Заебешься ты его поджигать своим статическим электричеством. Во первых нужна очень мощная искра , а самое главное , нужна строго определённая концентрация паров. По пиздючеству прикол был такой, кидаешь горящий окурок в бак и нихуя не происходит.
Ну пойди, ещё раз этот трюк с 95м бензином повтори. А мы за тебя свечку поставим.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чë скажете по теме, если перевозить например две специальные для бензина канистрочки по 5 л в верхнем накрышном боксе. Греется он сильно. В салоне возить не хочется. Какие + плюсы - минусы, подводные камни?
Никаких проблем не будет, если качественные канистры. Не забывайте, что топливо при нагреве расширяется.
Описание: Канистра подойдёт для хранения и транспортировки бензина, дизельного топлива, горюче- смазочных материалов и прочих технических жидкостей. Она оснащена крышкой с замком и гибким носиком с технологией «антибульк» для удобной заправки.
Подобную канистру покупал ещё лет 20 назад. Барахлил у меня на "Ниве" датчик топлива, поэтому возил постоянно десяточку на всякий случай. Постоянно сзади болталась. Не воняла, не лопалась при морозе, не возгоралась при жаре.
ТС! Ну чего ты киздишь?! Про пластиковую тару? Или проплачен заправками ?
У Москвича 2141 ВЕСЬ бак был пластиковый и ничего не бумкало.
Из полиэтилена вообще то ручки для инструмента диалектические делают.
А сказку о "трении и искре" придумали для лохов чтобы сворованый и не долитый бензин не было видно!
А сейчас золотое время! Наворовать можно море целое с ажиотажем
Для того что бы безопасно хранить бензин в пластике надо в крышке дырочку просверлить 1мм для того что бы газы стравливать. И общую вентиляцию гаража хорошую сделать 2 окна на задней и передней стенке в идеале.
Это сообщение отредактировал Jnker - 1 июл 2026 в 09:05
Насколько я понимаю, загорается всегда не сам бензин, а его пары. Мне просто интересен процесс - в железной таре пары образуются хуже, или как?
В пластиковой таре бензин и его пары наэлектриризовываются. Т.е., пары подвергаются воздействию статического электричества (при перемещении емкости с ГСМ). Плюс еще (это уже из практики), при перевозке ГСМ, в результате его трения о стенки емкости - он нагревается и расширяется (соответственно, пары образуются интенсивнее).
бензин заливается ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в железные канистры
то есть ГОСТ на современные пластиковые топливные канистры, международная сертификация ISO - всё херня, адептам руководителя ДОСААФ советского периода виднее.
Про конкретную тему ничего не знаю, но, как производитель, который хорошо знает что такое сегодня ГОСТ и ISO, смею предположить, что именно адепту руководителя ДОСААФ Советского периода может быть вполне виднее.. ГОСТ и ISO до поры до времени.. пока не ебнет, а как ебнет, будут разбираться, кто этот ГОСТ писал, кто согласовывал, кто подписывал, у кого новая яхта появилась.. Только надо что бы ёбнуло у того, кто с золотой ложкой родился, а не у обычного..
олух, бензобаки ВСЕХ современных машин пластиковые. ты нам втираешь, что все мировые производители авто не знают что делать? им колхозники из СССР так рассказали?
Олух это ты, чубатый.. ) почему СССР Колхозники? ) палишься, сосед ты наш больной.. Если бы только понимал про то что ты написал.. Международные.. ) Уроки сделал?
потому, что например в германии, выпускают мерседесы.
а в ссср- автотаз.
старые автотазы- действительно имели железный бензобак, колхозникам вроде тебя- нравится.
прочем, новые российские машины, имеют такой же пластиковый бак. и ездят- сотнями тысяч, как минимум. всего же в мире, выпущено- миллиарды машин с пластиковым баком. взрывов-нет. так что, распечатай советские госты на листе жести(0,5) 400*600 мм, сверни в трубочку, и засунь в анус. советским гостам, там самое место.
- Я тебе изначально сказал, что я конкретно в этой теме не разбираюсь, а знаю что такое ГОСТы итд.. И не важно международный или какой, как только он приходит, например в твою окраину, он уже не совсем международный, это если в 2х словах
- во вторых, я тебе где то про пластиковые бензобаки говорил? я это вообще не обсуждал.. и тема обсуждалась про канистры. Канистры с подвала дяди Вити, которые прошли ГОСТ.. и Бензобаки по всему миру это вообще кардинально разные вещи если уж про то пошло
- Про СССР, АвтоВАЗ и Мерседес, это прям до слез.. ГАЗ-21 Волга, сравнивался примерно как Мерседес-бенз Е класса в западной европе, ГАЗ-13 Чайка представительская, ЗИЛ-114 хуже Мерса? ВАЗ 2121 Нива, стала революционной моделью и оказала влияние на развитие компактных внедорожников в МИРЕ и сейчас её можно встретить по всему миру, как и копейку тогдашнюю, продолжать? Почитай немножно про Советский автопром, до сих пор в музеях с Мерсами сравнивают, себе вопрос задай, что вы миру принесли кроме легендарного горбатого запорожца, и то, мы принесли, в Советское время..
- и ещё интересный факт кстати, к рассуждению, можешь почитать на международных источниках, а не на Яндексе, 1939 год Западная Окраина входила в состав Польши, и после присоединения к СССР, т.к. западная окраина была преимущественно аграрной, уровень индустриализации был гораздо ниже восточной, не говоря уже о России.. не было квалифицированных инженеров, мастеров, на заводе некого было поставить на такие позиции и часто отправляли уму разуму набираться в Москву, Ленинград, наш Харьков итд.. Давно пора уже вас оболтусов вернуть и уму разуму научить..
- Так же ты меня оскорбил без основания в самом первом комментарии, не проанализировав ситуацию и написав чушь, Делаю вывод что ты самый обыкновенный западный чубатый - одна штука! Больше не отвечу, не вижу смысла.
Ключевой принцип: взрывается не жидкий бензин, а его пары:
Жидкий бензин сам по себе не взрывается и не горит в смысле детонации. Взрывоопасна только паровоздушная смесь — смесь паров бензина с воздухом в определённой пропорции. Именно поэтому вопрос «сколько жидкости в баке» напрямую связан с тем, сколько паров и воздуха там находится — а это и определяет опасность.
Концентрационные пределы взрываемости (КПВ):
Для воспламенения паровоздушной смеси бензина концентрация паров должна находиться в строго определённом диапазоне:
Нижний предел взрываемости (НПВ / LEL): ~1,1% паров по объёму — смесь слишком бедная (мало паров), не воспламеняется. Верхний предел взрываемости (ВПВ / UEL): ~6% паров по объёму — смесь слишком богатая (мало кислорода), тоже не воспламеняется.
Только в диапазоне от 1,1% до 6% смесь является взрывоопасной. За пределами этого «окна» — ни вспышки, ни взрыва.
Что происходит в полном баке (95% наполнения):
Свободного воздушного пространства почти нет — лишь ~5% объёма над поверхностью жидкости. Испарившийся бензин заполняет этот крошечный объём очень быстро и в огромной концентрации — значительно выше ВПВ (>6%). Смесь оказывается слишком богатой, кислорода катастрофически мало. Такая смесь не воспламеняется и не взрывается.
Что происходит в полупустом баке (50% наполнения):
Здесь уже 50% объёма бака занято воздухом. Бензин испаряется, пары смешиваются с воздухом — и концентрация паров с большой вероятностью попадает именно в опасный диапазон от 1,1% до 6%. Это зависит от температуры (чем теплее, тем больше паров), но в умеренных условиях полупустой бак создаёт значительно более взрывоопасную смесь, чем полный.
Схематически это выглядит так: Опасность=f(CвоздухCпары),максимум при C∈[1,1%;6%]
Вывод: полупустой бак (50%) опаснее с точки зрения взрывоопасности:
Полный бак — парогазовая смесь слишком богатая, кислорода недостаточно для взрыва. Полупустой бак — воздуха достаточно, концентрация паров попадает в «окно взрываемости». Именно поэтому наибольшую опасность представляют:
Почти пустой бак — максимальный объём воздуха, пары бензина от остатков жидкости и со стенок бака дают концентрацию прямо в опасной зоне. Ёмкости после слива топлива («пустые» канистры, бочки) — крайне взрывоопасны именно потому, что воздуха много, а пары насыщают его до опасной концентрации.
Это также объясняет, почему при сварочных работах рядом с «пустым» топливным баком происходят взрывы — рабочие ошибочно считают его безопасным, тогда как на самом деле именно такой бак наиболее опасен.
ну то что в пластик нельзя, это мне еще в детстве объяснили. Видел я пластиковые канистры для бензина. Как минимум, канистра из пластика штука довольно хрупкая... пробить легче. А по поводу складирования, тут все просто - железная канистра так быстро не расплавится, как пластиковая, больше шансов потушить, или убрать загоревшуюся канистру от остальных. Хотя, в любом случае, склад ГСМ у себя держать, дело такое себе...
В 90х был у меня гараж. Там я хронил бенз, купленный у соседа автобусника за Пол цены. Канистры были капроновые по 30 и 50 л. Кароче как то уехал я в отпуск, после возвращения еду в гараж. Открывали и охуеваю!!! Две канистры по 50 как два шара. Буквально! На улице почти +40. Я тихо-тихо закрыл гараж. Потом ночью приехал, открыл ворота, подождал ещё.. Кароче еле-еле открыл я эти канистры. До сих пор они круглые. Литров 70 влазит. А могло ебануть нехило..
У соседа по гаражу в советское ещё время в гараже стояла железная бочка бензина, хотя тогда топливо стоило копейки. Как то раз он с сыном пошли слить бензин, заправить свой Москвич 412, бахнула эта бочка, сын погиб, а отец получил такие ожоги, что можно в ужасах сниматься без грима. Долго стояла бочка, но однажды ёбнула..
предлагаю типа того-если возить канистру с бензином в авто, то пары бензина попадают в салон, даже если не чувствется запах, они всё равно попадают, верхние пары этил пропилена, который входит в состав бензина проходит сквозь молекулы пластика(и даже железа), этот газ не имеет запаха, но сильно воздействует на мужской организм, подавляя мужское либидо и снижая тестостерон. В итоге после пару недель катания с канистрой в багажнике- хуй стоять не будет.
Насколько я понимаю, загорается всегда не сам бензин, а его пары. Мне просто интересен процесс - в железной таре пары образуются хуже, или как?
Давление лучше держит. Имхо. В школе плохо учился.
С учетом современного пластика? Да не факт.
Мы в детстве под камаз подложили полторашку с газировкой, не смог раздавить, потом мы раз 15 ее скинули с 16-го этажа на асфальт, никакой разгерметизации, пока пластик не протерся издевались над ней, так что давление держит я ебу какое
Это сообщение отредактировал AlexFixxxer - 1 июл 2026 в 10:43
не пизди ..на стоянке которая простояла со времен ссср и которую снесли бульдозареми для того чтоб сделат парковку(так и не сделали и даже не начали) хранили в пластике бочки канистры и тп..и соляру и бензин НИХУЯ НИЧЕГО не взорвалось...и даже пожар один раз какой то был потому что мудачье чего то там варить стали не умея это делать ....а так НИ ОДНОГО ПОЖАРА кроме того за много лет , хранилось и в гаражах и под навесом ...главное соблюдать очевидные правила-открытое солнце , огонь рядом,под запретом и перелив согласно инструкции .....
Неуч блядь. Садись, два! В обычную пластиковую тару нельзя наливать по причине статического электричества! Только металл либо антистатический пластик по ГОСТу. Гугл в помощь.
...
К картинке где: "Разговор с копипастой - старая традиция"
Не только здесь такая хернь творится. Как юку жать так все охотны чужие статьи и темы выкладывать, а как по бошке ловить, так это "я - не я и свинья с соседнего огорода"... Ты-же, человечище, наверняка, читаешь содержимое выставляемой темы. Зачем, постишь? Видно заинтересован или считаешь, что ею заинтересуются другие. В таком случае либо объясняешь свое видение на этот счет, либо сам ловишь звиздюлей за неосознательность перед читателями.
Пы, сы. : Из реальной истории. Смотрю один из моих знакомых выкладывает в ЛицоКнигу ссылку на "охеренный" рецепт мариновки мяса для барбекю. Чего-то меня посетили сомнения. Звоню ему и спрашиваю, чего реально маринад так хорош? - Да, откуда знаю, я его ещё не пробывал делать, - отвечает. Назвал его пиздаболом. Обиделся..
Это сообщение отредактировал eXabito - 1 июл 2026 в 11:13
У меня пластиковаая канистра есть, специальная для бензина, даже с носиком гофрированным прикручивающимся. ЗЫ У бабушки в деревне в огороде была емкость закопана с бензином, объем не знаю, мелкий был. Она оттуда заправляла Москвич свой. По молодости работала водителем председателя колхоза. Как наполняла эту емкость не помню, не видел, может по ночам))).
Ты бы с темой ознакомился - в канистры из специального пластика разрешено тоже. И это вот, бензобаки пластиковые продают - чем они от канистры отличаются?
Ох уж эти руководители ДОСААФ..... Еврокуб (IBC-контейнер) класса EX — это специализированная промышленная емкость, разработанная для безопасного хранения и транспортировки легковоспламеняющихся и взрывоопасных жидкостей (с температурой вспышки ≤ 60 °C). Основные отличия еврокубов класса EXАнтистатичность: 1. Внутренняя колба изготовлена из специального токопроводящего полиэтилена высокой плотности (HDPE), а внешний слой предотвращает накопление опасных электростатических зарядов. 2. Заземление: Металлическая обрешетка и сливной кран имеют встроенные контуры заземления для отвода статического электричества, что исключает появление искры. 3. Безопасность: Сертифицированы для постоянного или временного использования во взрывоопасных зонах 1 и 2.
Тоже самое с канистрами. Специализированные канистры изготавливают из высокоплотного полиэтилена (HDPE) со специальными антистатическими добавками и барьерным слоем. На заправках (АЗС) по закону разрешено заливать бензин только в ту пластиковую тару, которая имеет соответствующую заводскую маркировку для топлива.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)