Ремонт того, не знаю чего, или макрос "которого не было".

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Botya666 16 сен 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ну тут я в целом не уверен, что данная мадама вообще могла подавать запрос самостоятельно.
Одинокий бухгалтер не прямое начальство одинокому погромисту. У каждого есть свои начальники.
Даже не в "водопаде" (он же "вертикаль власти"), а даже в аджайл любые приказы об использовании рабочего времени исходят от непосредственного начальства. Соответственно ее запрос просто был не валиден в принципе. Т.е. когда объемом работы можно пренебречь, такая помощь возможна, но это явно не тот случай.
Это даже без дополнительного блокиратора в виде приказа.
Basilio7223 16 сен 2026 в 18:46
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Stronger412 @ 16 сен 2026 в 22:38)
Распечатаю и повешу на стену ИТ отдела.
Из нашего последнего -
" - ... ваш пароль мне не подходит!!!
- Какой пароль?
- Который я поменял!
- Пароль куда?
- Ну вы.... на систему, сами же заставили меня менять!
- Можно чуть подробнее, о чем речь?
- Ну вы же мне написали, что пароль не соответствует политикам безопасности!
- А он соответствует?
- Нет конечно, я хочу 123!
- А прошлый был 123?
- Нет, он был пипец какой сложный!
- А этот пароль вы мне можете назвать, или любой похожий на него, чтобы понять, соответствует он или нет?
- Вы что из меня дурака делаете..... Ничего я вам не назову!
- Вот представьте, приходите вы к врачу: доктор, у меня болит, но где, я вам не скажу!
- Ах вот вы как...."
Речь про плановую смену пароля... раз в год... ))))
По итогам собеседования менять будем раз в три месяца ))))

PS, и при этом, даже такие истории все еще не могут у меня отбить искреннее желание помочь людям. Сначала разобраться, потом помочь, или объяснить, почему мы помочь не можем.... Уже лет 25 как отбить не могут, но очень стараются )))) Айти, оно такое...

- У вас проект не соответствует ТЗ.
- Вот ТЗ, вот проект. Всё соответствует.
- Он не соответствует требованиям стандарта управления безопасности.
- В конкурсной документации был приложен стандарт?
- Нет, он для служебного пользования.
- Мы допуски на информацию ДСП оформляли?
- Да
- Вы допустили?
- Да.
- Стандарт дали?
- Нет.
- Дадите?
- Нет. ДСП.
- Ну тогда сами делайте.
murla 16 сен 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (TVAR @ 16 сен 2026 в 17:54)
КросАвчеГ )))

Ага.
Вот только исполняет ли он САМ свои непосредственные обязанности, согласно того же Регламента??? spy.gif
Отключить макросы в Excel можно двумя путями:
- локально (для одного пользователя) или
- централизованно через политики (для всех в организации).

Аудит НЕ производился.
Не пошёл отключать.
Зато ядом брызгал во все стороны.

В предыдущей теме слог и интонации "истинно белого человека" те же.

Упомянутый мной nmivan с Хабра, и тот мягче пишет.

Это сообщение отредактировал murla - 16 сен 2026 в 18:52
murla 16 сен 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Кстати, я уверен, что когда работаешь с людьми, ты должен уметь переводить с их языка на свой и наоборот. И это первичный, базовый навык!

А то получается как с требованием в вакансиях "продвинутый пользователь; в совершенстве знать ..."!
Везде написано, везде требуют, а берут непонятно кого!

Сугубое ИМХО.
Ебений 16 сен 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Если вдруг будешь еще чинить такие макросы, добавь там поиск и замену "Итого" на "Игого"

История пиздец, конечно, но тут повезло что руководство адекватное, часто бывает что не разбираются, а просто начинают раздавать указания в духе "че ты дураком прикинулся, сделай что она хочет, там сроки горят!!!!"
LFisher 16 сен 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Тю... Тыж конструктор, должен знать и уметь всё: разработать новое изделие, сделать под него ящик, чтоб не развалился, придумать испытания, чтобы результаты заказчику предложить, сделать оснастку для проведения этих испытаний, и это вот... почему комплектующие не закуплены до сих пор? lol.gif

Не, конечно опыта с такими раскладами набираешь моментом и становишься просвещённым и эрудированным во множестве вопросов. Но блин...
ADAWolf 16 сен 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 4 года
1
А-а-а-а, я прям на работу вернулся 🤣
Тс, забыл написать докладную, на имя нач депа с копией генеральному, о несоответствии сотрудником отдела отчётности, занимаемой должности, в связи с отсутствием квалификации. И ещё одну в сб, с вопросом, как такое криворукое попало на ответственную должность!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
murla 16 сен 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (antonyblock @ 16 сен 2026 в 18:28)
Цитата (EdvardNorton @ 16 сен 2026 в 17:55)
Мануал как красиво послать на йух

не просто красиво, а - грамотно! чтобы потом никто придраться не смог.

Это если Регламент есть, грамотно составлен, и всеми исполняется!!!

Работал в приличной фирме, где уже уволенный "по статье" менеджер по продажам двое суток сортировал документы на глазах у хозяев!
У них же на глазах унёс практически две пачки.
И они, хозяева, лишь через две недели собрались обсудить, как повлияет его увольнение на работу и репутацию фирмы!!!
faceoff.gif
С ограничением прав и регламентом доступа было то же самое. cry.gif
antonyblock 16 сен 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ADAWolf @ 16 сен 2026 в 19:00)
А-а-а-а, я прям на работу вернулся 🤣
Тс, забыл написать докладную, на имя нач депа с копией генеральному, о несоответствии сотрудником отдела отчётности, занимаемой должности, в связи с отсутствием квалификации. И ещё одну в сб, с вопросом, как такое криворукое попало на ответственную должность!

это совсем крайний случай, когда конфликт конкретно перешел в жесткую финансовую плоскость! когда "либо ты, либо тебя!"
если не дошло до мер административного воздействия, надо по возможности, как можно дольше оставаться не источником конфликта.
но крайне важно соблюдать баланс - конфликтных и проблемных работников/сотрудников всякое начальство крайне не любит! и старается от них избавиться, даже если они абсолютно правы!
вместе с тем, свои Права - Надо и нужно Уметь отстаивать!
проще говоря, найти ту самую Тонкую Красную Линию, которая отделяет впавших в отчаяние вполне добродушных тетушек из бухгалтерии от ахуевшей в край от своей собственной неебической крутизны пизды из HR-отдела!

Это сообщение отредактировал antonyblock - 16 сен 2026 в 19:12
ADAWolf 16 сен 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (antonyblock @ 16.09.2026 - 19:11)
это совсем крайний случай, когда конфликт конкретно перешел в жесткую финансовую плоскость! когда "либо ты, либо тебя!"
если не дошло до мер административного воздействия, надо по возможности, как можно дольше оставаться не источником конфликта.
но крайне важно соблюдать баланс - конфликтных и проблемных работников/сотрудников всякое начальство крайне не любит! и старается от них избавиться, даже если они абсолютно правы!
вместе с тем, свои Права - Надо и нужно Уметь отстаивать!
проще говоря, найти ту самую Тонкую Красную Линию, которая отделяет впавших в отчаяние вполне добродушных тетушек из бухгалтерии от ахуевшей в край от своей собственной неебической крутизны пизды из HR-отдела!

Знаю, 25 лет бизнес-технологом и системным аналитиком-программистом))))
Но от этого мозг меньше не выносит)))

54RG3 16 сен 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
По-поводу "мои сотрудники не обязаны владет ПК" - можно в кадрах взять копию должностных инструкций, там как правило "уверенное владение ЭВМ и пакетом офисных программ".

Под что можно подтянуть хоть самоличное code review майкрософта...

Потому что иначе -
"Нужны сильные программисты. Для разгрузки угля"
skiobor 16 сен 2026 в 19:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Stronger412 @ 16 сен 2026 в 18:38)
Распечатаю и повешу на стену ИТ отдела.
Из нашего последнего -
" - ... ваш пароль мне не подходит!!!
- Какой пароль?
- Который я поменял!
- Пароль куда?
- Ну вы.... на систему, сами же заставили меня менять!
- Можно чуть подробнее, о чем речь?
- Ну вы же мне написали, что пароль не соответствует политикам безопасности!
- А он соответствует?
- Нет конечно, я хочу 123!
- А прошлый был 123?
- Нет, он был пипец какой сложный!
- А этот пароль вы мне можете назвать, или любой похожий на него, чтобы понять, соответствует он или нет?
- Вы что из меня дурака делаете..... Ничего я вам не назову!
- Вот представьте, приходите вы к врачу: доктор, у меня болит, но где, я вам не скажу!
- Ах вот вы как...."
Речь про плановую смену пароля... раз в год... ))))
По итогам собеседования менять будем раз в три месяца ))))

PS, и при этом, даже такие истории все еще не могут у меня отбить искреннее желание помочь людям. Сначала разобраться, потом помочь, или объяснить, почему мы помочь не можем.... Уже лет 25 как отбить не могут, но очень стараются )))) Айти, оно такое...

Регулярная смена пароля ради безопасности приводит к ухудшению безопасности - новые пароли периодически забывают, пока их не щапишут где-нибудь, откуда пароли посторонний может подсмотреть.
Один из наиболее известных хакеров (уже не помню, как его зовут) прославиося тем, что неоднократно получал доступ к компьютерным сетям серьёзных организаций. Это ему удавалось из-за того, что сотрудники записывали свои пароли на бумажки, которые иногда случайно выкидывались при наведении порядка на рабочем месте, а хакер не брезговал рыться в мусоре этих организаций в поисках таких бумажек.
DSense 16 сен 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (TVAR @ 16 сен 2026 в 17:54)
КросАвчеГ )))

А я не буду говорить что "кросаффчег".А даже наоборот.
Встречали мы таких айтишнегов-кросафчегов.
По тону текста видно что как раз из этой категории-типичный унылый высокомерный
псевдоинтеллектуал-мозгоеб считающий себя небожителем,а всех остальных "не-айтишников"
-путающимся у него под ногами тупым скотом.
У которого любая самая незначительная хуйня-это очень трудно и долго и вообще "хули вы меня тут отвлекаете
какими-то своими мелкими холопскими просьбишками"-не видите-я питсу ем".
Сергуня71 16 сен 2026 в 21:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Короткий пересказ поста:

Елена: Алексей, ваша программа опять не работает! Достало уже! Я буду жаловаться.
Алексей: Добрый день, в чём выражается проблема?
Елена: Не парьте мозги, программа не работает! Исправьте! У меня работа стоит!
Алексей : Для того чтобы исправить программу, для начала мне нужно узнать, что вы понимаете под проблемой.
Елена:У меня уже очередь в 10 человек!
Алексей : Это проблема?
Елена: Проблема!
Алексей : Это проблема моей программы?
Елена: Какая разница? Вы будете исправлять программу?
Алексей : Буду, но вы можете хотя бы пару раз ответить на поставленные вопросы?
Елена: Я вам оракул, что ли на вопросы отвечать? Я в вашей программе ничего не понимаю.
Алексей: Скажите только, что именно работает не так.
Елена: Ну вы же писали программу!
Алексей : БЛЯТЬ, УБЕЙ СЕБЯ!
Елена: ???
Алексей: УБЕЙ СЕБЯ, СЦУКО!
Елена: Попрошу не хамить!
Алексей: СЛУШАЙ МЕНЯ, СЦУКО, ОБЩАТЬСЯ БУДУ ТОЛЬКО С ВАШИМ ДИРЕКТОРОМ, А ТЫ ИДИ НА ХУЙ, И ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ ЕБУТ МЕДВЕДИ!!!
Елена: Алексей, это Андрей Сергеевич! Программу только что проверил - всё работает. С твой путевки валяемся падсталом, похоже Лену туда и отправим, снабдив вазелином. ;)"

© Башорг

Сергуня71 16 сен 2026 в 21:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Дел. Задвоилось

Терик 16 сен 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ihtiandr72 @ 16 сен 2026 в 02:43)
А если вы спросите, где справедливость, я отвечу: справедливость - в регламенте. Там всё написано. Только читать надо

Лучше и не скажешь! )
Zhenek1980 16 сен 2026 в 21:12
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (skiobor @ 16.09.2026 - 19:52)
Регулярная смена пароля ради безопасности приводит к ухудшению безопасности - новые пароли периодически забывают, пока их не щапишут где-нибудь, откуда пароли посторонний может подсмотреть.
Один из наиболее известных хакеров (уже не помню, как его зовут) прославиося тем, что неоднократно получал доступ к компьютерным сетям серьёзных организаций. Это ему удавалось из-за того, что сотрудники записывали свои пароли на бумажки, которые иногда случайно выкидывались при наведении порядка на рабочем месте, а хакер не брезговал рыться в мусоре этих организаций в поисках таких бумажек.

Кевин Митник

Ra3eN 16 сен 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
20 лет назад на Башорге более лаконично описали подобную историю))

Алексей, ваша программа опять не работает! Достало уже! Я буду жаловаться.
Добрый день, в чём выражается проблема?
Не парьте мозги, программа не работает! Исправьте! У меня работа стоит!
Для того чтобы исправить программу, для начала мне нужно узнать, что вы понимаете под проблемой.
У меня уже очередь в 10 человек!
Это проблема?
Проблема!
Это проблема моей программы?
Какая разница? Вы будете исправлять программу?
Буду, но вы можете хотя бы пару раз ответить на поставленные вопросы?
Я вам оракул, что ли на вопросы отвечать? Я в вашей программе ничего не понимаю.
Скажите только, что именно работает не так.
Ну вы же писали программу!
БЛЯТЬ, УБЕЙ СЕБЯ!
???
УБЕЙ СЕБЯ, СЦУКО!
Попрошу не хамить!
СЛУШАЙ МЕНЯ, СЦУКО, ОБЩАТЬСЯ БУДУ ТОЛЬКО С ВАШИМ ДИРЕКТОРОМ, А ТЫ ИДИ НА ХУЙ, И ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ ЕБУТ МЕДВЕДИ!!!
Алексей, это Андрей Сергеевич! Программу только что проверил - всё работает. С твой путевки валяемся падсталом, похоже Лену туда и отправим, снабдив вазелином.

О, я не один такой))

McMail 16 сен 2026 в 21:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Просто отдел отчетности нужно отправить на обучение по этим сводным таблицам и потом с них за это спрашивать, т.к. деньги потрачены на обучение. Хотя деньги на обучение? О чем это я?

anykey1984 16 сен 2026 в 21:27
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (murla @ 16.09.2026 - 18:48)
Ага.
Вот только исполняет ли он САМ свои непосредственные обязанности, согласно того же Регламента???
Отключить макросы в Excel можно двумя путями:
- локально (для одного пользователя) или
- централизованно через политики (для всех в организации).

Аудит НЕ производился.
Не пошёл отключать.
Зато ядом брызгал во все стороны.

В предыдущей теме слог и интонации "истинно белого человека" те же.

Упомянутый мной nmivan с Хабра, и тот мягче пишет.

Ну 4сли уж на то пошло, то отключать макрос в системе это не работа погромиста, а ИБ и админа.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
97 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 688
93 Пользователей: AlekcSli, flyer34, vakolesnikov, zaugen, Mactepok001, zaredo, nickgz, ДомашнийКот, bond29, AlexRest, rem1964, Murmilon87, Алексей1983, Serg080864, yane4ar, 100fm, Бамсег, Радмир80, Aвenger, Alexmiks, darkabbot, serjo1976, Bogeyman, кайсяку, vladislav1pa, dicty, Jaggernault, Дъмитръ, авантос, bashka59, sxodn, mrFakov, Lesorub66, 557718, Sericpai, AlVasif, Сергуня71, massmass, Хамблман, Skoorp, Badmanforever, kruzzen, LG5, BORDEAUX, SergYork, Kayna12, Gvozdec, CybeRin, kondrat16, bone1g, vertic, Peregrinans, Maxxfray, setY, вопреки, Bald06, lumber, Горгоныч, krakazyabla, scarabey22, Ivanc0, Batareykin18, lovets2010, akfnnth, 1DEN, Zloyh, Gadar68, vooox, ЮЗ36, russ76, AONMASTER, komar2, Stimix2006, Dekalon, PlavaliZnaem, AndreyDr, Soryman, safonovivan, oxigeniy, Ржецъ, dlrex, Csof, schurap, LePage, Mason, OXTA, doggystyle, SEKI, Sungreal, kolea, OldPadre, katerinaAz, VictorGugo
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх