Классовая борьба с рабочими на уничтожение

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DDDmitry 15 сен 2021 в 11:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sidorini @ 15.09.2021 - 11:06)
Цитата (Бармалеич @ 14.09.2021 - 23:49)
Цитата (Sidorini @ 15.09.2021 - 00:33)
Всё дело в том что мы верили Партии.

Партии, которая выиграла войну, запустила человека в космос, построила бесплатные квартиры для половины населения и сделала СССР второй экономикой мира.

Но...кто ж мог подумать что в руководство Партии проберутся предатели?  Увы, единоначалие ( выигравшее войну и пр) проиграло шпионам....

И всё покатилось.

Ведь никто партийных предателей  не обещал безработицы , ипотек, платного образования и уж тем более таможень и пограничников между республиками/.

Да-да-да

А чего вы остановились то?

Давайте и про Ельцина.

( не будем трогать последующих из за существивания закона об оскорблении власти, которого в СССР небыло)

как это не было? shum_lol.gif

AlR46 15 сен 2021 в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Видишь ли в чем проблема, дорогой наш красный университет.

В РФ(Россиянский фашизм) на то и фашизм, чтобы душить все эти профсоюзы. назовите хоть один профсоюз реальный, а не бумажный? Не можете? Значит фашизм выполняет эту задачу на ура.

решение одно. Уничтожить капитал и вместе с ним как следствие фашизм.

кстати. гарант не просто так, показательно возложил цветы одному из главных фашистов среди русских - Ильину.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 15 сен 2021 в 11:09
shaptmos 15 сен 2021 в 11:11
3
Цитата (murla @ 15.09.2021 - 11:02)
Цитата (mrnemo @ 15.09.2021 - 10:44)
Цитата (murla @ 15.09.2021 - 10:24)
shaptmos
Цитата
вон молодежь сидит дома и программированию обучается, это лучше, чем на заводе за копейки работать

Вот из такой молодёжи "оппозиция" и вырастает.
Спец на заводе и сейчас зарабатывает в разы больше чем офисный клерк.

Ну давай сравни зарплаты, допустим, Ульяновского авиазавода с офисным клерком в том же Ульяновске

Сравнил:
Офис-менеджер (Ульяновск) - З/П 31 600р.
Маляр в АО "Авиастар-СП" - 53 382р.
Слесарь механосборочных работ до 4 разряда в АО "Авиастар-СП" - 60000 руб.
Дальше искать? spy.gif

Маляр от 26 691 до 53382.
Слесарь 4 разряда от 37 тысяч.

люди даже читать обьявления не умеют.
у меня родня аккурат на Авиастаре работает, позвоню сегодня, расскажу какие они там бешенные тыщи все получают, пусть знают. lol.gif

теоретики с вакансиями рулят.
ИванТитов 15 сен 2021 в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Sidorini @ 15.09.2021 - 11:06)
А чего вы остановились то?

Давайте и про Ельцина.

да ладно, Сидорини, не сливайся.
и так по картинке видно, что никакой научной основы у коммунистов не было. пиздели только., что, дескать, всё по науке.
а в реальности: кто в лес, кто по дрова. новый вождь -новый курс.
murla 15 сен 2021 в 11:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
DDDmitry
Цитата
опора коммунистической идеологии самые необразованные слои населения

А опора антикоммунизма какие слои? Да те же самые!
ValeriyPopov 15 сен 2021 в 11:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (murla @ 15.09.2021 - 11:02)
Сравнил:
Офис-менеджер (Ульяновск) - З/П 31 600р.
Маляр в АО "Авиастар-СП" - 53 382р.
Слесарь механосборочных работ до 4 разряда в АО "Авиастар-СП" - 60000 руб.
Дальше искать?

Так погоди. У нас же работяги что-то с чем-то доедают. Неужели врут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alkashechka 15 сен 2021 в 11:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (IZHR @ 15.09.2021 - 04:32)
Цитата
Только объединившись в профсоюзы возможно дать отпор организованному классу буржуазии.

Работаю в частной компании. Да, зарплата не медианная, и даже средней изрядно выше. Представляю лицо босса. если он услышит о возникновении в конторе профсоюза!
О том, что все причастные будут уволены немедленно, думаю. можно и не говорить.
Если внести закон, обязующий существование профсоюзов на всех предприятиях, использующий наемный труд, то, думаю, это тоже не принесет пользы. Просто мы все будем платить членские взносы, но владелец предприятия даст больше любого из нас. Полагаю, вопрос, кого будет защищать профсоюз, является излишним.

Работал в огромной немецкой корпорации, одна тетечка сделала профсоюз, привлекла людей, и, в целом не плохо себе жила, члены профсоюза по всей России забыли про то как задерживаться на работе и не получать сверхурочные, нервов ей это стоило конечно порядочно и в один прекрасный момент ей надоело тащить это на себе, а всем остальным членам профсоюза было похую, и они опять начали оставаться до поздна за бесплатно. Мораль - не способны массы нынче объединяться, всем друг на друга насрать, даже если и найдется лидер, то пока хозяева его будут жрать ему никто даже руку не протянет.
burialrat 15 сен 2021 в 11:16
0
Цитата (BillyBonzz @ 15.09.2021 - 11:08)
Ребята, деньги не сделают вас счастливее! Вот у меня сейчас есть в заначке четыре миллиона рублей, раскиданных в баксах и евро, но я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было всего два миллиона!

Четыре миллиона это средненький седан и денег нет, 400 миллионов с доходом которые тебе их позволили получить уже разговор.
DDDmitry 15 сен 2021 в 11:18
2
Цитата (murla @ 15.09.2021 - 11:13)
DDDmitry
Цитата

а у антикоммунизма особо и нет никакой идеологии. Люди живут, работают-да, везде по разному, а коммунисты лезут к ним со своими идеями построения идеального общества moderator.gif
Sidorini 15 сен 2021 в 11:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (alkashechka @ 15.09.2021 - 00:15)
Цитата (IZHR @ 15.09.2021 - 04:32)
Цитата
Только объединившись в профсоюзы возможно дать отпор организованному классу буржуазии.

Работаю в частной компании. Да, зарплата не медианная, и даже средней изрядно выше. Представляю лицо босса. если он услышит о возникновении в конторе профсоюза!
О том, что все причастные будут уволены немедленно, думаю. можно и не говорить.
Если внести закон, обязующий существование профсоюзов на всех предприятиях, использующий наемный труд, то, думаю, это тоже не принесет пользы. Просто мы все будем платить членские взносы, но владелец предприятия даст больше любого из нас. Полагаю, вопрос, кого будет защищать профсоюз, является излишним.

Работал в огромной немецкой корпорации, одна тетечка сделала профсоюз, привлекла людей, и, в целом не плохо себе жила, члены профсоюза по всей России забыли про то как задерживаться на работе и не получать сверхурочные, нервов ей это стоило конечно порядочно и в один прекрасный момент ей надоело тащить это на себе, а всем остальным членам профсоюза было похую, и они опять начали оставаться до поздна за бесплатно. Мораль - не способны массы нынче объединяться, всем друг на друга насрать, даже если и найдется лидер, то пока хозяева его будут жрать ему никто даже руку не протянет.

Да , народ вырождается. Это видно не только по профсоюзам, но и по эстраде, фильмам, колличестве голосующих.

Думаю что именно так и вымерла предедущия цивилизация на земле.

Пока что до вымерании всей цивилизации говорить рано, но Россия в нынешнем векторе- вымрет гарантированно.
DDDmitry 15 сен 2021 в 11:23
1
Цитата (Sidorini @ 15.09.2021 - 11:19)

Думаю что именно так и вымерла предедущия цивилизация на земле.

это каких, рептилоидов или анунаков? shum_lol.gif
murla 15 сен 2021 в 11:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
DDDmitry
Цитата
Люди живут, работают-да,

Да, аполитичные люди.
Если активно заниматься политикой (с любой стороны!), на другую работу времени не останется.
SeriosSam 15 сен 2021 в 11:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (par9 @ 15.09.2021 - 01:20)
Я скажу , что и для одного 120 тысяч мало

Это для смотря какого одного , некоторым одним и 500к зарплаты в месяц мало ( депутаты)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DDDmitry 15 сен 2021 в 11:32
-1
Цитата (murla @ 15.09.2021 - 11:23)
DDDmitry
Цитата
Люди живут, работают-да,

Да, аполитичные люди.
Если активно заниматься политикой (с любой стороны!), на другую работу времени не останется.

Ну чисто теоретически то и можно было бы поробывать построить этот коммунизм, но у леваком как обычно очень кардинальные меры shum_lol.gif
Ведь в 1917 году не графьев вешали и резали, а деревнях люди буквальной шли брат на брата, сын на отца, так что ну их в пезду с их коммунизьмом shum_lol.gif
VicBeard 15 сен 2021 в 11:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 15.09.2021 - 11:18)
DDDmitry
Цитата

а у антикоммунизма особо и нет никакой идеологии. Люди живут, работают-да, везде по разному, а коммунисты лезут к ним со своими идеями построения идеального общества moderator.gif

Идеология одна у антикоммунизма - потреблядь
DDDmitry 15 сен 2021 в 11:35
2
Цитата (VicBeard @ 15.09.2021 - 11:34)
Цитата (DDDmitry @ 15.09.2021 - 11:18)
DDDmitry
Цитата

Идеология одна у антикоммунизма - потреблядь

ну-да, ну да shum_lol.gif

VicBeard 15 сен 2021 в 11:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (murla @ 15.09.2021 - 11:23)
DDDmitry
Цитата
Люди живут, работают-да,

Да, аполитичные люди.

...

VicBeard 15 сен 2021 в 11:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
современная система

murla 15 сен 2021 в 11:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
VicBeard
Любая система так работает.
Марракс 15 сен 2021 в 11:43
Свиборг  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (theQuZAR @ 15.09.2021 - 09:05)
Цитата (Марракс @ 15.09.2021 - 16:01)
Ребят, все это словоблудие.
Нет практической, заметьте не в теории, экономической модели способной довести средний класс до нужного уровня комфорта, тем более что:
а) У всех он разный, кому-то достаточно получать на одного 50000, кому-то 90000, а кому-то и 120000 мало.
б) увы, признайте, даже без учета роста цен на продукты и товары..через некоторое время ваши аппетиты вырастут. Нет? Ну да, легко говорить: а вот получал бы я, хотя бы 70000 тыр. и мне бы хватало. Прекрасно зная, что это не светит в ближайшие *дцать лет.

Так что единственный выход улучшить свое положение - стать теми, кого вы так яростно ненавидите в инете и бытовой жизни - политиками, предпринимателями, начальниками разных статусов и т.д. Это работает. И кому-то это реально под силу.
Знавал людей, пробившихся без блата, реально с низов, и знавал людей, убивших себя на работе, так и не достигнув ничего, кроме стресса и разочарования. Сложно это и далеко не всем это дано в силу разных причин и обстоятельств.
Но увы, это единственный выход. Пробовать, креативить, рисковать, проявлять инициативу, мелькать перед глазами начальства, лизать жопы  и т.д. Причем повторюсь - это может и не помочь никак, ибо зависит от кучи

А рассуждать о каких то мерах, где средний рабочий класс, а это миллионы семей, которые будут просыпаются с улыбкой и предвкушением грядущего дня - нереально, и никогда ничего не изменится.

По всей видимости тебе просто не хватает теоретической подготовки.
Почитай поэму ритмической прозы Горького "Человек", я думаю она тебя воодушевит.
А потом последуй моему совету и поступай в КУ.

По всей видимости я опираюсь в суждениях на жизненный опыт и наблюдения всей мировой истории, где нет не было ни одного режима в котором средняя прослойка людей была счастлива и довольна правительством.

А потому читать очередной псевдодемагогический труд человека, который подстраивался под действующие режимы и во взрослой жизни уже при большевиках жил таки очень кошерно, продолжая писать об идеалах и о людях "как должно быть и как надо"....не собираюсь, не вдохновит.
BillyBonzz 15 сен 2021 в 11:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (burialrat @ 15.09.2021 - 11:16)
Цитата (BillyBonzz @ 15.09.2021 - 11:08)
Ребята, деньги не сделают вас счастливее! Вот у меня сейчас есть в заначке четыре миллиона рублей, раскиданных в баксах и евро, но я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было всего два миллиона!

Четыре миллиона это средненький седан и денег нет, 400 миллионов с доходом которые тебе их позволили получить уже разговор.

а зачем мне средненький седан? я успел еще до подорожания в 2018-м, купить себе новый Мурано за 2,5 миллиона, 3,5 литра атмосферник))) а про 400 миллионов можно мечтать сколько угодно, глядя на мир из окна трамвая)))

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 15 сен 2021 в 11:45
DAS1970 15 сен 2021 в 11:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (PycLAN @ 15.09.2021 - 01:48)
Как только стоимость рабочей силы превысит для предпринимателя стоимость "подмены", рабочий тут же отправится на улицу. А подменить рабочего можно, например, роботизированной линией.

Зря шпалите. Роботы везде, где только можно внедряются, это выгодно капиталисту. Не болеет, не ходит в отпуск, не спит, не ест, ни чего не требует. Иногда техобслуживание. К примеру ткацкий цех. Когда-то работали в нем 50 человек. Автоматизировали, стало достаточно шести. Остальные на улицу. Охранники и кассиры в "пятерочках" вообще легко заменяются автоматикой. И так во всех сферах жизни. У капиталиста растет прибыль, и он не будет делиться с теми, у кого растут проблемы выживания. Капиталист предпочтёт сократить таких, что б не мешали жить ему. Всё просто.
При социализме прибыль от производства идет на развитие всего общества. Ключевое слово - развитие. Человеку простому не надо думать, как выжить, и он свою энергию тратит на развитие техническое, спортивное, в искусстве. Это влечет дальнейшее развитие и подъем государства. Тоже просто.
saurak 15 сен 2021 в 11:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mrnemo @ 15.09.2021 - 11:44)
Цитата (murla @ 15.09.2021 - 10:24)
shaptmos
Цитата
вон молодежь сидит дома и программированию обучается, это лучше, чем на заводе за копейки работать

Вот из такой молодёжи "оппозиция" и вырастает.
Спец на заводе и сейчас зарабатывает в разы больше чем офисный клерк.

Ну давай сравни зарплаты, допустим, Ульяновского авиазавода с офисным клерком в том же Ульяновске

А почему не на одном и том же предприятии?
И да зарплата офис-менеджера в "быстроденьги" - такой себе показатель.
Хотя зарплата "от 15900" для инженера на заводе удручает, но это ведь нижняя планка и есть предложение 30К+, хотя это тоже немного :-\
saurak 15 сен 2021 в 11:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DAS1970 @ 15.09.2021 - 12:46)
Цитата (PycLAN @ 15.09.2021 - 01:48)
Как только стоимость рабочей силы превысит для предпринимателя стоимость "подмены", рабочий тут же отправится на улицу. А подменить рабочего можно, например, роботизированной линией.

Зря шпалите. Роботы везде, где только можно внедряются, это выгодно капиталисту. Не болеет, не ходит в отпуск, не спит, не ест, ни чего не требует. Иногда техобслуживание. К примеру ткацкий цех. Когда-то работали в нем 50 человек. Автоматизировали, стало достаточно шести. Остальные на улицу. Охранники и кассиры в "пятерочках" вообще легко заменяются автоматикой. И так во всех сферах жизни. У капиталиста растет прибыль, и он не будет делиться с теми, у кого растут проблемы выживания. Капиталист предпочтёт сократить таких, что б не мешали жить ему. Всё просто.
При социализме прибыль от производства идет на развитие всего общества. Ключевое слово - развитие. Человеку простому не надо думать, как выжить, и он свою энергию тратит на развитие техническое, спортивное, в искусстве. Это влечет дальнейшее развитие и подъем государства. Тоже просто.

При этом при социализме у человека отсутствует стимул для этого самого развития. Кроме общественного порицания ничего его жизни не угрожает. На каком то этапе это ведёт к двуличности социальной модели: на стенах лозунги "Рабочий береги общественную собственность", а на кухне: "Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость".
DDDmitry 15 сен 2021 в 11:57
1
Цитата (Марракс @ 15.09.2021 - 11:43)

По всей видимости я опираюсь в суждениях на жизненный опыт и наблюдения всей мировой истории, где нет не было ни одного режима в котором средняя прослойка людей была счастлива и довольна правительством.

А потому читать очередной псевдодемагогический труд человека, который подстраивался под действующие режимы и во взрослой жизни уже при большевиках жил таки очень кошерно, продолжая писать об идеалах и о людях "как должно быть и как надо"....не собираюсь, не вдохновит.

Вся эта демагогия имеет конкретные корни, банальная зависть. Вот надо просто отнять у одних и раздать другим. Один раз уже "поделили" и чОт лучше жить не стали
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх