Как помыться холодной водой в период ежегодного отключеия горячей без с тресса и ущерба нервной системе.

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Терик 9 июн 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Херня какая то, бред воспаленного сознания!
Мне то пофиг- у меня в квартире газовая колонка.
А родителям и теще поставил небольшие проточные нагреватели на кухню, и компактные накопительные по 50л в ванной. Лет 10 назад, и пофиг на отключения.
lexbk 9 июн 2026 в 13:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Ездил на учёбу прошлые года на сессию в июне, пришлось жить в общаге пару недель. И догадайтесь, что именно в этот период произошло? Правильно, профотключение горячей воды. Ходили мылись в общаковской душевой в подвале в ледяной воде. Потом привыкли и ниче впринципе. Мозги только напрочь отмерзали, аж штормило )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Estudiantes 9 июн 2026 в 13:01
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Эволюция шла миллионы лет, чтобы человек изобрел бойлер за 10 тысяч рублей или кастрюлю с чайником. Но нет, мы будем натирать сухую тушку мылом и устраивать сердцу проверку на прочность. 4 метод чистый суицид для сосудов. Смывать мыло ледянкой на полную мощность это не гигиена, это кастинг в орден свидетелей инфаркта.

Митолизд 9 июн 2026 в 13:07
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 8 июн 2026 в 19:01)
первое, есть нагреватель. второе, в семье нас трое, а этим способом- можно только одному помыться. и да, соседи по стояку- вполне способны истратить воду.

Первое. Надо было ставить нагреватель нормального объема. У меня сотка, в семье трое взрослых и подросток. Хватает всем, ну у последнего вода чуть теплая будет разве что.

Второе. У тебя нагреватель подключен каким-то рукожопом. У меня при перекрытом отсекающем вентиле соседи по стояку ничего не истратят. Никак.
GS70 9 июн 2026 в 13:14
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (deMax007 @ 9 июн 2026 в 16:51)
Цитата (Бeнeдикт @ 8 июн 2026 в 19:27)
Цитата (Мяур @ 8 июн 2026 в 19:18)
Если бы можно было качественно вымыться ковшиком, то вместо леек душа были бы лейки в виде ковшика.

Для тех, кому не по нраву ковшики, сумрачные китайские гении придумали аккумуляторный душ с насосом. На даче таким в холода пользуюсь - красота.

Аналогично. Бойлер конечно удобнее, но у меня 2 стояка(нужно 2 бойлера), плюс с ремонтом купили, не хочется стены долбить, и в квартире газ.

Купил строительное ведро 19л, ставлю на плиту 2 кастрюли(по 2-3 литра), их как раз хватает сделать 19 литров тёпло-горячей воды. Мне 5 литров хватает помыться с головой, напор регулируется на душе, моюсь максимальным напором. Жене для мытья головы как раз ведра хватает.

На кухню поставил ведро 5 литров и мотор от омывателя газели/ваз, только к USB подключил(5В вместо 12В), чтобы напор был не сильный и вода быстро не вылетала. Да колхоз, но не напрягает.

p.s. Детям тоже литров по 5 хватает. Да напор меньше чем в душе, 15 литров за 5 минут на максимальной скорости. Пока кто-то помоется, кастрюли быстрее согреются, поэтому можно мыться почти непрерывно. Раньше было 6л, потом 8л, не удобно, надо кастрюли постоянно таскать. 15л - вот прям идееально, даже просто так на себя воду лью, чтобы не выливать.

p.s.s. душ стоит 1000р, ведро 300р - 19литров все инструменты.

вам чтобы помыться всем надо сколько времени? или вы из тех кто в чистый четверг моется и перед новым годом?

Это сообщение отредактировал GS70 - 9 июн 2026 в 13:14
Copoka02 9 июн 2026 в 13:20
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
самый бюджетный вариант,в ведро налил из чайника кипяток,кинул насос и памылся.Бойлер на 30-40 л.это совсем круто уж..

Как помыться холодной водой в период ежегодного отключеия горячей без с тресса и ущерба нервной системе.

UralStalker 9 июн 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VAV54 @ 08.06.2026 - 18:59)
Мочалку мочим холодной и греем между ног, заодно улучшая сперматогенез. В остальном - полностью согласен!

Поссать - и смочил и тёплое

hamster192 9 июн 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я купил дачный душ за тыщу. Нагреваю таз большой воды, разбавляю с холодной. Кладу в него насос и у меня отличный нормальный душ.

За 2-3 тыщи можно купить такой же, но сам греет. Уже который год не испытываю этих проблем

Это сообщение отредактировал hamster192 - 9 июн 2026 в 13:23
кагтотаг 9 июн 2026 в 13:26
Шутник  •  На сайте менее дня
0
а ещё эту воду можно собрать для мытья других экономных особей семейства
SteelBro 9 июн 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Жена сразу сказала давай нагреватель ебанем

hоmоsapiens 9 июн 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Жопа, писька и подмышки

Я жопу и письку обьединяю в одну, добавляя шею при этом 😁

deMax007 9 июн 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (GS70 @ 9 июн 2026 в 13:14)
Цитата (deMax007 @ 9 июн 2026 в 16:51)
Цитата (Бeнeдикт @ 8 июн 2026 в 19:27)
Цитата (Мяур @ 8 июн 2026 в 19:18)
Если бы можно было качественно вымыться ковшиком, то вместо леек душа были бы лейки в виде ковшика.

Для тех, кому не по нраву ковшики, сумрачные китайские гении придумали аккумуляторный душ с насосом. На даче таким в холода пользуюсь - красота.

Аналогично. Бойлер конечно удобнее, но у меня 2 стояка(нужно 2 бойлера), плюс с ремонтом купили, не хочется стены долбить, и в квартире газ.

Купил строительное ведро 19л, ставлю на плиту 2 кастрюли(по 2-3 литра), их как раз хватает сделать 19 литров тёпло-горячей воды. Мне 5 литров хватает помыться с головой, напор регулируется на душе, моюсь максимальным напором. Жене для мытья головы как раз ведра хватает.

На кухню поставил ведро 5 литров и мотор от омывателя газели/ваз, только к USB подключил(5В вместо 12В), чтобы напор был не сильный и вода быстро не вылетала. Да колхоз, но не напрягает.

p.s. Детям тоже литров по 5 хватает. Да напор меньше чем в душе, 15 литров за 5 минут на максимальной скорости. Пока кто-то помоется, кастрюли быстрее согреются, поэтому можно мыться почти непрерывно. Раньше было 6л, потом 8л, не удобно, надо кастрюли постоянно таскать. 15л - вот прям идееально, даже просто так на себя воду лью, чтобы не выливать.

p.s.s. душ стоит 1000р, ведро 300р - 19литров все инструменты.

вам чтобы помыться всем надо сколько времени? или вы из тех кто в чистый четверг моется и перед новым годом?

Каждый моется в удобное для него время, иногда кто-то моется подряд (кастрюли быстрее согреваются). В момент отключения воды я моюсь каждый день - наверное потому что умываться душем не так удобно - проще помыться, а холодной водой не хочется, бойлер конечно удобнее, и под ним можно минут 15 постоять, пока вода прохладной не станет, но если цель помыться, то походного душа + ведро 19л хватает за глаза, после мытья я ещё минуты 3 себя просто так поливаю, чтобы воду не оставлять на ночь.

p.s. Тёща с тестем приходят и тоже моются.
p.s.s. 8 лет так живу, вообще не напрягает. Самый классный душ в бассейне, дома так помыться не получится даже с обычным душем.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 9 июн 2026 в 13:44
Jlob43 9 июн 2026 в 13:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Анатолий Папанов приехал с гастролей, в Москве стояла жара, горячую воду отключили на профилактику. Он стал мыться холодной водой и все, сердце не выдержало, умер.

Аметистиум 9 июн 2026 в 13:57
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (erolvic @ 8 июн 2026 в 19:02)
Давно это было, в прошлом веке ещё. 40 минут я мылся холодной водой. Вначале было холодно. Потом привык. Молодой был, горячий. Когда вышел из ванной, был красный весь и воздух вокруг, хотя температура в квартире была около 30 градусов, казался мне прохладным.
Был один нюанс потом, возможно это особенности моего только организма, на следующий день я начал кашлять и сопли из носа потекли.

Многие так без мяса , сахара и икры живут dont.gif
Gudvin74 9 июн 2026 в 14:00
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
0
ТС. Ты один в пятиэтажке живёшь?
Pashtettula 9 июн 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (бnova @ 8 июн 2026 в 19:15)
Цитата (Мяур @ 08.06.2026 - 19:05)
1. Чой-то  - не пользоваться. На кухне - за милую душу, да и в ванной комнате днем хоть улейся. Написано же  - за ночь вода нагревается
2. Где в квартире взять ведро воды с солнцем. И вообще все задумывалось именно, чтобы не шариться с ведрами и ковшиками. Из ковшика вообще хрен отмоешься, кстати, все льется мимо.

Проточный водонагреватель с душем / Водонагреватель электрический
https://ozon.ru/t/wGK8SEJ

Пять с половиной киловатт )))) Интересно сколько умников его в розетку воткнут lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
DedCanLiv 9 июн 2026 в 14:07
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
В прошлом году из горячего крана шла по темперу примерно как в речку окунуться. Даже подпривык потом 😁

DedCanLiv 9 июн 2026 в 14:08
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gudvin74 @ 09.06.2026 - 14:00)
ТС. Ты один в пятиэтажке живёшь?

А надо мыться раньше всех 😁

deMax007 9 июн 2026 в 14:15
0
Итого:
- мыться холодной водой - на любителя, в старости опасно(при цене походного душа, 1000р не имеет смылса).
- мыться ковшиком - нужен второй человек, не удобно. (аналогично, не имеет смысла).

Итого душ vs бойлер: бойлер удобнее, но дороже, также требует место, жрёт электричество и нуждается в обслуживании.
Душ - стоит копейки, но нужно носить кастрюли(зарядка), при наличии газа - вода почти бесплатная.

p.s. поставить ведро с водой на плиту, внутри медная трубка, и протянуть шланг в ванную, полноценный душ, но колхоз лютейший. Зато можно бесконечно сидеть под душем.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 9 июн 2026 в 14:18
deMax007 9 июн 2026 в 14:23
0
p.s. во всех домах есть вытяжки, если делать в домах приточную вентиляцию, и пропустить через радиатор с холодной водой, мы получим бесплатную прохладу летом и более тёплую холодную воду(меньше надо тратить горяцей). А если поставить фильтры, то и чистый воздух.
warmike 9 июн 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
на-не благодари:

Это сообщение отредактировал warmike - 9 июн 2026 в 14:26
HappyEnd 9 июн 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (deMax007 @ 9 июн 2026 в 14:15)
- мыться ковшиком - нужен второй человек, не удобно. (аналогично, не имеет смысла).

А мы то и не знали, всю жизнь в бане мылись ковшиком.
Ertostik 9 июн 2026 в 14:28
1
Это все здорово, но купите уже себе водогрейный котел. Можно даже проточный.
А этими советами выживальщиками ебите мозг своему гусю
PaDla86 9 июн 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
П 8. Включаем водонагреватель и не ебем себе и окружающим мозг.

Дешёвый нагреватель стоит тыщи 3. 20 лет таким пользуюсь. 2 недели перекантоваться можно легко. Опционально можно свалить жить на дачу, если есть баня.

Это сообщение отредактировал PaDla86 - 9 июн 2026 в 14:33
NahIpoh 9 июн 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Мяур @ 08.06.2026 - 18:58)
Зачем ? Я езжу на такси. А ты практикуй, ни в чем себе не отказывай

На такси есть, а на водонагреватель нету?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 555
15 Пользователей: gfdkj354, KrizAliz, Spunky, Краксон, Reagent7, dacelo, samodel01, sdro, MGod01, Tsementator, mail85, mcsalf, Kirrus590, beil, deMax007
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх