Постоянная усталость, апатия и сонливость

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vlad88 23 июл 2026 в 01:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Последствия ковида

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lineartech 23 июл 2026 в 02:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Инсулинорезистетность нужно проверять!!! Обычные анализы ее не выявляют.

PEACEDOORBAL 23 июл 2026 в 02:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Пей пиво, ешь мясо

LL81 23 июл 2026 в 02:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Витамин Д тыщ по 10,щитовидке селен и йод. Разобраться с дефицитами группы B. Быстро не будет и на копмлексных вряд-ли получится-в них обычно неактивные формы. Надо активные выборочно. Посмотреть, почитать и прикинуть на себя (всякие метилфолаты (Б9), P-5P (Б6), Метилкобаломин (Б12) и тп, только устранив дефициты (или хотя-бы понять для себя от чего лучше-хуже), переходить полностью на прием комплексов группы Б. (Я сейчас принимаю допустим 2 таблетки из 3-х комплексных а поверх что-то из того что перечислила в активной форме).+ пробиотики+минералы.
Ковид меняет микробиом, (следствие-в том числе депрессия) и провоцирует серьёзные дефициты витаминов. Спячка бонусом. ( У меня сначала были серьёзные проблемы со сном). Чтобы выборы в госдуру проспали и не возмущались по поводу прилётов, дефицита бензина и роста цен. Бонусом конечно погуглить про Альцгеймера и отлетевшая нафик когнитивка. (нет желания общаться).

Это сообщение отредактировал LL81 - 23 июл 2026 в 02:59
Sticker2332 23 июл 2026 в 03:04
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (victor812 @ 22 июл 2026 в 16:34)
По работе проходил медосмотр весной - сказали, что хоть в космонавты можно записываться.

так записывайся. Если ты пьешь, мало спишь, еда большей частью мусор, жизнь работа дом работа дом, пятница диван пиво, суббота теща дача, стресс на работе, стресс дома - то только в космонавты тебя спасет от этой унылости, закономерный итог которой: "а что вы хотели, вам уже 40"
Sticker2332 23 июл 2026 в 03:06
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Lineartech @ 23 июл 2026 в 02:28)
Инсулинорезистетность нужно проверять!!! Обычные анализы ее не выявляют.

ну ему же сказали "хоть в космонавты". Обычно с этого начинаются слезливые истории про недиагностированный вовремя рак

Инсулинорезистентность (по сути диабет, преддиабет) проверяется просто - есть такой анализ "индекс HOMA" - по нему будет видно
sigar12 23 июл 2026 в 03:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Давление нужно мерить.

Вандемар 23 июл 2026 в 04:22
Цикутодегустатор  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Proxymuss @ 23.07.2026 - 01:21)
Значит херово вы знаете о депрессии. Точнее не знаете о ней вообще ничего.
И уж 100% у вас её не было. Я с депрессией живу уже почти 17 лет. И начиналась она именно так.
Если её вовремя не поймать за хвост, то это пипец - может растянуться до конца жизни.
В том числе и препараты, которые нужно будет принимать на постоянной основе, без какой-либо возможности с них слезть.
Люди и в сильной депрессии могут и мыслить, и писать, и читать...и всё остальное. Только не настолько полноценно.
Есть хороший и достаточно ёмкий ресурс - neuroleptic.ru. Там общаются как врачи, так и больные.

Это был сарказм, дружище. Внешне депрессия не выявляется. И, да.. мне эта сука как мать родная. За сайт благодарю.

Ertostik 23 июл 2026 в 04:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Если поводов особых нет - дома, на работе без стресса, скандалов. Ты не бухаешь, нормально питаешься и спишь, то иди к врачам.
EgoistXL 23 июл 2026 в 08:02
Троль  •  На сайте 7 лет
1
Короче, ТС, была у меня такая же хрень лет пять назад. Жена настойчиво порекомендовала два раза в год (весной, осенью) принимать следующие бады (30 дней):
1. В-Комплекс Эвалар Легкодоступные Витамины
2. Магний L-треонат
3. Железо Хелат
4. Аквадетрим
Принимая это комплекс витаминов я позабыл, что такое усталость, апатия, сонливость. Даже жену хотеть стал чаще, чем обычно...

Это сообщение отредактировал EgoistXL - 23 июл 2026 в 08:06
foggywizard 23 июл 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (victor812 @ 22 июл 2026 в 18:34)
В последнее время - постоянно хочется спать. Апатия, ничего не хочется делать. Голова - как в тумане.

На сахар проверься есть подозрение что это диабетное
Марракс 23 июл 2026 в 08:26
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Да, все так и есть.
Где-то началось полгода назад.
Просыпаюсь не отдохнувшим, целый день приходится себя пересиливать, ибо хочется полежать да поспать, а если поем, то всё - голова вниз падает, хоть раскладушку на работу ставь. Домой прихожу, ложиться нельзя, лягу - засну хоть в 9 вечера, хоть в одиннадцать.

Недавно сдал анализы, грешил на сахар и гормоны. Все тип-топ, и вообще по всему. Вот и не знаю, что такое.

Может конечно банально устал.
У меня сыну три года сейчас, все эти три года мы с женой не спим положенные 8 часов, ибо сын жаворонок и что в полгода, что в три просыпается в 5 утра. Ну и вообще то наш первенец, а нам не по 25 и не 35 даже, конечно наматываемся с ним. И бабок-дедов нет в помощь. Плюс на работе у меня новая должность, повысили, так сказать, зарплата конечно норм стала, но работаю 6/1 по 12 часов, два года. Стресс конечно колоссальный. Каждую неделю планерки где выслушиваю много "хорошего".

Через неделю отпуск. Много чего планировали-перепланировали. Так и не знаю дома будем или поедем куда. Походу в последнюю минуту решим. Но если после отдыха ничего не изменится - проблема тогда, ибо не знаю в чем причина такого состояния.

Это сообщение отредактировал Марракс - 23 июл 2026 в 08:26
nnemo 23 июл 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sigar12 @ 23 июл 2026 в 03:50)
Давление нужно мерить.

и температуру
и радиационный фон
и сопротивление между хвостом и носом

Это сообщение отредактировал nnemo - 23 июл 2026 в 08:52
PITBULL74 23 июл 2026 в 09:05
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
0
Идёшь в любую лабораторию и сдаешь пару анализов: один на половые гормоны и другой на витамины.
Получаешь результат и смотришь, что и как.
xli 23 июл 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Подобная фигня в прошлом году завершилась воспалением легких. В июне, когда никаких похолоданий не было в принципе. На работе кондишном не злоупотребляем.

Проявлялась сия усталость следующим образом - сходишь на обед, через часок начинаешь клевать носом. По идее нужно дыхательной гимнастикой заниматься и двигаться побольше. Для профилактики - морской воздух в сочетании с хвойными: типа Черногории, Хорватии и ЮБК.
xli 23 июл 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Марракс @ 23 июл 2026 в 08:26)
...
Просыпаюсь не отдохнувшим, целый день приходится себя пересиливать, ибо хочется полежать да поспать, а если поем, то всё - голова вниз падает, хоть раскладушку на работу ставь. Домой прихожу, ложиться нельзя, лягу - засну хоть в 9 вечера, хоть в одиннадцать.

Недавно сдал анализы, грешил на сахар и гормоны. Все тип-топ, и вообще по всему. Вот и не знаю, что такое.

Может конечно банально устал.
...

Усталость никто не отменял. Но стоит внимательнее присмотреться, т.к. вы заинтересованы в результате. Меня порой отрубает, когда с работы приду и за комп сажусь ютубчик посмотреть или подеградировать. Нужно в течении дня на зарядку прерываться, с аэробными упражнениями.

Мне врач после лечения воспаления легких сказала, что возможно такая форма (без высокой температуры и сильного кашля и утомляемость) является следствием короны. В те времена я прививался и прошел ее в легкой форме, только запахи пропадали. Но последствия, говорят, еще плохо изучены.

ЗЫ: нужно обращаться к врачу. мне тоже пора уже записаться на КТ легких с контрастом и к пульмонлогу.

Это сообщение отредактировал xli - 23 июл 2026 в 09:37
кохол 23 июл 2026 в 09:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lnet @ 22 июл 2026 в 16:37)
пошла перепись! кто последний? ;)

за мной просили не занимать gigi.gif
ВесельчакД 23 июл 2026 в 09:37
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Сдать анализы на витамины.
Пропить курс, посмотреть на самочувствие и ещё раз сдать анализы, посмотреть, как изменилась внутренне ситуация.
alexbe 23 июл 2026 в 09:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
У меня была такая проблема. Апатия была такая, что придя после работы в душе было лень мыть голову с шампунем. Я просто стоял под водой и ничего не хотелось делать.
Выяснилось, что у меня аутоимунка с желудком (какой-то там гастрит) и организм не усваивает витамин Б12. Врач назначил уколы раз в неделю 10 уколов. Цианоконалабин как-то так. Состояние не резко, но заметно стало улучшаться. Теперь приходится колоть уколы примерно 1 раз в 2 мес пожизненно.
Полностью состояние не улучшилось. Нашли еще одну аутоимунку в щитовидке. Щитовидка увеличена на 60% и вся пористая, как губка. Иду к врачу через неделю. Посмотрим, что по ней назначат.

Кстати я сисадмин. Работа нервная так как в руководстве, как правило, те, кто ни хрена в этом не шарит. Много стресса. Пол года назад уволился. За эти полгода значительно улучшилось состояние. Стал чаще улыбаться, радоваться простым вещам. Даже дождь перестал напрягать)) Могу спокойно идти от метро до дома в дождь. Начал ремонт в комнате делать, хотя для меня это сравни ребенку зайти в комнату ужасов.

Проверяйте Б12. Просите именно его проверить. я почти год ходил к разным врачам, и только один молодой врач-паренек сказал, а давайте сдадим кровь на Б12. Результат был что-то около нуля. Последний раз сдавал на Б12 результат был 216. Ни кто до этого из врачей средних лет и уже пожилых этого не предложил.

Это сообщение отредактировал alexbe - 23 июл 2026 в 09:42
Chipper 23 июл 2026 в 12:46
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Были подобные симптомы (начались примерно в 40 лет), постоянно хотелось просто лечь в кровать и не двигаться. Сдал анализы, тестостерон на нижнем допустимом уровне. Начал ходить в спортзал без фанатизма (раз в неделю), через некоторое время стал ловить себя на мысли, что не ищу везде глазами кровать.
Aquarium 23 июл 2026 в 12:50
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата
В больницу пока идти некогда, может быть - зимой или поздней осенью.

Если это нехватка йода, то осенью можно умереть. При смене продолжительности светового дня щитовидка активно участвует в перенастройке организма. Сам через это прошел. Причем если еще в 7 утра я был бодрячком, то в 10 утра я уже ослеп на один глаз из-за резкого падения давления. При этом события развиваются очень быстро и попытка поднять давление например с помощью трёх пакетов кофе это пустая трата времени. А вот 1 капля йода на пол стакана молока буквально вытаскивает из могилы.
Tantra 23 июл 2026 в 12:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Правильно пишут)
Сначала к хорошему платному терапевту, будешь не только сонный, апатичный и вялый, но и без бабла, потому что платному терапевту тоже нужно кормить своих детей
Долопихтис 23 июл 2026 в 13:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (victor812 @ 22 июл 2026 в 16:34)
Какие можно попить витамины или БАДы?

не надо химию пить, которая не усваивается. Витамин D и Омега 3 - это консервы рыбные (лосось, сардины или скумбрия). Банка в неделю и уже норма по этим витаминам.

После того как перестал ходить на фитнес - такое же состояние. Когда регулярно (2-3 раза в неделю) занимался по программе - и самочувствие и работоспособность были намного выше. Недавно ходил к врачу, он сказал что все проблемы из-за малоподвижного образа жизни, надо возобновить спортзал и пр. Но, после перехода на другую работу просто нет времени, поздно выхожу, уже лень куда-то идти. Вот такая вот реальность. Работы много - движения мало, движения мало - устаешь от работы.

Это сообщение отредактировал Долопихтис - 23 июл 2026 в 13:06
Конфузий 23 июл 2026 в 13:14
Шутник  •  На сайте 7 дней
0
Мне врач невролог выписала флуоксетин. Говорила, что серотонин сохраняет. Вроде помогло, но через 90 дней кончится и опять. Если правильно помню Флуоксетин, это Прозак и от него еще те качели.

Конфузий 23 июл 2026 в 13:15
Шутник  •  На сайте 7 дней
0
Цитата (Долопихтис @ 23.07.2026 - 13:03)
не надо химию пить, которая не усваивается. Витамин D и Омега 3 - это консервы рыбные (лосось, сардины или скумбрия). Банка в неделю и уже норма по этим витаминам.

После того как перестал ходить на фитнес - такое же состояние. Когда регулярно (2-3 раза в неделю) занимался по программе - и самочувствие и работоспособность были намного выше. Недавно ходил к врачу, он сказал что все проблемы из-за малоподвижного образа жизни, надо возобновить спортзал и пр. Но, после перехода на другую работу просто нет времени, поздно выхожу, уже лень куда-то идти. Вот такая вот реальность. Работы много - движения мало, движения мало - устаешь от работы.

А еще лучше икру, морепродукты и свежие фрукты. И солнце с морем. Но где денег взять?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 415
3 Пользователей: bandieroAnt, Mmm777, 7714855
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх