Я, в 90-х. 18+, воспоминания замучили

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ахулия 20 окт 2014 в 00:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
56
А я (19 лет) за барыгой (ровесник) с молотком по улице гнался...
Ссука - не догнал((((( Если бы догнал - убил бы, сел и не жалел!

Сука, четверо друзей минус(((( Никто до 21 года не дожил. Сейчас вспоминаю и однозначно - догнал бы - убил, суку...

Добавлено в 00:50
У меня на глазах все четверых на иглу посадил, гандон. И все мои слова для них похуй были. Я и пиздил их и что только не делал.. Пиздец в общем.

Барыгу один хуй завалили через пол года.

Извините, что с матами- вспомнилось...
suntea 20 окт 2014 в 00:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
а я один раз всего вообще,видел как колются,в юности,был один мой друг,и какая-то шобла..спросили меня,я сказал нет,благо,боялся наркоты тогда уже,а друг,хоть сам и кололся,поддержал,сказал вроде того что и нехуй ему,отъебитесь..он живой,не знаю как там у него отношения складывались с наркотиками,но живой,мы периодически общаемся
spex автор 20 окт 2014 в 00:51
Не гость  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (tlf @ 20.10.2014 - 00:46)
Интересно написано. Хотя сам не был в такой среде, наркоманов знал единицы, слава Богу.

Спасибо )
Ахулия 20 окт 2014 в 00:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
В 94 году барыжили прям во дворе школы(((
Наркомания была бичом 90х для подростков((
Hommeboy 20 окт 2014 в 00:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
13
Мужчина это случайно выживший мальчик.
grimrig 20 окт 2014 в 01:05
18
Да, лихое было время. А вы задумывались, КОМУ была выгодна такая героинвоая волна у нас?
beats 20 окт 2014 в 01:06
культурный питер, ёпт  •  На сайте 12 лет
7
тож были знакомые по этой теме. когда был мелкий (лет 10)- дружил с парой таких же децлов. но они были цыганами. в 10 лет об этом как-то не задумываешься, знаешь ли. дружили- и дружили. рядом жили. дома у них бывал не раз. играем в мортал комбат- а рядом их дядя сидит. ложка, зажигалка, порошок, шприц. я тогда не сразу сообразил, что к чему. а он вмазался, и давай поддакивать, какая, мол, охуенная игра. и сидел, смотрел, как мы рубимся. потом я даж как-то привык к этой картине, что они вечно вмазанные. вся семья (очень большая) барыжила герычем. и ихние цыганские дети тоже подсаживались на иглу.
у цыган есть табу: где живёшь- не гадить. в смысле, не конокрадствовать, не поджигать, не подсаживать на иглу соседских детей. ага, а мы были соседями. короче, мне игла не светила. они мне в жизни даже не предложили бы, чему я сейчас сильно рад. а то мало ли...
ну а те двое моих ровесников закончили по-разному. один остепенился, женился, детей завёл, ходит в чёрных лакированных туфлях, как и положено цыгану gigi.gif . а второй скопытился от героина в 18. вот такие два весёлых брата))
Gooph 20 окт 2014 в 01:08
кидала  •  На сайте 16 лет
21
Тоже много подобной хуйни в памяти осталось. Знакомых хуева гора ушли, кто на золотой, кто по бесприделу ножницы в живот, кто топором по башке. Некоторые в петли поныряли. Ебанутое время. Вспоминать страшно. Хватило мозгов отказаться, хотя один, Пятак погоняло, предлагал. Он всем предлагал. Подсаживал, а потом и сам за их счёт ширялся. У нас вообще дохуя таких мудаков было, которые малолеток садили. Точек хуева гора. Менты их крышевали, пиларасы блять.
Сейчас нарки тоже есть, но в десятки раз меньше. Ставиться ездять в постоянные места, вечти себя чтараются ровно. Иногда бывают нападения на людей в хуёвом районе. Но это всегда бывает. Не нарики, так обычные гопники. Сам дурь курил только. Да промокашку попробовал разок. Ну молочище ещё, но это один хуй трава. Сейчас даже курить бросил, в смысле вообще. Из радостей только алкашка всякая. Вискарь, пиво, водка. Нах остальное... Страшно сцук...
Шимпанзе 20 окт 2014 в 01:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (lo12 @ 20.10.2014 - 01:28)
Забыл добавить:"Теперь я успешный бизнесмен, жена, дети, работа." Вот не люблю я таких людей, как ты. Правка: жалок ты и друг твой, а не его отец.

Зато правду пишет. Приятно почитать.
spex автор 20 окт 2014 в 01:10
6
Ага, помню ещё люди в дверь звонились, типо дайте водички попить и бутылочку свою давали
РыБ 20 окт 2014 в 01:14
Весельчак  •  На сайте 15 лет
9
Из за этой беды ушли много кто из моего поколения. За последние 2 года Анжела З. и Оксана М. Самые красивые девушки микрорайона . Что характерно - 20 лет провисели на хмуром. Про парней трудно говорить - раньше ушли. Питер, если чо.
dvinnn 20 окт 2014 в 01:14
Трубач  •  На сайте 15 лет
15
Мы спокойно гуляли до 22 и родители не так сильно за нас переживали, т.к. знали, что с нами все нормально, мы где-то во дворе. Мы не принимаем наркотики, не пьянствуем в подворотне. А все почему.

Нет наверно и наркотики тогда уже были, но я и мое окружение про них ничего не знало. Т.е. купить их мы и просто не могли. Если с ними что-то случалось, то первый к кому мы бы обратились, был бы милиционер. Жаль, что сейчас не так.

Я тут вспомнил, как сильно упал с велосипеда и повредил ногу. Так меня друзья отнесли в ближайшую контору и там мне оказали первую помощь. И сами потом вызвали скорую.

Я уж не говорю, что люди были другие. Пройти мимо человека(не известно, что с ним) не могли.

Что с нами стало. Вроде тоже люди, но уже совсем другие. И всего 15-20 лет.
Что же с нами будет лет через 50-100?
Gooph 20 окт 2014 в 01:15
кидала  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (grimrig @ 20.10.2014 - 07:05)
Да, лихое было время. А вы задумывались, КОМУ была выгодна такая героинвоая волна у нас?

Кому... Бандитам. Кому же ещё? Бабла срубили миллионы, на детях в основном..
Хохломор 20 окт 2014 в 01:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Вот я тоже этих дятлов не понимаю - заталкивать в себя отраву - балдеж, а прыгнуть даже с трехметровой вышки в бассейне -страшно.
FreeS777 20 окт 2014 в 01:16
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
1
Эх.. напомнили 90-е... а так хотелось забыть, слава богу, эта героиновая тема обошла меня стороной, в отличие от многих друзей (((
Dave68 20 окт 2014 в 01:17
Black celebration  •  На сайте 13 лет
2
Мля, одни бездельники и нарики, сетующие на свою судьбинушку. Я в 90-е тока из армии припёрсо, слыхом не слыхивал что такое (и с чем его едят) наркотик, и въёбывал как отец Карло! Ща пиздец, бедные дети.
Meeresbrise 20 окт 2014 в 01:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Почитал. Ощущение мерзости даже от нахождения в этой теме. Ненавижу наркоманов, наркоту и все что вокруг этого. Никогда не стал бы мараться, коля кого то.

Добавлено в 01:19
Цитата (dvinnn @ 20.10.2014 - 02:14)
Мы спокойно гуляли до 22 и родители не так сильно за нас переживали, т.к. знали, что с нами все нормально, мы где-то во дворе. Мы не принимаем наркотики, не пьянствуем в подворотне. А все почему.

Нет наверно и наркотики тогда уже были, но я и мое окружение про них ничего не знало. Т.е. купить их мы и просто не могли. Если с ними что-то случалось, то первый к кому мы бы обратились, был бы милиционер. Жаль, что сейчас не так.

Я тут вспомнил, как сильно упал с велосипеда и повредил ногу. Так меня друзья отнесли в ближайшую контору и там мне оказали первую помощь. И сами потом вызвали скорую.

Я уж не говорю, что люди были другие. Пройти мимо человека(не известно, что с ним) не могли.

Дай 5 бро ! Полностью согласен !
spex автор 20 окт 2014 в 01:23
3
Цитата (Meeresbrise @ 20.10.2014 - 01:17)
Почитал. Ощущение мерзости даже от нахождения в этой теме. Ненавижу наркоманов, наркоту и все что вокруг этого. Никогда не стал бы мараться, коля кого то.

Добавлено в 01:19
Цитата (dvinnn @ 20.10.2014 - 02:14)

Дай 5 бро ! Полностью согласен !

Не, ну это жизнь, я то не наркоманил.. Просто вокруг было это
dvinnn 20 окт 2014 в 01:24
3
«Опиаты, вплоть до героина, делали кустарно на кухнях. Частично из опийного мака, доставлявшегося из Средней Азии и из Украины. Частично из масличного мака (обычного, с меньшей концентрацией морфина), росшего везде, вплоть до родной Ленинградской области достаточно изобильно. А также потреблялись расхищаемые препараты типа, кодеин, кодтерпин, ну и промедол и т.п.

Марихуану (анаша, гашиш, план, банг, травка и т.п.) из конопли, растущей, как в хороших местах (типа Чуйской долины), либо где придется.

Из стимуляторов с началом 80-х резко развился (запрещен был только в 84-м) ЭФЕДРОН (джеф, марцифаль), элементарно приготовлявшийся из эфедрина гидрохлорида (либо его экстракт из мази для носа "Сунорэф"), перманганата калия (марганцова) и уксусной эссенции. Позднее он прогрессировал в первитин (винт)

Почти не было кокаина. "Кислоты" не было.

Особенно ситуация от теперешней не отличалась. Тем более с учетом заметного снижения опийной наркомании в последние годы. Меньше было, но не в разы. Ну и, как и все при совдепе – покустарнее, погрязнее, похужее....»

Я, в 90-х.  18+
RealTor 20 окт 2014 в 01:25
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
4

Параллельный мир.
dvinnn 20 окт 2014 в 01:27
1
...
Цитата
В ночную жизнь Самары и области наркотики пришли в середине 90-х годов.
- На моих глазах в страну и наш город хлынула «дурь», - вспоминает директор по развитию первого танцевального ресторана «Джем» Сергей Андреев (DJ Greenbox). - Я видел, к чему этому приводило: весь танцпол с поднятыми вверх руками, с остекленевшим взглядом кричит тебе «Давай! Давай!» Употреблять наркотики в клубах было модно где-то до 2005 года, а потом настал резкий спад. Сейчас, я знаю точно, «долбит» все меньшее количество людей.
- Семь лет мы уже успешно работаем с Госнаркоконтролем и постоянно проводим совместные профилактические мероприятия, - рассказывает директор охранного предприятия ЧОП «Шторм», начальник службы безопасности КРЦ «Звезда» Александр Александров. - Поэтому в нашем центре стараются не появляться люди с наркотиками или в наркотическом опьянении. 16 человек и вовсе попали в «черный список» за попытку сбыта или употребление наркотиков. Для них вход в клуб закрыт пожизненно! Личный досмотр в КРЦ происходит только на добровольной основе. Но если посетитель отказался показать содержимое сумки, в клуб его не пустят. На моей практике был случай, когда парень согласился на проверку, и у него нашли два пакетика с марихуаной. После того как за ним приехали сотрудники Госнаркоконроля, он с удивленным видом спросил: «Это разве запрещено? Я же не торговать, для себя взял»... За последние годы количество таких клиентов уменьшилось в разы. Наркотики от открытой продажи и употребления в клубах в 90-х годах стали уходить «в подполье»: в подворотни и притоны.
Причиной этому, по мнению экспертов, стала активная профилактическая работа, которая ведется в последнее время в Самарской области. Пропаганда здорового образа жизни, информирование молодежи об опасности употребления наркотиков через СМИ, в школах и вузах дают свои результаты.
Кроме того, сейчас после задержания «обдолбанного» человека обязательно ставят на учет в наркодиспансер. Многие же бояться огласки этой информации среди родственников и друзей, кто-то переживает за свою работу. А для студентов это еще и перспектива вылететь из вуза.
- Еще одна причина, по которой перестают употреблять наркотики на дискотеках, - это высокая цена на «клубные» наркотики типа амфетамин, героин, экстази, - говорит и.о. начальника оперативной службы УФСКН по Самарской области Александр Ермолаев. - Денег у молодежи особо нет, поэтому молодые люди либо отказываются совсем от наркотиков, либо идут по наклонной и начинают употреблять дешевые заменители. В 90% случаев - дезоморфин. А это почти верная смерть в течение примерно двух лет.
РыБ 20 окт 2014 в 01:27
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Дурь, а потом мак появились когда Горбатый с синегалом решил бороться. Хмурое и остальные западные вещества появились как только $ разрешили покупать и продавать свободно - на рубли раньше никто из баронов заграничных не хотел материалы в СССР поставлять.
laikosom 20 окт 2014 в 01:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
20
наркота страшная штука. тоже рос в 90х. все старшие во дворе кололись. но было страшнее когда я впервые увидел ломку. я совсем малым был. не знаю, класс 3 или 5й. помню, надо было во вторую смену в школу идти. отец недавно дверь поставил железную, и все что в подъезде происходит было слышно. крики, шум. поначалу ничего не понятно. потом в глазок смотрю, бегает парень в трусах одних (внизу жил) и стучит во все двери. сосед открывает ему, говорит что такое? а он ему кричит что умирает. и страшно так кричит. пиздец как страшно. я помню к глазку прильнул и все понять не мог что такое. потом уже старше когда стал все понятно стало. парня этого убили.

друзья его - один прямо на ступеньках подъезда со шприцом в руке умер. другой, по малолетству снаряд гдето нашел и разбирал; половину пальцев поотрывало. сидел в тюрьме больше чем на воле. вот так вот, ребята. наркота это пиздец. и бухло это тоже пиздец. мой лучший друг спился. начинал с бутылки пива в день, потом в норму как-то вошла полторашка. затем, за вечер по нескольку полторашек уходило. сын богатых родителей, от избытка всего скорее пить начал.

извините за сбивчивый рассказ, просто как-то бывает одно вспомнишь, а дальше как снежный ком. каждый раз собираясь выпить\дунуть думайте, зачем вы это делаете, и сделает ли вас это привычка лучше и сильнее в перспективе.

всем мира.
suntea 20 окт 2014 в 01:30
12
Цитата (RealTor @ 20.10.2014 - 02:25)
Параллельный мир.

это для тебя параллеьный,а чтобы твоим детям не стал реальным,нужны такие темы
BattlePorQ 20 окт 2014 в 01:30
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (dvinnn @ 20.10.2014 - 01:14)
Мы спокойно гуляли до 22 и родители не так сильно за нас переживали, т.к. знали, что с нами все нормально, мы где-то во дворе.

Мы гуляли до 23.
Про наркотики я узнал, естественно, чуть позже. К середине девяностых.
Но не хотел пробовать - не попробовал. Попробовал уже заметно позже, да что-то не заценил )
А тогда алкоголь был куда интереснее...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 224
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх