Человековоз, Жизнь тех, кто возит вас по городу

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HruHt 11 дек 2012 в 11:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
а как же бегать с факелом зимой и греть троллейбус?! dont.gif
у меня отец работает водителем троллейбуса))) много чего видела и слышала.Лет 7-10 назад с папой в кабине каталась,и помогала талоны продавать,если на второй смене был.. я не знаю,как сейчас,но раньше,было только 2 смены и для кондукторов и для водителей. А если не секрет в каком городе работаешь?
Shyshyndra 11 дек 2012 в 11:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Дементор @ 10.12.2012 - 22:55)
Репортаж интересный, но моё мнение: работа кондуктора для мужчины неподходящая. Пенс там или студер куда ёще не шло, но чтобы взрослый мужик билетики отрывал - я бы со стыда нахуй застрелился.

А ты в курсе,что слово "кондуктор" ващето мужского рода? Хотя не каждый мужик сможет им работать. Я бы вообще сделал работу кондуктором альтернативой службе в армии.

Со многим согласен,хотя,конечно,в разных местах по разному. У нас,например,билеты только на пригороде,в городе кассовые терминалы у кондукторов,люди пластиковыми картами расплачиваются. Впрочем есть и за на наличку.

Сам давно хотел написать про эту профессию,но пока ещё не готов. Собираю материал,не хочется с бухты-барахты корябать.

ПыСы. Сам кондуктор на автобусе (Ижевск,Удм.респуплика).
И,да,кондуктора в цирке не смеются! )))
Shyshyndra 11 дек 2012 в 12:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Blackvova @ 11.12.2012 - 12:11)
[QUOTE=LedySTERVA,10.12.2012 - 23:09] [QUOTE]А самое противное - стоит кому-то начать сбагривать это в сдачу, начинаются скандалы[/QUOTE]
[QUOTE]Рожу кирпичем, и говориш: жалуйтесь куда хотите, мне пох biggrin.gif[QUOTE]
[/QUOTE]
вот для таких умных я из банки собираю по копейке-две и когда в следующий раз попадается - покупаю билетик. не поймет - на десяток наскребу. это тебе в конце смены это все сдавать, а мне потом куда полкармана мелочи девать? а?
и, к стати, если мужик кондуктор такое творит то автор закономерно правильно старается избегать подобных ситуаций. ибо за рожу кирпичем можно по ней же и отгрести.

Насчёт огрести-рискни,хули! А насчёт мелочи-я,обычно,не выпуская из рук,передаю дальше. Мне дали-я отдал. Ты мне хоть копейками набери-я ж другому передам. И кому ты плохо сделал?

Добавлено в 12:06
Цитата (webberus @ 11.12.2012 - 10:02)
Я один считаю что работа кондуктором это не работа для мужика?

Алё,"музик",ты поработай хотя бы меяца три,потом расскажешь.
YakovlevAN 11 дек 2012 в 12:16
1
Работа собачья, тетенек жалко 17 тыр не зарплата, всегда билетики старалсяя возвращать пока был пешеходом, сейчас до метро на машине а в метро кондукторов нет. ТС почет и уважуха работа не сахарная, удачи и поменьше хамов
oriolun 11 дек 2012 в 12:58
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dinaburger @ 10.12.2012 - 22:32)
всегда говорю "спасибо" кондукторшам за проданый билет - ибо работа эта далеко не сахар

Ну, не всегда, но приятным - обязательно, особенно если тебе говорят "пожалуйста" )
Беспилотник 11 дек 2012 в 13:23
Гость  •  На сайте 14 лет
2
Несколько лет рулил на "коммерческих" автобусах. И скажу вам, что с мужиком кондуктором гораздо удобней работать на рейсе.
С дамой же начинается, то ей пописать надо, то покушать, то опять пописать, потом попить. Или бывает быдло пассажиры пьяные доебуться до неё, приходится останавливаться, выкидывать их.
А у тебя график маршрутный, чуть задержался и твоих пассажиров другие заберут, считай круг сделаешь полупустой. Так за смену несколько кругов продуешь и вечером со своих денег на бенз добавляешь, чтобы на следующий день выехать.
LedySTERVA 11 дек 2012 в 13:37
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Blackvova @ 11.12.2012 - 18:11)
[QUOTE=LedySTERVA,10.12.2012 - 23:09] [QUOTE]А самое противное - стоит кому-то начать сбагривать это в сдачу, начинаются скандалы[/QUOTE]
[QUOTE]Рожу кирпичем, и говориш: жалуйтесь куда хотите, мне пох biggrin.gif[QUOTE]
[/QUOTE]
вот для таких умных я из банки собираю по копейке-две и когда в следующий раз попадается - покупаю билетик. не поймет - на десяток наскребу. это тебе в конце смены это все сдавать, а мне потом куда полкармана мелочи девать? а?
и, к стати, если мужик кондуктор такое творит то автор закономерно правильно старается избегать подобных ситуаций. ибо за рожу кирпичем можно по ней же и отгрести.

Blackvova, дорогой, вот из-за таких как ты мне и приходится мелочь пассажирам со сдачей сдавать faceoff.gif
deffto 11 дек 2012 в 15:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
У нас кондукторов нету, да и езжу в основном на маршрутках.. но всегда благодарю водителя при выходе. Просто говорю спасибо. Как заметил, это делает только каждый десятый.

А еще на моем маршруте водила появился - просто море позитива. С утра хмурый народ лезет в маршрутку, а он каждому "Доброе утро", а на выходе "Удачного дня". Энергетика в маршрутке меняется нереально.
taki183 11 дек 2012 в 18:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Да тяжела работа, одного понять не могу, ну ладно тролейбусы, автобусы, но вот на трамвайных остановках поставили турникеты..вопрос, зачем было ставить такие конченные турникеты (пропускают один билет хоть 100500 раз) и оставлять контролеров?
Zaryatka 11 дек 2012 в 18:45
0
а вторая то, вторая какая профессия???
MelkoV 11 дек 2012 в 19:06
0
Всегда говорю "Спасибо", и кондуктору за проданный билет, и водителю, за то, что подождал (не поленюсь с последней двери по салону подойти до него, и кивнуть).
И часто поражаюсь выдержке работников. Моих бы нервов не хватило. Я бы выговорился, и не только...

Конечно, не все таковы, какими Вы их обрисовываете, и у вас есть хамы, но... Спасибо! Спасибо за то, что понимаете.

Был случай, я, или пока бежал (не на трол, но н трамвай - у нас в городе, это одна "стихия"), или раньше - растерял последнюю мелочь. Хватило ровно на багаж. Я подошел к кондуктору, и рассказал печальность моей ситуации (а пешком идти далеко). Она мне выдала багажный билет, и я спокойно ехал.
И позитивных случаев очень много.

ЗЫ: давно ждал обзора этой профессии. В продолжение жду обзора водителя наземного электротранспорта! gentel.gif
Bustardos 11 дек 2012 в 20:28
Агностик  •  На сайте 18 лет
0
Спасибо, интересно.

Меня московские "валидаторы" бесят... Все в одну дверь, причем те кто поленился в ларьке билет купить первыми ломятся и мешают нормальным людям, т.е мне, пройти, вынуждая ждать когда они у водилы отаварятся.
Автобусник автор 12 дек 2012 в 11:43
Заслуженный транспортник ЯПъ  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Zaryatka @ 11.12.2012 - 19:45)
а вторая то, вторая какая профессия???

Вторая будет про водил. Будет-будет, обязательно
saxman 15 дек 2012 в 15:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Интересная история! Сразу вспомнился типа анекдот про то, почему пенсионеры действуют как снотворное на сидячих студентов в автобусе?! ))) сам когда был студентом, ну просто напрягали пенсионеры и реально думалось про себя "неужели им тоже к первой паре?" ))) скандалов в автобусах/троллейбусах наслушался за все время )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 685
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх