В каждом доме пивнуха

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dzikosc 6 сен 2022 в 08:03
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (mdv666 @ 6.09.2022 - 07:37)
В фильмах есть предупреждение о сценах курения и о вреде его для здоровья. Про алкоголь такого нет. Люди спиваются с молчаливого согласия власти. Ее интерес лишь удерживать людей от болезни алкоголизм но в состоянии погружения в мутное сознание.

А есть ли эффект от этих предупреждений о сценах курения и его вреде? Вряд ли найдётся курильщик, который на момент начала курения не знал бы о его вреде. Вопрос скорее в среде, чем в пропаганде. Как бы Минздрав не предупреждал, его доводы и пропаганда ни в какое сравнение не идут с криками "пятницоооо!" и призывами общества нажраться по этому поводу. А нажираться будут, чтобы бежать от серой действительности. Пока народу есть, что топить в вине, его будут топить в вине. Как ни замыливай в фильмах руку с рюмкой, какими большими буквами ни пиши на этикетках "яд!" А сейчас время такое, что бежать от реальности будут больше и больше. ИМХО, все эти антиалкогольные и антитабачные акции и надписи - судорога из-за невозможности наполнить жизни людей смыслом. Люди хотят жить ради реального пятничного вечера, а не ради светлого будущего и счастливой старости, которые уже настолько мифичны, что рай и ад рядом с ними выглядят куда реальнее

Это сообщение отредактировал Dzikosc - 6 сен 2022 в 08:04
Arsan 6 сен 2022 в 08:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
При таких посылах к новостям сразу воображение рисует картинку как стоят возле пивнухи крепкие реббята, хватают прохожих через одного и силой заставляют покупать этот шмурдяк и именно по 3 литра.
В домемоем гастроном Гамнит, два алкомаркета и пивняк. И че то спившихся в ЖК на 2 тыс квартир не наблюдаю.
Может все же это из серии поговорок «Свинья везде грязь найдет» и кому охота бухнуть, найдет искомое. Любому человеку в здравом уме и дорожащему печенью и так понятно что не стоит пить стекломой и помои с названием «пиво» по стоимости дешевле молока.
КокоШрапнель 6 сен 2022 в 08:04
бесчувственная дрянь  •  На сайте 7 лет
3
Ну у вас может и в каждом доме, а мне например до ближайшей пивнухи почти 2 км, иногда захочется после бани пива, но как представлю, так ну его нахер)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makahito 6 сен 2022 в 08:06
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kissgarici @ 6.09.2022 - 08:02)
ТС очень наблюдателен. И они очень креативят с названиями например BEERлин или рядом с КБ откроют Темное & Светлое. Но вот меня больше пугает не это, а соседства .... Например в достаточно крупных городах. Например Уфа. У остановки напротив универмага, это достаточно оживлённое место. По соседству с пивнухами, ещё имеются ломбарды, быстро займы и как правил одна-две аптеки. И этоне только тенденция Уфы. Это очень много где. Например года три назад в Красноярске, около автовокзала, увидел баннер. Содержание: поможем обналичить материнский капитал, легально. Вот и складывается впечатление, что спрос рождает предложение. И люди берут быстро займы... Идут или в аптеку или в пивнушку или в ломбард, забрать что заложили. И так по кругу...

Их туда насильно загоняют? Мне вот похуй на судьбу мудака с тремя литрами мочи за 200 р под мышкой. Почему я не иду в ломбард и быстроденьги, а он идёт? Почему я не стою в компании таких же мудаков около магазина, собирая на пузырь водки? Кто-то их заставляет?
Я тоже вижу и ломбарды , и займы и пивнухи эти, однако их порог не переступаю.
andrmozg 6 сен 2022 в 08:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А ещё аптеки через каждую пивнуху

awolfman 6 сен 2022 в 08:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (LVT @ 6.09.2022 - 00:14)
Приезжай ко мне в Люберцы, вместе поищем пивнухи в каждом доме, а потом поищем в них пиво по 200р за 3л. Если не найдем, с тебя пять тыщ, ок?)

Октябрьский проспект 40Б, Октябрьский проспект 10/1 - КБ. Это сходу на гугл картах, куда за 5-ой приходить?
NaDiwagner 6 сен 2022 в 08:07
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Хмелепродукты там, это не хмель, порошковый дешёвый шмурдяк..
Спится бы хорошей минералочкой и кефиром, мечты, мечты...

mrbb 6 сен 2022 в 08:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pjgipigipig @ 6.09.2022 - 00:02)
Что сказать то хотел? Печально это всё, нация спивается и вымирает. Скоро одни мигранты останутся.

ТС, не подскажешь период когда Россия не пила?
victor221 6 сен 2022 в 08:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (YaTip @ 06.09.2022 - 00:22)
Хочешь пить - пей. Не хочешь - не пей. Спортом заниматься дорого? Правда? Вообще ю-то нет. В чем твоя проблема?

Хочешь пить пиво и заниматься спортом - покупай пиво и иди заниматься спортом, одно другому не мешает)

ЯрChe 6 сен 2022 в 08:10
1
Хуй знает. Я далеко ни в деревне живу и у меня нет ни одной разливухи. В моем доме только озон, Вайлдберриз и опорник.

RedMoon123 6 сен 2022 в 08:10
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-1
Все кто говорят про "вам что, насильно заливают?".

Не должно быть соблазна. Не будет соблазна попробовать - не будет примера детям.
Детей воспитывать нужно примером, а не пивом с 13 лет "ачотакова, оно полезно".
Не нормально видеть папашек и мамашек во дворе на детской площадке, выгуливающих своих чадов - с баночками пивка.

Живу в Ленинском районе Воронежа, до центра 15 минут пешком.
В радиусе 300 метров:
КиБ
Алкотека
Setka urban bar
Хмельник
Откровенная разливуха с алкашами и маргиналами.
И штуки четыре этих пивных с кегами и кранами из стен, названия которых никак не запомню.
Ну и само собой магниты с пятерочками.

После 18:00 мужики ТОЛПАМИ стоят за этим, как им кажется, "свежим, живым пивом, ведь оно гораздо чище и полезнее, чем магазинное, пастеризованное баночное". Над "чистым и полезным" аж подпрыгиваю.

Алкоголь люблю, пью раза три в неделю. Могу и пивка попить. Но пивной алкоголизм, который у каждого второго (ачетакова, литрик пивка), который мне чуть не убил ЖКТ, почки, мочеполовую систему, это бич народа.

Лет 6 пиво не пью. Если очень хочется , то одну две баночки раз в квартал. Вовремя опомнился после УЗИ и уролога. Пил по 3-5л каждый день.

А пивняки в каждом доме - как раз потому, что пользуются бешеной популярностью. Есть спрос и самообман:

"Я не алкаш, я только пивка попью" - самоуспокаивают себя мужики.

Пивняки абсолютно точно должны быть убраны из спальных районов. Алкогольные отделы супермаркетов, которые на каждом углу - достаточны. Хотя за последние пару- тройку лет заметен спад. Раньше там реально были толпы каждый день. Сейчас как то ажиотажа нет.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6 сен 2022 в 08:19
RusLandiya 6 сен 2022 в 08:11
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
У нас уже на спад пошло.
Большая часть закрылась, остальные полупустые

victor221 6 сен 2022 в 08:11
-1
Цитата (mrbb @ 06.09.2022 - 08:08)

Всегда пила) даже Христианство в России потому принимали, что в нем разрешалось употреблять алкогольные напитки)

Curtis 6 сен 2022 в 08:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (LongTom @ 06.09.2022 - 02:43)
Ну хз, у товарища была своя пивнуха - иногда сидели играли в шашкинардыкарты, говорили о том о сем с пацанами.

Странный коммент.

mys 6 сен 2022 в 08:13
1
Ехал недавно по городу и заметил что в каждом доме как минимум 1 пивнуха имеется, но это редко, обычно 2-3 штуки. В пивнухах постоянно народ, а вечером и вообще очередь выстраивается, про пятницу-субботу вообще молчу.

Это в каком городе такое чудо ? У вас белочка что ль, желаемое за действительное выдаете ? У меня в северном округе Москвы, в шаговой доступности одна на несколько километров вокруг и вечно пустая.

Те что пытались открываться за последние несколько лет, максимум работали пол года и закрывались, потому что не было спроса. Всё тарятся пивом в КБ или сетевых магазинах.

1 пивнуха имеется, но это редко, обычно 2-3 штуки (С)

Да, да, в каждом подъезде и на этажах выездная торговля. shum_lol.gif
StrangerSpb18 6 сен 2022 в 08:15
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Человек слаб. Доступность алкоголя должно регулировать государство. Но у нас оно заинтересовано в спаивании населения и в сборе акцизов и налогов с алкашки

andrewan 6 сен 2022 в 08:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Это Вы ещё не видели как в одной девятиэтажке размещаются три аптеки. Вот на кой ляд они нужны? А на углу-ещё одна, так-на всякий случай.
rostovdon88 6 сен 2022 в 08:16
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
0
Раз знаешь про акции в пивнухах, такой же бухарь как и все. И не надо пиздеть нам тут.

Gipsowik 6 сен 2022 в 08:16
0
Цитата (BattlePorQ @ 6.09.2022 - 00:16)
Цитата (принцесс2022 @ 6.09.2022 - 00:14)
ну платили бы мне 2000$ я бы норм пиво брал, может дело не в цене пива, а зарплатах.

ДА я и при своих 3000€ предпочитаю недорогое....

При разном уровне заработка, понятие "недорогой", сильно зависит от финансового положения.
Что для одного индивидуума- недорого, для другого- слишком затратно.

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 6 сен 2022 в 08:18
wagner323 6 сен 2022 в 08:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (combatunit @ 06.09.2022 - 00:05)
Если бы народ спаивали, там ещё приплачивали бы.
Народ и сам спаивается с удовольствием

Условия жизни делают такие, что народ пьёт. Ну и плюс не надо никому чтобы мы развивались и население прибовлялось.все поимете потом, кто такой дед и куда он страну ведёт.если конечно доживёте

makahito 6 сен 2022 в 08:17
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
3
RedMoon123
Ничего что ты о взрослых людях пишешь? Соблазнили их как курсистку хуем, пздц. Ну если человек тупой, то он найдёт приключения на свою жопу. Если он слабовольный баран без хобби и интересов. Почему из-за таких мудаков я не могу выпить бутылочку пива, сев в жаркий день в тенёчке на лавочку? Потому что меры эти приняты не против меня, а против мудаков. Поэтому же я ночью алкоголь не могу купить, чтобы мудак не спился. О мудаках заботятся, а они всё равно спиваются. Тут вот недавно помер один творец сухого закона. Но тот пример ничему не научил.
Как-то в Чехии сижу в ресторанчике, заходит дедушка с палочкой, еле прётся, дополз до стола и давай пиво сосать. Ни хуя не спился. Всё вам бы запретить, запрещалкины хуевы.
theVintik 6 сен 2022 в 08:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ГенералКумов @ 06.09.2022 - 00:04)
Ссанину в этих рыгаловках пивом назвать язык не повернётся 🤣

Но берут же. И не мало - раз ссанина на каждом углу продолжает открываться.

kkvvnn1 6 сен 2022 в 08:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ТС - брехло.
kkvvnn1 6 сен 2022 в 08:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mrbb @ 6.09.2022 - 08:08)
Что сказать то хотел? Печально это всё, нация спивается и вымирает. Скоро одни  мигранты останутся.

Россия - далеко не самая пьющая страна, как пытаются изобразить некоторые перцы.
Nailka 6 сен 2022 в 08:22
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (дядя777 @ 06.09.2022 - 00:05)
Пусть вымирает. Останутся нормальные люди. С ними и будем строить…

Конечно, пусть вымирают. Завезут мигрантов. Останетесь в миньшестве у себя на Родине и будет вам счастье). Только в гетто жить будем мы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 465
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх