Дом или квартира? Где безопаснее?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
elmarich 10 янв 2022 в 04:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Советую прочитать Крысиную башню, это про квартиры как оно может быть.
И Крысиные бега, это про частный дом.
revun 10 янв 2022 в 04:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вчера тока при просмотре сюжета подумал, что подожгут магазины на 1 этаже и куды бечь тем кто выше живёт. Это я про магазины и бутики где площади ранее были жилыми и имеют выход на общую лестницу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГражданинЧе 10 янв 2022 в 05:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (smilexxx @ 10.01.2022 - 00:29)
В 90 снимал квартиру на третьем этаже, напротив жил парень с вахты, который один раз сьебал со всеми деньгами бригады, а два шкафа пьяных перепутали двери и начали ломиться в мою квартиру, я еще никогда так быстро не передвигал холодильник, столы и остальную мебель пока им в перерывах их и моего курения и их догонялок выпить, обьяснял что они ошиблись дверью..
Планшет достал буквы пропускать

Нуу... Если бы перепутали в частном доме возможно в перекуре учавствовали бы только они, пытаясь прикопать твою тушку на твоем же участке

freelancer31 10 янв 2022 в 05:03
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата
а арбалетным болтом можно нашпиговать жопы особо ретивым.

А если у них будут арбалеты? Всегда смешны такие вот любители нашпиговать жопы.
Кабачек 10 янв 2022 в 05:05
4
Для быстрой кражи квартира более подходящее место. Незнакомый человек выходящий с сумкой из подъезда для соседей не вызовет подозрений, незнакомец выходящий из частного дома без сопровождения хозяев это 100% вор. Т.к. большинство квартир типовые и не очень большие (не у всех) по площади их легче обшманать да и тайников в них быть не может, в частном доме без указателя ты можешь даже сортир не найти. Наличие собаки размером с автобус и дедушкиной двустволки в сарайке за дверью сильно увеличивают шанс лишиться некоторых органов будучи застигнутым врасплох, в квартирах часто это чихуа-нихуа, а если и имеется оружие то в сейфе, а ключи в холодильнике
Greymin 10 янв 2022 в 05:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Дерьма - то... "Егозу" под током, на забор пятиметровый, за и перед ним - спиральное заграждение, после спирали - мины в три ряда. Ну и вышечку, с ЗУ-23, на крыше. Чтоб каждый мм простреливался. Ни один ворог лютый, не проберётся ( если не обзаведётся бронетехникой ). lol.gif
А если серьёзно - как человек, долгое время занимвшийся вопросами именно безопасности ( правда, у меня несколько другая специфика, но и со спецами инженерного профиля, обеспечивающими безопасность жилищ, приходится частенько работать и общаться ), могу сказать - с точки зрения ПРОДУМАННОЙ системы безопасности, совершенно не важно где жить. И у дома, и у квартиры, есть куча своих плюсов и минусов. Главное - знать их и правильно использовать.
Ну а если конкретно на вопрос отвечать - исходя из соображений безопасности, я для себя, выбрал - бы дом. Его, при остром приступе паранойи lol.gif желании, можно превратить, реально, в достаточно автономную крепость. НО, при наличии хотя - бы нескольких, "боеспособных" ( по минумуму - не истерикующих, и теряющих головы в экстремальной ситуации ) человек ( можно, в принципе, и одному. В этом тоже есть плюсы, но надо ОЧЕНЬ хорошо понимать, что и как нужно делать, для собственной безопасности, или защиты ). Для одиночки/семьи, без соответствующей подготовки и без угрозы совсем глобального катаклизма, квартира - предпочтительнее.

Это сообщение отредактировал Greymin - 10 янв 2022 в 05:18
БоБаБиБу 10 янв 2022 в 05:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
Здесь было или ещё где читал - не помню. Воспоминания о выживании в Боснии по-моему в самую заваруху. Так вот. Что запомнилось. Одиночки не выживают. Нигде. Даже самые крутые. Только чётко структурированная община. В идеале большая семья. И самое место - пригород. Где цивилизация уже до событий была,а высоток нет. И одиночно стоящий частный дом в плане долгой осады таже ловушка.

ShaXof 10 янв 2022 в 05:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Х.з. частные дома горят как солома а с учётом наших 6 соток это вообще не проблема.
Григоревич 10 янв 2022 в 05:58
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Частный дом это либо частный сектор,либо посёлок где друг друга соседи знают. Я скажем живу в частном секторе и вокруг соседей знаю и они меня,всегда поддерживаем отношения. Из четырех соседей вокруг меня, двое охотники,оружие есть. А у кого если и нет...поверь,в частном доме много что интересного бывает biggrin.gif
Построек много у меня и которые только я знаю-баня,сарайчики,гараж,погреб.Так же и у соседей,попробуй вначале тот же погреб найди,или вход в гараж.
Укрыться есть где и я знаю как незаметно уйти на соседний участок , да и на своем так укроюсь что хер найдешь.
При массовых беспорядках а они происходят в центре и мародерстве-опять же где магазины,такой частный сектор не интересует мародеров.
А если заинтересует то могут получить неожиданный отпор....
Да есть и недружелюбные люди но когда сосед горел,баня загорелась,сбежались все тушить.Тут же еще и как-не поможешь, сам сгоришь..

Это сообщение отредактировал Григоревич - 10 янв 2022 в 06:02
Скрепостанец 10 янв 2022 в 06:02
0
Цитата (Vadimka85 @ 10.01.2022 - 00:41)
Цитата (Rox777 @ 10.01.2022 - 00:30)
у меня дом. два сына и три ружья.  примем бой если че

Ага, и сядешь лет на 10. Увы, оружие у нас не для самообороны.

С кем бой то примешь? gigi.gif Хочешь как в Казахстане?
SAOjga 10 янв 2022 в 06:03
писатель  •  На сайте 10 лет
4
Я скорее за пригород, вот почему:
- весь кипишь обычно в городе, вокруг центральных площадей, административных зданий и торговых центров
- соответственно в пригород особо никто не потащится мародерить или перекрывать дороги, бедная размазанная цель
- в пригороде в малонаселенном поселке все друг друга знают хоть в лицо, проще сорганизоваться для взаимопомощи
- много любителей природы-охоты, любой поселок вооружен в среднем лучше
- дом сложно заблокировать, вы можете осмотреть окружающее пространство, а в подьезд вы пойдете по сути наугад,
дом имеет "предполье" в виде двора с забором, если кто то зашел к вам во двор, то это уже понятно кто
- дом более автономен чем квартира, некоторое дома могут неделю-другую вообще обойтись без внешних коммуникаций не из-за того что хозяин боиться ЧП, а потому что с этими коммуникациями итак вечное ЧП
и т.д.
-

LaGesh 10 янв 2022 в 06:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Оторопь @ 10.01.2022 - 00:51)
В квартире, как минимум, 2 точки входа - дверь и окно\балкон. Дверь легко укрепить от выноса\среза установкой хорошего ригельного замка с распорками на каждую грань, в окна можно вкорячить решётки. Решётки будут забавно выглядеть на 4-м этаже, если внешние, да и пожарные могут быть сильно против.

У дома есть плюсы только в случае, если построен из камня\армированного бетона. В пеноблочный\деревянный\каркасный никто не будет через дверь\окна ломиться, стены их для бензопилы - что масло для ножа.

Я бы выбрал квартиру - тупо можно оборону с соседями на первом этаже держать, подрубив электричество на входную дверь + сайга + шланг с кипятком под рукой. Ну и вход с крыши - тоже нужно как-то удерживать.

Из дома можно прорыть секретный подземный ход с несколькими выходами и обстрелять нападающих со спины или съебаца по-тихому. С квартирой такой фокус не пройдет.

Зато идея держать подъезд с помощью соседей хорошая. Только вот в городе владельцев оружия мало. Они - исключение. Хрен найдется второй вооруженный сосед на подъезд.

В обоих случаях все портят окна. Закидали бутылками с бензином и пиздец. Сгорит и дом и многоэтажка. Многоэтажка хотя бы из бетона.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 10 янв 2022 в 06:06
Кабачек 10 янв 2022 в 06:13
0
Цитата
Из дома можно прорыть секретный подземный ход с несколькими выходами и обстрелять нападающих со спины или съебаца по-тихому.

У меня такой от аквадискотеки в конец огорода до нужника идет
bauer76 10 янв 2022 в 06:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Shaggy72 @ 10.01.2022 - 00:30)
Квартира, дом, бункер, растяжки у забора...
Садись сразу в тюрьму. Там и забор, и охрана с собаками, опять же, кормят бесплатно, да, и коммуналку платить не надо. Одна выгода кругом.

Платить не надо, верно; автоматически списывают с лицевого счёта (если трудоустроен)

vinnivinni 10 янв 2022 в 06:21
ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ  •  На сайте 13 лет
3
Из квартиры ты будешь каждый день выползать, за километры, ибо: нет воды - воды не будет, вообще, никакой, ни попить, ни посрать со смыванием. Жажда и вонь из сортира выгонит тебя из квартиры бед всяких взломов.
Нет отопления - его тоже не будет, печки нет, дров нет, если лето - терпимо, на что расчет и был на Украине и в Казахстане, начало шухера зимой, разгар весной, есть лето и осень для организации отопительного сезона.
Газа не будет тоже, и дровяной печки по-прежнему нет.
Электричество тоже вполне себе пропадёт, ну не живёт оно в розетках, как в амерских фильмах апокалипсисах.
Но, одно Но: если придут фашисты - спроси знакомых белорусов, была ли разница - в деревне жить или в городе.
Везде пипец.
Но в деревне шансов больше.

7znakov 10 янв 2022 в 06:28
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Перечитал современного ЯПа?))) Новостей в стиле - фсем пизда, мы все умрем

SergD86 10 янв 2022 в 06:38
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Дед! Ну зае… спроси у Кужегетыча!

GeorgeSKP 10 янв 2022 в 06:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 00:33)
После появления аккумуляторных болгарок любая квартира это ловушка. Из дома хоть отстреливаться можно.

Даже один выстрел сквозь дверь очень хорошо охлаждает самые горячие головы. Или ты думаешь, что злоумышленники по дороге обзаведутся бронированным щитом?

DAZ57 10 янв 2022 в 06:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
ты на обнуленыша посмотри, дедок знает толк в безопасности. только бункер
Batalay 10 янв 2022 в 06:42
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Видел я проект безопасного дома... Дорого, непрактично, но интересный вариант

Бойницы где?
GeorgeSKP 10 янв 2022 в 06:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ShaXof @ 10.01.2022 - 05:49)
Х.з. частные дома горят как солома а с учётом наших 6 соток это вообще не проблема.

У тебя квартира полностью из бетона? Включая мебель?

slavasts 10 янв 2022 в 07:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
-2
Второй год живу за забором (15 км от города) и мне похер на все левые движухи. Если страшно спать, то поставь дом на охрану (у нас ЧОП работает чётко) или заведи себе собаку.

LaGesh 10 янв 2022 в 07:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (GeorgeSKP @ 10.01.2022 - 06:40)
Цитата (sm9 @ 10.01.2022 - 00:33)
После появления аккумуляторных болгарок любая квартира это ловушка. Из дома хоть отстреливаться можно.

Даже один выстрел сквозь дверь очень хорошо охлаждает самые горячие головы. Или ты думаешь, что злоумышленники по дороге обзаведутся бронированным щитом?

Думаю, что мародеры, насильники и убийцы вообще не полезут туда, где по ним стреляют.

Зачем? Вокруг столько всего беззащитного... А время ограничено. Нет никакого смысла штурмовать хорошо защищенные помещения неся при этом потери. Гораздо эффективней пробежаться по возможно большему количеству незащищенных точек.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 10 янв 2022 в 07:29
Стихиец 10 янв 2022 в 07:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Из квартиры проще выкурить.
Достаточно канализация ек.

Вaреник 10 янв 2022 в 07:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
На такой случай оружие в частном доме наверное должно быть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 462
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх