Внимание, владельцы газовых колонок Нева

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
мастеркухни 4 сен 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (kukuruza78 @ 04.09.2026 - 12:05)
То то люди проведя газ, сразу себе это говно ставят. Нет бы тебя послушать.

Ставят из жадности. А я тебе говорю не про экономию денег, а про удобство пользования. И даже такой жмот, как я, не стал бы этой хуетой пользоваться. Либо реализовал эту систему через бойлер косвенного нагрева.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
raptor1c автор 7 сен 2026 в 08:18
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Chelovekov @ 4 сен 2026 в 03:58)
Получается за 20 лет ни один инспектор это не выявил при плановых ТО?

Дак в том и дело, что ни одного инспектора за двадцать лет не было. Королёв. Подмосковье
RedAllert 7 сен 2026 в 08:20
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
У коллеги так жена в ванной задохнулась,23 года девочке было
зудука 7 сен 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (АгентИнглиш @ 4 сен 2026 в 03:09)
Автоматика автоматикой, но я купил датчик-сигнализатор СО и повесил недалеко от колонки. С ним поспокойнее.

Ещё бы рядом метановый/пропановый датчик. Что б уж совсем спокойно.
step30 7 сен 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (мастеркухни @ 4 сен 2026 в 18:01)
Цитата (kukuruza78 @ 04.09.2026 - 12:05)
То то люди проведя газ, сразу себе это говно ставят. Нет бы тебя послушать.

Ставят из жадности. А я тебе говорю не про экономию денег, а про удобство пользования. И даже такой жмот, как я, не стал бы этой хуетой пользоваться. Либо реализовал эту систему через бойлер косвенного нагрева.

+ и - у всех систем есть. какой ёмкости бойлер нужно чтоб искупалась семья из 4 человек, вану приняли?
Сразу второй вопрос, где его разместить?
Chelovekov 7 сен 2026 в 09:57
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (raptor1c @ 07.09.2026 - 08:18)
Дак в том и дело, что ни одного инспектора за двадцать лет не было. Королёв. Подмосковье

А как без договора на ТО и самого ТО они тебе газ поставляли?
Как-то чудесато всё выглядит :)

Naibu 7 сен 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (мастеркухни @ 4 сен 2026 в 07:57)
Цитата (Alekslug @ 04.09.2026 - 07:33)
Гвзовая колонка (проточный водонагреватель) очень удобна в частном доме.

Газовая колонка - редкое по уебищности изобретение. Если говорить о нагреве воды, абсолютно неудобная хуета, я лучше деньги буду переплачивать за электричество, но буду пользоваться накопительным водонагревателем. Ну или бойлер косвенного нагрева надо ставить.

^^^^^^^

Интересно этот каммент чела зашпалили, но по сути он абсолютно прав: проточные водонагреватели ЛЮБОГО вида скорее ЗЛО. Было дохуя разных колонок - и супер умных и мега бестолковых (так повезло по жизни, что все квартиры и дома где жил, были именно с колонками lol.gif), но всё это ни какого сравнения не имеет с бойлером косвенного (да похуй какого, на самом деле, ибо тут больше вопрос цены ресурса, а не техники) нагрева, особенно когда рециркуляция собрана в трубопроводе. То есть - открыл кран с горячей водой - тякёть ГОРЯЧАЯ, открыл с холодной - холодная. ВСЁ! И не надо что-то ждать, пока колонка запустится, пока плеснет порцию кипятка, пока выйдет на режим, и т.д. и т.п. Всё это дрочь и содомия. И понимаешь это только тогда, когда попользовался и одним и другим. Не, греть воду газом - абсолютно правильно и полезно. Вопрос - КАК этот делать. И ВПГ здесь реально не самый пиздачий вариант.
fima3 7 сен 2026 в 10:11
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
0
Цитата (raptor1c @ 4 сен 2026 в 02:49)
Здравствуйте, други.

Случилась со мной напасть: пришел газовщик, написал бумагу в которой было указано то, что я должен устранить.

Все бы ничего, НО! В процессе устранения этих недостатков выяснилось, что датчик температуры выхлопа(уж извините, не про), был прикручен неправильно!!!!! Он не сработал бы при засорении воздуховода. Это опытным путем проверили с газовщиком.

Получается, я двадцать лет не знал, что могу сгореть пока лежу в ванной.

...............
SturgeonRU 7 сен 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Naibu @ 7 сен 2026 в 10:04)

Газовая колонка - редкое по уебищности изобретение. Если говорить о нагреве воды, абсолютно неудобная хуета, я лучше деньги буду переплачивать за электричество, но буду пользоваться накопительным водонагревателем. Ну или бойлер косвенного нагрева надо ставить.

^^^^^^^

Интересно этот каммент чела зашпалили, но по сути он абсолютно прав: проточные водонагреватели ЛЮБОГО вида скорее ЗЛО. Было дохуя разных колонок - и супер умных и мега бестолковых (так повезло по жизни, что все квартиры и дома где жил, были именно с колонками lol.gif), но всё это ни какого сравнения не имеет с бойлером косвенного (да похуй какого, на самом деле, ибо тут больше вопрос цены ресурса, а не техники) нагрева, особенно когда рециркуляция собрана в трубопроводе. То есть - открыл кран с горячей водой - тякёть ГОРЯЧАЯ, открыл с холодной - холодная. ВСЁ! И не надо что-то ждать, пока колонка запустится, пока плеснет порцию кипятка, пока выйдет на режим, и т.д. и т.п. Всё это дрочь и содомия. И понимаешь это только тогда, когда попользовался и одним и другим. Не, греть воду газом - абсолютно правильно и полезно. Вопрос - КАК этот делать. И ВПГ здесь реально не самый пиздачий вариант.

Я не минусил, но чел написал глупость. Ничем не обоснованную. Газовая колонка, особенно современная, вполне нормальный и комфортный аппарат. Никаким кипятком она не плюется. Вопрос только в том, что надо выбирать её сообразно расходу воды, чтобы она не кочегарила на пределе своих возможностей. Какой нужно накопительный водонагреватель, чтобы принять ванну?
Маньякъ 7 сен 2026 в 10:14
Пиротехник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (,)

Не соглашусь dont.gif
Какие есть альтернативы при отсутствии магистрального ГВС?
Дело даже не в расходах на электричество...
Электронагреватели имеют свои недостатки.
В накопительном вода закончится - жди нагрева новой порции.
Если вода жёсткая (как, например, в нашей местности) - ТЭНы превращаются в расходник, в особо тяжких случаяхъ менять будешь чаще раза в год.
Не умеешь ремонтировать сам - ещё и мастерам будешь платить.
Да, можно поставить станцию водоочистки - но это дополнительные расходы, место под установку, обслуживание, расходники и потенциальные поломки.
Проточный электронагреватель - вообще не вариант.
Энергопотребление высокое, требования к проводке высокие, а вот температура воды на выходе - не очень.
Бойлер косвенного нагрева - штука прикольная, но есть нюанс: его всегда должно что-то подогревать.
У одних моих знакомых стоит такая система: для наличия в доме горячей воды котёл горит в режиме 24/7/365.
А вот газовый проточник - это безлимитная горячая вода в доме!
Просто нужно его правильно настроить и уметь с ним работать... umnik.gif
BattlePorQ 7 сен 2026 в 10:18
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SturgeonRU @ 7 сен 2026 в 10:11)
Какой нужно накопительный водонагреватель, чтобы принять ванну?

Достаточно небольшого, кубометров на пять.
IOMABE 7 сен 2026 в 10:22
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Lars575 @ 4 сен 2026 в 03:58)
Советские газовые колонки были. Там только крутилка и клапан закрытия газа, если напор воды маленький. Никакой, бля, автоматики электрической! И всё работало. Газовщик только обмыливал при проверке, проверял чтоб утечек не было газа.

Я помню эту колонку, овальная, округлая вся была и огонек постоянно горел, наверное до сих пор стоит, не знаю, выехали с той коммуналки давно.
Kaltman 7 сен 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня ватти с такой же хуйней была, 3 года жил и не тужил, тоже газовщик выявил, сказал поменять датчик, подписал акт что все в норме и съебнул в закат! Поменять я не успел, потек блять теплообменник, медный блять, который запаять оказалось никак, медь говно блять! Купил новую!

Philistine 7 сен 2026 в 10:43
Обыватель  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Маньякъ @ 7 сен 2026 в 10:14)
У одних моих знакомых стоит такая система: для наличия в доме горячей воды котёл горит в режиме 24/7/365.

У меня так уже 14 лет котел работает.

Летом, если водой никто не пользуется, то включается на 5 минут раз в 4 часа (он внутри себя постоянную температуру 60-80 поддерживает).

Из котла горячая вода идет в бойлер который держит стабильные 60.
Итого вода всегда идет ровной одной температуры.
Напрямую из проточного нагревателя температура прыгает, потому что прыгает давление воды, прогрев при включении и тд.
SonxRazuma 7 сен 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Abrazina @ 4 сен 2026 в 04:05)
Помнится, на "Протоне" вверх ногами установили датчики угловых скоростей - и он вместе со спутниками рухнул сразу после старта. А ты о какой-то колонке )))

ТС человек аполитичный, ему похрену на освоение космоса. А вот дома он сгореть не хотел бы, его это больше волнует.
NahIpoh 7 сен 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Lars575 @ 04.09.2026 - 03:58)
Советские газовые колонки были. Там только крутилка и клапан закрытия газа, если напор воды маленький. Никакой, бля, автоматики электрической! И всё работало. Газовщик только обмыливал при проверке, проверял чтоб утечек не было газа.

Я ее и сам разбирал и собирал, ремонтировал. Менял сам эту херню откуда 2 рычага торчали. Снимал кожух радиатора с трубкой вокруг него, по которой вода бежала и нагревалась. Потом что он распаялся и я возил его в газовую службу, на пайку, бесплатно это мне делали. Сначала боялся панически, а потом пришли газовщики похуисты и показали как это все делать. И что надо купить и поменять. Я до полной замены колонки все сам делал. А потом поставили Электролюкс, и я подумал, а почему бы и нет и все понеслось по новой. Я ее разбирал полностью, чистил и опять все устанавливал и запускал. Толи она такая нежная была и не под наш газ, то ли газ стал значительно грязней. В общем в ней радиаторная решетка полностью забивалась сажей и все пламя уходило на боковину колонки. Грязи после этих разборок сборок пиец было, ее еще замужохаешься отмывать с тех мест куда она попала.

Boroda076 7 сен 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (allaya280 @ 04.09.2026 - 06:35)
Колонки это что-то из забытого советского, прошлый век, они еще существуют?

Представь. Они стоят почти во всех " хрущах", да и других попадаются. Москвич?

stasman52 7 сен 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Lars575 @ 04.09.2026 - 03:58)

Эта колонка КГИ-56, ранее она была Юнкерс. Наши после войны вывезли документацию на неё. Она надёжная, как пистолет ТТ. Но! Срок их действия давно прошёл и газовщики призывают их менять. Запчастей к ним произведено было, ещё на век хватит

Борщевской 7 сен 2026 в 10:58
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (WERDEN @ 04.09.2026 - 04:02)
Это датчик тяги. Термопара нормально замкнутая. При нагреве в 90 градусов. Контакты размыкаются и газ перестает поступать. Прикручивается к горловине дымохода. Если тяги нет. Идёт сильный нагрев в том месте, где датчик.
Колонки нева с автоматикой безопасности 2005-2015 годов. Очень хорошие и качественные. Потом пошел Китай под шильдиком невы. Степлообменником из фольги.

есть не особ старая нева, но запчастей к ней ненайти... пришлось менять на новую....

Урыс 7 сен 2026 в 11:01
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Согласен с мнением про бойлер косвенного нагрева. Идеальная по простоте и надёжности вещь.

и7ветер 7 сен 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kicraB @ 4 сен 2026 в 03:07)
Там автоматики столько, что вы ахуеете))) У самого котел китай, так они х тебе сгореть дадут)))
Дополню... в ванной тем более sm_biggrin.gif
Дополню 2 , только сварят shum_lol.gif

Автоматики там дохуя. Она не работает нихуя. Практически никогда. Единственная автоматика, которая нужна в котле и она работает - автомат, который перекрывает газ, когда прекращается его подача, чтобы газ не выходил потом, когда появится.
Если котел не успел остыть, он может чувствительно хлопнуть... хотя вероятность этого ничтожна. Все остальные датчики в основном ставят для того, чтобы содрать с покупателя побольше денег. Так что париться вовсе не о чем.
Такие датчики имеют значение, когда на котле работает электроника - контроллер, который оптимизирует расход газа, чтоб из наименьшего количества газа получать наибольший уровень тепла. Тогда температура выхлопа важна.
Но, народ!) Автоматика выполняет операции, для которых она предназначена, только в том случае, если за ней идет ПОСТОЯННЫЙ присмотр. Все время надо проверять и присматривать, как минимум раз в день.
Если у вас крутая автоматика, и туда никто месяцами или годами не лазает - ее уставки согнаны на ноль, или датчики переставлены так, чтобы не не лезли никуда, чтобы она в ваш процесс горения вообще не вмешивалась. Что у ТС и было. Через пару недель котлу будет гаплык, и тот же мастер с умным видом сдерет с него немалые денежки, при том будет намекать, что "вот если бы датчик правильно стоял..."
Автоматика делает свою работу, при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляет владельцу головняка. Такова суть техники - при усложнении процесса управления усложняется и обслуживание техники...
UkysKota 7 сен 2026 в 11:04
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Naibu @ 7 сен 2026 в 10:04)

^^^^^^^

Судя по комментарию - газовых колонок у Вас НИКОГДА небыло! Ждать там ничего не надо, ничего ничем не "плюется"! открыл горячую воду - потекла горячая! И да, у меня самая обычная Нева Люкс 5514. Теплообменники да, - текут, но у меня куплен второй теплообменник и есть знакомые сварщики и как только один потек я его меняю на хороший, а текущий отдаю в ремонт сварщикам!
slavuslik 7 сен 2026 в 11:08
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Был давно АОГВ, пенал, производство Жуковский. Убогий аппарат, кпд наверное процентов 50, все тепло по сути в трубу улетало. Однажды под новый год почувствовал запах газа. Проверил плиту, колонку, все соединения-всё нормально. Подошёл к котлу, там где запальник, защитное стёклышко, хотел его вытащить, а оттуда пламя выбивается, стекло накалилось. Вырубаю, жду когда остынет и начинаю разбирать, благо конструкция простая. Оказалось что все трубки теплообменника с рассекателями были забиты сажей, полностью. Хотя буквально неделю-две назад проверял, все нормально было. Примитивный автомат просто не сработал. Хорошо что обнаружил это прямо перед сном, иначе угорели бы или сгорели. Часа два провозился, прочистил. Потом, почти сразу после этого случая, поменял всю систему отопления. Поставил двухконтурный Аристон и горя с ним не знал больше. Как мне сказал знакомый знакомых газовик, что газ был хреновый в хранилище, не знаю верить или нет этому, туркменский транзитный газ был.

костянкор 7 сен 2026 в 11:16
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Если надзирающих, проверяющих, разрешающих и охраняющих заставить работу работать - у нас резко снимется дефицит кадров.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 297
47 Пользователей: radistMorze, voviku, Таксоффесть, Демок, Zed123, maxony, Yabalak, Мышшшь, Kigo, gon35, straj25, Max3D, inspektorik, Stefanius, torzhok19, LEHACHERNYI, massaraksh77, mimoletnost, ДжоржПомпиду, xyu52cm, RUSLANDROID, нюфня, sersergan, glupe4, отецПавел, 116region, pjishe, wetalan, Asei, zk53, Hopchik, Dalnik, Нитрометан, alex77kog, GarriL, Astar0t, ван1010, Caleb1, MihanCamapa, Hahly, topinoga, седой31рус, Удалов, AK1313885, SirKapLocker, Grah, Ingwo
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх