Помню еще то время, когда мужчине в магазине продаваном работать - зашквар было. Слесари, токари, электрики... Завхоз, на овощной базе - ток сажали часто.
я тут попробывал увеличить свою так скажем продуктивность, раньше приходил , позже уходил, мне ЕЩЕ работы подкинули.... ХУЮШКИ , сказал я, к работе приступаю по времени , ухожу по времени. и ебись оно все конем. хочешь как лучше , а кто то сверху ахуевает . и так работа не особо полезная для здоровья.
И у меня так же было...! Когда начал про з/п разговаривать собственник начал орать, визжать срываясь на фальцет....!
Это советская модель управления. Поорали друг на друга, и разошлись ни с чем
Рядом с домом есть Дикси, каждый день хожу в него, три года наблюдаю одних и тех же работников, все друг друга знаем и здороваемся. За кассой сидя работают, ничего плохого не могу сказать про работу магазина и текучки кадров нет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТС и что ты по этому поводу сделал? Организовал профсоюз и забастовку? Нет? Ах на ЯПе написал...
Если в сетях хорошо платить, давать путёвки, не заставлять работать и тем и тем сети перестанут быть выгодными покупателю. Прогрорят. Вкусвилл везде закрываются - они чуть дороже были. И нет их. Эти так же.
"Так им буржуям охеревшим и нада"?
Угу, сейчас закроется wb посмотрите что станет с ценами у конкурента
Все эти сети держаться на низких издержках и масштабе.
Так что надеяться что что то поменяется - так себе идея.
А почему в СШП не прогорают аналогичные шестерочки? При почти одинаковой розничной стоимости товаров, продуктов, продавцам платят минимальные 15$ в час. И аналог ндс тамошний ниже нашего. Думаю и стоимость аренды помещения поболее. Какую же суперприбыль получает наш капиталист, платя за такую же работу 200 рублей за час?
Открой свой магазин и получай супер-прибыль, в чем проблема?
у меня достаточно знакомых уехало в сша, и большинство вернулось. некоторые перебрались в европу. в сша просто очень дорого жить, особенно, если ты не местный
Интересно, а чем местный от неместного в США отличается? В правах мы полностью равны. Некоторым неместным конечно сложно привыкнуть к реалиям, где тебе никто ничего не должен. Но когда привыкаешь - заебись. Что касается "дорого жить", то это простейший результат рыночной экономики. Нижняя планка зарплат = стоимость жизни. Т.е. простой продаван хоть Пятерочки, хоть Волмарта живет от зарплаты до зарплаты. Мой примерный вывод после 20 лет в США - на 1 зарплату нижнего звена я предпочту жить в РФ, а на 2 уже в США. Именно в относительных зарплатах регионов.
У коллеги с работы супруга - управляющая в гамните, удивительного спокойствия благожелательная тетка, при необходимости и на кассе сама постоит и товар раскладывать не побрезгует. Поэтому девчонки и чай с тортиком успевают в подсобке заточить и работа делается, не рвя волосы на жопе. Нормативы выполняют, на штрафы не жалуются, зарплаты продавцов на руки выходят по 80к и больше, что для нашего региона со средней в районе 50-60к вполне достаточно.
Собственно на ней все и держится, т.к. дама-управляющая хороший организатор и психолог, ещё и головастая. Текучки кадров нет от слова совсем.
Поставь на её место дуру - вот тогда точно все вешаться начнут.
ТС ты лучше подумай, доживёшь ли ты, по состоянию питания и здоровья до пенсии в 65 лет? Хотят думать о новом поднятии пенсии до 70 лет, мужики у нас живучие (это комплимент и работящие). Молодёжь отлично видит отсутствие будущего и перспектив, так зачем им пахать 40 лет во Вкус Очка ща 142000 в месяц? Жильём обзавестись? Да ладно, есть квартира Мамы и с ней жить удобно. Билом Гейтсом им не стать, факт. Если парень из касты босоты, он там и останется. Анекдоты СССР все снова актуальны на столько что за них 7 лет санатория сразу дают (чтоб мысли умные больше не приходили).
А самые умненькие знают что плутоний 239 разлагается 24000 сука лет, а мест в бункерах у них не будет.
Так смысл им упахиваться в доставке?
Взрослые не думайте что зуммеры дурачки.
Дочка стоматолога учится на стоматолога, потому что она будет как Папа зарабатывать скромные 600000-800000 в месяц (не поверите, легально) и это в среднем по России сейчас. Сынок Нотариуса, тоже станет Нотариусом, чтоб скромно зарабатывать от 1500000 в месяц.
А теперь вопрос, а сколько таких перспективных семей, при веселом будущем будет дальше?
Сынок Нотариуса, тоже станет Нотариусом, чтоб скромно зарабатывать от 1500000 в месяц.
Уже давно не факт. Знаю сына нотариуса, которого кинули с наследованием места, потому что Председатель региональной нотариальной палаты просто продал его место, зная, что за ним никто не стоит, и некому вмешаться. И пришлось ему идти работать по найму.
Это сообщение отредактировал Silver867 - 30 авг 2026 в 23:32
У коллеги с работы супруга - управляющая в гамните, удивительного спокойствия благожелательная тетка, при необходимости и на кассе сама постоит и товар раскладывать не побрезгует. Поэтому девчонки и чай с тортиком успевают в подсобке заточить и работа делается, не рвя волосы на жопе. Нормативы выполняют, на штрафы не жалуются, зарплаты продавцов на руки выходят по 80к и больше, что для нашего региона со средней в районе 50-60к вполне достаточно.
Собственно на ней все и держится, т.к. дама-управляющая хороший организатор и психолог, ещё и головастая. Текучки кадров нет от слова совсем.
Поставь на её место дуру - вот тогда точно все вешаться начнут.
Всё так, у нас тоже злобная щвабра. Но девки сборщицы текут и не пиздой, сливаются.Магнит в ТЦ.
А почему в СШП не прогорают аналогичные шестерочки? При почти одинаковой розничной стоимости товаров, продуктов, продавцам платят минимальные 15$ в час. И аналог ндс тамошний ниже нашего. Думаю и стоимость аренды помещения поболее. Какую же суперприбыль получает наш капиталист, платя за такую же работу 200 рублей за час?
Кто сказал, что не прогорают. Очень даже. Сейчас онлайн очень сильно просаживает ритейл. А прибыльность, ну так вы не только зарплаты в расходы пишИте. Добавьте еще аренду, стоимость доставки итд, итп. В РФ основная проблема (постепенно решающаяся) - малое количество коммерческих площадей. Следовательно весьма высокая стоимость аренды по отношению к зарплатам. В советской многоэтажной застройке максимум был предусмотрен один маленький магазинчик не подъезд. С таким "предложением" цены на аренду коммерческих площадей еще в начале нулевых были около тыщи баксов за квадратный метр в месяц. Т.е. да, зарплата продавана баксов 500, а вот аренда под его жопу штук так 6. В США же картина обычно не настолько разбаллансирована в сторону аренды. Москва исправляется - все виденные мною новостройки идут с первым коммерческим этажом, но до завершения процесса еще как до луны.
Вас в целом не удивляет что люди получающие 50-60 тысяч долларов в год, удавятся за 20$?
А это если что, зп выше 300к на наши деньги.
Я первый раз, приезжал в США к родственникам. Так они когда узнали, что у меня 500$, с собой, даже в фастфуде стали требовать раздельный счёт.
А почему это должно удивлять? Хоть миллион получают, почему с 20 кой должны легко расставаться? Эта 20 им с неба падает или ее им каждое утро почтальон приносит по доброте душевной? Правильно делали, что требовали раздельный счёт. Ты приехал в гости и , полагаю, остановился в гостинице или что-то арендовал, а не у своих родственников? Ну, чтоб их быт не нарушать, не ждать пока ты ванну освободишь или туалет, свет вода опять же, а не дай бог ещё "ой, это я не ем"... Раз в кафе решили сходить, то почему они должны за тебя платить? Тем более когда у тебя деньги есть за самого себя заплатить. Получается, ты, имея возможность за себя заплатить, воспользовался людьми? Только лишь потому что "а у них есть зарплата больше"? Или вы изначально договаривались, что все расходы на твое содержание и твое обеспечение всеми плюшками на период твоего пребывания полностью на них?
Это сообщение отредактировал Kinky - 30 авг 2026 в 23:38
А в торговле всегда так было. При советской власти тоже. Не присесть - выговор, брак, кражи - всё за свой счет. Машины сами разгружали, молодые женщины и девчонки еще не рожавшие, учеты в ночь. Где, как твои дети никого не волновало. Еще и хаяла советская пропаганда. И сейчас минусов накидают. Держались только за счёт возможности купить то, что другим, у которых НОРМАЛЬНЫЕ условия труда доставалось через очереди.
вроде на улице никого не ловят и насильно туда не загоняют работа рассчитана на обезьян которые ничего делать не умеют как раз хорошая мотивацция учиться делать чтото более высокооплачиваемое
Без этих обезьян, у вас ни хуя не будет, ни ланча с доставкой программисту, ни подшипников в мастерскую безрукому слесарю, кстати безрукий он по той же самой мотивации проходит ни хуя не платят, в общем когда не ценят уборщицу, даже самые заносчивые тонут в говне!
Эй, народ, вы вообще видите, что вокруг происходит?
Видим. А делать-то что предлагаешь?
ну как обычно - "включить мозг", "посмотреть вокруг" и "думать головой" больше ничего они не посоветуют.
Сейчас модно советовать читать Маркса и Ленина. Как будто те, кто это советует, сами их прочитали.
я начинал читать "Капитал". Не осилил, если честно. А Ленина даже и Зюганов не читал, иначе в церквях лоб не расшибал бы. Д а и расстрелял бы его Ильич, будь он живой... А эти демагогические советы от псевдоГеволюционеГов уже так подзаебали всех, что скоро за них начнут бить, и, возможно, даже ногами.
А что ты хотел увидеть при капитализме, с сырьевой экономикой?
Элитарность таксистов при социализме, как и работников торговли с доступами к дефицитом тоже не особо хорошо. А в СССР в первую очередь была закрытая модель экономики с весьма недешевыми товарами. Не думаю что ВАЗ стоимостью 50-месячных з/п когото порадует из адептов социализма. Вы реально думаете что народ искренне желает падение цен на продукты в 2 раза, усреднение з/п до 70 косарей а ВАЗ от 3-х лямов, телевизор среднего китайского качества от 300 000? Правда за 5-25 лет можно будет получить малогабаритную квартирку бесплатно.
Или не получить, потому что на очередь не ставят.
или быть отодвинутым, потому что у секретаря райкома дочка закончила ВУЗ и приехала работать, а "мы должны поддержать молодого перспективного специалиста"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)