Мы заслужили эту страну

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zisk 28 янв 2016 в 13:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как связан твой долларовый кредит с пропагандой из ТВ, тебе по телеку советовали это?

По-поводу стоимости рубля... давно всем понятно, что надо тупо гнать в бомжи почти всех выпускников экономических факультетов и сажать на их место математиков, да вот только в 90-ые математиков не выпускалось почти, поэтому некому сейчас Думать, Анализировать и находить Решения, да технари тянут, но и этот институт почти угробили в 90-ые, пытались сделать узконаправленными, что частично и получилось.

Когда ты говоришь "Страна" и "Мы", не надо себя отождествлять со всем обществом и надо понимать, что такое "страна".
Сомневаюсь, что из своих ошибок, ты извлечешь урок, подозреваю, что всю жизнь будешь искать виноватых.

Отдельно на счет откатов. Откаты есть, были и будут в любом обществе. Будешь смеяться, но сейчас - это примерно 10% от оборотов, что вполне адекватно, раньше доходило до 50% и более. Да это огромная проблема, но решить её сразу, к сожалению, невозможно.
alconafter автор 28 янв 2016 в 13:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-4
Единственное чего не стоило делать - писать о моем кредите.

Он мог быть рублевым, но в производстве я бы применял иностранные компоненты - и я бы полетел вниз в связи с удорожанием продукта. (тоже виноват). Мог быть поставщиком GM - и тоже полететь вниз.

Мог быть работником закрытого в городе завода Данон ( - 150 человек на улицу), и влететь с той же ипотекой ... да с обычным потребительским мог влететь.

Мнение про менталитет российский и отношение людей друг к другу не поменялось бы.
Тут словао хорошее написала - "рвачи". Вот оно. МЫ. Национальная идея!
Гуляй рванина!
cilencio 28 янв 2016 в 13:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
))((

Мы заслужили эту страну
Xellak 28 янв 2016 в 13:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kukuruka @ 28.01.2016 - 12:08)
Цитата (Xellak @ 28.01.2016 - 11:58)
Люди везде одинаковые. Правила разные. Только и всего.

В России вряд ли что то будет меняться без вмешательства в правительство. Россия не социальное государство. Это просто большой сырьевой бизнес. Граждане только в довесок к армии, которая этот бизнес охраняет. А от граждан этот бизнес охраняет полиция. И во внутреннем порядке никто не заинтересован. Интерес только в ресурсах и способах их сбыта, остальное второстепенно. По моему это видно любому зрячему человеку.

Первым делом порядок наводится на самом низком уровне - в обычной бытовухе. А в России 25 лет этого порядка нет, небыло и не видно чтоб был в этом интерес. В этом все дело, а не в том что люди такие плохие. Люди везде одинаковые.

Россия - не социальное государство? Боже, ещё один упоротый.

Ты в курсе, как вообще живут развивающиеся страны? Китай, Малайзия, Тайланд и кто там ещё развивается? И сравни, бля, социалку.

В России раздута социалка сверх меры. Это было возможно только при сверхприбылях от нефтегаза. Теперь излишних доходов нет и состояние социалки придётся привести в соотвествие с доходами.

Вот тогда ты и узнаешь, что такое настоящая социалка в развивающей стране. Узнаешь, охуеешь и будешь потом скулить о тёплых и сытых 2000-х.

А если местные гомодрилы пойдут по стопам укропитеков и устроят переворот, то у тебя есть все шансы даже не скулить, т.к. из-под 2-х метров грунта никто не скулит о сытых временах.

Ты, бля, в курсе что Россия это тоже развивающаяся страна? Упоротый faceoff.gif
И ты, бля, в курсе что социальное государство в действии а не в конституции, и "социалка" в твоем упоротом понимании это разные вещи.
Скулишь тут только ты на форумах, голодный гомодрил. Смотри сам под 2м грунта не окажись.

p.s. старался писать на доступном языке.
alconafter автор 28 янв 2016 в 13:18
-1
Цитата (zisk @ 28.01.2016 - 13:15)
Когда ты говоришь "Страна" и "Мы", не надо себя отождествлять со всем обществом и надо понимать, что такое "страна".

Обьясни неграмотным чем страна отличается от "нас".
Kapues 28 янв 2016 в 13:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Кинул шпалу.
Я не россиянин, наверное.
А шпала - за слова "Я прекрасно понимаю экономику". Ты, пиздюк долларовый, экономку можешь понимать, но не экономику. Если бы ты понимал экономику, - не жаловался бы ни на жизнь, ни на народ, ни на страну, потому что у тебя было бы всё пучком.
djamix 28 янв 2016 в 13:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (alconafter @ 28.01.2016 - 02:43)
правительво и его высочество, которые могли запретить кредитование населения и бизнеса, в валютах отличных от рубля. И никто не хочет долларов.

Ну и логика: так правительство виновато, что не отговорило тебя брать долларовый кредит.
Окуеть...

Вся мировая экономика завязана на баксе, а вот ты такой умный решил систему поменять и, конечно, начать со свержения власти и нытья.

Я тут с крыши прыгнул, почему, блядь, путин не запретил законодательно с крыш прыгать?
zisk 28 янв 2016 в 13:23
1
Цитата (alconafter @ 28.01.2016 - 13:18)
Цитата (zisk @ 28.01.2016 - 13:15)

Обьясни неграмотным чем страна отличается от "нас".

т.е. со всем остальным ты согласен?
Страна - это территория с населением, имеющая границы.
Мы - это общество
Ты - это субъект общества
navi30 28 янв 2016 в 13:23
-1
Я понимаю недовольство граждан и собственников бизнес активов. Я и сам являюсь микропредприятием, и даже в своей сфере (без пожарников и прочих проверяющих) столкнулся с административным ресурсом( обидно было.
Но если абстрагироваться от персоналиев, то получиться что в принципе все не так уж и плохо. Да, у кого то личная трагедия, а у кого то прибавление активов, именно так и происходит биение капиталистического сердца рыночной экономики. Идет процесс поглощения большими капиталами, мелких и средних предприятий.

У нас нет в стране проблем связаны именно с этим аспектом, здесь все в точности согласно учебникам.
Проблемы у нас в другой плоскости, на которую мы как граждане страны абсолютно не способны повлиять и это пускай и горькая но правда. Тут многие сокрушаются вопросом что делать и как быть? Лично не раз уже писал рецепты если хотите по ищете по поиску. Если кратко то реформа муниципалитетов и контрольных органов.
Zarathustra1 28 янв 2016 в 13:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (SoloVS @ 28.01.2016 - 11:39)
Цитата
Я если взял два года назад у Васи в долг в долларах, то должен и вернуть в долларах или по курсу, а не верещать "Путенвинавад".

Тебе русским языком сказали - взять кредит в рублях у ТС не было возможности.
Да даже если и была, кто должен заботиться о стабильности курса и стабильности экономики ?

Русским языком многие пиздRт, кстати. В частности получить в банке валютный кредит в 2012 было ой как не просто, если у тебя не было постоянного источника валютной выручки.

Для того чтоб получить такой кредит надо было либо иметь личные отношения с банком или занести кому-то...

А ТС вводит вас в заблуждение, что якобы получить рублевый кредит было невозможно, только валютный.

Включите голову - в 2012 уже несколько лет курс был на одном уровне, валютный кредит стоил 7% а рублевый от 13% и выше. Банку выгоднее дать в валюте или в рублях? А ТС именно ДОБИЛСЯ кредита в валюте, чтоб выгадать на процентах. Вот и выгадал.
martinyman 28 янв 2016 в 13:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
И не поспоришь.
zisk 28 янв 2016 в 13:28
0
Как сможешь объяснить, что не передал всё имущество внезапно нарисовавшемуся кредитору и не начал вести бизнес дальше?
Zarathustra1 28 янв 2016 в 13:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alconafter @ 28.01.2016 - 13:17)

Он мог быть рублевым, но в производстве я бы применял иностранные компоненты - и я бы полетел вниз в связи с удорожанием продукта. (тоже виноват). Мог быть поставщиком GM - и тоже полететь вниз.

Мог быть работником закрытого в городе завода Данон ( - 150 человек на улицу), и влететь с той же ипотекой ... да с обычным потребительским мог влететь.

Мнение про менталитет российский и отношение людей друг к другу не поменялось бы.
Гуляй рванина!

А мог производить что-нибудь на экспорт и полететь вверх. А мог производить что-то с чем конкурировал импорт, тот же картон например, и так же полететь вверх.

Путин виноват что ты взял валютный кредит, когда их никому не давали?
caracurta 28 янв 2016 в 13:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
ТС! Я тебе по-человечески сочувствую. Вести бизнес в России - дело опасное и неблагодарное. Живут те, кто успел за бесценок хапнуть тему при развале СССР. Но, я верю, что Россия поднимется! Перестанет быть сырьевым придатком и начнет поставлять конечный продукт. Скорее всего, что это случится не завтра, но если сейчас уже рабочие профессии начинают подниматься, значит позитивная динамика началась. pray.gif
alconafter автор 28 янв 2016 в 13:32
-1
Цитата (Kapues @ 28.01.2016 - 13:20)
Кинул шпалу.
Я не россиянин, наверное.
А шпала - за слова "Я прекрасно понимаю экономику". Ты, пиздюк долларовый, экономку можешь понимать, но не экономику. Если бы ты понимал экономику, - не жаловался бы ни на жизнь, ни на народ, ни на страну, потому что у тебя было бы всё пучком.

Сам ты пиздюк! Еще ни одного человека, кидающего шпалами не видел, который знал бы хотя бы значение этого слова.
alconafter автор 28 янв 2016 в 13:37
-1
Цитата (Zarathustra1 @ 28.01.2016 - 13:28)
Цитата (alconafter @ 28.01.2016 - 13:17)

Он мог быть рублевым,  но в производстве я бы применял иностранные компоненты - и я бы полетел вниз в связи с удорожанием продукта. (тоже виноват). Мог быть поставщиком GM - и тоже полететь вниз.

Гуляй рванина!

А мог производить что-нибудь на экспорт и полететь вверх. А мог производить что-то с чем конкурировал импорт, тот же картон например, и так же полететь вверх.

Путин виноват что ты взял валютный кредит, когда их никому не давали?

Проблема в том что реально наверх никто особенно не летит.
Еще раз: за исключением телека, есть реальная инфа кто и что резко начал продавать? У меня нету потому что.

В республике крпнейший Химром адовых размеров и численности работников.
... Не адаптировался! Есть сбыт внутри пока что, а мощности делать то что нужно иностранцам нету. Не может нарастить! Оттого кучу денег недополучает.

Поймите, чтобы взять и продать заграницу что то, нужно быть готовым к их требованиям и т.д. Договорная работа - это долго.

Тот кто поставлял - тот да, в шоколадке сникерс может купаться.
А тот кто прям щас захочет - ну ну. Прям Европа открыла объятия всему русскому резко. У них извините тоже производств есть.
eX1stenZ 28 янв 2016 в 13:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я не согласен с ТСом что русский народ мол заслужил той жизни итд далее по тексту , единственно в чем русский народ виноват так это в том что "слишком доверчивый" но это не значит народ глупый, просто они доверяли больше своей власти чем они того заслуживали не более. Вообще улыбнула подача информации (Мы, россияне я не использую слово русский никогда, потому что не русский ) помимо того что он ответил от лица всех русских не спрашивая у русских , странный подход со стороны это выглядит как "кругом одни пидорасы " Не замечаете веет таким Дартаньянством . Ну так ничего нового , сопли обычные сопли..
stradivari35 28 янв 2016 в 13:38
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
0
Тоже вот содержу небольшое хоз-во,сам,без кредитов,тяжело очень,хотя бы под мин.процент бы дали,хер там,как въёбываешь без вых.и проходных так никто не видит,а как свежатинку так подешевше продай а?нах посылаю таких,где вы были когда на улице -35 а я там варю,убираю,чиню,а вы всё бухаете да холодно вам выходить,выкраиваю где подешевле горбыля купить,проср.продуктов на корм кошкам да собакам,хорошо подвязки есть на хлебозаводе и в больнице отходы забираю,вот коза отелилась 2 недоношенными козлятами,один умер а второй меньше моего кота,домой притащил в ванную посадил,может выживет.Добегался вот шею застудил поворачиваюсь как самоходка))

Мы заслужили эту страну

Это сообщение отредактировал stradivari35 - 28 янв 2016 в 13:39
Колхозница 28 янв 2016 в 13:39
Провокатор  •  На сайте 12 лет
0
А я какой страны заслуживаю?
Newvovan1973 28 янв 2016 в 13:39
0
Все правильно и понятно, но другого у нас нет...
Pafnuti 28 янв 2016 в 13:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
+ 2 беды
1- всем похуй
2- подавляющая масса этого не понимает.
Glucklich 28 янв 2016 в 13:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (amitx @ 28.01.2016 - 06:49)
Цитата (Glucklich @ 28.01.2016 - 06:15)
Система должна просто работать без жалоб. Она должна быть просто заточена и организована именно для обслуживания территории, а не освоения денег.  Дворников похоже просто нет вообще, не предусмотрено.

Система должна но она у нас пока только так работает. Предложи инициативу как поменять систему чтобы она сама работала и не надо было никуда жаловаться.

Предлагаю! Вспомнить как было в СССР и дать каждому дворнику по квартире. В любой снегопад с пяти утра скребли...
Raynor 28 янв 2016 в 13:49
Некита Бисагон  •  На сайте 10 лет
-2
ТС молодец. Чётко расписал. +1. И не слушай мудаков. Умных и нормальных у нас всё же большинство.
Kukuruka 28 янв 2016 в 13:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Xellak @ 28.01.2016 - 13:18)
Цитата (Kukuruka @ 28.01.2016 - 12:08)
Цитата (Xellak @ 28.01.2016 - 11:58)
Люди везде одинаковые. Правила разные. Только и всего.

В России вряд ли что то будет меняться без вмешательства в правительство. Россия не социальное государство. Это просто большой сырьевой бизнес. Граждане только в довесок к армии, которая этот бизнес охраняет. А от граждан этот бизнес охраняет полиция. И во внутреннем порядке никто не заинтересован. Интерес только в ресурсах и способах их сбыта, остальное второстепенно. По моему это видно любому зрячему человеку.

Первым делом порядок наводится на самом низком уровне - в обычной бытовухе. А в России 25 лет этого порядка нет, небыло и не видно чтоб был в этом интерес. В этом все дело, а не в том что люди такие плохие. Люди везде одинаковые.

Россия - не социальное государство? Боже, ещё один упоротый.

Ты в курсе, как вообще живут развивающиеся страны? Китай, Малайзия, Тайланд и кто там ещё развивается? И сравни, бля, социалку.

В России раздута социалка сверх меры. Это было возможно только при сверхприбылях от нефтегаза. Теперь излишних доходов нет и состояние социалки придётся привести в соотвествие с доходами.

Вот тогда ты и узнаешь, что такое настоящая социалка в развивающей стране. Узнаешь, охуеешь и будешь потом скулить о тёплых и сытых 2000-х.

А если местные гомодрилы пойдут по стопам укропитеков и устроят переворот, то у тебя есть все шансы даже не скулить, т.к. из-под 2-х метров грунта никто не скулит о сытых временах.

Ты, бля, в курсе что Россия это тоже развивающаяся страна? Упоротый faceoff.gif
И ты, бля, в курсе что социальное государство в действии а не в конституции, и "социалка" в твоем упоротом понимании это разные вещи.
Скулишь тут только ты на форумах, голодный гомодрил. Смотри сам под 2м грунта не окажись.

p.s. старался писать на доступном языке.

Пёрнул в лужу, как ОТЭЦ.

Ты читаешь, что я пишу? О чём ты тогда споришь то? Россия - развивающая страна. В какой развивающейся стране социалка настолько же раздута? Бесплатная медицина, обучение в ВУЗах, пособия, пенсии и т.д.? НИГДЕ нет такого и не просто так.
Всё это могло быть только при куче лишних денег. Исчезли лишние деньги, испарится и социалка.
Социалку придётся убивать.
Не хотите убивать социалку, что бы не бередить народ? Отлично, её тогда убьёт гиперинфляция. Другого пути НЕТ.

И реальности будет абсолютно насрать, что вы там говорили и думали о социалке. Это просто реальность. Её не изменит мриями про СССР, демагогией популистов и криками на площади.

И это.. я не скулю. Я, можно сказать, боллше нытиков по мордасам хлопаю, что бы взглянули на реальный мир, а не свои фантазии вперемешку с хотелками.
lexa1980 28 янв 2016 в 13:56
1
вот еще один "накипевший" .
вот прям как у кого накипит первым делом бежит и на яп, душу изливает...
как все вокруг дерьмо а я не виноватая ...
создали бы для такого отдельную тему что ли. есть же уголок падонка
еще создать уголок "накипевших"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 496
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх