Оружие для самозащиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дядяШНЮK
24.02.2016 - 06:42
-2
Статус: Offline

Шутник

мой EDC
http://www.yapfiles.ru/show/1401323/P_2016...093637.jpg.html
Оса - все патроны свето-шумовые
Баллон - пенный
Боевые патроны в подсумке

Это сообщение отредактировал дядяШНЮK - 24.02.2016 - 06:53

Оружие для самозащиты

[^]
nbt5pnn
24.02.2016 - 06:43
0

Ярила

Цитата (13huhter @ 23.02.2016 - 13:37)
Нож и баллон.
Баллон против потерявшего реальность пьяного быдла. Нож - на совсем крайний случай, да и в быту полезен.
По работе приходилось ходить по спальным районам, по ночам в том числе. Случалось всякое. Чаще всего действительно можно решить проблему грамотно разговариваю. Но! Совсем не всегда!
Сталкивался с такими Неадекватами. Именно с большой буквы. Я просто не могу объяснить полное отсутствие логики с их стороны, и присутствие немалой агрессии.
Те кто говорит что в любой ситуации можно поговорить, ну или в крайнем случае убегать или пытаться отмахаться кулаками просто не попадали в действительно хреновую ситуацию. Потому и живы, и могут это говорить.
Если им не повезет, мы смотрим очередное видео " Трое отморозков забили человека насмерть возле бара". И рассказать нам как важно уметь разговаривать, некому.

Вот это полностью верно.Это и ношу.

[^]
WILDCATUS
24.02.2016 - 06:51
0

Юморист

Цитата (alex252306 @ 23.02.2016 - 14:07)
Сделал (изготовление), носил, и ждал возможности применить холодное оружие дробящего типа. Сознавая что применение приведет к травмам жертвы. А что признают холодняком после применения - не сомневайся.

А вот допустим отвертка. Ну и что что заточенная, на мелкий шуруп. Которую нес с работы домой.
А по дороге допустим от гопарей отбиваться пришлось. И отбиваясь дырок понаделать.
Это тоже в уголовно-процессуальной плоскости холодняк, умысел и статья?

[^]
nbt5pnn
24.02.2016 - 07:00
1

Ярила

Цитата (дядяШНЮK @ 24.02.2016 - 06:42)
мой EDC
Баллон - пенный

Пока ты этот ДУР-ЭКа достаешь и расстегиваешь уже колушком по головушке прилетит.

[^]
дядяШНЮK
24.02.2016 - 07:02
0

Шутник

Цитата (nbt5pnn @ 24.02.2016 - 07:00)
мой EDC
Баллон - пенный

Пока ты этот ДУР-ЭКа достаешь и расстегиваешь уже колушком по головушке прилетит.

если идиот, то и телохранитель с калашом не поможет)

[^]
skaaraje
24.02.2016 - 07:41
0

Юморист

А фонарь-бита купленный на алишке? это законно или как?
А мачете из хозмага - онож вроде инструмент и не имеет колючего-режущего острия. А игрушечный меч из ПП трубы с дробью внутри?
А если шокер самодельный? На том же алишнике офигенные готовые искрометы продают занедорого (я один под спудган уже купил, но искру он валит поболее чем магазинные)

[^]
Rem700
24.02.2016 - 08:24
2

Ярила

Цитата (WILDCATUS @ 24.02.2016 - 06:51)
А вот допустим отвертка. Ну и что что заточенная, на мелкий шуруп. Которую нес с работы домой.
А по дороге допустим от гопарей отбиваться пришлось. И отбиваясь дырок понаделать.

Отверкой дырок понаделаешь, и гоп умрет, от внутренних кровотечений, минут через 20, как раз после того, как отпиздит тебя. У шила, отвертки, и даже ножа нет останавливающего действия, если не попасть по месту (сердце, почки, артерии ...).

[^]
fill1111
24.02.2016 - 08:43
0

Хохмач

удар или баллон, в настоящее время актуально против собак, несколько раз был свидетелем нападения последних на людей

[^]
librat
24.02.2016 - 09:01
3

Ярила

Цитата (M491 @ 23.02.2016 - 23:33)
Ремень с хорошей пряжкой, даже в не очень умелых руках решает столько вопросов, и главное, он всегда с тобой.
Хотя, современные гопники такие чмыри - просто смешно и обидно, относительно не давно попал в ситуацию, которая лет 25 назад для меня была стандартной, время прошло, но руки помнять. Отошел назад, снял ремень. В мое время одно это заставило нападавших, как минимум напрячься, а то и свалить, а эти, эти даже не поняли, зачем я это сделал и что сейчас будет.

...

Это сообщение отредактировал librat - 24.02.2016 - 09:17

Оружие для самозащиты

[^]
LehaSakhalin
24.02.2016 - 09:26
-1

Ярила

Цитата
Дубина была лучшим средством из списка. Кусок резинового шланга с одной стороны залит свинцом, а с другой - удобная петелька. Комфортно носится в рукаве, незаметно, моментально готово к работе, крайне эффективно, не опасно для жизни цели, (законно?).

неа, не законно. Но есть вариант, посмотрите БОЛЬШИЕ отвертки. Есть вполне убойные варианты больше килограмма весом и длиной с полметра. Такой и тыкать не надо - переебал плашмя, куда попадешь - один хрен, что арматуриной. А так как инструмент достаточно легкий и с удобной ручкой, то всякие биты и клюшки, занимающие обе руки и весьма увесистые и инерционные - тихо курят в сторонке.

[^]
LehaSakhalin
24.02.2016 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (Rem700 @ 24.02.2016 - 16:24)

Отверкой дырок понаделаешь, и гоп умрет, от внутренних кровотечений, минут через 20, как раз после того, как отпиздит тебя. У шила, отвертки, и даже ножа нет останавливающего действия, если не попасть по месту (сердце, почки, артерии ...).

это смотря, какая отвертка dont.gif

[^]
ZLЫDENЬ
24.02.2016 - 09:34
0

Шутник

А достать 45 см и дать по лбу слабо?
Нож китайский всегда ношу на кармане, если будет необходимо, то пущу в дело не сомневаясь. Вчера одного "защитника отечества" просто отпиздюлил, к девке приставал.

[^]
Rem700
24.02.2016 - 09:55
-1

Ярила

Цитата (LehaSakhalin @ 24.02.2016 - 09:27)
Цитата (Rem700 @ 24.02.2016 - 16:24)

это смотря, какая отвертка dont.gif

Ну и какую отвертку ты предлагаешь?
Любая отвертка делает только дырку, а там уж как повезет.

[^]
SDragon
24.02.2016 - 10:01
0

Ярила

Подтверждая ТСа, скажу так - травмат сильно недооценен. Экономически.
Многие думают - вот купил травмат и крутой. Тыщ за 11-15. Хотя, некоторые "крутые" выкладывают и более 100т.р.
Вся фишка в том, что травмат должен быть куплен. Любовно допилен в работе автоматики под любимый патрон, после чего этих патронов (со средней ценой около 25р/шт) должно быть сожжено около 3-5 тысяч за первый же год. И в последующем эта цифра должна только увеличиваться.
Об этой стороне "травматной" жизни, многие как то и не думают.)) А потом как тот таксист - "я струляль, пока не заклинило, а потом оказалось, что почти никуда не попал".
А причина такой стрельбы в трёх говнах:
- пистолет говно. Начиная от своего мятого ствола. Заканчивая капризностью автоматики.
- патроны говно. Они все "не очень", а раз заклинивают - то нельзя во всем винить только пистолет.
- пользователь говно, так как две предыдущие причины допустил.

Добавлено в 10:03

А почему так? Неужели надеетесь дозарядиться при СО?

[^]
mrnemo
24.02.2016 - 10:46
0

Ярила

1. Наблюдал применению "Осы" в подъезде по пьяному в косухе. Стрелок быстро убежал.
2. Применял ГБ. Максимум возможностей ГБ - замедлить возможность противника бежать и прицельно махать кулаками. Но если тебе бежать некуда (в моём случае. за мной были жена и маленькая дочь), а противник реально настроен драться - готовься к борьбе.
3. В машине лежит монтировка и удлинитель ключа (почти метровой длины труба).
4. Из носимого, имхо, наиболее удобно и законно - стальная "рогатая восьмёрка". Но ментов в случае чего надо будет действительно убедить в том. что ты - альпинист или скалолаз шедший на/с тренировку.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 24.02.2016 - 11:30

Оружие для самозащиты

[^]
Lazyinventor
24.02.2016 - 11:07
5

Рукожопый головотяп

Носить нож как оружие самообороны- надо иметь разжижение мозгов. Это не травмат. Зажмурить противника проще простого. Зачастую "нападатели" под препаратами могут и не заметить кровотечения. А потом уже поздно пить Боржом...
Нет, конечно опцию оружия мы, ножеманы, в голове держим. Но в здравом уме не желаем такого решения ситуации. Нож- инструмент в первую очередь, оружие- в ... последнюю :)

[^]
Lazyinventor
24.02.2016 - 11:11
1

Рукожопый головотяп

Сделал (изготовление), носил, и ждал возможности применить холодное оружие дробящего типа. Сознавая что применение приведет к травмам жертвы. А что признают холодняком после применения - не сомневайся.

Ну сказали же- признают по факту применения. Хоть отвертку, хоть мачето из хоз мага, хоть овощной мелкий режик. Тема самообороны весьма мутная и скользкая в реалиях нашего законодательства. (имею в виду бывшие страны СНГ)

[^]
term2002
24.02.2016 - 11:24
0

Хохмач

Цитата (rik777 @ 23.02.2016 - 14:10)
У меня все банально. Удар копчиком в кадык. rolleyes.gif

Я весь мозг сломал... Я меня копчик немного повыше жопы, а у вас как?

[^]
CATAHuCT
24.02.2016 - 12:13
-1

Шутник

Цитата (Lazyinventor @ 24.02.2016 - 11:07)
Носить нож как оружие самообороны- надо иметь разжижение мозгов. Это не травмат. Зажмурить противника проще простого. Зачастую "нападатели" под препаратами могут и не заметить кровотечения. А потом уже поздно пить Боржом...
Нет, конечно опцию оружия мы, ножеманы, в голове держим. Но в здравом уме не желаем такого решения ситуации. Нож- инструмент в первую очередь, оружие- в ... последнюю :)

Вот аналогичная ситуация.
Взял крысу на карман исключительно в утилитарных целях. Про применение как средство самообороны - такая дурь только в страшном сне может присниться, ну нафиг. Это и уметь применить и уметь отмазаться надо, а я хлюпик и тормоз, ну природа так распорядилась, чо поделать. Потому исключительно хозяйственное применение. Самоутверждаться таким образом нужды нет. Изменений в поведении вроде как не заметил.
Не электрик, но на производстве постоянно что-то починять или скрафтить приходится. Пришел отмотал с бобин проводов да термоусадки разной... и пошел обратно за ножницами или бокорезами. Если не забыл взять - обязательно их (ножницы/бокорезы) тут же и оставил... им махом ножки нарисуют, иди ищи потом... Задолбало. Насмотрелся видосов-обзоров, в т.ч. всяких упоротых в разной степени самооборонщиков, смотрел со здоровым скепсисом черпая нужную мне информацию. Сначала про мультитул думал, но сцуко дорого (лезер какой-нибудь под 15 щас легко вылазит), да и вес-размеры... и одной рукой открыть сложно. А тут намотал на кулак провода в нужном объеме, хвать крыску, щелк, отрезал, так же одной рукой закрыл и убрал. Красота. И не оставляю ни где, и под рукой. Пробовал так скальпель или бокорезы таскать - пилят, ниудобна! Неудачно сев можно перфорацию в каком-нибудь неожиданном месте заработать. Ладно если это место на штанах будет, а если на булках или еще чем-нибудь ценном с детства?
Длина у крыски под хо не подлазит и булку хлеба порубить идеально подходит. На шашелах и прочих вылазках оч удобно. Ценник норм, на джинсах не ощущается вообще.
К чему я все это? Вот вроде я понимаю что я адекватен... А со стороны? Особенно со стороны тех же правоохранителей? Бородатая морда, на кармане Чорный Нож НННааа, к рукзаку под оттяжкой спины второй прикручен (дешевая китайская подделка на китайский же бренд, по принципу потерять не жалко, на велопокатушках типа ПВД самый торт хлеб-колбаску порезать, крысу не беру, потерять жалко)... это ж сцука чикатило с мэнсоном в одном лице! Ну ладно, с рукзака убрать и дома в инструментах ковырялку оставлять не проблема, но крысу то жаль не пользовать :( И как быть? Выбирать таки мульитул какой нестрашный на вид? С плоскогубцами? Пля, так я сам со смеху уссусь когда буду тортик или колбаску плоскогубцами отрезать >_<
Расстроили вы меня, ребята :(

А по теме - баллон техкримовский таскаю постоянно. Опять же не от человеков больше, от собакенов. На велике круглый год, эти бродячие шерстяные крокодилы бесят уже просто ад как! Особенно в стаи сбивающиеся. Мы когда группой идем такие стаи легко матами и воплями в панику обращаем. А жена вот у меня боится (и собак, и матов) и ездит медленно , потому баллон...

[^]
Imbaa
24.02.2016 - 12:20
0

Ярила

А я вот лично баллон применял, и могу сказать. что штука очень эффективная. На ура останавливает противника, и притом его хватает на достаточное количество "выстрелов". К тому же, если использовать не спрей, а струйный баллон, окружающих почти не затронет.

Пистолет? Хз, его еще достать надо успеть, а баллон лежит в кармане и его можно применять, уже достав , прямо "от кармана".

[^]
Lazyinventor
24.02.2016 - 12:33
-1

Рукожопый головотяп

Цитата (CATAHuCT @ 24.02.2016 - 12:13)
К чему я все это? Вот вроде я понимаю что я адекватен... А со стороны? Особенно со стороны тех же правоохранителей? Бородатая морда, на кармане Чорный Нож НННааа,...

Расстроили вы меня, ребята :(

У меня все фолдеры на кармане с клинками 7см. Больше в городе вообще не надо. Ну не тортики же в самом деле резать складнем? Потом чистить заманаешся...
На такие ножики-коротышки серые братья могут смотреть только с личным интересом на предмет отобрать.

[^]
mmm82
24.02.2016 - 12:42
0

Ярила

я лет в 16-18 таскал револьвер под мелкокалиберный патрон
применял правда только по банкам на природе, но было типо круто пацан на районе с семками и волыной, особенно когда батя вечером разрешал машину отогнать на стоянку, а я на ней приезжал к лавочке где тусовались )))

[^]
CATAHuCT
24.02.2016 - 12:42
0

Шутник

Цитата
с клинками 7см.

Думал да про такое. Померил линейкой булку хлеба - нипалучается ) Щас уж думаю может и хрен бы с ним, брать надо было младшую крыску, да еще с розовой ручкой какой, вообще плюшевая фигня получается.

Это сообщение отредактировал CATAHuCT - 24.02.2016 - 12:42

[^]
13huhter
24.02.2016 - 12:54
0

Приколист

Цитата (CATAHuCT @ 24.02.2016 - 12:42)
Цитата
с клинками 7см.

Думал да про такое. Померил линейкой булку хлеба - нипалучается ) Щас уж думаю может и хрен бы с ним, брать надо было младшую крыску, да еще с розовой ручкой какой, вообще плюшевая фигня получается.

Да что ж ты так паришься то?
То же мне проблема. Необходимость как то пояснять наличие у тебя ножа, может наступить после применения по человеку, в кабинете следователя.
Просто носишь с собой, причем действительно для хоз. быт. целей? И носи на здоровье! Что тебя смущает, то?

[^]
RjhjktdDjkr
24.02.2016 - 12:55
0

Приколист

даже, если будешь утверждать, что носишь ножичек порезать колбаску и отрезать нитку от пуговки, но применили нож до того момента, когда тебя уже изрядно покалечили, с огромной долей вероятности, что суд вменит именно именно умысел на причинения вреда здоровью

из свежего дела:
1 персонаж 16 лет
6 персонажей 18 лет
угрозы, преследование, ночь, парк. китайский складник с 8 см. лезвием.
тяжкие телесные у нападавшего, ЧМТ и побои у обороняющегося.

приговор: по п."з", ч.2. ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия)
+куча денег возмещение причинённого вреда

Я понимаю, что у нас сложилась определенная судебная практика в части допустимости самообороны, но каждый раз, когда попадаются дела такой категории, возникает вопрос: КАК ТАК ТО!?!? Неужели нужно ждать пока башку пробьют или пузо ножиком пропорют, прежде чем пресечь противоправное посягательство?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51373
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх