Когда и у кого еба**нёт?⁠

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ELEA 1 июл 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 30 июн 2026 в 19:17)
Насколько я понимаю, загорается всегда не сам бензин, а его пары. Мне просто интересен процесс - в железной таре пары образуются хуже, или как?

Железная давление лучше держит. А пластиковая как не крути - травит.
Italianec74 1 июл 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Насколько я понимаю, загорается всегда не сам бензин, а его пары. Мне просто интересен процесс - в железной таре пары образуются хуже, или как?

Антистатическая канистра — это специальная емкость из полиэтилена высокой плотности (HDPE) с добавлением токопроводящих компонентов. Она предотвращает накопление статического электричества при трении топлива о стенки, исключая риск искрообразования и возгорания.
VicBeard 1 июл 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Expo @ 30 июн 2026 в 19:19)
Почему до полного бака лить нельзя, часть вторая.

Выехал с заправки, доехал до дома и вот уже НЕ полный бак. lol.gif
Feniks5 1 июл 2026 в 13:20
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Пластиковые канистры /бутылки деформируются от +, при + расширяются, выдавливает крышки, лопается по шву, при минусе или около нуля, наоборот съëживается, особенно если неполная емкость, и происходит тоже что и при повышенной температуре, слетают крышки, рвется по шву достаточно микротрещины для того чтобы пары вокруг канистры воспламенились , ну и ещё ПЭТ различные от статического разряда могут давать искру, ну так нас на ОБЖ ещё в школе учили, а истинный состав производитель может и скрыть или заменить,

У нас на ОБЖ (90е) такого не рассказывали (а жаль). У нас было только про ядерные взрывы. Но конкретику я уже давно позабыла, так как в жизни не довелось этой инфо воспользоваться (и не жаль).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JimmyV 1 июл 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Так скорее всего статика. Хотя может и в железную разрядиться.
carbazol 1 июл 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А, блин, кстати вспомнил такой факт. Бак в моей машине пластиковый, труба, которая идёт от заливной горловины к баку, тоже пластиковая и сама заливная горловина с пробкой тоже пластиковая и крышка, которая пробку прикрывает, тоже пластиковая, крашеная в цвет кузова.

кошачийпапа 1 июл 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (хондовод @ 30 июн 2026 в 21:15)
Смотрю на весь этот дикий треш с закупками и даже складированием (!) бенизина в пластиковых канистрах , кубах и просто ПЭТ-бутылях и вспоминаю:

блять.. да от сотворения мира на АЗС запрещено заправлять в пластиковую тару.
ОтэцГригорий 1 июл 2026 в 13:32
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Боюсь навлечь на себя гнев форумчан, но напишу свой опыт:
1. Бензин покупаю на заправке в две металлические канистры - либо железную 20 литровую, либо 10 литровую алюминиевую.
2. Далее дома из металлической канистры бензин наливаю в 5 литровую боклашку из-под воды. Такой боклашки мне хватает на 1 год. Главное, чтобы она всегда была хотя бы наполовину заполнена бензином. Иначе, днем её раздувает, а ночью складывает давлением. Рано или поздно, эта боклашка ломается.
3. Из этой 5 литровки сливаю бензин и бодяжу смесь для бензопилы и бензокосы. Готовая смесь хранится в 1 литровых боклашках. За один раз готовлю максимум 5 литров смеси. Смесь хранится в тени обычно не более месяца - полтора. Было хранилась и 3...4 месяца, потом все работало, проблем не было.
4. Из этой 5 литровой боклашки бензин заливаю в мотоблок. Это принципиально - я хочу видеть, что я туда лью. У меня уже был как-то секас с мотоблоком, когда я в него залил свежий бензин, купленный на бензоколонке, а он оказался с водой. Благо ситечко в бензобаке мотоблока большую часть воды задержало.
4. Металлические канистры нужно хранить либо пустыми, либо полными. У меня одну канистру металлическую сломало по выштамповке ребра жесткости. Теперь ждет своего часа для запайки.

Так я работаю с бензинов уже 9 лет. За год у меня уходит где-то 20...30 литров бензина для мотоблока и литров 60...80 смеси для бензопил и бензокос (это минимум, я специально не считал).
Проблем никогда не было. Во всяком случае - пока не было... :)
alef78 1 июл 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (хондовод @ 30 июн 2026 в 19:15)
бензин заливается ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в железные канистры

бензин заливается в канистру, сертифицированную для заливания в нее бензина, о чем говорит маркировка на канистре со ссылкой на какой-то там ГОСТ.
А из чего та канистра - то забота производителя канистры. Бывают и пластики антистатические и бензостойкие. Бывают и железные канистры, не годные для бензина.
vanonik 1 июл 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Герметично закрывается, в отличие от пластиковой.
Проверено лично. Пластиковую раздувает, аж пиздец, т.к. бенз легко испряется. И крышку отжимает и травит парами. А железная с резиновой прокладкой держит отлично.
makstex 1 июл 2026 в 15:26
Балагур  •  На сайте 17 лет
-1
Я сейчас для ТС открою матру вселенскую - баки в автомобилях уже давно делают пластиковыми!
Иванычъ 1 июл 2026 в 15:44
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ОтэцГригорий @ 1 июл 2026 в 13:32)
Проблем никогда не было.

А с чего им взяться то?
Точно также, в пятилитровке от воды бензин с маслом смешиваю. И хранится оно вполне нормально.
И да, в бутылки от кока колы наливаю ещё. Хрен там что лопнет.
akmaks 1 июл 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 30 июн 2026 в 20:17)

Канистры предназначены для топлива, даже пластиковые, специализированные.
В отличие от обычной пластиковой тары, в которой даже клапанов для сброса давления нет.
суржик 1 июл 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ждем новостей о пожарах и взрывах на балконах у таких запасливых.
Впрок не заправляюсь,вижу меньше половины бака - еду на АЗС
Что на очереди, гречка, соль,туалетная бумага, кто знает подскажите!

operx 1 июл 2026 в 19:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fly13 @ 30.06.2026 - 19:22)
А тем временем сайт гдебенз лег. Или его положили

Положили, через ВПН работает

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх