Вот вам и шведский стол....

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Juk312 24 апр 2026 в 03:33
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Le0 @ 23 апр 2026 в 08:59)
Куркули и жмоты эти шведы, у нас наваришь 4 литра рассольника, так всех друзей сына можно накормить. И не жалко даже будет.

А я вот сварил 7 литров, одной говядины на тыщу ушло. и хоть бы кто в гости заехал, пришлось собаку местную кормить... cry.gif
Зато, гороховый если сваришь, так с раскладушками приезжают lol.gif
А вот рассольник чет никому не нравится, не буду его варить больше.
Elation 24 апр 2026 в 03:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (murad939 @ 23 апр 2026 в 19:32)
потому что пидарасы сэр,как можно не покормить гостя?сам не жри а гостя покорми

Гость - это тот, кого пригласили в дом. Пригласить и не покормить - это да, странно. А если чел припёрся без приглашения - то пошел бы он лесом, а не к столу, мою порцию вкуснях сжирать
ТутНеТотIV 24 апр 2026 в 04:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
В детстве я жил в районе, который граничил с цыганским посёлком. Родители строго запрещали туда ходить. Но мы всё равно общались, естественно. Иногда получалось забавно. До сих пор помню, как я в первый раз познакомился с этой интересной традицией. Занимаемся какой-то хернёй на улице. Выходит бабушка кого-то из детей, говорит, что можно идти есть. Не заставляет, скорее - просто сообщает. Компания местных, с кем мы только что играли, спокойно идёт в этот дом, зовут нас. Мы с братом продолжаем играть, считая, что приглашение женщины на нас не распространяется. И тут она обращается лично к нам и говорит, чтобы мы тоже заходили.
Позже дети нам объяснили, что у них принято, что если кого-то зовут есть - значит идёт вся компания. Если зовут воровать или драться - действует аналогичное правило.
Общаясь с ромами, я получил интересный опыт и многое понял. Они сохранили то, что мы не так давно потеряли. А именно - сплочённость, коллективизм, и понимание того, что сегодня ты помог соседу и накормил его ребёнка, а завтра этот сосед отплатит тебе как минимум тем же.
Поэтому, я крайне отрицательно отношусь к западной, сугубо индивидуалистической модели поведения, которую нам таки смогли навязать. Со своими соседями дружу. И не накормить гостя, даже незванного, считаю величайшим позором, и никогда такого не допускаю. Голодным от меня ещё никто не уходил.
НЕО 24 апр 2026 в 04:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Если вы шведам скажете про такие словосочетания как «шведский стол», «шведская стенка» и «шведская семья», то они точно про это ничего не знают
genika 24 апр 2026 в 05:30
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
ой воспоминание разблокировалось!

у сына в детстве друг был , очень прожорливый как оказалось!

по выходным они то у нас, то у него дома постоянно тусили.
и вот первый раз он у нас на обед остался .
я наготовила с расчетом чтоб и мне с детьми хватило и чтоб муж приехал поел. ну обычно нам хватало и еще оставалось!
в итоге мальчишка 2 раза добавку просил!
ну яж не жадная , я не отказала , ребенок же- растущий организм hz.gif
тока муж приехал и пришлось ему ждать пока снова приготовлю off.gif

потом сын был у моих родителей
и они его друга тоже пригласили в гости на весь день-я сразу предупредила чтоб наготовили побольше!!!

хотя теперь , увидев его спустя 10 лет , думаю надо было его на диете держать! why.gif но его мать ничего не говорила ...

Это сообщение отредактировал genika - 24 апр 2026 в 05:31
TSR81 24 апр 2026 в 05:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (BorisYeltsin @ 23.04.2026 - 09:00)
Мало ли, ещё и в сраку оттарабанят, хрен их поймёшь, этих европейцев!)

Откуда такие мысли? Ну нормальный человек же не будет об этом думать. Или тебя оттарабанили, и все думы об этом теперь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
doommm 24 апр 2026 в 06:21
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Кормить чужого ребенка без присутствия его родителей - ну на хер!
У него потом по какой-то причине разболится живот или аллергия и ты проблем не оберешься, пусть у себя дома жрет!
Апельсиняя 24 апр 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (doommm @ 24.04.2026 - 06:21)
Кормить чужого ребенка без присутствия его родителей - ну на хер!
У него потом по какой-то причине разболится живот или аллергия и ты проблем не оберешься, пусть у себя дома жрет!

В СССР не было таких опасений. Может быть, ещё и потому, что дети были умными. Я, к примеру, много что не ела, поэтому просто сама всегда сразу отказывалась есть в гостях у друзей. Потому что если уже положили - то считалось неприличным не съесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 698
1 Пользователей: dexon
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх