаю последние годы, сохранение мышечной массы с возрастом путем качалки, даже полезнее в долгосрочной перспективе, чем похудение.

(Самому 54 года. Качаюсь, хожу пешком по 5-10км каждый день, стараюсь следить за питанием)
Вольдемар161 9 апр 2026 в 21:33
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
3
Нет.
Так же.
Просто с возрастом у тебя радостей все меньше и меньше.
А основная это пожрать.
Поэтому и тяжелее от нее отказаться.

olley 9 апр 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Вольдемар161 @ 9 апр. 2026 г. в 21:33)
Нет.
Так же.
Просто с возрастом у тебя радостей все меньше и меньше.
А основная это пожрать.
Поэтому и тяжелее от нее отказаться.

Возрастные гормональные изменения мы конечно же будем игнорировать?
В0здух 9 апр 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MuSTangGTS @ 09.04.2026 - 10:41)
Если сахара нет, то я Вас поздравляю. Учитывайте одно, чтобы себя не довести до больницы, после 40 лет для мужчин без каких либо вредных привычек(табак, алкоголь, жирная пища, холестерин и тд.) норма для работы !тренированного! сердца соотношение рост минус 100, это Ваш идеальный вес для работы в нормальном состоянии всех органов. Т.е. 184-100=84 кг веса это норма для нормальной работы сердца, печени, почек, поджелудочной....
Если Вы употребляете(в меру) протеины(легко усвояемые), едите умеренно жирную жаренную пищу, иногда выпиваете, иногда(до 10 сигарет за сутки) курите, то Ваш вес должен быть на 10 кг больше "идеального", т.е. 184-90=94кг. при Вашем возрасте.

Берём устаревшие данные и выводим среднюю температуру по больнице? Без учёта соотношения мышцы/жир/костная ткань? В Вашу норму не влезет не один "качёк". Да что там , Генри Кавил "зажирел" при своих 185 и 90+кг

Вольдемар161 10 апр 2026 в 00:03
0
Цитата
Возрастные гормональные изменения мы конечно же будем игнорировать?

Да все что угодно можно игнорировать дабы оправдать свою жирную жопу и желание жрать.
Арифметика простая - жри меньше чем сжигаешь.
И будешь худеть.
Но есть один момэнт который этому мешает - кушать хочется))
99 проц пытающихся худеть совершают ошибку, которая приводит к отрицательному результату.
Ошибка заключается в вопросе - "что мне ЖРАТЬ чтобы похудеть?"
А вопрос надо ставить по другому - "как ПЕРЕСТАТЬ ЖРАТЬ чтобы начать худеть?"

PaSquirrel 10 апр 2026 в 01:31
0
Цитата (Вольдемар161,)
Да все что угодно можно игнорировать дабы оправдать свою жирную жопу и желание жрать.
Арифметика простая - жри меньше чем сжигаешь.
И будешь худеть.
Но есть один момэнт который этому мешает - кушать хочется))
99 проц пытающихся худеть совершают ошибку, которая приводит к отрицательному результату.
Ошибка заключается в вопросе - "что мне ЖРАТЬ чтобы похудеть?"
А вопрос надо ставить по другому - "как ПЕРЕСТАТЬ ЖРАТЬ чтобы начать худеть?"

Не, именно, что жрать, что бы похудеть. Все диеты у большинства людей оканчиваются срывом. Поэтому жрать надо, но жрать правильные продукты, с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.
frandy 10 апр 2026 в 01:38
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
4
Тут всё упирается в мотивацию, тактику и стратегию. Со стратегией всё понятно: надо сбросить вес до нужного значения. С тактикой сложнее, ибо она зависит от индивидуальных особенностей организма.
Кратко моя история борьбы с лишним весом. Всю жизнь занимался спортом, был неоднократным чемпионом города по л/а, но с возрастом нагрянула беда - онкология. Провалялся месяц в клинике, когда вышел и взглянул на себя в зеркало, то пришёл в ужас, отчего пропал аппетит. Сразу решил, что буду голодать, отказавшись от хлеба и ужина. Поначалу было тяжело: вечером голод заедал белокочанной капустой, сидя перед телевизором. За 3 месяца сбросил 12 кг и приобрёл человеческий облик. Меня также стимулировало и то, что люблю подтягиваться на перекладине, и лишний вес тут совсем не кстати. С тех пор прошло более 10 лет, я так и живу без хлеба и ужина. Если всё же вес начинает подбираться к верхней планке, то ограничиваю обед. Всё довольно просто. Важный момент: нужно полюбить в себе чувство голода, который как раз-таки и лечит. В настоящий момент, повторюсь, мне за 60, подтягиваюсь 25 раз, веду активный образ жизни. Некоторые высказывались, что дескать в этом возрасте столько подтягиваться может только дрищ. Приведу фрагмент своего фото, чтобы можно было оценить.

Худеть с возрастом становится все сложнее
Xmolen 10 апр 2026 в 01:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Худел в 41, худею в 51 - никакой разницы
Цитата (Jccwu,)
При этом я подключил физуху в виде гантелей на разные группы мышц

Потому вес и стоИт, не падает. Чтобы худеть, нужны аэробные.
Липолиз: 10 кг жира+29 кг кислорода => 11 кг воды+28 кг СО2
А гантели столько кислорода не дают. А приток крови в мышцы - дают. Вот там все и запасается.
И надо перестать голодать - от этого идет кортизол, он заставляет организм делать запасы
rrebrof 10 апр 2026 в 01:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
1000-1300Ккл в день ?

это губительно для организма
для мужика основной обмен это 1500Ккл
основной обмен это энергия для работы человеческого тела в режиме покоя

так что сам свой метаболизм тормознул с таким режимом

дефицит Ккл не должен превышать минус 500Ккл
( а вообще это индивидуально у всех)

пробуйте снизить 300Ккл
и посмотреть на результат

белка в день грамм 150 не меньше надо
угли/жиры так же норму получать обязательно

физ.нагрузка обязательно избыточная

ну и андрогенные и эндокринные сложности не забываем
с гормонами если не порядок будет - жир на животе не убрать

dopizdbI 10 апр 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Маронюх @ 9 апр. 2026 г. в 10:22)
Если ты весил больше сотки, а так ты заморачиваешься по пустякам. Уйди в запой на неделю и высохнешь

Я вот борюсь при росте 187 вес был стабильный 105-109, к бабушке летом съездил, теперь 109 это нормальный вес, а бывает и до 113 доходит, не толстый грудак вырос, раньше тягал штангу.
amdx 10 апр 2026 в 08:13
Программер  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (dopizdbI,)
Я вот борюсь при росте 187 вес был стабильный 105-109, к бабушке летом съездил, теперь 109 это нормальный вес, а бывает и до 113 доходит, не толстый грудак вырос, раньше тягал штангу.

Ну и будет как у меня. Лет через 5 за 120 перейдёшь. И пошло/поехало. Видимо что-то с гормонами, действительно, т.к. никакие диеты не влияют вообще нихуя.
m666 10 апр 2026 в 08:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
сдай гормоны и найдешь ответ на свой вопрос.
RadialBlur 10 апр 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
чё то какой то пиздёж, в том смысле что неправильно считаешь калории, наебался ты в прикидках- при таком росте и весе всего 1000-1300 ккал в день? и вес не падает, да ну нахуй - возраст такой же, а рост и вес меньше, но начало худеть когда плавно опустил ккал до 1500. ты в курсе, что организм сперва должен к новым калориям адаптироваться, а это не неделя, а минимум две. протеином не надо заменять, а есть нормально - грудка, яичный белок, овощи, жиры нельзя сильно резать, а за счёт углеводов надо. ты понимаешь что на переваривание той же грудки около 30% ккал тратится и на овощи так же энергия уходит, а жидкий протеин практически не напрягаясь всасывается. это если не качаешься то смысл. да и меньше 1500 ккал в день мне например вообще не реально, я сорвусь и жрать начну. но всё таки попробую как нибудь, за счёт ещё более жёсткого урезания углеводов и увеличения белка

Это сообщение отредактировал RadialBlur - 10 апр 2026 в 09:29
gelonava 10 апр 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
прикован к будке ржавой цепью
по старчески брюзжа звонком
о молодой девичьей попе
мечтал седой велосипед ©

Lotus123 10 апр 2026 в 11:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Вообще разница нет, врачи эндокринологи - диетологи, это повреждают.

а разница только в активности, с возрастом у большинства ее меньше.

смартчасы с шагами вам в помощь! посмотрите сколько подросток нашагивает сколько 40 летний мужчина или женщина !
Вольдемар161 10 апр 2026 в 11:58
0
Цитата
Не, именно, что жрать, что бы похудеть. Все диеты у большинства людей оканчиваются срывом. Поэтому жрать надо, но жрать правильные продукты, с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

Ну вот.
Та же ошибка.
Рассказываете как НАДО питаться.
Те сохраняете зависимость от еды, тем самым ваша жертва хоть и перейдет на питание по вашим рекомендациям, но ограничивать КОЛИЧЕСТВО будет сложно, и как итог срыв.
Поэтому надо в первую очередь избавить жирдяя от зависимости от еды, как наркомана от наркотиков.
Иначе делов не будет, он всегда будет хотеть жрать.
А как это делается рассказывать не буду. Вы тут сами все умные и вам это не надо.
Да и скучно это. Это как наркоман без ширки, а алкаш без бутылки.
Жрать и бухать это всегда с радостью.

bobruyck 10 апр 2026 в 12:10
0
Уйди в запой недельки на две. Скинешь сразу 5 а возможно и 10 кг. Будешь стройный как кипарис. Правда с тремором. Но, как известно, красота требует жертв.

Марракс 10 апр 2026 в 12:23
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Хитрый ТС решил комплиментов набрать.
Потому как полагаю прекрасно понимает, что лишнего у него нет.

Вот я 182/105 в 44 года. Как раз таки 20 кг лишних.
Четыре года назад весил аналогично как сейчас и за 7 месяцев сбросил до 85кг.
Не ел углеводы почти, мучное, сахар, картошку исключил, мало пил алкоголь и вот результат, плюс немного кардио.
Ходил гоголем.
И потому когда набрал на курорте за две недели +7кг, особо не парился.
Похудел раз - похудею и снова.
А вот хрен. Не получается. Три года бьюсь, просто не могу. 107,105, 103,99 и снова 105 кг.
Я как на новую должность перешел, на работе реально могу и чаю не попить - некогда, воды из кулера и всё. Плюс стресс - пиздюли от начальства каждый день, уже привык, дома компенсирую.
Вечером начинается, плюс шаурмы три штуки на ночь или пиццы, да и снэки на ура заходят. Пью через день, правда не пиво, крепкое, но аппетит от этого меньше не становится.
Три дня хватает питаться правильно, потом в пизду, один раз живем. Если на ночь не наемся - чувствую себя несчастным. Все понимаю, но заставить себя не могу.
bobbax 10 апр 2026 в 12:31
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Марракс,)
Хитрый ТС решил комплиментов набрать.
Потому как полагаю прекрасно понимает, что лишнего у него нет.

Далеко не факт. Все зависит от того какой у него процент жира. Весить 84 кг при 184 может и жирный дрищь. Ноги и руки спички и жирное тело. И вот это все тоже может быть такого веса при тако росте.
Boomss 10 апр 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dopizdbI @ 10 апр. 2026 г. в 07:57)
Цитата (Маронюх @ 9 апр. 2026 г. в 10:22)
Если ты весил больше сотки, а так ты заморачиваешься по пустякам. Уйди в запой на неделю и высохнешь

У вас индекс массы тела больше 30. Это ожирение первой степени.

Это сообщение отредактировал Boomss - 10 апр 2026 в 12:42
Boomss 10 апр 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Отношение роста и веса называется индексом массы тела (ИМТ). Это расчётная величина, которая позволяет оценить соотношение массы тела человека и его роста. vidal.rumedprosvet.spb.rustolichki.ru
Индекс массы тела рассчитывается по формуле:
ИМТ = масса тела (кг) / рост² (м²).
Этот показатель используется в медицине для оценки соответствия массы тела норме, а также для определения риска заболеваний, связанных с избыточным или недостаточным весом. ИМТ признан Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как основной метод первичной диагностики.
Классификация ИМТ по рекомендациям ВОЗ:

менее 16,0 — выраженный дефицит массы тела;
16,0–16,9 — недостаточная масса (умеренный дефицит);
17,0–18,4 — недостаточная масса (лёгкий дефицит);
18,5–24,9 — нормальная масса тела;
25,0–29,9 — избыточная масса тела (предожирение);
30,0–34,9 — ожирение I степени;
35,0–39,9 — ожирение II степени;
≥40,0 — ожирение III степени (морбидное).

Это сообщение отредактировал Boomss - 10 апр 2026 в 12:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 734
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх