Будет коллапс или просто повышение цен раза в два? Кто как готовится?

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
manticora 27 июл 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (volvo39 @ 27.07.2026 - 15:15)
А я патронов прикуплю побольше и будет у меня и бензин и еда ижильё))))

Странный вы народ. В темах про СССР яростно топите за социальное равенство и взаимовыручку. А как только пиздец грядет - "пойду подготовлю патроны, ружье и всё отберу".

Ну где ваша сознательность советского человека? А если бы в годы ВОВ все "для фронта, для победы", а ты такой "прикуплю патронов побольше, буду жить разбоем".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
da33 27 июл 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
anikifya 27 июл 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (A196412 @ 27 июл 2026 в 15:04)
Поскольку не пью, заготовил для обмена десяток бутылок водки, она хранится долго.

машины нет, но бензина две тонны в погреб поставил gigi.gif
Silver867 27 июл 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Nichls @ 27 июл 2026 в 18:23)
А вариант "Учту ошибки весны 2012-го и всё таки схожу на выборы и заменю всех дармоедов на тех, кому доверяю

Дармоедов из одной партии на дармоедов из другой?

Гениальная идея, и масштаб космический, как положено. cool.gif
krisenish 27 июл 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Вообще, в темах про выживание, почему то все забывают про мигрантов. При пиздеце, думаю, границы будут на замке, и они уже не смогут домой свалить.
Их отношение к коренному населению хорошо известно. Что они озверевшие будут с нами делать не трудно представить.
В погребе, меж аджики, вряд ли удастся отсидеться.

Хулеуштутуш 27 июл 2026 в 18:32
1
Бесполезное занятие это

Silver867 27 июл 2026 в 18:32
1
Цитата (blackdiver @ 27 июл 2026 в 18:27)
Цитата (A196412 @ 27 июл 2026 в 15:48)
я фильмы смотрю и книги читаю (последняя - "Несвятые святые")

лучше бы читал "Мародер" или что-то похожее, там можно многое почерпнуть для выживания )

А что там можно почерпнуть?
Как людей грабить и убивать?
Nikolay143 27 июл 2026 в 18:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Shootman @ 27 июл 2026 в 16:18)
Вот что за народ. НИКТО не собирается оформить лицуху на приобретение и быстренько купить одну-две двустволки (первые 2 года, увы, нормальный многозарядный ствол не купишь). И побольше патронов. Всего-то 3-4 недели срока.

Приедут представители власти при оружии и ВСЮ твою лицензионку просто подчистую изымут.
Спроси у русскоязычных жителей Чечни, что в начале 90-х, там жили. Они это проходили на своей шкуре.
Provirtus 27 июл 2026 в 18:33
Наебенился  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (A196412 @ 27 июл 2026 в 17:14)
Цитата (Shootman @ 27 июл 2026 в 15:12)
Купил ящик крыс и выпустил их в подвале, весь дом будет едой обеспечен.

Задумался, а их можно вкусно приготовить?

Голубей тогда уж приручай.
НеПрИЯТнЫй 27 июл 2026 в 18:34
1
Цитата (OSM @ 27 июл 2026 в 15:07)
(61 год)

Пора покупать участок на погосте, пока не дорого. Уже не так долек тот момент когда он пригодится.
Это будет хорошее вложение.

Если что то начнется, то покупка участка на погосте будет самым тупым вложением денег при пиздеце. Ты по-любому в городе живешь, раз так рассуждаешь)
FloatP 27 июл 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Nichls @ 27 июл 2026 в 18:23)
А вариант "Учту ошибки весны 2012-го и всё таки схожу на выборы и заменю всех дармоедов на тех, кому доверяю/на самого себя" не рассматривается?

последние выборы в РФ были в 1996 году
UweBollBoll 27 июл 2026 в 18:39
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Какая аджика. Лекарства покупай. Если хочешь реально быть к чему то готовым. Антибиотики широкого спектра, обезболивающие, сильные обезболивающие, от давления, для давления, антисептики, успокоительное, сильное успокоительное, от аллергии, местноанестезирующие средства, витамины, аминокислоты. А ещё щприцы, бинты, ватки, маски. И т.д.
Гайдамака 27 июл 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Славик2 @ 27.07.2026 - 15:16)
В 61 год убегать? Зачем? Мне 48. И я уже точно никуда не побегу, если что. Впереди всё равно не ждёт ничего такого, ради чего стоит выжить.

Расстрою я вас, когда припечёт-побегите как миленький. Многие знакомые старики, да и не очень старики, били себя в грудь и кричали что мы никуда не уйдём из своих домов, и останемся тут умирать. (речь о прифронтоаых городах Донбасса). Но когда исчезают последние блага цивилизации, пропадают магазины, приходит голод, холод, отсутствие медицины и круглосуточные удары КАБами- в сознании людей резко проявляется ценность собственной жизни, и тогда уже волонтёры рискуют своими жизнями, чтобы хоть как то вывезти этих людей....

Андрей39843 27 июл 2026 в 18:43
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Сахар, маленький генератор, бензин, мясо в морозилке и засолить, картофель в погреб, таблетки в соответствии с хроническими заболеваниями, йодид калия, аспирин, обезбол, антибиотики, бинты, шприцы, спирт, крупы, макароны, фонарики , батарейки. Это минимум.

Данунах22 27 июл 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Мена во время ВОВ сахара на иные продукты.
Картофель. Часто меняли примерно 1:10 — килограмм сахара на 10 килограмм картофеля.
Мука. Здесь пропорция часто была в пользу сахара — например, 1 кг сахара за 1,5–2 кг муки. Мука тоже была нужна постоянно (для хлеба, выпечки), но сахар в глазах многих имел чуть большую «ликвидность» в обмене.
Водка. Это самый волатильный вариант. Из-за высокого спроса и ограниченного предложения за 1 кг сахара могли просить от 0,5 до 1 литра водки и даже больше — всё зависело от конкретной ситуации и жадности продавца. В середине войны цены на водку на чёрном рынке взлетели очень сильно.
proza.ru +1
Подсолнечное масло. Масло ценилось высоко, поэтому пропорция часто была не в пользу сахара: примерно 1 кг сахара за 0,5–0,7 кг (или даже меньше) масла. Масло было важным источником жиров, и его дефицит делал его очень «дорогим» в обмене.
Свинина. За 1 кг сахара обычно давали примерно 0,5–0,7 кг свинины. Мясо в целом было дефицитным и ценным, поэтому обмен выходил невыгодным для того, кто отдавал сахар.

Это сообщение отредактировал Данунах22 - 27 июл 2026 в 18:47
авантос 27 июл 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Надо запасать гречку, сахар, соль, бензин... А, не.
Это мы уже проходили))))

AlienVS 27 июл 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Напуганный за длинную жизнь (61 год) всевозможными кризисами (спокойно жить редко когда давали), после начала ковида я начал готовиться ко всему загодя. Цель поста - обменяться советами, можно также почитать шутки о том что я паникер. Прежняя подготовка в Большому Песцу была спонтанной, она принесла частичные убытки. Так, испортились бульонные кубики, в некоторых крупах завелись жучки, импортный фруктовый сироп испортился. Не пожалел о том, что купил много сахара, обернув его от сырости герметичными пакетами. Сейчас в быстром темпе собираю ягоды и делаю варенье. Купил портативную газовую плитку, 30 банок белорусской говядины.Хочу также начать покупать куриц целиком и делать тушенку. Поскольку не пью, заготовил для обмена десяток бутылок водки, она хранится долго. Долго хранится и мед, но на него денег пока нет. Хорошо, что заранее выстроил погреб. ИИ дал совет по изготовлению аджики из листьев лопуха-крапивы-одуванчика. Собираюсь ее делать и на днях хочу отрепетировать приготовление на плитке стеблей молодого лопуха, чтобы заранее знать все нюансы. Понимаю что надо обзаводиться фонариками, пока купил один генераторный. Нужен и КВ приемник чтобы понимать что будет твориться. Есть рюкзак на случай если с домашнего региона придется убегать.

Как бэ тебе так намекнуть, что вся твоя описанная подготовка, ну это такое полное фуфло. Ты в силу своего не очень глубокого понимания проблемы в принципе не в состоянии понять, что будет если придёт ПП. Вот просто для примера, купил ты ружжо, патроны, вырыл себе схрон с блекджеком и шлюхами, плитка, баллоны, генератор, бочку аль две с соляркой, тушняка и ящик водки и..... и ты элементарно простыл, а лекарств нет, а антибиотиков нет, а сломал конечность и бзда... а не дай бог понадобится операция и чё? В случае ПП шансы на выживание имеет только молодёжь в силу наличия здоровья в силу возраста, а ты не более чем продлишь свою агонию и станешь мишенью для ограбления и убийства причём не только ты, но и все, кто рядом с тобой. Шанс имеют общины, так что ищи таких же как ты и уходите в лес, стройте хутор за частоколом gigi.gif

Это сообщение отредактировал AlienVS - 27 июл 2026 в 18:46
atarin 27 июл 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Shootman @ 27.07.2026 - 16:18)
У кого будет автомат и патроны, тот и выживет. Потому что он заберёт тушёнку у тех, кто с любовью делал её запасы.

Выживать будут те у кого нет моральных принципов.
Ты убьёшь старика за его ящик тушёнки? Думаю- нет.
А когда с голодухи решишься- окажется, что это сделали уже до тебя..
Лучшая стратегия- находиться в составе организованной группы.. Одиночке не выжить.
Например ты с автоматом сегодня отбился от банды- завтра они приедут на БТРе, будь уверен!

nocturnal11 27 июл 2026 в 18:46
1
Кредиты душат, а так тоже немного затарилсч бы

Одинец 27 июл 2026 в 18:46
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Nikolay143 @ 27 июл 2026 в 18:32)
Приедут представители власти при оружии и ВСЮ твою лицензионку просто подчистую изымут.
Спроси у русскоязычных жителей Чечни, что в начале 90-х, там жили. Они это проходили на своей шкуре.

Если нужны пояснения, значит, не нужны пояснения.
Но я попробую.
Кто говорит "умные левым запасаются". Допустим.
НО.
1. Нужен регулярный настрел. Без этого ты имеешь не оружие, а приманку для мародёров.
2. Нужны боеприпасы. Недавние, а не 20 лет пролежавшие в сарае. И в количестве не десяток, а сотни.
3. С левым стволом забудь про пункты 1 и 2. Если, конечно, ты не командир командования всеми спецназами.
Поэтому имеем и правое, и левое.

И отдельно ещё. Думаю, сейчас разрешителям будет до лампочки. Сколько там было оружия у РУССКИХ жителей Чечни? Сейчас намного побольше...
ValdemarS 27 июл 2026 в 18:47
Приколист  •  На сайте 1 год
-3
блять-ебать! терпилы, сука! я хоть этим не горжусь....
nocturnal11 27 июл 2026 в 18:47
1
И что в правительство никто не верит?
Не защитят считаете?
Позырим, как выборы пройдут

WTBIJD 27 июл 2026 в 18:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
а что случилось? От Киева за два дня ( ладно, ладно-месяца СВО)., к полному отсутствию коментов типа- прорвёмся, разсосётся, победа будет за нами ))).
Всё разумные (считаю яповцев в основном ) пришли к осознанию, что писец неминуем. Терпилы бля. Дерьмо они жрать готовы, но с колен не встанут
bf1648 27 июл 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (zankl @ 27 июл 2026 в 15:10)
Самое наверное актуальное осенью и зимой-это печка-буржуйка, благо сейчас на них цены низкие.
Я с месяц назад заикнулся об этой покупке жене, так она меня хуями покрыла rulez.gif Вот и говори после этого, что бабы-дуры)

Больная тема)
Приглянулась тут печка чугунная - решили надо взять, и душевно, и на случай апокалипсиса) Всего то 65 тыщ. Взяли. Как же я был наивен) На данном этапе я уже переделал потолок в комнате, ибо натяжной нельзя, купил всякого по списку, который печник насчитал, провели кучу времени в поисках искусственного камня, чтоб постамент сделать и стену обложить культурно - короч, я уже всё проклял) По моим прикидкам это удовольствие обходится мне в 190 тыс)
Одинец 27 июл 2026 в 18:54
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
bf1648
Это в доме или в квартире?

в любом случае ты не освоил правило номер 000 для живущего в доме.
Скрытый текст
МИНИМУМ покупного!

Это сообщение отредактировал Одинец - 27 июл 2026 в 18:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
82 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 387
75 Пользователей: IQ85, Gengrigoryev, aftergod, pavluq, ka4ivrijkin, Ad1102, zloykrot, bf1648, Mingeo, lutsk1972, Leksey14, DreamerTM, Бронза74, ewerget, especial72, actovegini, Reagent7, Распиловщик, Mozzi, Правокатор, SHPGoo, vaisman, larch, SebastianPig, АлександрРу, taeniurus, Lockdoc, Xtorry, Seversk, Guns73, MNXAJIbl4, ПешийХод, Чарод, ГосДеп, SummerDay, lyoka1974, KokoDjamba, Snownan, donorss, VampIr88, kisolg, daitek, PEREGRUZ, zival, jabberr, Globus76, kun9, shurabak, krepna, sel11, porteryar, КэпОч, Karl14, fakinwit, ЯжОтец, vladvlad, Шизоматик, ПотомКакНибу, Gendoz123, Shader, Семен28, Архаровец29, Goshig, ave, bulat86, Gripsi, SlowHamster, brync, Aquarush, igsuk, Nester47, BlackFelis, slawa96, Дворкин, halion
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх