Коварство и любовь

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Huskvarna 10 дек 2012 в 12:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Каталонец @ 10.12.2012 - 11:50)
И не потому что он такой плохой, ребенок просто не понимает в чем дела ему никто никогда не объяснял что старикам нужно уступать место, после замечания конечно уступают.

я не ребенок, но тоже не понимаю, почему НУЖНО уступать ? Ладно, если мне понравилась старушка- ну, там, глаза у неё добрые, лицо не перекошенное от назидательности и ненависти, признаки маразма и слабоумия не обнаруживаются- то и ладно, уступлю. Обязательно спрошу , хочет ли она сесть, потому как может и не захотеть...Причин может быть много и гадать я их не обязана, а спросить- с меня не убудет, с неё тоже, все будут чувствовать себя комфортно.... А мерзким старикам и старухам я не хочу уступать место, свой минимальный комфорт ценю больше, чем поощрение общества и укрепление в стариках уверенности, что им все должны просто за то, что они старики.
Ksey 10 дек 2012 в 12:25
Шутник  •  На сайте 18 лет
8
Ехали летом с супругой в троллейбусе после работы. Мест нет, но и нельзя сказать что давка. Стоим разговариваем, тут рядом с женой освобождается место. Она спокойно подходит к нему, и тут сзади на место влетает паренек лет наверное 13-14, и с умиротворенным видом смотрит в окно. Сказать что я опешил, не сказать ничего. Первый раз за последние несколько лет я реально не знал, что сказать. Потом смог таки выдавить что-то вроде "Совсем молодежь борзая пошла". Мальчик посмотрел на меня, отвернулся, подумал и встал со словами "Ладно уж, садитесь." Причем выражение лица было такое как будто он как минимум почку отдавал. Уже не помню, но по моему я тихо сказал - мальчик, ты охерел? В итоге оказалось что он ехал со своей мамашкой, размером с двух нормальных людей. Мамашка как ни странно скандалить не пошла, хотя этот шустрый сперматозоид ей явно все рассказал. Может лицо мое увидела....
По теме Грубасу зелень. Как обычно!
ВЕSTиЯ 10 дек 2012 в 12:25
статус  •  На сайте 13 лет
3
Про бабок можно говорить вечно )) сами такие все будем рано или поздно и уж нам-то, точно почти никто место уступать не будет, т.к. молодежь нынче не та tongue.gif
russkoePole 10 дек 2012 в 12:26
Приколист  •  На сайте 18 лет
10
Сплю в метро - реально устал, а тут возможность выспаться появилась. Вдруг чувствую, что меня кто-то сильно в бок толкает. Просыпаюсь, смотрю рядом сидит молодая, здоровая деваха лет 25-30. И рядом стоит бабушка. Недоумённо смотрю на неё, задаю немой вопрос, почему собственно она не уступила, если она не спит и бабку эту видит. Ответ был гениальным:
- А я МОГУ быть беременной.

Т.е. не извините, я беременна, а я могу быть беременной и мне в лом вставать, а ситуацию как-то разрешать надо.
N1ckR1mer 10 дек 2012 в 12:40
Хохмач  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (Huskvarna @ 10.12.2012 - 13:08)
я не ребенок, но тоже не понимаю, почему НУЖНО уступать ?

Считается, что если человек старый/на пенсии, значит он всю жизнь работал на благо следующих поколений, за что ему должны быть все премного благодарны.
На самом деле это во-первых далеко не так, и во-вторых если на старости лет приоритетной задачей становится желание испортить жизнь молодым банально из зависти, то это просто человек - говно, он был говном по жизни, а под старость всё тщательно скрываемое говно вылезло наружу. Хамить и требовать для себя места просто по причине возраста - это и есть отсутствие воспитания.

Это сообщение отредактировал N1ckR1mer - 10 дек 2012 в 12:41
nareez 10 дек 2012 в 12:46
Хороший отец  •  На сайте 13 лет
8
Никогда не уступаю наглым. Если заходит старушка и видно, что она старенькая и ей тяжело, непременно уступлю, или беременной женщине или человеку с маленьким ребенком.

Но если заходит бойкая такая тетенька лет 50-55 и стоит около меня, а тем более если говорит "молодой человек, уступи место" - ни в коем случае.

Это сообщение отредактировал nareez - 10 дек 2012 в 12:46
DrSh 10 дек 2012 в 12:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
19
Было дело, ехал домой на электричке. Время около 23, но вагон битком. Я садился когда еще было место, так что немного посидел. Подошла хорошо одетая дама лет 45 и, вздыхая, попросила дать ей сесть, потому что у нее болят ноги. Я и пустил ее, а сам встал рядом. Народу набилось, давка и очень душно. Я тогда на двух работах был, учился и тренировался, так что спал часов по 4-5 в день без выходных. В общем понял, что сейчас упаду в обморок. И попросил ее дать мне чуть-чуть посидеть, потому что плохо мне. На что мне довольно грубо высказали, что надо меньше употреблять, обозвали наркоманом и начали отталкивать сумкой. В общем сначала отключился слух, потом зрение и онемело все тело, стоять еще можно, но равновесие держать очень сложно. Не упал только потому что держался.
Повезло.
nareez 10 дек 2012 в 12:50
Хороший отец  •  На сайте 13 лет
6
- Мужчина, уступите место женщине, она готовится стать матерью!
- А я готовлюсь стать отцом!

©
zupirik 10 дек 2012 в 12:58
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
0
Тут палка о двух концах.С одной стороны бабка и балованный внучек.С другой стороны автобусы переполнены бывают и ребёнка просто задавить могут.Того же ребёнка лет 7-9,легче посадить,что не раздавили или не свалился во время торможения.
mariuka99 10 дек 2012 в 13:10
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Да уж...Ладно,с бабушками все ясно...Но ведь счас здоровые мужики расталкивая локтями, борятся бывает за место?! Прошмыгнуть вперед как бы успеть....
Chiefman 10 дек 2012 в 13:12
Ярила  •  На сайте 20 лет
5
так бабке и надо...а из внука вырасет не пойми что...

буквально вчера подобного внучка видел:
Катаемся мы значит с дочкой на санках. Ну как катаемся: она катается,а я санки вожу. И тут мимо нас пробегает бабушка с санками,а на санках сидит такой не в меру упитанный карапуз и орёт "давай, бабка, бвстрее... чего тащищься"... Я,честно говоря, офигел от подобного отношения к своей бабушке, но еще больше офигел от того,что бабушка воспринимает такое отношение к себе, как должное.
crossovsky 10 дек 2012 в 13:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Регулярно со своими двумя дошкольниками езжу на маршрутках в другой район, почти всегда место детям уступают. А не уступят (или сам не сажусь - например, выходить скоро) - ну и что? Не вижу проблемы.
Некоторые комменты - нытьё задолбавшихся, прямо диву даёшься - как хоть вы живёте то?
Да, есть хамство, но проще и полезнее не впускать его, не обращать внимания, не запоминать, иначе ходишь потом и кипишь - вот, нахамили, обидели.. А потом усталость, нервные срывы.. Будьте позитивнее, веселее! Живы будем - не помрём!
ЗЫ. Грубас, не Грубас - какая разница! Текст улыбнул, плюc!
Панаев 10 дек 2012 в 13:35
Приколист  •  На сайте 19 лет
2
Уступать то ладно - все нормальные люди уступают, если видно, что человеку трудно стоять. А как вам картина, когда на конечной открываются двери и толпа старается как можно скорее уместить свои седалища на горизонтальных поверхностях. Так во время этой битвы за мести те же бабки ставят корпус не хуже Аршавина.
macondo 10 дек 2012 в 13:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
12
Цитата
Написавшая такое сама уже брюзгливая бабка, лет через пять будет ещё все печальнее.... я спросить хочу - Что мешает воспринимать людей, как равных, независимо от возраста? Почему ребенка называют выползышем? Почему в голову никому не приходит, что дети за день столько бегают и носятся, что день, просиженный на работе и рядом не стоял? Спросить в конце- концов можно ведь? или отказаться передавать деньги и объяснить почему? Живут все, как жертвы в племени каннибалов- кругом одни враги, ждут нападения и в любой момент готовы напасть сами.....грустно.

я отстояла свое до конечной остановки, подумаешь ехать всего час smile.gif А злит не то, что некоторые молодые люди не уступили мне такой старой и нахальной место, а что они не встали в очередь за мной, не оплатили проезд как все остальные люди. Они и дальше везде и всегда будут поступать так, как поступили в автобусе тогда, хоть они только с кровати встали, хоть набегались за весь день, как вы говорите. И будет им 50 и будут они поступать так же, как в молодости.
Voldemarchik 10 дек 2012 в 13:55
Шутник  •  На сайте 16 лет
11
Дело было зимой. Зашли мы как-то с женой в троллейбус. У меня в руках три больших тяжелых сумки, у нее 4-хмесячный ребенок, завернутый в одеяло. В тралике свободных мест нет, но и стоячих пассажиров не было. Все сидевшие были в возрасте 40-70 лет. И как только мы зашли, все эти уроды сразу сделали вид, что не замечают женщину с ребенком на руках. Стали оживленно между собой базарить, смотреть в окно, в свои сумки и т.п. Так и ехала жена стоя целую остановку, держась одной рукой за поручень трясущегося троллейбуса, пока кондукторша не выщемила в другом конце салона парочку подростков и согнала их с места.
Каждый раз, когда очередная бабка(тетка) пытается прожечь меня своим злобным взглядом, вспоминаю эту историю и мысленно посылаю на йух.
Oselok 10 дек 2012 в 14:09
Хохмач  •  На сайте 14 лет
12
У меня почему-то когда беременной была в транспорте была каждый раз одинаковая ситуация. Автобус битком подростками которые возращаются из школы и немножко бабушек. Меня пытались усадить именно бабушки которым самим стоять тяжело, с палочками или перебинтоваными ногами. Всегда отнекивалась. За пару недель до родов получилось что мне уступил место парень молодой, пока я утиной походкой протискивалась к месту его заняла шустрая девица лет 15ти, на замечания парня не реагировала никак, только наушники в уши поглубже запихнула. Достояла до конечной... (Для тех кто скажет, что молодая и не страшно, у меня в левой ноге тромб и уже 2 шунтирования было)

Сама уступаю всегда если не зажата между стенкой и человеком которому нужно как минимум два места. Уступить место, донести сумку, это же минимум который мы можем сделать для себя и других. Даже самая злющая бабуська, если с улыбкой предложить улыбнется в ответ и может быть даже спасибо скажет.
NellKa 10 дек 2012 в 14:18
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
6
В детстве чаще всего приходилось пользоваться одним транспортом - автобусом, развозящим народ до дачных участков, на котором и я семьей постоянно ездили на дачу. Основной контингент этого маршрута - бабули и дедули с лопатами, рассадой, рюкзаками, сумками на колесах и т.д. Садиться я не садилась даже в полупустом автобусе, потому что сидящий ребенок, да и вообще лицо, моложе 50 лет вызывал в бабках неконтролируемую ярость biggrin.gif А вы говорите, 10-летних детей сажать в транспорте... я до сих пор этих бабок боюсь...
JohnDow 10 дек 2012 в 14:38
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
8
В студенчестве ездя на электричке домой в родной город едя с целины сидишь себе на рюкзаке и посылаешь бабок которые пытаются тебя с твоего же рюкзака согнать
snegoknik 10 дек 2012 в 15:09
2
Цитата (Какартемий @ 10.12.2012 - 09:19)
оказалось, что дама вовсе не в положении, и не дама вовсе, а обячная свиноподобная скотина с выпирающим животом, которая, вместо "спасибо" начала орать и посыпать оскорблениями

Сам на такое нарывался пару раз. Просто в эти моменты всегда мысленно посылал лучи поноса в сторону хрюканья.

Места всегда уступаю людям в возрасте, с детьми (независимо кто едет с ребенком - папа или мама ) и девушкам в положении.
Грустно смотреть когда едет полная маршрутка молодежи и не уступают место кому это требуются, да еще и при этом лицо отворачивают в сторону.
FuTiNuTi 10 дек 2012 в 15:21
0
в конце надо было написать - и тут я проснулся.
StasShev87 10 дек 2012 в 15:30
Хохмач  •  На сайте 16 лет
3
sheem, DrSh, со мной так тоже было разок в молодости. Почувствовал себя хреново в метро, попросил сидящую передо мной женщину уступить место бо грохнусь щас на нее. Не уступила. Ой сколько матюков было когда через секунд 10 у меня в глазах потемнело и ноги подкосились.. ну я же предупреждал biggrin.gif

Это сообщение отредактировал StasShev87 - 10 дек 2012 в 15:45
Sscript 10 дек 2012 в 15:45
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Мноого лет назад, мне лет 5 наверно было возвращались с мамой и её подругой из гостей, уже не помню каких=) сели в троллейбус полностью пустой. я от мамы отбежал и сел в середине троллейбуса. пару остановок никто не заходил и я сидел радовался,в окошко поглядывал. на очередной остановке заходит старичок бодренький с хорошо выглядящей старушкой и начинает гнать на меня что я не уступаю ему место, я вокруг оглядываюсь и вижу что в троллейбусе ВСЕ места свободны кроме 3х( мое, мамино и подруги мамы) я ничего не сказал старикану наглому ,но обидно до слез было =))
azaAZAaza 10 дек 2012 в 15:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Вспоминается история из сети:
тоже никто не уступал беременной/ветерану/старику/бабушке... кто то пожаловался водителю автобуса, что мол и так и так человеку плохо а никто не уступает.
Водитель по громкой связи: Уступите пожалуйста место, или ей СВОЕ уступлю.
Романтик 10 дек 2012 в 16:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Мне в начале 90-х годов, довелось побывать в Польше. Ездили с одним приятелем на рынок всякую мелочевку продать и себе одежды прикупить. Может приятель меня развел, но помню вот что. Там в трамвае если едешь стоя, пробиваешь половинку талона, если сидя, пробиваешь обе стороны. И еще если везешь багаж и держишь в руках, то оплачивать не нужно, стоит поставить, контролер потребует прокомпостировать вторую половинку талона. Запомнилось, что там в основном все ехали стоя, редко кто оплачивал сидячие места.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 186
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх