Вселенная. Что было до Большого Взрыва?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1Hexen 3 авг 2023 в 11:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Андрей1956 @ 02.08.2023 - 00:06)
Время появилось вместе с материей в Большом Взрыве. До него никакого "было" не было.

То что говорит ТС пустые рассуждения , которые невозможно проверить в принципе.

А теорию большого взрыва и точку сингулярности проверить можно???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 3 авг 2023 в 11:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (1Hexen @ 3.08.2023 - 11:20)
Время появилось вместе с материей в Большом Взрыве. До него никакого "было" не было.

На данный момент - нет.
Теория Большого взрыва появилась как необходимое объяснение того, что происходит в нашей Вселенной сейчас, с учётом динамики изменений.
В некотором смысле - как точка схождения линий наблюдаемого.
Kuguar 3 авг 2023 в 11:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Horizen8 @ 3.08.2023 - 11:08)
Вот я и говорю - солипсизм чистой воды.
Один - единственый субъект во всей Вселенной - наблюдатель, то есть вы в данном случае, и никаких других людей, обладающих собственной сущностью, отличной от той, которой вы налляете из в своём воображении.  cool.gif

Нет, наблюдателей бесконечное множество, как и вселенных.
И с соблюдением ряда условий они могут даже создавать одну и ту же вселённую.

Простая идея - летит электрон.
Как определить, это один и тот же электрон, или это по его траектории поочерёдно из кипения вакуума выскакивают разные электроны?
Или, если перевернуть ситуацию, электроны выскакивают совершенно рандомно, но мы считаем что их последовательность и есть траектория движения электрона.
И этим "прямолинейным" движением и определяем метрику пространства.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 3 авг 2023 в 11:27
Horizen8 3 авг 2023 в 11:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Kuguar @ 3.08.2023 - 11:27)
Один - единственый субъект во всей Вселенной - наблюдатель, то есть вы в данном случае, и никаких других людей, обладающих собственной сущностью, отличной от той, которой вы налляете из в своём воображении.  cool.gif

Как определить, это один и тот же электрон, или это по его траектории поочерёдно из кипения вакуума выскакивают разные электроны?
Или, если перевернуть ситуацию, электроны выскакивают совершенно рандомно, но мы считаем что их последовательность и есть траектория движения электрона.

Вот смотрите - там вы отрицаете для других возможность того же, что и для себя - мол, "а при чем здесь другие".

То вы признаете множество наблюдателей.
Но при этом отрицаете возможность доказать другому это видение вселенной, как и принять для себя доказательства видения вселенной по-иному другим наблюдателем.

Потому и вопрос возник: " Что вы делать будете с утверждением другого наблюдателя о том, что он узрел Бога? ".
Microscopium 3 авг 2023 в 11:38
1
Цитата (Horizen8 @ 3.08.2023 - 11:20)
Приношу свои извинения - действительно, это я первоначально откомментировал ваш пост.
Там, где вы утверждаете, что вы всё контролируете сознанием.
Верно? По крайней мере имено так и интерпретировал ваше высказывание:

Цитата
всю обработку инфы выполняет такой инструмент, как сознание.

И именно вам я указал примеры, которые говорят, что нет, не контролирует. И не всё обрабатывает. Более того, вне поля вашего сознания лежит большая часть нашей "непосредственной жизни", по сути.
На что вы сказали, что это банальность.
Верно?
Но если это банальность
, то ваш тезис насчёт роли сознания гарантированно неверен.

Принимается )

Далее. Про "всё контролировать" - это, согласитесь, ваш домысел. Я лишь написал, что сознание выполняет всю работу по обработке информации, согласитесь - выполнять всю работу и всё контролировать - это разные вещи. У меня товарищ выполняет всю работу по управлению предприятием, предприятие успешно работает, при этом товарищ, уверен, не контролирует все мельчайшие процессы на предприятии, типа позывов к мочеиспусканию его работников (утрирую).
Где тут, извините, какой творец и весь остальной пух, который я на себя, якобы, набросал?))
Kuguar 3 авг 2023 в 11:41
1
Цитата (Horizen8 @ 3.08.2023 - 11:33)

Вот смотрите - там вы отрицаете для других возможность того же, что и для себя - мол, "а при чем здесь другие".

Но при этом отрицаете возможность доказать другому это видение вселенной, как и принять для себя доказательства видения вселенной по-иному другим наблюдателем.

Потому и вопрос возник: " Что вы делать будете с утверждением другого наблюдателя о том, что он узрел Бога? ".

Наблюдатели независимы.
Это как один видит в белом шуме треугольник, а другой квадрат.
И никаких ограничений на число наблюдателей и наблюдаемые ими образы нет.
И, в принципе, разные наблюдатели могут видеть одну и ту же картинку.
И тут проблема лишь в том, что так как сами наблюдатели и тоже часть наблюдаемой ими вселенной, то с наблюдателями других вселённых они взаимодействовать не могут.
ispcto 3 авг 2023 в 11:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Осталось только донести до масс, что теория большого взрыва не про то, что этот взрыв вообще был, и масса копипастеров-манипуляторов-любителей жирного шрифта пойдут плакать и топиться.

Это сообщение отредактировал ispcto - 3 авг 2023 в 11:45
Horizen8 3 авг 2023 в 11:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Microscopium @ 3.08.2023 - 11:38)
Приношу свои извинения - действительно, это я первоначально откомментировал ваш пост.

Цитата

И именно вам я указал примеры, которые говорят, что нет, не контролирует. И не всё обрабатывает. Более того, вне поля вашего сознания лежит большая часть нашей "непосредственной жизни", по сути.
Верно?
Но если это банальность

Принимается )

Далее. Про "всё контролировать" - это, согласитесь, ваш домысел. Я лишь написал, что сознание выполняет всю работу по обработке информации, согласитесь - выполнять всю работу и всё контролировать - это разные вещи. У меня товарищ выполняет всю работу по управлению предприятием, предприятие успешно работает, при этом товарищ, уверен, не контролирует все мельчайшие процессы на предприятии, типа позывов к мочеиспусканию его работников (утрирую).
Где тут, извините, какой творец и весь остальной пух, который я на себя, якобы, набросал?))

Нет, в том то и штука, что сознание не обрабатывает всю информацию.
Иначе бы имено оно режиссировало и создавало сны, от начала и до конца, например.
Но оно может лишь из наблюдать и пытаться разгадывать их смысл, и лишь в ограниченной степени как-то на них влиять во время "просмотра".
А где находится ваще могучее сознание, когда вы спите? Под кровать закатывается? cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3 авг 2023 в 11:53
Rofey 3 авг 2023 в 11:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Horizen8 @ 3.08.2023 - 11:26)

На данный момент - нет.
Теория Большого взрыва появилась как необходимое объяснение того, что происходит в нашей Вселенной сейчас, с учётом динамики изменений.

Ну я бы не был настолько категоричен, наблюдения и уравнения вполне её проверяют. И что характерно, те наблюдения что есть, полностью объясняются нашими уравнениями.
Vadziku 3 авг 2023 в 12:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (appendics @ 3.08.2023 - 06:23)
Никогда человек не разгадает тайн Вселенной. Слишком ничтожен он, и недалёк для этого.

Не надо свои недостатки транслировать на все человечество lol.gif
Vadziku 3 авг 2023 в 12:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Кузмичь @ 3.08.2023 - 06:47)
Цитата
Вы не ошиблись. Большой Взрыв это и есть акт сотворения мира, то есть перевод энергии высшего порядка на материальный уровень.

РS.  Доказательств Большого Взрыва просто до фига.

Дофига? Прям доказательств? А можно хотя бы одно? Но прям чтоб с железной доказухой!:)

Реликтовое излучение
Horizen8 3 авг 2023 в 12:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Rofey @ 3.08.2023 - 11:57)
Цитата (Horizen8 @ 3.08.2023 - 11:26)

На данный момент - нет.

Ну я бы не был настолько категоричен, наблюдения и уравнения вполне её проверяют. И что характерно, те наблюдения что есть, полностью объясняются нашими уравнениями.

Интересно, как можно проверить гипотезу Большого взрыва при том, что, насколько мне известно, учёные пришли к соглашению, что физические законы нашей Вселенной неприменимы к первичной сингулярности и потому никакие экспериментальные данные на её состояние проецировать нельзя?
Всё наши интерпретации в плане их доказумости упираются в границу условный "горизонт событий" первичной сингулярности, о происходящем за ней (и до возникновения нашей Вселенной) мы пока можем лишь гадать. Хоть физически, хоть математически - это пока догадки.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3 авг 2023 в 12:09
asolik84 3 авг 2023 в 12:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (UFAstaroreg @ 02.08.2023 - 00:07)
Предыдущая вселенная схлопнулась в точку, достигла критической массы и пизданула. Циклический процесс, панимашь.

Если Вселенная расширяется, то объекты удаляются друг от друга, их взаимная гравитация становится меньше, так почему она должна снова начать сжиматься?

Microscopium 3 авг 2023 в 12:07
1
Цитата (Horizen8 @ 3.08.2023 - 11:50)
Цитата (Microscopium @ 3.08.2023 - 11:38)

Цитата

Верно?
Но если это банальность

Принимается )

Нет, в том то и штука, что сознание не обрабатывает всю информацию.
Иначе бы имено оно режиссировало и создавало сны, от начала и до конца, например.
Но оно может лишь из наблюдать и пытаться разгадывать их смысл, и лишь в ограниченной степени как-то на них влиять во время "просмотра".
А где находится ваще могучее сознание, когда вы спите? Под кровать закатывается? cool.gif

Опять же тогда, с вашего позволения, обратимся к примеру с телом и икотой. Тело точно так же ваше, как и сознание, и при этом точно так же при желании вы можете с тем или иным успехом им управлять, при этом многие процессы, происходящие и одном, и другом инструменте [тело и сознание] вы полностью контролировать не можете, потому что инструменты эти просто ебанистически сложные.
Поэтому, когда я (самознание) сплю, и в теле, и в сознании продолжают происходить процессы. Переваривания пищи, например
Или информации.
Microscopium 3 авг 2023 в 12:10
2
Horizen8 кстати, ошибка с путаницей оппонентов немудрено, учитывая, что вы сейчас, как гроссмейстер на нескольких досках одновременно gentel.gif
Vadziku 3 авг 2023 в 12:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ChaosKnight @ 3.08.2023 - 09:20)
Я если честно не понимаю как современные космические телескопы умудряются так далеко заглянуть . У них там какое увеличение ? Для примера, хабл смотрел на 10 величин вперед, а новый телескоп на 10 млн. Что -ли? Или как объяснить что он увидел гораздо дальше?

Не дальше, а детальнее.
За счет детализации видны более далекие объекты smile.gif
Rofey 3 авг 2023 в 12:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Horizen8
Цитата
Интересно, как можно проверить гипотезу Большого взрыва при том, что, насколько мне известно, учёные пришли к соглашению, что физические законы нашей Вселенной неприменимы к первичной сингулярности и потому никакие экспериментальные данные на её состояние проецировать нельзя?
Всё наши интерпретации в плане их доказумости упираются в границу условный "горизонт событий" первичной сингулярности, о происходящем за ней (и до возникновения нашей Вселенной) мы пока можем лишь гадать. Хоть физически, хоть математически - это пока догадки.

Да, так и есть. Безусловно есть некая догадка, что было именно то, что мы называем большим взрывом, так как всю последующую инфляцию мы уже наблюдаем и считаем.
Horizen8 3 авг 2023 в 12:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Microscopium @ 3.08.2023 - 12:07)
Опять же тогда, с вашего позволения, обратимся к примеру с телом и икотой. Тело точно так же ваше, как и сознание, и при этом точно так же при желании вы можете с тем или иным успехом им управлять, при этом многие процессы, происходящие и одном, и другом инструменте [тело и сознание] вы полностью контролировать не можете, потому что инструменты эти просто ебанистически сложные.
Поэтому, когда я (самознание) сплю, и в теле, и в сознании продолжают происходить процессы. Переваривания пищи, например
Или информации.

Когда вы спите, в вашем сознании процессов не происходит.
Сознание отсутствует.
Кроме тех моментов, когда достаточно яркое сновидение не заставляет его пробудиться.
Причем, насколько вы помните, след сна удерживается лишь некоторое время, и если вы сознательно его не пытаетесь его удержать в памяти, зафиксировать, сновидение растворяется и вы оказыватесь даже не в состоянии его припомнить.

В нашей психике происходит множество процессов, которые сознания не достигают, либо достигают его лишь в виде некой ряби, аббераций и сбоев в его работе, потому говорить о том, что сознание есть вы сами, или оно такое всеобъемлющее - есть иллюзия.

Помнится, некий Юнг в своё время сравнивал сознание со кругом света ручного фонарика, а психику субъекта - с тем огромным полем в ночи, по которому этот круг света скачет, управляемый субъектом. cool.gif
Horizen8 3 авг 2023 в 12:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Microscopium @ 3.08.2023 - 12:10)
Horizen8 кстати, ошибка с путаницей оппонентов немудрено, учитывая, что вы сейчас, как гроссмейстер на нескольких досках одновременно gentel.gif

cool.gif
Horizen8 3 авг 2023 в 12:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Kuguar @ 3.08.2023 - 11:41)
Цитата (Horizen8 @ 3.08.2023 - 11:33)

Наблюдатели независимы.
Это как один видит в белом шуме треугольник, а другой квадрат.
И никаких ограничений на число наблюдателей и наблюдаемые ими образы нет.
И, в принципе, разные наблюдатели могут видеть одну и ту же картинку.
И тут проблема лишь в том, что так как сами наблюдатели и тоже часть наблюдаемой ими вселенной, то с наблюдателями других вселённых они взаимодействовать не могут.

Это теория недоказуема хотя бы потому, что (как и в обычной жизни) мнение наблюдателей неравновесно.
Вот есть вы - привелигированный субъект вашей картины мира, чье видение не требует доказательств, и есть все остальные - которые должны вам доказать, что их представления имеют право на существование в вашей личной вселенной.
И как же вам будет доказывать узревший Бога тот факт, что Он - есть, и "этот другой" Его узрел? cool.gif
Ровно так же вы не сможете никому доказать своё экзотическое видение своей вселенной в её множественности. Ибо когда вас попросят "а покажь" - что вы, собственно, предъявите? cool.gif

И ещё - ваша теория никаким образом не фальсифицируема, ибо "я художник - я так вижу, чего же боле", то есть она никак критерию Поппера не соотвествует.
Это первая половина замечаний.
Гидропоник 3 авг 2023 в 13:08
Величайший!  •  На сайте 3 года
1
Цитата (FatmanM @ 2.08.2023 - 00:31)
Цитата (dpk982782 @ 2.08.2023 - 00:09)
Цитата (Stakhanovec @ 2.08.2023 - 00:07)
В начале был Замысел.

В начале было СЛОВО.

Блядь.

Не "Блядь", а "Какой гандон нажал на эту кнопку?"
adison77 3 авг 2023 в 13:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Даже не микробы тут что та рассуждают gigi.gif
lakui 3 авг 2023 в 14:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
хз хз
Если пользоваться только здравым смыслом и имеющимися фактами, без теорий, то всё довольно легко и просто выходит

cher81 3 авг 2023 в 14:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Большой Взрыв - ещё один высер в который только дебил верит.
Живём в какой-то мега реальной компьютерной игре, а то что мы из обезьян эволюционировали это ещё один бред. Что-то обезьяны не сильно эволюционируют за последние столетия, сколько лопат им не давай.
Расскажите лучше кто появился первый курица или яйцо....

Horizen8 3 авг 2023 в 14:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (cher81 @ 3.08.2023 - 14:12)
Большой Взрыв - ещё один высер в который только дебил верит.
Живём в какой-то мега реальной компьютерной игре, а то что мы из обезьян эволюционировали это ещё один бред. Что-то обезьяны не сильно эволюционируют за последние столетия, сколько лопат им не давай.
Расскажите лучше кто появился первый курица или яйцо....

Мне всегда нравились мнения таких знатоков.
Чтоб ты знал - шимпанзе по сравнению с нашим общим предком - видом, на котором разошлись ветви человекообразных обезьян и человека - весьма заметно эволюционировали.
Только в другую сторону - больше приспособлись к жизни на деревьях. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 828
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх