Вот вам и шведский стол....

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Negativ42rus 23 апр 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Le0 @ 23.04.2026 - 08:59)
Куркули и жмоты эти шведы, у нас наваришь 4 литра рассольника, так всех друзей сына можно накормить. И не жалко даже будет.

Так там на всех детей двора хватит, все же дети обожают рассольник!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ganimede 23 апр 2026 в 17:55
1
...

Апельсиняя 23 апр 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Всегда приготовлено по едокам, но если надо, то всегда что-то заготовлено у нас, например, быстрая паста. Просто нет у нас такого вообще, чтобы пришли гости, и им ничего бы не предложили.

Pushkin123 23 апр 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Жопошники

KuraBess 23 апр 2026 в 19:16
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Almorit @ 23 апр 2026 в 01:26)
Че,бля, все как с голодухи.
Зато шведы подарили нам много хорошей музыки
ABBA , Roxette, The Hives, Europe и другие.
И мало кто куксится, когда в Икее мебель выбирает.

а ещё..., И тут случилось страшное. Народ попробовал... и обалдел.

smoka.gif

ebamarama 23 апр 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
— Здрасьте, тетя Циля. А Изя дома?
— Изя кушает. А ты, может, тоже хочешь кушать?
— Хочу.
— Так иди домой, покушай!

ebamarama 23 апр 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Trespasser65 @ 23.04.2026 - 17:37)
Блин, а если реально сготовлено именно по едокам? Жена делает 4 котлеты. Если кто-то придёт внезапно, на него котлеты просто не будет. Ну, не тарим мы кастрюлю котлет в холодильник.

В смысле, внезапно? Не пускайте, хули они приперлись. Так котлет не напасёшься.

murad939 23 апр 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
потому что пидарасы сэр,как можно не покормить гостя?сам не жри а гостя покорми
Nordmen 23 апр 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
В конце 80-х со мной в Заполярье учился парень из Краснодара. Жил у тетки. На вопрос что удивляет на Севере ответил: "У вас всегда хотят любого гостя накормить". "А у вас?", "Если предложат чаю, то это событие".
Stepann 23 апр 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (swell84 @ 23 апр 2026 в 08:57)
К Шведам в гости не ногой :))) Хотя я и не собирался туда, ну так заранее.

наши хорошие знакомые после 10 лет проживания в Швеции обратно в Россию собираются....
С работой не сложилось, а без работы там делать нечего. pray.gif
ЛосПаганос 23 апр 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Вообще никого не кормлю, нахуй пусть идут))).

roman400022 23 апр 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Дикий народ.

Barkas777 23 апр 2026 в 21:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Le0 @ 23 апр 2026 в 08:59)
Куркули и жмоты эти шведы, у нас наваришь 4 литра рассольника, так всех друзей сына можно накормить. И не жалко даже будет.

А у них бутеры с черной икрой, каждому по одному - а сосед всю математику рушит lol.gif
Леонидыч22 23 апр 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (JLu @ 23 апр 2026 в 15:21)
Цитата (rrebrof @ 23 апр 2026 в 10:22)
вопрос :
   "сколько пельменей тебе сварить"  - чисто шведский  ! 

Вопрос более, чем нормальный. Я пельмени люблю, но приучила себя есть часто, но маленькими порциями. И если в гостях меня спросят сколько пельменей варить я сначала на них посмотрю (может там дюшбара с ноготок, а может с манты с лапоть:)) и от этого уже отвечу, сколько мне надо. И у себя дома я тоже всегда спрашиваю - может быть человек не хочет напихивать в себя 20 курзе, если ему 10 в самый раз.

новые непонятные слова -дюшбара и курзе. можно пояснение? и где ударение произносится?
Апельсиняя 23 апр 2026 в 21:39
0
Цитата (Negativ42rus @ 23 апр 2026 в 15:54)
Цитата (Le0 @ 23.04.2026 - 08:59)

Так там на всех детей двора хватит, все же дети обожают рассольник!

Муахаха, смешно. На всю планету хватит, потому что никто не станет есть из детей.
JLu 23 апр 2026 в 22:08
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Леонидыч22 @ 23 апр 2026 в 20:37)
вопрос :

Вопрос более, чем нормальный. Я пельмени люблю, но приучила себя есть часто, но маленькими порциями. И если в гостях меня спросят сколько пельменей варить я сначала на них посмотрю (может там дюшбара с ноготок, а может с манты с лапоть:)) и от этого уже отвечу, сколько мне надо. И у себя дома я тоже всегда спрашиваю - может быть человек не хочет напихивать в себя 20 курзе, если ему 10 в самый раз.

новые непонятные слова -дюшбара и курзе. можно пояснение? и где ударение произносится?

Дюшбара - малюсенькие пельмешки, подаются с бульоном (реально малепетусенькие - в столовую ложку с пять штук может поместиться) Это из азербайджанской кухни. Курзе - уже ближе к размеру обычных пельменей, начинка только разнообразнее (от мяса до яйца или зелени). И способ лепки - косичкой. Это из дагестанской кухни. Мы тут в Финляндии не только лохикейтто едим :))) (сразу поясню - это суп из лосося на сливках :))))
PS а для внезапных гостей есть финское блюдо - блин в духовке (pannukakku), Заливаешь тесто на противень и все, через полчаса готовое нарезаешь - на него можно все мазать - от филадельфии с лососем и огурцом, до взбитых сливок с ягодами. Годами проверенный рецепт из серии "гость на пороге" :)

Это сообщение отредактировал JLu - 23 апр 2026 в 22:15
Леонидыч22 23 апр 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (JLu @ 23 апр 2026 в 22:08)
вопрос :

Дюшбара - малюсенькие пельмешки, подаются с бульоном (реально малепетусенькие - в столовую ложку с пять штук может поместиться) Это из азербайджанской кухни. Курзе - уже ближе к размеру обычных пельменей, начинка только разнообразнее (от мяса до яйца или зелени). И способ лепки - косичкой. Это из дагестанской кухни. Мы тут в Финляндии не только лохикейтто едим :))) (сразу поясню - это суп из лосося на сливках :))))

про суп я знаю, жена иногда готовит rolleyes.gif . Рецепт в кулинарии ЯПа нашли.
vlpavlenko 23 апр 2026 в 22:15
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Nekuryu @ 23 апр 2026 в 09:02)
Я не удивлюсь, если они и водку в однеху пьют

Алкоголь приносят в гости с собой. И пьют тоже только свое. А то что не допили уносят с собой, под настойчивые намеки хозяев. Если по запаре что-то осталось в гостях, хозяева хранят бутылку с остатком до следующего визита.
Апельсиняя 23 апр 2026 в 22:18
1
Цитата (JLu @ 23 апр 2026 в 20:08)
вопрос :

PS а для внезапных гостей есть финское блюдо - блин в духовке (pannukakku), Заливаешь тесто на противень и все, через полчаса готовое нарезаешь - на него можно все мазать - от филадельфии с лососем и огурцом, до взбитых сливок с ягодами. Годами проверенный рецепт из серии "гость на пороге" :)

Это прямо очень интересно, сколько в Финляндии блюд.
JLu 23 апр 2026 в 22:39
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 23 апр 2026 в 21:18)
Цитата (JLu @ 23 апр 2026 в 20:08)
вопрос :

Это прямо очень интересно, сколько в Финляндии блюд.

многие рецепты привезены с собой - те же дюшбара, курзе итд. Но финская кухня мне нравится своей простотой и быстротой :) Нет никаких блюд, что надо прямо очень заранее планировать - запеканки, пирожки, булочки, быстрые супы - лохикейтто, калакейтто, сискон маккара, запеченная лопатка, быстрые соусы с курицей-свининой-говядиной. Пироги с ягодами. Единственное блюдо, на которое уходит дофига времени - это рождественский окорок. Его только несколько дней размораживают, потом томят в печи, потом выдерживают до созревания. Но больше ничего такого я сходу вспомнить не могу. Все остальное быстро и просто.
Madbrain 24 апр 2026 в 00:31
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (victor812 @ 23.04.2026 - 09:42)
В туалет если в гостях сходишь - счёт за воду потом выставят?

Заходил в туалет у шведки, счет не выставляла. А во Франции даже душ предложили и поесть без всяких счетов)) Но я, правда, им собак доставлял, причем не за бесплатно. В Германии всегда привозили хавчика (кофе, бутеры, снеки и сладкое), плюс в 90% случаев чаевые подгоняли от 10 до 50€. По моему опыту, немцы самые нежадные

ElderLord 24 апр 2026 в 00:41
0
Что за бред? Нет там такого.
muflon 24 апр 2026 в 00:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Вот такие, блядь традиции.

infraredzin 24 апр 2026 в 01:14
0
Цитата (Киси @ 23 апр 2026 в 12:23)
Цитата (Mehanik75 @ 23 апр 2026 в 11:13)
Цитата (Киси @ 23 апр 2026 в 11:04)
Цитата (Le0 @ 23 апр 2026 в 08:59)

А потом выяснится, что у соседского ребенка аллергия на что-то, что вы заглатываете без последсвий. До отека Квинке. И привет.
У меня брат может умереть, съев 1 креветку.
А коллегу после домашнего медовика, которым его угостили в нашем отделе по соучаю др, еле откачали.
Если есть какие то традиции, то они зачастую продиктованы здравым смыслом. А не жмотярством.
И да, наивные люди верят, что написано в интернете))))

Я про аллергию из детства все что помню, это у некоторых щеки от мандаринов краснели, ну сыпь там какая безвредная или легкое покраснение там от меда, но это мед ложкой столовой надо наебнуть. Одно прям прикольно смотрится, друган рюмак водки опрокинет и у него очки вокруг глаз как у панды через минуту, этот индикатор с ним всю жизнь , он бухать не мешает, но жене что не пил врать без шансов, на лице все написано, хер сотрешь.

О, у меня муж если выпьет немного пива, у него вся грудь красная.
Несильная пищевая аллергия часто бывает, да.
У нас с братом сильная. У меня диатез был в детстве, но потом прошёл. Это во взрослом возрасте только узнала, что аллергия на козеин (молоко).
У старшего ребенка она же была, причем кормила грудью, сама ела кисломолочку, сыры. И у сына сильная аллергия пошла. Убрала из рациона всё, даже макароны сыром не сыпала и через 2 дня прошло.
Хорошо, что сейчас молоко-не совсем молоко)))) Пью без последствий.
А вот у брата до сих пор стоит съесть 1 апельсин-на спине Хиросима. Он и в армию не пошел из-за этой херни.
У меня аллергия на антибиотики пенициллиновой группы.
У старшего - поллиноз, до астмы дошли.
В общем, так эта зараза по роду и катится(((

А у меня на ракообразных даже в мини дозах.
Даже если просто варить креветки.
И чем дальше с возрастом, тем хуже.
Я толком и рыбу уже н ем, мало ли что с переработкой попадется.
Потом в лохмотья расчешусь, не смотра на гистамины.
Или шеясопузает и твердеет.
До отёка Квинке не доходило, и сл. яйцам.
На мандарины сыпь с детства, но сейчас если пару штук в неделю, то без последствий.
Самая худшая проблема - реакция на свежую зелень.
🌿 если мясо с кинзой или петрушкой/укропом тушить - пофиг.
А если свежую, то даже от салата просто нарезанных огурцов чешусь и краснею.
Вот такой пздц в быту.
Дополню, чтобы по теме.
Мама всегда усаживала за стол подружек.
Даже если из всего обеда картошка и салака или килька в томате.
Ну это в 90-е.
Бывало.
А борщь без мяса, но заправленный салом и чесноком у нас в каждом доме готовили и все ели.
Два завода на город и фабрика обувна, кто на рынке н торговал, ели одинаково.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 24 апр 2026 в 01:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 487
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх