Эрих Хонеккер: «Коммунизм не умер, он лишь проиграл одну битву»

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MihalisX85 26 авг 2026 в 17:09
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (aleksrebroff @ 26.08.2026 - 15:37)
Вы когда говорите, такое ощущение что бредите.

Спасибо, что без матов пишите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
donorss 26 авг 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lifesaver @ 25 авг 2026 в 20:14)
Социализм вполне рабочая система, а коммунизм это полная невозможная утопия. Верить в коммунизм это как верить в царствие небесное, но если выбирать, я бы поставил на царствие небесное.

А я всё-таки верю в человека. Коммунизм именно в сегодняшних реалиях, является утопией. Увы, человечество пока находится на довольно низкой ступени духовного и морального развития. Да и в техническом плане мы продвинулись не так далеко, как многим кажется.

Возможно, через несколько сотен или даже тысяч лет человек достигнет такого уровня развития, и в первую очередь морального, при котором действительно станет возможна система, чем-то похожая на коммунизм. Хотя, скорее всего, это будет уже нечто гораздо более совершенное.

А пока, как ни печально это признавать, человек во многом всё ещё ближе к животному, чем к по-настоящему разумному существу.
mad94 26 авг 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (donorss @ 26 авг 2026 в 17:15)
Цитата (lifesaver @ 25 авг 2026 в 20:14)
Социализм вполне рабочая система, а коммунизм это полная невозможная утопия. Верить в коммунизм это как верить в царствие небесное, но если выбирать, я бы поставил на царствие небесное.

А я всё-таки верю в человека. Коммунизм именно в сегодняшних реалиях, является утопией. Увы, человечество пока находится на довольно низкой ступени духовного и морального развития. Да и в техническом плане мы продвинулись не так далеко, как многим кажется.

Возможно, через несколько сотен или даже тысяч лет человек достигнет такого уровня развития, и в первую очередь морального, при котором действительно станет возможна система, чем-то похожая на коммунизм. Хотя, скорее всего, это будет уже нечто гораздо более совершенное.

А пока, как ни печально это признавать, человек во многом всё ещё ближе к животному, чем к по-настоящему разумному существу.

Если пустить дело на самотек и надеяться что люди самовоспитаются в коммунистическом духе, то коммунизм не наступит никогда.

Маркс и Энгельс это понимали изначально, и в Принципах коммунизма Энгельс написал что уже в первой фазе коммунизма (то есть социализме, но тогда такого слова не было) дети должны воспитываться государством. Если государство коммунистическое, то дети будут сразу воспитываться в коммунистическом духе. Пара поколений и всё общество будет коммунистическим.

Это сообщение отредактировал mad94 - 26 авг 2026 в 17:35
donorss 26 авг 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mad94 @ 26 авг 2026 в 17:29)
Если пустить дело на самотек и надеяться что люди самовоспитаются в коммунистическом духе, то коммунизм не наступит никогда.

Маркс и Энгельс это понимали изначально, и в Принципах коммунизма Энгельс написал что уже в первой фазе коммунизма (то есть социализме, но тогда такого слова не было) дети должны воспитываться государством. Если государство коммунистическое, то дети будут сразу воспитываться в коммунистическом духе. Пара поколений и всё общество будет коммунистическим.

Невозможно воспитать высокодуховных граждан в отдельно взятой стране. Для этого всё человечество должно достичь определённого уровня морального и духовного развития.

И я не считаю, что этот процесс можно просто пустить на самотёк. У человечества, по сути, нет другого пути: либо оно однажды само себя уничтожит, либо будет вынуждено морально и духовно расти.

Уже сейчас можно наблюдать, как даже в странах с капиталистической экономикой появляются элементы, напоминающие социализм - например, в Швеции, Норвегии и Дании. Это говорит о том, что общество постепенно движется в сторону большей социальной ответственности и равенства.

И, на мой взгляд, этот процесс неизбежен.
89030225570 26 авг 2026 в 18:49
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (dft9335 @ 26 авг 2026 в 15:53)
Цитата (Babuinoed @ 25 авг 2026 в 22:16)
Желательно послушать,что думают о нём бывшие жители ГДР...Думаю,что они более объективны...

Тут вряд ли такие есть.
Но вот фотоподборка на тему Берлинской стены. В конце кадры ее падения. Думаю лица людей на этих фотографиях вам скажут больше чем местные комментаторы.

https://travelask.ru/blog/posts/4411-21-ret...-padenii-berlin

Я был свидетелем крушения Берлинской стены .Это была всеобщая эйфория от приближающейся свободы .Но реальность оказалась не такой радужной . Не все смогли адаптироваться к наступившим переменам , особенно слои населения ГДР , которые нуждались в соцзащите , а так же бывшие военные , силовики , члены правящей партии и т.д. Отличие восточных немце от западников проявлялось значительно и было воспринято очень болезненно для первых. Я это наблюдал в 90 - 91 г.г. пока служил в Западной Группе Войск. На эту тему можно долго рассуждать , но не все были рады объединению Германии, вернее её последствиям . Впрочем как и у нас развалу СССР и последующим реформам
Ligov 26 авг 2026 в 18:55
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (donorss @ 26 авг 2026 в 17:15)
А я всё-таки верю в человека. Коммунизм именно в сегодняшних реалиях, является утопией.

Большевики уже создали новую религию, так что продолжаем верить в царство божие, то есть коммунизм...))
olegs641 26 авг 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (geoMaster @ 26 авг 2026 в 15:49)
Крупной ошибкой советской партноменклатуры, считаю было то, что создали "железный занавес", на самом деле социализм, как его декларируют теоретики (и как он на практике строился в СССР до хрущевских реформ) гораздо привлекательнее для подавляющего большинства людей.

Строительство социализма в правильном направлении это колхозы, голод с каннибализмом, уголовная ответственность за опоздание на работу, "закон о колосках" и 58-я статья УК, по которой сидели японские и польские шпионы преклонных годов из глухих сибирских деревень, поди?
Или платное образование в старших классах и вузах с техникумами вопреки Конституции, судебные тройки, выносившие пачками смертные приговоры, колхозники без зарплат, паспортов и права выезда из колхоза - это, значит, вехи построения социализма, строительству которого помешал Хрущев?
И такой социализм нравился подавляющему большинству людей....
Да уж...
olegs641 26 авг 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (burez121 @ 26 авг 2026 в 17:21)
Цитата (olegs641 @ 26 авг 2026 в 16:06)
Цитата (karlson1770 @ 26 авг 2026 в 14:48)
Цитата (otec453 @ 25.08.2026 - 21:16)
Ваши познания удручают.

1) в СССР не было собственности на жилье. Жилье было в соц найме. Его могли забрать, если бы посчитали что оно другим нужнее, а тебе избыточно (переселить из трёшки в однушку)
2) единственное жилье в России не могут забрать за долги по коммуналке (статья 446 ГПК РФ)

Все вами написанное - наверно.

удручают ваши знания. во-первых, было кооперативное жилье, которое вполне можно было купить, во-вторых, в сельской местности жилье вполне можно был купить жилье( указ от 1948 года вам в помощь). Плохо в наше время проверяемой информации оставаться тупым

Удручают Ваши знания.
Кооперативную квартиру нельзя было купить, советское законодательство частной собственности на квартиры и дома не предусматривало. Гражданином выкупался пай в кооперативе, сама квартира, как объект недвижимости принадлежала кооперативу.

А что в этом плохого?
Именно поэтому несчастный гражданин не мог это жилье "пропить" , также поэтому его не могли отобрать разного рода мошенники , нельзя было выселить человека,оставшегося без работы за неуплату жкк..
Как только эти "недочеты" убрали в 92-93 у нас в стране появились миллионы бомжей,которые лишились своих квартир.

Типичная полемика homo sovokusа в стиле "советскому человеку это не надо было" в варианте "это было для советского человека очень хорошо" . Плюс какой-то жуткий поклеп на лучших в мире советских людей,якобы массово мечтавших пропить полученную от государства квартиру, не платить за ЖКХ и прочее. И были миллионы таких людей, судя по тексту поста.
Выселить, кстати, могли. Перечень условий для этого законодатель предусматривал.
SergeM 26 авг 2026 в 20:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (StYak @ 26.08.2026 - 09:38)
Любезный, вы бы хоть флаг Польши убрали с ника и не палились.

Я его спецом поставил по просьбе Яповцев. Что бы не возникало недоразумений откуда я пишу. И извините а что я не так процитировал из источников?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 920
2 Пользователей: garry1510, UnEspectro
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх