Нищий должен оставаться рабом (стереотип или ?!?)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eXe
19.10.2012 - 18:07
17
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Без уважения к бедным у богатства в России нет никаких перспектив

У нас в стране с младенчества вбивается стереотип, что быть богатым это плохо. Это абсолютная чушь. Быть вором и казнокрадом - вот это плохо. А заработать честно деньги это достойно уважения.

PS а про блондинку не сказал ничего нового. такие фифы и при коммунистах были. это называется синдром "сторожа калитки", когда вахтерша думает, что она хозяйка всего здания

Это сообщение отредактировал eXe - 19.10.2012 - 18:08

[^]
Виконт
19.10.2012 - 18:08
2

Ищем пуговицу

На счет англицкого, не знаю байка или нет , но говорят Фёдоров (микрохирургия глаза) выучил его (основы) по какому то детскому учебнику , а чел как я понимаю был немного более занятой

[^]
ImpulseStorm
19.10.2012 - 18:12
-9

Шутник

Цитата (eXe @ 19.10.2012 - 17:07)
Цитата

У нас в стране с младенчества вбивается стереотип, что быть богатым это плохо. Это абсолютная чушь. Быть вором и казнокрадом - вот это плохо. А заработать честно деньги это достойно уважения.

«Скорее верблюд пролезет в игольное ушко, чем богатый войдет в Царствие небесное». Автору сией фразы посмеешь сказать тоже самое?
Или прежде попробуешь понять, что богатый НИКОГДА не заработает честным трудом столько денег, чтобы стать богатым. Ненищим, неголодным, одетым, обутым честный станет, но не более.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 19.10.2012 - 18:13

[^]
blackbot
19.10.2012 - 18:19
5

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 19.10.2012 - 21:12)
Цитата

«Скорее верблюд пролезет в игольное ушко, чем богатый войдет в Царствие небесное». Автору сией фразы посмеешь сказать тоже самое?
Или прежде попробуешь понять, что богатый НИКОГДА не заработает честным трудом столько денег, чтобы стать богатым. Ненищим, неголодным, одетым, обутым честный станет, но не более.

Сам пробовал, или всё слухи, анализ gigi.gif

И да, что значит "быть богатым"

[^]
ImpulseStorm
19.10.2012 - 18:21
7

Шутник

"выучить английский, чтобы работать в аэропорту"...... кем? Барменом в VIP зале или продавцом во фришопе? На диспетчера, летчика, техника, инженера учиться мысль не пришла, к тому же летчиков и диспетчеров английскому по любому научат. Маратик не о том думал, ни о чем он не думал.

[^]
Calvin
19.10.2012 - 18:25
7

Весельчак

Ребят, я вам абсолютно точно могу сказать одно. Мы слышим то, что хотим услышать и видим то, что хотим увидеть.

Если он увидел "презрительный взгляд" какой-то шлюшки, работающей администратором...значит он хотел именно такой взгляд увидеть.

Прежде всего необходимо убить в себе раба, перестать сокрушаться как все плохо, какие кругом все крутые, а я вот неудачник рабоче-крестьянских кровей на меня все смотрят как на говно, как жить не знаю.

Возьми себя в руки, тряпка!!!!!Всё будет!

[^]
ImpulseStorm
19.10.2012 - 18:31
-1

Шутник

Цитата (blackbot @ 19.10.2012 - 17:19)
Цитата (ImpulseStorm @ 19.10.2012 - 21:12)
Цитата

Сам пробовал, или всё слухи, анализ gigi.gif

И да, что значит "быть богатым"

Мозги даны чтобы думать, попробуй понять эту фразу для начала, кстати тема по сути о том же:
"В Новом завете известна история о том, как к Иисусу Христу подошел молодой человек и попросил взять его в ученики. «Раздай все что имеешь, и иди со мной» - был ответ Спасителя. Юноша опечалился (он был богат) и отошел в смущении. После чего Иисус произнес знаменитую фразу: «Скорее верблюд пролезет в игольное ушко, чем богатый войдет в Царствие небесное»."

ЗЫ. Да, не поверишь, я пробовал, ты не представляешь, как хорошо спать спокойно.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 19.10.2012 - 18:33

[^]
БотСВР
19.10.2012 - 18:33
1

Шутник

А скажи те ка, ка кие кровя сосет та бландинка из жыл рабочего класса и лично электрика без опыта???

Собсна, паразитирует она совсем не на электрике... И даже не на монтажнике или плотнике )))))

Тагштаа, чиста она перед рабочим классом )))))

[^]
speedys
19.10.2012 - 18:37
6

Перикардатор скарификарта

богатый богатому рознь. Есть прослойка богатых которых я люто ненавижу, стараюсь с ними не общаться и посылаю их в дали дальние при первой же возможности. Это те, которым это самое богатство принесли на блюде. Неважно как - папа, связи, братки... Главное то, что этот отстой не переживал тех нужд которые приносит поднятие бизнеса с нуля или почти с нуля. Они всерьез считают себя выше обычных работяг являясь на самом деле гораздо ниже большинства из них по развитию. И они люто ненавидят обычных работающих людей. В основном за то что они сами когда-то были где-то там. Правда недолго.
И бесит когда вот такой говноед гордо всем вещает что он всего добился сам...

А есть прослойка богатых с которой хочется общаться. Они сами подымали бизнес, многострадально, с мозолями, с периодической нищетой в начале. Они совершенно по другому относятся к обычным людям...

[^]
Meganom
19.10.2012 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Stebun @ 19.10.2012 - 18:49)
Здравствуйте , меня зовут Мурад, я из Москвы. В нашем городке модно ездить на Бентли. И вот я зашел в один из салонов, симпатишная девушка начила мне предлагать разные комплектации - заинтриговала. Потом принесла прайс, от которого я охуел. Денег у меня было только на Приору, но мне предложили взять кредит и продать почку... И вот администратор посмотрел на меня, как на нищеброда...
Не с того начал дембель Марат в городке-Тюмени. Захотел бы, и язык выучил, и администратором бы стал богатым. Не тот пример расслоения общества.

Сравнение образования с предметом роскоши - очень показательно.
Даже прибавить нечего.

[^]
blackbot
19.10.2012 - 19:18
-2

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 19.10.2012 - 21:31)
Мозги даны чтобы думать, попробуй понять эту фразу для начала, кстати тема по сути о том же:
"В Новом завете известна история о том, как к Иисусу Христу подошел молодой человек и попросил взять его в ученики. «Раздай все что имеешь, и иди со мной» - был ответ Спасителя. Юноша опечалился (он был богат) и отошел в смущении. После чего Иисус произнес знаменитую фразу: «Скорее верблюд пролезет в игольное ушко, чем богатый войдет в Царствие небесное»."

ЗЫ. Да, не поверишь, я пробовал, ты не представляешь, как хорошо спать спокойно.

фразу Станиславского напомнить ?

По поводу цитаты - умолчу, нет желания оскорблять, верь во что хочешь.

Пробовал == "был богат" ? Не спал бедненький ночами спокойно gigi.gif

И таки да, на вопрос "что значит "быть богатым" " ты так и не ответил.

[^]
ImpulseStorm
19.10.2012 - 19:31
0

Шутник

blackbot
Я ответил, ты не понял, как и саму тему. Спи спокойно, тебя ЭТО не касается.

[^]
blackbot
19.10.2012 - 19:41
4

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 19.10.2012 - 22:31)
blackbot
Я ответил, ты не понял, как и саму тему. Спи спокойно, тебя ЭТО не касается.

Не ответил. отмахнулся посылом к автору своей нелепой цитатки.

Сама тема - набор глупых комплексов слабого человека.

И, да. я теперь ещё сильнее сомневаюсь, что ты пробовал. Извини.

[^]
finsbury3
19.10.2012 - 20:02
0

Балагур

если бы не было интернета то я бы посоветовал обратиться парню к студентам и тд и тп . но ИМЕЯ ИНТЕРНЕТ И ХОТЯ БЫ 2 ЧАСА В ДЕНЬ выучить английский за полтора-два года можно на более -менее слабенький уровень , что для россии более чем достаточно !!!

[^]
Supremeqw
19.10.2012 - 20:03
5

Ярила

Ох уж этот Марат...

Пока что заметил людей четырех категорий с вероятными перетеканиями из одно в другое:
1) Богатые люди. Деньги не ценят. Сорят деньгами, постоянно дорогие машины, клубы, тусовки (от возраста не зависит).
Как правило, либо те, кому богатство досталось сразу и с детства, и денег ценить не научились, либо те, кто основную массу заработал в 90-е, и живет по принципу "а вот завтра я могу уже и не проснуться. Так что надо жить сегодня"
2) Богатые люди. Поднимали свой бизнес в начале 2000-х/поднимают в наши дни. Уважают деньги, которые у них имеются. Любят качественный продукт. Т.е. при альтернативе понты/качество предпочтут качество за те же деньги. Уважают труд людей. Сами могут и хорошо отдыхать (как люди первой категории), но когда надо - готовы трудится круглосуточно ради собственного дела.
3) Середнячок/Небогатые люди - как правило, этих людей все устраивает. Они не гонятся за деньгами, их устраивает их зарплата - на выплаты кредитов и новый телефончик хватает. Они могли бы получать больше, если бы больше трудились, но не хотят. Их и так все устраивает
4) Ленивые люди, которые нихрена не работают, за это нихрена не получают, и жалуются окружающим, что их не ценят. На любые резонные предложения - пойти учиться, повысить квалификацию, сменить работу на более качественную - найдут отмазы, почему они так сделать не смогут.
---------------------
Вот с первой и четвертой категорией людей общаться неприятно. Причем неизвестно, с кем из них неприятнее.

Марат из рассказа явно из четвертой категории людей. Но у него есть все шансы стать человеком из п.3) или даже 2)!

[^]
БохВащ
19.10.2012 - 20:05
2

ГУП "Ритуал"

Цитата (finsbury3 @ 19.10.2012 - 21:02)
если бы не было интернета то я бы посоветовал обратиться парню к студентам и тд и тп . но ИМЕЯ ИНТЕРНЕТ И ХОТЯ БЫ 2 ЧАСА В ДЕНЬ выучить английский за полтора-два года можно на более -менее слабенький уровень , что для россии более чем достаточно !!!

выучить английский для общения,не имея практики с носителями языка-ПОЧТИ нереально.
а вообще "герой" поста просто закомплексованный ленивец и неудачник

[^]
inetsolomon
19.10.2012 - 20:11
1

Ярила

Дешевле в Англию сьездить....

[^]
serg2500
19.10.2012 - 20:16
1

Хохмач

Иронизировать можно сколько душе угодно...ну а по порядку -аглицкий можно выучить и самому, нужно желание! Есть самоучители, интернет, знакомые и друзья, просто надо себя заставить и всё получится! Это точно. А по вопросу "нищих - рабов" так за что, друзья, боролись то в приснопамятном 1991м????? Поверили в "сказки" о красивой "джинсово - видяшной" жизни????что все будут ездить на иномарках и трахать кинодив и моделей???Да, будут, но не все, а так, процентов 5-10 от общего числа населения а остальные???? А остальных ждёт новый кзот с 10-12 часовым рабочим днём, 6ти дневная рабочая неделя , отсутствие почти полное , бесплатного и доступного образования, медицины, ювеналка и 65-70 летний пенсионный возраст. как то так....грустно но это ПРАВДА!!! Пока народ в массе своей не осознает и не прочувствует где он оказался и что надо БОРОТЬСЯ за свои права( смотри на Грецию, Испанию и т.д) то НИЧЕГО и не изменится....запомните- наши внуки нам не простят своего рабства!!!!

Это сообщение отредактировал serg2500 - 19.10.2012 - 20:16

[^]
Apach
19.10.2012 - 20:20
1

Ярила

Тут главное - думать, как выбраться из такой жопы.
У меня на работе, есть знакомый паренек. Из бедной семьи. Выучился на сварщика, нашел работу на Севере. Несколько лет там пахал. Вернулся домой, купил скромненькую квартиру и поступил на заочное. Еще пару лет работы - знакомства приобрел, деньжат хорошую сумму. Сейчас уже небольшой начальник отдела, в родном городе, на фирме по профилю.
Парень звезд с неба не хватает, но к цели идет уверенно. Жена, ребенок, материальные блага. Да, он вкалывал - но не зря.
А его родственники плачутся в интернете, какая у нас ебаная жизнь.

[^]
Bogshurga
19.10.2012 - 20:26
7

Шутник

Да это полная херня и сопли человека, который не захотел приложить чуточку усилий для собственного счастья, могу доказать на личном примере. Отец - учитель, мама - медсестра, 4 ребенка в семье в провинциальном городке. Всего добивались сами: школу заканчивали с хорошими аттестатами, готовились к экзаменам, в универе не волынили. Старший брат сейчас программист в минобре, второй - уехал год назад, живет и работает в США, я в этом году юрфак закончила, работать начала с 4 курса по специальности, младшая на кадастрового инженера учится. ВСЕ знаем английский, который изучали БЕСПЛАТНО, т.к. в универ поступали сами, без льгот, подношений и взяток, да и родители с нами занимались, а те кто орет, что сейчас невозможно без бабла нигде пролезть пролезть, просто лентяи:dont:

[^]
RusVer
19.10.2012 - 20:27
0
Статус: Online

Здравомыслящий

Давайте смотреть реально на людей и на вещи. Учитель, думающий как бы на большие деньги развести ученика - это не учитель. Учитель учит для того, чтобы передать свои знания и продолжить себя в учениках. Но, давайте посмотрим и на другую сторону жизни. Есть среди нас люди, которые не способны к обучению ни за какие деньги, не могут ответственно заниматься никаким заданием, которое требует более 2-х часов внимания. Ну, т.е. они не тупы вроде как, но ограничены в силу своих генетических особенностей и лени. Вот тут уж - учи их или не учи, один исход - глаза ясные, но в них пустота.

Это сообщение отредактировал RusVer - 19.10.2012 - 20:28

[^]
stahlhammer
19.10.2012 - 20:41
1

Шутник

Цитата (БохВащ @ 19.10.2012 - 21:05)
выучить английский для общения,не имея практики с носителями языка-ПОЧТИ нереально.
а вообще "герой" поста просто закомплексованный ленивец и неудачник

Есть скайп, по которому можно общаться с желающими из штатов\британии или с преподавателями курсов.

Это сообщение отредактировал stahlhammer - 19.10.2012 - 20:41

[^]
EverLost
19.10.2012 - 20:42
2

18+

Цитата (vett07 @ 19.10.2012 - 17:51)
Никогда не идеализировал Советский Союз. НО! раньше любой человек мог совершенно бесплатно получить образование, устроиться работать по специальности, быть комбайнером или слесарем считалось почетно. пусть было не так много людей с высшим образованием, зато сейчас у нас все продавцы в Эльдорадо и Евросети- сплошь дипломированные юристы и экономисты!

народ обосрался в начале 90-х.. мы сами виноваты в том что имеем.
не так давно отец начал одноклассников искать - я его отправил в нужном направлении энторнета.
До сих пор в шоке от того, как весь его поток раскидало в союзу.. Все мои однокласы по двум столицам разъехались..
Трудовая миграция - чуть ли не самое главное достижение СССР.
Люди получали бесплатное образование и ехали туда, где их специальность была необходима. Люди Страну строили и поднимали, и не все из коммунистических идеологических мотивов. Мои родители долго учились двери запирать в 90-е, а уж не верить на слово людям так и не смогли научиться( Честнее тогда люди были.
Это сейчас все рвутся в москвабады и ленинграды, чтобы наконец-то влиться в общество потребления, а в те времена в каждом уголке строили и жили..
В союзе полно минусов, но чтож мы за люди, если не берем плюсы из нашего опыта и позволяем то алкашам, то просто шпионам безнаказанно разворовывать и ломать то, что нам деды оставили? Почему строить никто не хочет-то? Это же предназначение Человека.. для разрушения и потребления достаточно быть животным(
П.С. и да, инглиш вполне можно самостоятельно выучить, главное - закреплять материал в общении с носителем языка (для интернета не проблема).

[^]
БотСВР
19.10.2012 - 21:03
0

Шутник

Apach
Bogshurga

Вы молодцы! Трезвые оптимисты, не бьющиеся в истеричных рыданиях, по поводу КАКВСЕХУЁВОсти, и в жизни, и в балете...

Сам давно заметил, что ВСЕ нытики (абсолютно все, без исключений), невероятные лодыри и любители халявы.

[^]
Helga78
19.10.2012 - 21:10
3

Приколист

Да дело здесь не в языке. Выучить самостоятельно - без курсов, репетиторов и т.п. - можно! Было бы желание и более-менее способности. Ну вот выучил ты язык.... и что дальше? Сразу открылись все двери? На одного такого самоучку будет сто человек с дипломами иняза, конкуренция огромная. Нужно доказывать, что ты лучше. А многие работодатели требуют не просто знания, а подтвержденные "бумажкой".
Из письма не очень понятно кем именно в аэропорту хочет работать парень, объявления читать: "Attention, please!"?? Нечетко поставленная цель, неуверенность в себе, мнительность... А уж письмо Стиллавину писать, жаловаться - ваще не Орел.. dead.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33011
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх