Филиппок остается за старшего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mefody66
26.06.2012 - 16:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (booka82 @ 26.06.2012 - 15:08)
Хорошо написано. Я тоже частенько офигеваю от великовозрастных дядь и тёть, которые не могут самостоятельно сделать простейшие вещи - позвонить работодателю, записаться на прием к врачу... Как в теплице росли, чесслово!

Просто многие по советской традиции уверены, что если ты САМ придешь - тебя хрен пустят, а вот если КТО-ТО за тебя словечко замолвит - тогда устроишься.
И это именно великовозрастные дяди, которые еще помнят, как было в СССР.

[^]
VinipuxNSK
26.06.2012 - 16:07
17

Место для вашей рекламы.

Цитата (Scukoo @ 26.06.2012 - 15:51)
Цитата
Разбить "мальчику" ебальник руки чесались неимоверно

Вы психопат? не вижу повода для распускания рук - то, что Вы описали - проблемы исключительно этих людей.

Еслиб уебал, был бы психопат. А так, нормальная реакция при виде здоровенного и здорового, но ленивого лоботряса, которого только рукоприложоением и можно заставить что то сделать.
Да и мамочка... Ох-хохох... Довелось пообщаться с таким. Бывший гаишник, 58 лет, тихий алкаш, всё что умел, и то плохо, крутить баранку. Да, да, у меня работал. Попался за рулём пьяным. Отмазаться не смог, в Новосибирске это очень дорого и малореально, только если на месте, до оформления документов. Минимум четвертак, 25 тыс руб, за что гаишникам от меня почёт и уважение. Ну да не про них речь.
Так вот, спустя пару месяцев общался с его женой, она поведала что он все эти два месяца сидит на диване и пялится в телевизор, потому что его мама сказала, "не устраивайся ни куда, сынок, уж два года до пенсии я тебя прокормлю!" faceoff.gif

[^]
Krog
26.06.2012 - 16:08
24

Ярила

Цитата (lion9 @ 26.06.2012 - 15:08)
Разбить "мальчику" ебальник руки чесались неимоверно.

Иди лучше хачей возле клуба попинай, герой блядь.
Мож он пошёл с реальной медициной или "по голове",
и воспитали с излишней опекой поэтому. Откуда тебе знать?

Люди - разные. Убогие тоже встречаются, под одним Богом ходим.

Это сообщение отредактировал Krog - 26.06.2012 - 16:09

[^]
Accelerator
26.06.2012 - 16:11
18

Приколист

У нас тоже весело было. Взяли охранника, он тихо в уголочке дня 3 отсидел. На следующую свою смену не вышел, дозвониться до него не получилось. Он заявляется через 3 дня, с запиской от мамы что он приболел)))
P.S. Мужику под 40...

Это сообщение отредактировал Accelerator - 26.06.2012 - 16:11

[^]
Set357
26.06.2012 - 16:11
1

Спасибо жителям Техаса

Цитата (Saur71 @ 26.06.2012 - 14:51)
А что такое - топинги ?

наполнители с разными вкусами\сиропы... В Маке, например, мороженко с клубничным\шоколадным\карамелевым топингом

[^]
Stroporez
26.06.2012 - 16:12
4

Шутник

То хуйня!
А вот когда тебе банковские, например, клерки говорят, что "ОНИ НЕ ПРОГРАММИСТЫ" на предложение нажать какую-ть кнопку - ото да...(хотя незнаие ПК сейчас предусматривается только, наверное, у дворника)

С тетей тоже приходили устраиваться 25-29 летние
Уборщица бухая с таким же бухим сожителем в 5 утра - он мне помогать убирать будет.

[^]
VinipuxNSK
26.06.2012 - 16:14
5

Место для вашей рекламы.

Цитата (Mefody66 @ 26.06.2012 - 16:03)
Цитата (booka82 @ 26.06.2012 - 15:08)
Хорошо написано. Я тоже частенько офигеваю от великовозрастных дядь и тёть, которые не могут самостоятельно сделать простейшие вещи - позвонить работодателю, записаться на прием к врачу... Как в теплице росли, чесслово!

Просто многие по советской традиции уверены, что если ты САМ придешь - тебя хрен пустят, а вот если КТО-ТО за тебя словечко замолвит - тогда устроишься.
И это именно великовозрастные дяди, которые еще помнят, как было в СССР.

Ты ни чего не путаешь? Одно дело блат, когда один товарищь пристраивает своего товарища к другому товарищу на тёплое место. Или кумовство, когда в организации все "тёплые" места заняты родственниками. Или рекомендации, которые ценились и ценятся, особенно от уважаемых людей.
И совсем другое детский сад, когда за потенциального работника хлопочет мать, жена, бабушка... Таких не ценили и не брали на хорошую работу ни тогда, ни тем более сейчас.

[^]
lion9
26.06.2012 - 16:16
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Krog @ 26.06.2012 - 16:08)
Цитата (lion9 @ 26.06.2012 - 15:08)
Разбить "мальчику" ебальник руки чесались неимоверно.

Иди лучше хачей возле клуба попинай, герой блядь.
Мож он пошёл с реальной медициной или "по голове",
и воспитали с излишней опекой поэтому. Откуда тебе знать?

Люди - разные. Убогие тоже встречаются, под одним Богом ходим.

Язва желудка у него была, его мама всем работникам четвёртого отделения военкомата рассказывала, какой у неё сыночка болезный, что даже в армию не взяли и на работу не берут. А так да, в каком-то роде ещё и на голову больной, раз не стыдно так мать эксплуатировать.

Это сообщение отредактировал lion9 - 26.06.2012 - 16:17

[^]
Кныш
26.06.2012 - 16:20
7

Ярила

Подчиненный говорит своему начальнику.
- А я знаю, почему вы ко мне постоянно придираетесь...
- И почему же?
- А вы мое место занять хотите!!!

[^]
Рептилий
26.06.2012 - 16:20
4

Ярила

lion9, была бы у тебя такая мать - и ты бы вырос овощем.

[^]
FLVMAG
26.06.2012 - 16:21
4

Шутник

В общепите всегда самая большая текучка кадров, потому что все дебилов собеседованием не отсеять))

[^]
ТопоГРАВ
26.06.2012 - 16:33
4

Главное, ребята, перцем не стареть!

Примерно так же-ну в плане "уважать чужое время"-учил молчела дочки. Просит организовать встречу проконсультироваться у одного спеца (сметное дело). Договариваюсь, времени 15 минут на встречу, зазор 5 минут.
Этот алень приезжает на час позже типа (пропки-ага, у нас в Нижнем нет пробок днём пока). Отсылаю обратно-Ты что, родной, у человека день расписан по минутам, хочешь консультацию-не опаздывай!
Ну и пару раз ещё учили-приучали к пунктуальности.

У нас на работе в допуске-10-15 минут. но обязательно позвонить, что опаздываешь.

[^]
Vadyuha
26.06.2012 - 16:53
6

Шутник

Цитата (Граф @ 26.06.2012 - 15:15)
Блять, а после этого я вспоминаю, как меня пилила порой раньше бывшая жена, типа надо активнее двигаться, развиваться и расти надо собой...
Нихуясебе, да я ваще ангел и конвейерный робот-автомат в одном лице shum_lol.gif

Она от тебя ушла? Я б такую не бросил. Всегда есть куда расти.

[^]
esaulZ
26.06.2012 - 16:57
21

Ярила

Цитата (Rusbat @ 26.06.2012 - 15:07)
И ведь это всё на самом деле так... Из пятидесяти человек на собеседовании два-три адекватных...

Да? Может быть в каких-то определенных сферах... А я например чаще видел 21-22 летних менеджеров по персоналу, которые НИГДЕ не работали, и НЕ ЗНАЮТ, что это такое, но гонору в них до ебени матери, и сидит этакая соска с важным видом и спрашивает так брезгливо (попипиливая ногти): - А что вы умеете, чтобы мы вам платили 15..- 25...35...55... (нужное подчеркнуть) тысяч?
И это сразу после того, как я только что рассказал про свои знания, умения, навыки...
Ну кто берет таких, может и не всегда тупых, но абсолютно без опыта какой-либо работы, и безмерным ЧСВ нанимать людей???!!!

Добавлено в 17:04
Цитата (Vadyuha @ 26.06.2012 - 16:53)
Цитата (Граф @ 26.06.2012 - 15:15)
Блять, а после этого я вспоминаю, как меня пилила порой раньше бывшая жена, типа надо активнее двигаться, развиваться и расти надо собой...
Нихуясебе, да я ваще ангел и конвейерный робот-автомат в одном лице shum_lol.gif

Она от тебя ушла? Я б такую не бросил. Всегда есть куда расти.

Может она сама росла только вширь, и это он ушел от нее, мы ведь не знаем???.....

[^]
Анастезиолог
26.06.2012 - 17:04
12

Чевельсак

Как показывает практика, то в таких вот кадрах виноват сам кадровик. Он должен ещё на собеседовании обьяснить соискателю в чем состоит его работа, что ему можно и чего нельзя. А тут я вижу такую картину:
Молодое, динамично развивающееся заведение поняло, что для благополучного функционирования ему не хватит директора, секретарши и кагала менеджеров и администраторов. И кадровику сказали: "Уася, набэры людэй!". Уася долго не заморачивался, дал пару обьяв на сайте трудоутройства, где указал, наверняка, только должности на которые требуются соискатели, контакты и призрачную З.П. А потом, особо не разбираясь, стал грести всех подряд, потому что надо укомплектовать штат, а ему похуй на то, будут люди работать, или нет. Ему надо отчитатся перед начальством, что он такой заебись пацан выполнил поручение в срок. А то, что ему через неделю прийдётся добирать 80% персонала по новой, потому что набрал клинических долбоёбов не разбирая - не догадался.
В долбоебизме коллектива виноват сам начальник. И всё! smoker.gif

Это сообщение отредактировал Анастезиолог - 26.06.2012 - 17:10

[^]
Raevski
26.06.2012 - 17:05
3

Месье

Непрофессионализм везде и во всем, вот он блять главный бич.....

Ибо как уже сказали здесь - у всех гонору дохрена, а навыков мало...

Иногда охота под жопу пнуть чтобы чего-то начали делать....

[^]
VampirBFW
26.06.2012 - 17:12
5

Главный Сапиосексуал Япа.

Я сейчас админа ищу. Потому мне это ОХХ как близко. У меня ощущение что у 98% процентов выпускников мамы с папами работу ищут. С родней ихай наобщался по самое небалуйся. Причем все фразы как под шаблон (он у меня умный, учился хорошо, выпускался хорошо, делает все хорошо). Инетрестно а в первую брачную ночь, такие вот люди то же с собой маму притащат???

[^]
blackbot
26.06.2012 - 17:38
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.06.2012 - 20:12)
Я сейчас админа ищу. Потому мне это ОХХ как близко. У меня ощущение что у 98% процентов выпускников мамы с папами работу ищут. С родней ихай наобщался по самое небалуйся. Причем все фразы как под шаблон (он у меня умный, учился хорошо, выпускался хорошо, делает все хорошо). Инетрестно а в первую брачную ночь, такие вот люди то же с собой маму притащат???

А резюме, такое ощущение, так пара-тройка потоков свежеотпущенных "ойтишнегов" разных учебных заведений друг у друга списывает gigi.gif

Это сообщение отредактировал blackbot - 26.06.2012 - 17:38

[^]
ENOTOX
26.06.2012 - 17:42
11

Patologoanatom

И теперь все отписавшиеся, у которых есть дети, обратите внимение на то, что это мы их такими делаем оберегая от всего. Девушка выходит за муж и начинает плеваться, что муж инфантил и маменькин сынок, делать ничего не хочет и не умеет, свекровь задолбала инструкциями... Активная женщина родив ребенка, и засучив рукава волокёт на себе дом, работу и чадо, и не заметив того, сама уже воспитывает такого же инфантила, (устроить в сад, школу, институт), женит и ищет ему работу. Замкнутый круг. Потом мы сдесь обсуждаем откуда такие беруться... Как их воспитывать то? Сколько им давать самостоятельности в детстве, чтобы нормальными людьми выросли?

Это сообщение отредактировал ENOTOX - 26.06.2012 - 17:53

[^]
VampirBFW
26.06.2012 - 17:43
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (blackbot @ 26.06.2012 - 17:38)
А резюме, такое ощущение, так пара-тройка потоков свежеотпущенных "ойтишнегов" разных учебных заведений друг у друга списывает gigi.gif

Это не самое страшное, но когда человек на вопрос
"В чем разница между TCP и UDP"
Отвечает
"Я точно не понмю, но по моему одно под виндовс, другое под линукс"
Это уже куда хуже. Особенно когда говоришь "Спаисбо большое, извините но Вы нам не подходите" Эта их группа потдержки закатывает истерику с криком шо щас она тут всех анально покарает, и ваааще ее мальчик самый самый, а вы все тут 3,14 2 1 то это шиздец.

[^]
nastuha
26.06.2012 - 17:53
0

Юморист

Работала как-то в небольшой компании зам. нач. отдела. У нас не было своего кадровика, чтобы таких вот дебилов отсеивать, поэтому каждый зам. нач. сам себе персонал искал и собеседовал. 60% срезались еще на стадии резюме, из остальных 40% примерно 2/3 таких же неадекватов. В итоге к концу дня после 5-6 собеседований голова просто кругом шла. dead.gif

[^]
dvoynik
26.06.2012 - 18:08
18

Ярила

Цитата (VinipuxNSK @ 26.06.2012 - 16:28)
Цитата (0x00000000 @ 26.06.2012 - 15:16)
мне одному кажется что стоит поменять единственного дауна, менеджера по персоналу (или как там в этой забеголовке называется человек, который нанимает/собеседует работников) и этого бреда на два экрана не случилось бы?

таких людей за версту можно учуять, в чем ваша проблема?

Нет, мне так совершенно не кажется, потому что я тоже имел "счастье" нанимать работников по объявлению. Далеко не все неадекваты выявляются простым собеседованием, и ладно мне нужен был один единственный хоть чуточку умеющий самостоятельно передвигать ноги водила, хоть с капелькой ответственности.
А тут речь шла о массовом наборе во отрывающееся заведение, когда надо сразу рыл этак 20-50 разного персонала. Тут и не насобеседуешся особо, и не разглядишь сразу.

Это не только ему кажется.
Я в конце прошлого года по собеседованиям ходил.
Первое - что я понял - что некоторые менеджеры по персоналу чтобы обеспечить себе что-то типа плана,уже при готовом кандидате на место, тупо устраивают собеседования и собирают анкеты,что типа работали.
Второе - приходишь у людей спрашиваешь обязанности,мне НИКТО не ниразу не рассказал(в одном месте узнал точно,только после беседы с начальником, жалею что там не сложилось кстати). Обычно: ну это продавать,ну это развозить.
Третье - по телефону "одно",на месте где-то в ебенёво, оказывается что "другое".
Это писдец,я извиняюсь.

Короче,смысл в том что работодатели тоже те еще чёрты.

[^]
PopovAG
26.06.2012 - 18:09
2

Шутник

На предыдущих работах полно таких дебилов попадалось, слава богу начальство сразу понимало и ставило с нормальным человеком работать.
На нынешней один да нашелся и как его еще начальство держит. Работаю киповцем, обслуживаю котельные. Так на его котельных автоматики из изначального почти не осталось, как что не работает перемычечку. Еще мы должны следить за соотношением газ/воздух чтоб и CO не перло и кпд высокий был, дык после него котел в лето для чистки открываешь и охуеваешь от кол-ва сажи. Все остальные (включая меня smile.gif ) открывают лишь для контроля что все чисто)

[^]
dehash
26.06.2012 - 18:12
8

Ярила

Цитата (eav22 @ 26.06.2012 - 15:45)
Цитата (Lucky3 @ 26.06.2012 - 15:33)
вот маменька вырастит такого мальчика, а жена потом мучайся  moral.gif

А нех за таких даунов ЗАМУЖ выходить...

Вон у жены подруга, вышла за аналогичного. Так он на стену телевизор повесить 5ый месяц не может, телек тупо лежит на полу, подставка сломана. Зато с пацанами в тенис играет. блеать я его когда вижу как меня плющит ему уебать... А ведь у них еще и дочка маленькая...

Второй аналогичный, тоже подруга жены (правда по самостоятельнее мусор может сам вынести). Приехали мы к ним в гости, света на кухне нет.

Говорю
- ЧО такое?
- А не знаю выключился НЕДЕЛЮ НАЗАД

Полез я... Тупо пропал "0" ну бывает... Так он даже этого не смог выяснить...
Бросили соплю, а через 3 дня приехал ЁЁ папа и уложил в стену. Зато он заебись как в старкрафт играет...

Ты никогда не слышал такого:"Не суди".
Аж столько гнева прям офигеть. Не лезь в чужую жизнь! Лучше поищи бревно в своём глазу и не трать своё время и нервы на осуждение других. dont.gif

Чем раньше родители выкинут детей из дома, тем быстрее они станут самостоятельными.

[^]
Troll
26.06.2012 - 18:37
3

Аццкий кодер

Подруга работает HR в крупной компании. Записывала с согласия претендентов собеседования. Честно! Я раньше не верил, что бывают такие неадекваты. На заполнение обычной анкеты ушло полтора часа у мальчика 23 лет на должность курьера. "А вот в графе семейное положение что писать?" "Ну вы женаты? Холосты?" "Эмм...." Мальчика конечно не взяли. Рассказывала такие "цирки", что я часа два от истерики отойти не мог - смех, слезы и затрудненное дыхание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39779
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх