Хотел взять котенка

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AnSol 29 июл 2016 в 17:47
Русский  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (DAZ @ 29.07.2016 - 19:21)
Цитата (miwkka @ 29.07.2016 - 01:26)
пользуясь случаем, отдам котенка, девочка, три месяца))

Какая, к хуям, "девочка"??? Не написать "кошечка"?

Шерстяная сволочь! rulez.gif
AnSol 29 июл 2016 в 17:48
0
Пизжю, конечно! ласковая и добрая, я ее люблю! cool.gif
selena54 29 июл 2016 в 18:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата
Но заводить животное сознательно, не имея условий содержания (целенаправленно идти на птичий рынок, например, и покупать там котенка, пусть даже и бюджетного) и кормить его хрен знает чем - мне не понять. И самое убийственное это мнение, что "обычные" коты, собаки и т.п. недостойны хорошей жизни.

Кормите своих спасенных хоть икрой паюсной, но вы же пытаетесь их отдать в добрые руки и потом обижаетесь, что люди такие сволочи, не хотят выполнять ваши условия. Лично я не хочу трястись над спасенным кем-то котенком и испытывать вечное чувство вины, что недостойно его содержу. У нас сейчас стерилизованного мейн-куна переростка можно купить за 3-10 тыс, притом с документами. И мне не будут выносить мозг, а радостно спихнут и выразят умиление. А я люблю крупных кошек, бзик у меня такой.
И кстати, когда вам надоест спасать и лечить, обычно такое случается когда дама выходит замуж, а муж категорически против. Куда вы будете девать не пристроенных?
vangoga 29 июл 2016 в 18:43
vangoga  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (flightleena @ 29.07.2016 - 19:15)
Что такого в этой анкете страшного? И почему остальные, кто  решил взять беспородное  животное в дом, не ропщут??
Слава Богу, что такие (заполняющие анкеты)  люди есть.

Ну дело в том что вы даёте свои персональные данные совершенно постороннему для вас лицу,который может распорядится вашими данными как угодно,ну или кто-то из его окружения. Расписку о неразглашении ваших данных, я так полагаю они не дают,хотя если бы давали то и она не шибко бы и помогла...Раз для вас оставить свои паспортные данные плёвое дело. Ну,мало-ли может вы ещё кому без задней мысли оставили свою ксерокопию паспорта)
Вопросы по поводу лотков,кормов,условия содержания - согласен,они правильные и нужные. НО паспортные данные это перебор,не знаю как для вас,но для меня недопустимо оставлять свою ксерокопию паспорта и адрес проживания неизвестно кому! Сейчас такое время...ну его нахер лишний раз паспортом светить!
Что могут? Из безобидного могут дать знакомым кому нужны данные по работе или в иных целях. Например в спам базу ваш телефон загнать и будут вам звонить и предлагать кредиты в банках или ещё какую фигню,в противном случае неблагонадёжный сотрудник банка,офиса микрозайма,сотрудник сотовой компании и т.д... может на вас кредитную карту оформить,микрозайм,симкарту... Потом ходи доказывай,что ты не оформлял ничего, ну зато с котиком! Т.ч я считаю анкета без подробностей о паспортных данных и места проживания,страница вконтакте и фотки "усыновлённой" зверюги на первое время,вот вменяемая альтернатива!

Это сообщение отредактировал vangoga - 29 июл 2016 в 18:44
andy505 29 июл 2016 в 18:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Как кошатник(кот шотландец и кошка британка у меня),скажу честно,нормальная анкета.
На свете очень много легкомысленных,недальновидных людей.
А еще,увы,немало ублюдков,типа наигрались и выкинули.
Вы когда-нибудь видели,как плачет кошка,которую вышвырнули из дома,года так в три-четыре?По настоящему,как ребенок.Я видел,много лет уже прошло,а вспоминаю и сердце режет.
К примеру,потому что хозяйка нашла себе нового хахаля,они-де на курортик,а киса стала обузой?Или потому-что кошка взятая для вязки,после трех-четырех приплодов,по какой-то причине стала бесплодна?Или насрала в тапки,кошки ищут туалет по запаху,кстати,значит ваши тапки и ноги не моются и пахнут дерьмом и типа ну нафиг,пошла вон?Или пьяный гАндон выкидывает кота с десятого этажа,потому-что опрокинул его сраное бухло?
Перечислил только те примеры,что,увы,встречал в жизни сам.
Да к чему эти примеры,урод найдет причину.
Как у Экзюпери-"мы в ответе за тех кого приручили".
К сожалению большинство людей не могут быть в ответе сами за себя.
Хорошенько подумайте над этим и перечитайте анкету еще раз,а еще лучше посмотрите в зеркало и честно себе ответьте,человек вы или урод.
Без обид,анкета реально не смешная и я понимаю,откуда и почему взялись эти вопросы.

p.s.ТС,если тебе не понравилась анкета,лучше не бери.Кстати,вот тебе пример,свежий,год назад дело было,один в один,девчонка с парнем взяли котенка,через год,молодо-зелено,разбежались,котенка скинули брательнику девчонки,работяге,в мастерскую.Там все закончилось хорошо,котенка в итоге взял хороший человек.Но чаще все кончается плохо.Увы.

Это сообщение отредактировал andy505 - 29 июл 2016 в 19:29
Phil2000 29 июл 2016 в 19:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Пользуясь случаем отдам (в Питере) без всяких анкет трех мелких кошаков (кот 1 шт, кошки 2 шт).
Из бонусов:
к лотку приучены;
в тапки не гадят;
жруть почти ВСЕ (чеснок есть не стали, хотя мамашка ихняя трескает!);
к словам "брысь", "кыш" относятся адекватно: сваливают не обосравшись;
в комплекте с котенком идет пара бутыльков пива (ну или вискарика/коньячка пара рюмашек, "на посошок"... для желающих :)
(на фото котята с кошкой... кошку не отдаю :))

Хотел взять котенка

Это сообщение отредактировал Phil2000 - 29 июл 2016 в 19:31
JLu 29 июл 2016 в 20:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (selena54 @ 29.07.2016 - 17:36)
Лично я не хочу трястись над спасенным кем-то котенком и испытывать вечное чувство вины, что недостойно его содержу. У нас сейчас стерилизованного мейн-куна переростка можно купить за 3-10 тыс, притом с документами. И мне не будут выносить мозг, а радостно спихнут и выразят умиление. А я люблю крупных кошек, бзик у меня такой.

Радостно "спихнут" вам мейн-куна (без предварительных смотрин и собеседования) только "разведенцы". Из документов будет в лучшем случае ветпаспорт и уверения в том, что папа-мама с доками, но случилась внеплановая вязка или с доками дороже на 100500 тыщ, а вам жеж "для души" котик нужен и тд. С "разведенским" котиком мейн-куном есть все шансы набегаться по "веткам", так как скорее всего родителям котенка никогда не делались тесты, в лучшем случае прививка-глистогонка и вязать-вязать пока мать-кошка не сдохнет не выдержав постоянных родов...
Вменяемые же заводчики никогда не отдадут ни переростка, ни выведенное из разведения животное первому встречному. Они скорее подарят его реально прошедшему собеседование и смотрины человеку.
Да и опять же - какая разница, откуда котейка - от разведенцев, из питомника. с авито или от ближайшей помойки - его все равно надо именно достойно содержать. Кормить не абычем, заботиться, лечить.
AnSol 29 июл 2016 в 20:36
2
andy505
Ну ты серьёзный, я смотрю.
Не хочу такого себе представлять и не видел такой гадости!
Слава богу, у меня таких знакомых нет. Да и я бы за руку с таким ублюдком не поздоровался бы, и жена моя - тоже. Послали бы нахуй или в пизду!
Гарпия 29 июл 2016 в 21:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Orcinus @ 29.07.2016 - 09:47)
А в чем проблема то? в паспортных данных?? А где гарантии, что вы этого конетка не на живодерню берете? и как вас потом искать тому, кто этого котенка кормил, мыл и выхаживал? Делается это для безопасности животного. Вполне правильная и адекватная анкета, такие должна в обязательном порядке заполнять все желающие завести кошечку/собачку/птичку и т.д.
Если человек не готов нести ответственность, подписывать договора и анкеты, то и животное ему не положено!

Именно в паспортных данных. А так же в желании ворваться в дом, чтоб полюбоваться на кисоньку/собаченьку.
Нести ответственность и подписывать ересь с передачей паспортных данных какой-то тетке, вещи разные. Как раз подписать и впустить в дом чужого человека и есть безответственность по отношению к себе и своим близким.
Как вы будете хранить и обрабатывать персональные данные? Кто и с каким уровнем допуска будет к ним? Как будут уничтожаться персональные данные? В договоре будет указана невозможность передачи третьим лицам? Вы готовы подписать договор, что в случае ограбления квартиры, утечки денежных средств с карточек, неизвестные кредиты, будут на вашей совести и вы готовы нести полную ответственность, с возмещением ущерба. И без этого договора идете строга в эротическое путешествие со своими котами.
Когда брали своего, хватило вопроса, пришлем ли мы фоток через месяц. Еще пару месяцев сверху высылала сама. И все счастливы. А это зоошиза.
flightleena 29 июл 2016 в 22:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Гарпия @ 29.07.2016 - 21:58)
Цитата (Orcinus @ 29.07.2016 - 09:47)
А в чем проблема то? в паспортных данных?? А где гарантии, что вы этого конетка не на живодерню берете? и как вас потом искать тому, кто этого котенка кормил, мыл и выхаживал? Делается это для безопасности животного. Вполне правильная и адекватная анкета, такие должна в обязательном порядке заполнять все желающие завести кошечку/собачку/птичку и т.д.
Если человек не готов нести ответственность, подписывать договора и анкеты, то и животное ему не положено!

Именно в паспортных данных. А так же в желании ворваться в дом, чтоб полюбоваться на кисоньку/собаченьку.
Нести ответственность и подписывать ересь с передачей паспортных данных какой-то тетке, вещи разные. Как раз подписать и впустить в дом чужого человека и есть безответственность по отношению к себе и своим близким.
Как вы будете хранить и обрабатывать персональные данные? Кто и с каким уровнем допуска будет к ним? Как будут уничтожаться персональные данные? В договоре будет указана невозможность передачи третьим лицам? Вы готовы подписать договор, что в случае ограбления квартиры, утечки денежных средств с карточек, неизвестные кредиты, будут на вашей совести и вы готовы нести полную ответственность, с возмещением ущерба. И без этого договора идете строга в эротическое путешествие со своими котами.
Когда брали своего, хватило вопроса, пришлем ли мы фоток через месяц. Еще пару месяцев сверху высылала сама. И все счастливы. А это зоошиза.

Предложите свой вариант, как можно иначе обезопасить питомца.
Oxanka 29 июл 2016 в 23:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Вот все хотят здоровенько с приюта, да нахалявочку.... а сколько в них вложено средств сил и нервов, никто не спрашивает... подбираешь полуживого, пока передержку найдешь, пока от паразитов обработаешь, прививки и лекарства денег стоят, если взрослее то и стерилка-кастрация. плюс стационар, наблюдение и прочее и дай Бог если болячек нет... по полгода средства от благотворителей собираешь, чтобы долги по нему закрыть в клинике и за передержку (если платная), отвезти-привезти в случае чего (опять же добровольцы, если повезет), а то и на такси приходится...

Есть группы где отадают и просто так, но список вопросов - одинаков, и он правильный. Есть группы, где ведется строгий отчет - и случись чего - выявить нерадивого хозяина на раз - есть договор, есть данные.
Повертье, не всеге люди добрые и берут животное как друга и охранника, есть и оооочень недобросовестные, могу и выкинуть и морить голодом и издеваться и все что угодно... для интереса зайдите в группы в ВК, почитайте посты за день... волосы на голове зашевелятся, то истощенный питбуль, то забитый алабай, то кошку с балкона выкинули... на дню - 5-6 постов, возвраты через год-два не редкость.
А уж про заберите - аллергия, переезд - каждый третий пост, причем с шантажом - выкину, утоплю, усыплю...

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

А не нравятся требования - пройдитесь по дворма - там безомышей масса - подберите и выхаживайте сами, помайтесь с ним месяц-другой, Вот и посмотрю, как вы потом его просто так, с легостью отдадите, первому встречному.

Бывают перегибы, но это редкость, и там зоошиза на лицо)

Это сообщение отредактировал Oxanka - 29 июл 2016 в 23:28
JLu 30 июл 2016 в 00:15
3
Цитата (Oxanka @ 29.07.2016 - 22:19)
то истощенный питбуль, то забитый алабай, то кошку с балкона выкинули... на дню - 5-6 постов, возвраты через год-два не редкость.
А уж про заберите - аллергия, переезд - каждый третий пост, причем с шантажом - выкину, утоплю, усыплю...

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

на породном форуме мейн-кунов темы - "Кот не вырос больше 8 кг, усыплю"....Чуть кондрашка на хватила от такого. Хорошо. что народ подтянулся, забрали. откормили (там хозяин кормил вареной курицей и кефиром, запирал на недели без жратвы и считал что все збс...) Кота еле выходили. Или другая - я кошку баюсььь...Она внезапно урчать стала (дык стерилизовать надо было). А эта курица пишет "урчит нутром и так недобро смотрит"...на усыпление...Тоже спасли всем миром в последний момент, забрали, стерилизовали - живет себе кошечка дальше у новых хозяев.
Тиранка 30 июл 2016 в 00:22
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
1
Цитата

А можно конкретики? Паспортные данные ,если они действительно понадобятся стороннему лицу,может легким движением руки вычислить даже начинающий хакер.По поводу именно "ворваться в дом"-детский сад. Даже участковые и прочие лица этого не могут сделать по многим причинам. И вы серьезно уверены,что озабоченная зоошиза может вот так запросто проникнуть в частную собственность?! Мне с вас смешно.
Мегакабан 30 июл 2016 в 01:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Чет какой-то бред. Что еще за анкета? Типа я беру животное и обязуюсь за него отвечать перед какими-то посторонними людьми? Животное и так защищено мною, моей совестью, моей квартирой, своими зубами и когтями, а также, в какой-то степени, законами государства. Что еще за левые тетеньки претендуют на контроль?

Напомнило, как купили дачный участок, и старая хозяйка невинно завилась на него собирать посаженную нами клубнику. Нуачо, ведь она же нам его продала - имеет право!
Гелата 30 июл 2016 в 01:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Заполняла подобную анкету и подписала договор с "Шереметьевским приютом". Считаю, что все правильно. Собака у меня уже третий год. Приезжали 3 раза за первый месяц: первый раз, когда привезли собаку (до этого я с ним в приюте познакомилась), второй раз привезли корма (заказала через них) и третий раз привезли шикарной говядинки для собаки (тоже через них заказала у фермера). Вот и всё!
Они раз в год обзванивают пристроенных и просят выслать фото или выложить на форуме в теме питомца.
Я видела в каком состоянии животные к ним попадают и как они их спасают. Мне понятно такое недоверие к будущим хозяевам живности.
Но это я выразила мысли только про отдельно взятый приют с которым имела дело. Про других ничего сказать не могу.
tallia 30 июл 2016 в 05:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Если люди занимаются давно пристроем, то они в курсе как это бывает. Есть скоты, которые выбрасывают животных на улицу, если их что-тоне устроило. В лучшем случае возвращают их обратно. А вы попробуйте подобрать, пролечить, вакцинировать, стерилизовать на свои деньги, а в итоге - животное на улицу выкинут, потому что беременность/развод/рождение ребенка и т.д. по мнению некоторых является веской причиной выкинуть животное. Мне кажется, что эта анкета имеет смысл. Такая анкета для того, чтобы вы могли в мозгу прокрутить все возможные ситуации и еще раз взвесить все за и против, ибо животные - не игрушки, а огромнейшая ответственность за жизнь живого существа. Я б только паспортные данные не оставляла.
selena54 30 июл 2016 в 06:53
2
Цитата
С "разведенским" котиком мейн-куном есть все шансы набегаться по "веткам", так как скорее всего родителям котенка никогда не делались тесты, в лучшем случае прививка-глистогонка и вязать-вязать пока мать-кошка не сдохнет не выдержав постоянных родов...

Че-то ржу. Я сейчас с одним котиком, взятым из приюта лечу глаукому, скоро буду удалять один глаз. А кошку, взятую из приюта пораньше, уже год лечу от рака МЖ. Операция, химия, но пока держится.
Когда берешь животное будь готов к болячкам. Раньше или позже начнутся. А с мейн кунами я очень в теме их сердечных проблем.
selena54 30 июл 2016 в 07:23
1
Цитата
Если люди занимаются давно пристроем, то они в курсе как это бывает. Есть скоты, которые выбрасывают животных на улицу, если их что-тоне устроило. В лучшем случае возвращают их обратно. А вы попробуйте подобрать, пролечить, вакцинировать, стерилизовать на свои деньги, а в итоге - животное на улицу выкинут, потому что беременность/развод/рождение ребенка и т.д. по мнению некоторых является веской причиной выкинуть животное. Мне кажется, что эта анкета имеет смысл. Такая анкета для того, чтобы вы могли в мозгу прокрутить все возможные ситуации и еще раз взвесить все за и против, ибо животные - не игрушки, а огромнейшая ответственность за жизнь живого существа.

Вернитесь из дальнего космоса. Если вы ввязались в пристрой животных, гарантий быть не может. С усыновлением детей и то дофига проблем и не все гладко, а там государство принимает активное участие.
И не рассказывайте сказки про свои деньги, деньги они собирают - пишут слезные истории. Вы их нам и пересказывете здесь.
Моим кошкам повезло, что мне не выносили мозг дурными требованиями и я спокойно забрала их. По телефону мы договорились о кошечке в возрасте 2-х лет, я подождала пока ее стерилизуют. Приезжаю забирать - а там кошек 6 сидит, на случай если мне не понравится вид кошки. Спокойно забрала ту, о которой договаривались, оставила телефон. Позвонили в вечером, чтобы узнать как ведет себя кошка, сходила ли на горшок. И еще через неделю позвонили, чтобы узнать как ведет себя кошка, ходит ли нормально на горшок. И все... отстали.
Но если бы мне, взрослой тетеньке, какая-то девочка начала бы выносить мозг, как обращаться, кормить и содержать кошку - послала бы подальше и начала искать в другом месте. Кошку конечно было бы жалко, но плотное общение с девочкой-дурочкой не входит в мои планы.
АНТИЛАЙКЕР 30 июл 2016 в 08:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (EkaterinaRZ @ 29.07.2016 - 01:16)
Может анкеты и хорошие, но одно дело давать паспортные данные при подписании договора купли-продажи животного, а другое, каким-то непонятным людям из группы в социальной сети. Слишком много "Но!" у них, а кошек по помойкам свободных - тьма.

У Вас личная обида, что Вам не доверили животное. Не понятные люди в контакте, такие же не понятные как и все остальные.
АНТИЛАЙКЕР 30 июл 2016 в 08:48
1
Цитата (Fandik @ 29.07.2016 - 01:33)
Синдром вахтера в действии. "Ах я такая добраяпрынцесса спасла стопиццот котеек и мне решать кто достоин моего подобранного котика а кто тварьдрожащая! И буду звонитьприходить в выходные не разуваясь посмотреть как эти сволочи ухаживают за моим бесценным сокровищем, а у кого ИЗЪЯТЬЖИВОТИНКУ ибо в миске обнаружился кусочек вискаса!"
Упдате: минусит "вахтёр" :)

По-вашему любая ответственность "синдром вахтера". А по-мойму Вы фанат Ксении Собчак, раз употребляете этот красивый термин не к месту.
АНТИЛАЙКЕР 30 июл 2016 в 08:51
1
Цитата (escapem @ 29.07.2016 - 01:34)
Цитата (Domohoz @ 29.07.2016 - 01:26)
Выдавайте животных только морально устойчивым женатым людям со всеми справками. А покуда таких не набралось, кормите своих котов и собак сами, гуляйте с ними, лечите. Только сдаётся мне что такого не будет. Будут животные опять на улице. Где их подберут люди, которые подобную анкету заполнять не станут, а будут просто жить с этим животным.

Есть в мире люди, которые несколько лучше, чем Вы о них думаете.
Поэтому кормим, гуляем, лечим, пока не найдутся те, кто готов о животных заботиться.
И находятся. И все стороны счастливы. И надеюсь так будет и впредь.

Ключевое слово всех противников этих анкет "ПРОСТО". Они все хотят просто и самое главное без какой либо ответственности.
АНТИЛАЙКЕР 30 июл 2016 в 08:52
1
Цитата (Domohoz @ 29.07.2016 - 01:45)
Цитата (escapem @ 29.07.2016 - 01:34)
Цитата (Domohoz @ 29.07.2016 - 01:26)
Выдавайте животных только морально устойчивым женатым людям со всеми справками. А покуда таких не набралось, кормите своих котов и собак сами, гуляйте с ними, лечите. Только сдаётся мне что такого не будет. Будут животные опять на улице. Где их подберут люди, которые подобную анкету заполнять не станут, а будут просто жить с этим животным.

Есть в мире люди, которые несколько лучше, чем Вы о них думаете.
Поэтому кормим, гуляем, лечим, пока не найдутся те, кто готов о животных заботиться.
И находятся. И все стороны счастливы. И надеюсь так будет и впредь.

Думаю с таким подходом вы пристраиваете 1-2 животное в год.

Думать Вы можете что угодно.
vladghost 30 июл 2016 в 08:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Domohoz @ 29.07.2016 - 00:24)
Девки от скуки занимаются модным делом. Конечно заполни анкету, сфоткайся для твиттера , а потом в Инстаграмме выкладывай фотки.

еще зачикиниться надо вот dont.gif
bunny3247 30 июл 2016 в 12:45
4
Цитата

Цитата (bunny3247 @ 29.07.2016 - 03:02)
Как бы Вам объяснить помягче. 99% населения не жаждет увидеть Вас в своей квартире. Ни при каких обстоятельствах. И уж тем более не позволит Вам что-то решать. А из-за Вашего комплекса вахтера страдают животные. Получается, что на улице у них больше шансов найти хозяина, чем в Вашем приюте.

Причину такого пункта в договоре я объяснил выше, к комплексам это никак не относится. А что касается животных, то почему Вы решили, что они страдают?
Абсолютно все мои животные вполне здоровы и жизнерадостны у новых хозяев.
P.S. Я не владелец приюта, я заводчик, у меня несколько иная ситуация.

Из Ваших предыдущих постов не было понятно, что Вы заводчик. Не совсем ясно, зачем Вы отписались в этой теме. У Вас совсем другая история. Вы воспитали животное, оно принесло потомство, это потомство осматривал ветеринар и делал прививки. В договоре прописаны не только паспортные данные покупателя, но и продавца. Вряд ли кто-то будет против визита на дом заводчика, только за. Он точно квартирным воровством не промышляет. А запускать в дом волонтера, который завтра может перестать им быть, я считаю, небезопасно.
gl650 30 июл 2016 в 12:49
Негодяй  •  На сайте 13 лет
0
Кстати, пользуясь случаем: В стае, откуда подобрал свою Жопу-с-ушами родилась девочка. Полностью рыжая. Сейчас - с ладошку. Хвост-морковка имеется. Проблема с глазками, но лечится. Промывание и капли. Может у кого-то дома пустота? ("Что такое пустота? - Это дом, где нет кота!"). С меня - пиво (обмыть лапки) и некоторое количество корма. Территориально - Нерезиновск, в треугольнике Дубровка-Пролетарка-Автозаводская.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 734
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх