Детские обиды длиною в жизнь, истории с просторов

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evergreen 11 ноя 2014 в 23:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Одна знакомая в детстве обажала цыплят. И вот, в очередной заезд к бабушке, увидев стайку цыплят, бросилась к ним, стала хватать, мять, и кричать: " - Ой, вы такие хорошенькие, я вас так люблю!!!" Пришла в себя только тогда, когда половину передушила. Само собой, ревела долго :)
sergeantGY 12 ноя 2014 в 00:19
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (lelekbolek @ 11.11.2014 - 12:58)
Цитата (Nachorn @ 11.11.2014 - 12:43)
Цитата
Я желаю всем, отписавшим свои обиды сюда, того же - простить, забыть и не вспоминать.
Своих обид не помню, видимо не было. Но читать такое тяжело.

я этим уродам еще припомню..

У жены одного друга моего была младшая сестра, которая завела специальную тетрадку, куда записывала все свои обиды и обидчиков, чтобы в дальнейшем отомстить. Это в возрасте 7-8 лет началось. Жесть, правда?

это нормально. вообще то это карма называется...всех достанет и всем припомнит- веришь или нет, записываешь или нет...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 12 ноя 2014 в 00:20
Gert 12 ноя 2014 в 00:45
Обитатель инкубатора  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Casparaitis @ 11.11.2014 - 17:49)
Я в детстве вечно возился с бездомными котятами, столько раз этот лишай подхватывал... помню мама делала из газеты кулечек, ставила его на блюдце верх ногами, поджигала, и получался деготь, которым мазали лишай. Вскоре проходил.
Вот когда я вшей поймал, это была жесть. Ничего умнее не придумали как надеть на голову пакет и залить там все дихлофосом. Чесалось жутко.
Но, как ни странно, вшей вывели через несколько сеансов :) Только вот потом с головы еще полгода отмершая кожа осыпалась...

Дихлофосом - это вам повезло. Я вшей подхватил во дворе, а выводили мне их скипидаром. faceoff.gif Народная медицина, такая народная.
Касатка 12 ноя 2014 в 01:00
Княжна  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (CarTonka @ 11.11.2014 - 09:40)
Родители с 4 лет отдали меня в танцевальный кружок.Танцы были обычно вроде "снежинки" или "куклы" итд.И вот лет в 6 -7,вроде 1-й класс был,долженно было быть у нас выступление.Танец был в коротеньких белых платьицах расшитых редкими красными цветами (как счас помню!).
Платьица были настолько короткими,что во время танца мелькали трусы.А я в тот день забыла про это и надела трусы толи в цветочек мелкий,толи в горошек-светлые,но не белые.
Как же меня оскорбляла руководитель.Она сказала мне идти и искать с кем я поменяюсь трусами на время танца или чтобы я снимала и танцевала с голой попой.
Так и прошло выступление со слезами на глазах.И после того я танцы бросила.И маме не сказала почему.А помню это уже больше 30 лет.

Как у меня с гимнастикой. Правда дело было не в трусах. Пришла я уже в гимнастику старой, в семь лет, пришла посреди осени, когда класс был набран.
Конечно девочки с лета умели чуть больше, я хоть и отличала обезьянством, но за девочками не могла угнаться именно техникой. Потому и наипнула ь с турника и так получилось, одним коленом мимо мата.
И что характерно, родители меня водили к врачу, колено было распухшее, очень болело (даже сейчас левое колено иногда реагирует на погоду, физнагрузки чрезмерные), конечно я сдалась. А вместо поддержки услышала, что я просто ленивая и больше не хочу трудиться. В школу гимнастики я не вернулась, причем родители вздохнули с облегчением, возить меня было далеко. В конце концов до старших классов, если у меня чего не получалось, слышала только критику, мол и тренер тебя хвалил, но ты же ленивая, первая трудность и бросила спорт и бла, бла... Просто вбивали в меня комплекс неудачницы. Папа нет, а мама старалась изголяться... До сих пор обидно.
Даже сейчас берясь за новое дело, начинаю выпаривать себе мозг, что не получится. Хотя за годы работы, еще не было такого дела, чтоб я блестяще его не выполнила.
Потому своим детям внушаю, что они молодцы, что они могут, что неудача, это еще не приговор, надо пытаться, надо стараться и все будет хорошо!
А не пойдет, найдут себя где то еще.
Касатка 12 ноя 2014 в 01:10
7
Цитата (sharkkula @ 11.11.2014 - 12:04)
Когда отец приносил с рыбалки карасей, мне было их ужасно жалко - лежат и задыхаются. и вот, что бы они не мучались я била их молоточком по голове (эвтаназия мать ее..) Они конечно были скользкие, сопливые и добить рыбок мне, тогда еще 5-ти летней девочке с первого раза не удавалось.
Ххоспади..как же я тогда страдала от жалости inv.gif

Ржака, добрая девочка, ничего не скажешь rulez.gif
Мне муж рассказывал, его сестра умудрилась карасика запихнуть в обычную бутылку чебурашку. Карасик был жив, семья мужа до сих пор не понимают, как это можно было сделать gigi.gif , сестра ржет.
А по теме, папа карпа живого принес, я плакала, не убили рыбку, запустили в ванну. На третий день карп помер. Сама лично видела. Ну и выкинули его и это в дефецитное то время.
А потом уже когда замужем была, умоляла мужа (он тоже притащил карпа), отпустить его в речку. Муж тогда тоже еще совсем юный и улюбленный в мну очень сильно, увез карпа. Не факт конечно что в речку, но мне так спокойнее.
Живую рыбу не берем до сих пор lol.gif
makarena 12 ноя 2014 в 01:28
Хохмач  •  На сайте 15 лет
16
Мы жили на Крайнем Севере, при распаде СССР родители решили, что наступают трудные времена, мама работала в правоохранительных органах (там и ночные, и дежурства), а папа строил бизнес и постоянно был в командировках. В итоге, я с бабушкой и дедушкой уехала на Украину. Был 1992 год, планировалось, что это на время, но прошло 6 лет, прежде, чем мы воссоединились.
Я вроде бы понимаю ситуацию, но ничто не вернет мне лет, которых я могла бы провести с моими родителями. Я до сих пор обижаюсь на них за это, а мне уже 31. Меня гнобили одноклассники, говорили, что родители просто сидят, поэтому я не с ними, родителей видела раз в год, дней 20, когда они меня забрали, мне было 13, и я их совсем не знала, был долгий период притирки. До сих пор у меня сложное понимание семьи и нет детей, я просто боюсь иметь детей, нее хочу их так же бросить.
Касатка 12 ноя 2014 в 01:31
5
Цитата (xaoc86 @ 11.11.2014 - 13:39)
Когда мне было примерно 10 лет, родители собрались в ресторан (а ресторан был в диковинку, отец - сварщик, мать - штукатур-маляр. Не до ресторанов.) и взяли с собой 2-х старших сестер. А меня не взяли, не объяснив почему. А всегда было так что мы (дети) все идем или все не идем, ну мы понимали что взрослые посиделки все дела, поэтому и не настаивали. А тут и не праздник никакой, вот так вдруг собрались и ушли. И я сидел на крыльце и не понимал почему так.

Ресторан хорошо! В детстве там ни разу не была gigi.gif
А помнится родители приехали к моей тетке в Судогду, мелкий такой городок.
На утро я, мама, тетка и дядька должны были ехать за земляникой, это было моим первым собирательством.
Тетка свою дочь, мне то лет семь было, той четыре, решили оставить дома, а эта дура, моя сестра, устроила целый скандалище, как же она ревела, как бежала за дядькиным мотиком с коляской, чтоб ее тоже взяли. И как же этой сучке повезло, что не взяли lol.gif
Я лазила за мамой по всем этим буеракам лесным, меня через толстую кофту и штаны искусали комары, набирала я ягоды в аллюминивую кружку и ее надо было все время высыпать в мамин короб, а это смертоубийство, вот кружка полная и снова пустая cry.gif
Я так надрюкалась, что вечером с сестрой даже не пошла гулять на улицу, а ей тока прошептала уплывая в сон, как же ей повезло весь день прокататься на велике со сверстниками...
Касатка 12 ноя 2014 в 01:44
17
Цитата (Ksardos007 @ 11.11.2014 - 19:51)
Цитата (толькоправда @ 11.11.2014 - 19:31)
одели меня зайчиком, мля, ну и повели на праздник, а йобаный дед морозище, дал в качестве подарка ссука, открытку, гребаный скупердяй. всё !!!! ипал я зайцев, мишек и прочую хрень, не ходил на эти утренники.

и брат ссучёк, растолковал на счет дедушки этого мороза, я отверг его существование.

но зато об игрушках я не парился, брат любую хрень выстругает, сделает ...
и таскал меня за собой на всякие гульки-мульки ...

и вообще хрень эту помнить надоть, но не скорбеть а на своих детях не делать так ... дед мороз ссука ...

а, дед родной заухо трепал, когда у него я блесна потаскал, и променял на хрень какую ...

Это еще хрень. Подумаешь, за ухо потрепал... Когда я своему деду нечаянно резиновой белочкой по носу попал, он меня до полусмерти ремнем забил. Второй класс где - то был.

Добавлено в 20:19
Но это не обида. Обида уже была потом, взрослая. И не на деда, который к тому моменту уже умер. Бабушка, с которой проводил много времени, обещала мне в наследство дом, который я очень сильно обожал. Потом она заболела (гребаный рак), как раз в это время был первый курс универа и видеться с бабушкой не получалось. Так вот, пока я учился, мои родственники каким - то образом хатку и продали. Мне, в итоге, ни копейки, книжки мои тоже похерены, игрушки, что были, тоже в небытии. На материальную часть как - то плевать. Обидно то, что память мою у меня украли, да и слова моего не спросили. Теперь только дедовский ковер с оленями висит у меня над кроватью, да этажерка бабушкина стоит, и шкаф, в котором я в детстве от всех прятался и представлял, что это подводная лодка, у родственников недавно забрал, ибо у них что - то новенькое там.

Когда умерла бабушка, мы съездили на похороны, нарыдались. А потом родители уже чуть позже поехали решать, что будет с квартирой.
Что будет с квартирой, мне было неважно, не стало моей любимой бабушки, очень просила родителей привезти мне в память о бабушке фарфоровую статуэтку оленёнка. И все. Олешка мне был другом, я помню с ним играла и отбила ему ухо, как я рыдала, не из за наказания, мне его жалко было.
А привезли родители фарфоровую хозяйку медной горы, ну такая тетка сидит над сундуком, без одной руки, тоже моя работа gigi.gif
А олешка так и пропал на той квартире. Папа за год перед смертью таки добыл такого же оленёнка, не мой конечно с отбитым ухом, но он искал его ради меня, помнил мою обиду...
Стоит сейчас лопоухий олешка на самом видном месте... Плохо все. 11.11.14 папе исполнилось бы 66 лет...
НеТа 12 ноя 2014 в 02:25
Хохмач  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Gert @ 12.11.2014 - 00:45)
Я в детстве вечно возился с бездомными котятами, столько раз этот лишай подхватывал... помню мама делала из газеты кулечек, ставила его на блюдце верх ногами, поджигала, и получался деготь, которым мазали лишай. Вскоре проходил.
Вот когда я вшей поймал, это была жесть. Ничего умнее не придумали как надеть на голову пакет и залить там все дихлофосом. Чесалось жутко.
Но, как ни странно, вшей вывели через несколько сеансов :) Только вот потом с головы еще полгода отмершая кожа осыпалась...

Дихлофосом - это вам повезло. Я вшей подхватил во дворе, а выводили мне их скипидаром. faceoff.gif Народная медицина, такая народная.

ой, а мне керосином бошку мочили и в пакет засовывали, а потом частым гребешком вычесывали живность.
в 11 лет в море наловила. а мама орала на меня, что вши заводятся от грязи! и что это я такая грязнуля - вшей домой принесла!
волосищи были ниже задницы и густые - в ладонь не умещались. sm_biggrin.gif

а лишай от кошки был тоже на руках йодом мазали и на улицу не пускали. это лет в 6.

Это сообщение отредактировал НеТа - 12 ноя 2014 в 02:28
wellspring 12 ноя 2014 в 02:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
многие неудачные моменты родители могли бы обойти. Просто лень, устал/устала что-то объяснить. Проще сказать "нет". А потом вот так вырастаешь и как с Подслушано: сегодня мама сдает зачет, я препод, и вот почему-то именно сегодня вспомнил, как она не купила мне паровозик (не дословно, но смысл понятен)
s88s 12 ноя 2014 в 04:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (oktaff @ 10.11.2014 - 22:54)
Жил в деревне у бабушки с дедушкой - все детство там прошло. В деревне клуб был - кино крутили, в основном зиту и гиту и прочий танцуй танцуй. И тут РРАЗ - "Кинг Конг". ОООО как я убалтывал своих пойти - уболтал. Собрались и тут как лупанул ливень - а топать от дома до клуба километра 3. Кароч не пошли мы никуда. Я и все зонты собрал - и плащ какойто коров пасти нацепил. "Скоро опять покажут", "В твоей жизни столько еще фильмов будет." Сказать честно - не привезли больше Кинг Конга в деревню. Ну и конечно фильмов в мои 36 я пересмотрел тьму тьмущую... но не поверите - КИНГ КОНГА ТАК И НЕ ПОСМОТРЕЛ )))

Короче, друг, ты тронул меня до глубины души...
Короче, там фильм про огромную обезьяну, которая полюбила свою еду...
И потом её убили.
AndreyKa888 12 ноя 2014 в 07:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
26
Всем, выше высказавшимся, Спасибо! Прочитал все. У меня, оказывается, не самое плохое детство было.

Начнем с раннего воспоминания.
У меня аллергия на сладкое, Но настал день рождения - 5 лет, и мы живем в столице Монголии Улан-Баторе.
Отец приводит в гости семью местных монголов. Они приносят торт на котором 5 огромных розочек. Я на правах именинника заявляю: – все розочки - мои! Родители улыбаются и мама говорит: - хорошо, съешь сначала одну. И перекладывает розочку мне на тарелку. Все сидят и наблюдают. Я отламываю чайной ложкой огромный кусочек от лакомства. И, предвкушая наслаждение, отправляю в рот.
В общем, в Монголии есть традиция, вместо сахара использовать аналогичные объемы соли в кулинарных рецептах. Что я и познал в тот самый момент. Я даже не обиделся – просто мое удивление было очень-Очень-ОЧЕНЬ большим. Я точно помню, что не обиделся и не плакал. Но вот уже 30 лет прошло, а все помню.

Второе, что вспоминается, это развод родителей.
Процесс, несомненно, длительный, мне было 9 лет. Этому предшествовала поездка родителей в Москву на 3 недели, без меня – мне было очень обидно. Я у родственников все эти 3 недели лета просидел перед телевизором. На улицу меня тетя еле уговорила выйти через неделю, примерно. Я на улице просто сидел на лавочке и ни с кем не играл. Даже с братом двоюродным, чему он был рад, ибо не надо было на меня отвлекаться.
Потом я, как обычно остаток лета провел в деревне. И забирать меня перед 1-м сентября приехала Мама, а не Папа, как обычно, хотя бабушка была его. И когда мы выходили из бабушкиного дома – ни она – ни дед не вышли попрощаться. Просто Мама с каменным лицом увела меня на автобус и все.
Примерно за 3-4 месяца до этого я посмотрел вместе с родителями фильм «Воскресный папа» и, по окончании просмотра сидел весь в слезах. Помню у родителей спрашивал: - у нас ведь так не будет, никогда? Сами понимаете, мне конечно ответили - никогда.
А потом меня Мама притащила в наш самый гуманный суд в мире на развод – дед и бабушка, тоже приехали. Ох, как мама меня науськивала против них. Мне это до сих пор обидно. А в итоге, в зал суда пустили только маму и папу. Они вышли через 10 минут и все. Опять мама меня увела за руку. И никто не прощался.
И у меня были встречи с папой каждое воскресенье. Больше всего бесила меня предварительная прокачка мозгов мамой: - «Отец плохой. Ты должен ему отомстить за меня. Он ух, какой плохой. Ты придешь к нему. сядешь и скажешь – Папа дай денег на куртку или ботинки. И будь с ним поласковей. Он должен платить, давать, отстегивать. Но он очень плохой. А идешь ты к нему на встречу, не потому, что нам жить не на что, а чтобы наш развод не был сильно резким для тебя расставанием с отцом.»
Потом настали времена, когда маме – воспитателю в доме интернате для трудных детей не платили зарплату 14 месяцев. С какими только поводами я не ходил за деньгами к отцу, и на куртку, и на ботинки, и на покушать, и на что угодно.
Сейчас я считаю, что мама, если бы захотела, то могла тогда сохранить семью. Я умом понимаю, что это не мое дело, но не могу ей простить до сих пор той обработки моих мозгов, когда папа плохой, а ты иди и будь ласковым с ним, и без денег не возвращайся.
Это был не просто разрыв шаблона – это был пиздец для моей детской психики.

Я считаю, что "благодаря" отсутствию отца в семье, я вырос не уверенным в себе и не решительным. Мне уже 34 года, но чтобы что-то сделать, я должен сначала внутри себя решить, что это делать надо, обосновать и только потом делаю. Слово решительный – это не про меня. Я могу добиваться своего только когда на 165% уверен в своей правоте, если хоть на 0.005% сомневаюсь – то буду мямлить всякую несуразицу. Очень тяжело теперь делать из себя мужчину, отвечающего за благополучие и успех уже своей семьи, потому, что таких я не видел перед собой в детстве.

Но я жив, и за это обязан быть благодарным обоим родителя. Спасибо им. И простите меня.

Зюзелька 12 ноя 2014 в 08:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
13
Я запомнила одну исторю из детского садика под кодовым названием "первое предательство".
У меня был друг Никита, а у этого Никиты был ещё один друга с которым мы друг друга недолюблювали. И однажды наша группа мыла руки перед обедом, и в туалет зашли Никита со своим другом, стали ко всем подходить, и бить (не сильно) коленом со словам "бум под яйца" (ну дети, что возьмёт). И вот друг Никиты подходит ко мне, а Никита говорит "не бей, это моя подруга", а тот отвечает " ну и что". И Никита в ответ говорит "действительно" и тоже делает мне "бум под яйца". С тех пор я больше никогда с Никитой не общалась, даже какую-то его игрушку, оставшуюся у меня, потом передала через этого друга.
Алеандр 12 ноя 2014 в 09:52
У каждого свои погремушки  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Liver @ 11.11.2014 - 20:21)
Но больше всего поражает то, что батя при каждой удобной возможности пиздел что-то типа "Для них ВСЁ, а они..." Я так и не смог понять: что же в его понимании представляет из себя это загадочное "ВСЁ", т.к по поим наблюдениям это эквивалент слова "НИХУЯ"

Ну как что, а зачать, а не убить пока растешь, а прокормить, пока не начнешь сам питание себе добывать? Вот это и есть в его понятии "всё".

Цитата (Liver @ 11.11.2014 - 20:31)
Если совсем откровенно, то я завидовал друзьям, у которых отцы алкоголики, по нескольким причинам:

1) Если он творит хуйню, то по протрезвеет, и становится человекообразным, в отличие от деспота и единоличника, который считает, что земля вращается вокруг него.

А когда алкаш и деспот в одном флаконе? Когда, что в трезвом, что в пьяном состоянии банально невыносим? Но зато, если с ним что не так - "я же вам дал все, а вы неблагодарные скоты"? )

Это сообщение отредактировал Алеандр - 12 ноя 2014 в 09:54
NamaOm 12 ноя 2014 в 10:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
16
Денег было в семье всегда много . На руки мне не давали ничего.Ходил по 5 км в одну сторону на речку.Однажды маман чтобы не платить конралером за ребенка бросала меня с ними и себалсь.Добрые мужики оказались и все поняли (лет 8-9ть) .На новый год День рожден я и прочее были подкрки типа календарика и ручки.Как можно парню в 10 лет 10 листов бумаги и 5 фломастеров.Когда можно было позволить перелет (на 4х человек) Моква Красноярск .В 18 лет мне подарили удочку . До этого не особо любил рыбу и рыбалку.В 20 мне подарили китайский набор отверток.В это время у меня была своя мастерская станок сверлильный в тонну, сварка, фуганок+церкулярка для раскройки бревен+гора ручного инструмента .стапели по 6 метров. в 22 решили сделать шикарный подарок айфон 4тый без коробки покоцаный заблокированы ,Сперли где то наверное.Продал за 3тыр купил перфоратор и пошел сносить стену в своей новой хате.

Ненавидел новый год и день рождеья. Жена помогла теперь люблю).

Я бы все понял если бы денег не было.Или вкуса.Или желания.
Не говорите зажрался это только по верхам айсберга.
Долго пытался понять почему можно так не ценить отношения.

Подрабатываю сейчас психологом.Года 3 назад понял что если не загружать ум вопросом как мое поведение влияет на человека .Логика человека становится парадоксальной .менять двери не будем еще раз покрасим.Верну долг в 100рублей но всех заебу . Куплю участок за $$ и построю там дом из мусора.Буду чинить ламповый телевизор.

Если у вас детская травма которая вас вспыхивает как огонь и мешает радоваться жизни. Изнасилование .предательство родных .отказ в защите.

Человек зачастую зажимает эту боль и запрещает о ней самому себе думать.
В итоге ядерный реактор становится ядерной бомбой и взрываться иногда внутри оглушая болью жертву.
Алгоритм помощи.
1)Напишите на листке бумаги проблему ситуацию.Был такой то такойто день ,было лет сколько. Было так то так то .Все в подробностях. Это нужно чтобы пройти до конца все негативные эмоции и не зависать в них.Ум будет знать их полностью и не будет больше стараться туда лесть.

2)Медитация пред сном представьте свою боль в виде боли. как предмет это вязкое вонючее что то это кускок горящего магния . Представте образ обидчика перед собою и подарите этот предмет ему. Пускай она будет с ним.

3) Поговорите о проблеме с духовно развитой личностью который может понять вашу боль. и поддержать вас.(Пусть анонимно через чат с психологом )

4) Если ваши родители родственники могут еще с вами разговаривать выскажите им недовольство своей проблемой гнев выйдет из вас быстро . Будет гораздо легче. Не всегда они вас смогут понять и могут начать даже отнекиваться мол все придумал. поэтому пункт 3.

Счастья вам. скидывайте ненужные камни c себя.

Casparaitis 12 ноя 2014 в 10:43
Балагур  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (НеТа @ 12.11.2014 - 02:25)

ой, а мне керосином бошку мочили и в пакет засовывали, а потом частым гребешком вычесывали живность.
в 11 лет в море наловила. а мама орала на меня, что вши заводятся от грязи! и что это я такая грязнуля - вшей домой принесла!
волосищи были ниже задницы и густые - в ладонь не умещались. sm_biggrin.gif

а лишай от кошки был тоже на руках йодом мазали и на улицу не пускали. это лет в 6.

Я примерно в то же время.
Помнится, в 89-91 году дофигища вшей было, причем по всей стране.
У нас в Питере в школе эпидемия была, потом приехал к бабушке в Севастополь - там та же фигня была.
Время такое было ©
сорока2014 12 ноя 2014 в 10:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Эх многим не повезло. А мне повезло. У меня был прадед дед Вася и прабабка баба Саня.
Когда меня родители чем то обижали я уходила к ним . А прадед был суровый мужик и конюх.
У него был кнут. И когда родители приходили что б забрать меня домой, он хуярил их кнутом по хребту .
Потом он мне тоже сделал настоящий кнут с конским волосом на конце и научил им пользоваться и вообще никого не бояться.
Поэтому я росла борзой девочкой, смотрела всем в глаза, не обижалась на херню, но если обида возникла никогда её не проглатывала .
Наверное поэтому мне никогда не понять людей, которые позволяли забрать свою любимую игрушку, которых гнобили учителя или сверстники.
Тем более собственные родители.
У ребёнка всегда должен быть кто то надёжный за спиной.
iNcool 12 ноя 2014 в 13:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
10
Тоже решил поделиться, тем что больше запомнилось.
В детстве болел дисбактериозом. Короче есть все подряд было нельзя, поэтому ел дома, а в садике со всеми не ел. Но тупая воспитательница заставляла это делать и потом я практически сразу отправлял все назад. Стыдно было жутко, меня тошнотиком называли. До сих пор ее ненавижу) Ну и еще в школе в 9 классе. Учительница географии в конце года просила всех в обязательном порядке сдать рефераты. Я ей сдал, а она его потеряла. В итоге поставила мне двойку, из-за него за четверть вышел трояк. В итоге на две четверки в четверти и две тройки, одна из которых несправедливая, она мне поставила годовую и в аттестат по географии тройку, что еще более несправедливо. Благо, на институт и карьеру эта ерунда никак не повлияла)
Vishenko 12 ноя 2014 в 13:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3

Нам с сестрой бабушка дустом выводила вшей, хорошо, что не перетравила блин
Alechandro 12 ноя 2014 в 13:56
5
Цитата (galaktus @ 10.11.2014 - 17:40)
… ну, ей что трудно что ли было купить цыплёнка и подсунуть под кровать?

Ну-ну, а потом наступить на него или придавить раздвижным диваном, что случилось в моём детстве с хомячком, оставив неизгладимые воспоминания.

родители мне говорили, что когда я был маленький, случайно убил котенка- прищемил дверью, ну и цыплят пару раз задницей давил - не со зла конечно, а по неловкости - я был страшно юн.Но я этого почему-то не помню, наверно жуткие воспоминания наглухо заблокировались.
Mistral 12 ноя 2014 в 14:04
6
Цитата (Vishenko @ 12.11.2014 - 13:48)

Нам с сестрой бабушка дустом выводила вшей, хорошо, что не перетравила блин

ну, наконец-таки отписался кто-то и про этот бесчеловечный способ. У меня в отрочестве после такого отпора вшам (подхватил, купаясь в море) на голове волос стало меньше ((((. И, если честно, именно это - САМАЯ БОЛЬШАЯ МОЯ ОБИДА ДЕТСТВА.
Alechandro 12 ноя 2014 в 14:24
2
Цитата (NamaOm @ 12.11.2014 - 10:20)
Денег было в семье всегда много . На руки мне не давали ничего.Ходил по 5 км в одну сторону на речку.Однажды маман чтобы не платить конралером за ребенка бросала меня с ними и себалсь.Добрые мужики оказались и все поняли (лет 8-9ть) .На новый год День рожден я и прочее были подкрки типа календарика и ручки.Как можно парню в 10 лет 10 листов бумаги и 5 фломастеров.Когда можно было позволить перелет (на 4х человек) Моква Красноярск .В 18 лет мне подарили удочку . До этого не особо любил рыбу и рыбалку.В 20 мне подарили китайский набор отверток.В это время у меня была своя мастерская станок сверлильный в тонну, сварка, фуганок+церкулярка для раскройки бревен+гора ручного инструмента .стапели по 6 метров. в 22 решили сделать шикарный подарок айфон 4тый без коробки покоцаный заблокированы ,Сперли где то наверное.Продал за 3тыр купил перфоратор и пошел сносить стену в своей новой хате.

Ненавидел новый год и день рождеья. Жена помогла теперь люблю).

Я бы все понял если бы денег не было.Или вкуса.Или желания.
Не говорите зажрался это только по верхам айсберга.
Долго пытался понять почему можно так не ценить отношения.

Подрабатываю сейчас психологом.Года 3 назад понял что если не загружать ум вопросом как мое поведение влияет на человека .Логика человека становится парадоксальной .менять двери не будем еще раз покрасим.Верну долг в 100рублей но всех заебу . Куплю участок за $$ и построю там дом из мусора.Буду чинить ламповый телевизор.

Если у вас детская травма которая вас вспыхивает как огонь и мешает радоваться жизни. Изнасилование .предательство родных .отказ в защите.

Человек зачастую зажимает эту боль и запрещает о ней самому себе думать.
В итоге ядерный реактор становится ядерной бомбой и взрываться иногда внутри оглушая болью жертву.
Алгоритм помощи.
1)Напишите на листке бумаги проблему ситуацию.Был такой то такойто день ,было лет сколько. Было так то так то .Все в подробностях. Это нужно чтобы пройти до конца все негативные эмоции и не зависать в них.Ум будет знать их полностью и не будет больше стараться туда лесть.

2)Медитация пред сном представьте свою боль в виде боли. как предмет это вязкое вонючее что то это кускок горящего магния . Представте образ обидчика перед собою и подарите этот предмет ему. Пускай она будет с ним.

3) Поговорите о проблеме с духовно развитой личностью который может понять вашу боль. и поддержать вас.(Пусть анонимно через чат с психологом )

4) Если ваши родители родственники могут еще с вами разговаривать выскажите им недовольство своей проблемой гнев выйдет из вас быстро . Будет гораздо легче. Не всегда они вас смогут понять и могут начать даже отнекиваться мол все придумал. поэтому пункт 3.

Счастья вам. скидывайте ненужные камни c себя.

Сочувствую. Ваши родители экономили, и на учебниках, и даже на простой бумаге с шариковыми ручками - ибо Вы неграмотны.Подозреваю даже, что в связи с этим Вы не смогли закончить девять стандартных классов.И еще, очень настораживает, что занимаясь ранее мастерством, вы вдруг переквалифицировались в психолога.
Счастья Вам.И, пожалуйста, посылайте на хуй духовно богатых личностей и все у Вас будет хорошо.
Nikodnik 12 ноя 2014 в 15:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
А я вот сижу читаю, пытаюсь вспомнить свои обиды, всякая фигня вспоминается ни чего такого что через годы резало бы сердце.
Наверное только на папу обида, он в свое время водку любил больше чем семью, а когда за ум взялся уже было поздно, поэтому до самой его смерти мы встречались на выходные! :(
А я еще человек какой то, вечно всех стараюсь простить, чую и до бывшего начальника мудака очередь дойдет на прощение! tongue.gif
Если что, минусите, я смогу вас простить! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Nikodnik - 12 ноя 2014 в 15:13
IrishTippler 12 ноя 2014 в 17:01
9
Я был очень обидчивым ребёнком smile.gif С возрастом прошло, да и серьёзных обид никогда не держал. Пару из моего детства:
Одна:
Купили бабушке дом в деревне. Мне было года 4-5. Вся семья занята разборкой хлама в старом доме. Я таскал по кирпичику от развалившейся печки. Встал посреди двора и сказал: Я что-то не понял, вы сказали что деревня, чтобы отдыхать, а не работать! И заревел.
Вторая:
В детстве очень любил варёные яйца на завтрак. Варила их всегда бабушка. А тут сварила мама. Я сел за стол и начал чистить. В отличие от бабушкиных - в этот раз чистилось плохо. "ОНО КОВЫРЯНОЕ!" - закричал я и почему-то очень обиделся.

Это сообщение отредактировал IrishTippler - 12 ноя 2014 в 17:05
NEMandarinka 12 ноя 2014 в 18:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
14
У меня много было обид в свое время на маму, жить не могла нормально, обратилась к психологу. Сразу после было очень фигово, вообще никого не хотела видеть и слышать, а потом сама потянулась к ней. Сейчас у меня такое отношение к маме: да она во многом была неправа, она не умела любить своего ребенка, а может, и не хотела. Но это мой близкий человек, она мне нужна, в первую очередь. Я чувствую за нее ответственность, иногда мне кажется, что мы поменялись местами. Наверное, я повзрослела. Главное , чтобы не болела. Зато после всего пережитого мне было что сказать своей дочери, когда у нее случилась безответная любовь. Я ей сказала, что умение любить- это дар, который дается немногим, и нет ничего стыдного в том, что ты сказала мальчику о своих чувствах. По всей видимости мальчик лишен этого дара, как и чувства такта. А нужен тебе такой человек рядом ? Мы еще много с ней тогда говорили, сейчас у нее все хорошо, здоровая девчонка с нормальными амбициями. И да я не помнила никогда маминых прикосновений, их не было, но сейчас я уже научилась без этого жить. Всем добра. Прочитала все истории, пошла плакать😢
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 961
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх