Это они нарочно? Но зачем?

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
komekatse 16 июл 2026 в 08:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (gbhfvblf @ 16 июл 2026 в 08:16)
Сейчас в среднем гречка стоит 80-150 рублей и мы к такой цене относимся спокойно, купить 800 грамм гречки менее чем за 100 рублей считается удачей...

Гречка - 32 рубля в Чижике.
strijj78 16 июл 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (borka1970 @ 16.07.2026 - 08:29)
Выборы уже были много раз!

И все эти разы что было? Давайте напомню: "Да зачем мне эти выборы, я на дачу поеду.", "Все и так за меня решили", я на выборы ходил всегда, и всегда видел одну и ту же картину: процентов 30 от силы ходит. А надо, чтобы все высказались, неважно, как посчитают, хотя не грех и самим посчитать, просто для понимания, но хоть видеть будут, что народ до цугундера довели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
пиписькин 16 июл 2026 в 08:33
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Шульц78 @ 16 июл 2026 в 08:25)
с чего это вдруг у них стало по 4 часовых перерыва в день? Она ответила, что очереди огромные! Они очень устают. Туалет надо помыть и пр. Спорить не стал, но удивился.

Подъезжаю днём к заправке Лукойл (Варшко Ленобласть), там тех.перерыв и очередь ожидающих, а кассирши во время перерыва территорию подметают..
MonteCarlo13 16 июл 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 3 года
46
Цитата (Патриккей @ 16.07.2026 - 08:30)
Мы тут сердце Родины, сам должен понимать

Желудок вы, а не сердце.
Жрете, как не в себя😂

sakmarec 16 июл 2026 в 08:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
33
Я понял, что произошло с бензином!
Сначала они подумали, что дроны летают, используя интернет.
Интернет отключили, а дроны, как летали, так летать и продолжили....
И тут их осенило - они летают на БЕНЗИНЕ! biggrin.gif
strijj78 16 июл 2026 в 08:34
11
Цитата (Патриккей @ 16.07.2026 - 08:30)
Мы тут сердце Родины, сам должен понимать

Большой сальник родины в лучшем случае. Жрете в три горла с момента закладки сраной деревеньки и жиреете за счёт тех, у кого сосете.

gbhfvblf автор 16 июл 2026 в 08:36
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ПРИМа25 @ 16 июл 2026 в 08:23)
А как там наливают? Операторы не знают куда, в какую колонку льют?

Не был свидетелем, не скажу. Может по очереди подошёл человек, назвал колонку и топливо, девочка автоматом включила подачу. И только на третьем опомнилась.
Министр 16 июл 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (strijj78 @ 16 июл 2026 в 08:21)
Ну так эти милые эксперименты уже лет 25 длятся. И выхода два, причём последовательных: 1) выборы, вот что бы ни говорили, как бы ни считали, но всё равно выборы, как единственный законный способ сказать "Надоело!"; 2) и только после первого - вилы, это если не услышат или проигнорируют. И других вариантов у нас нет. Ну или "чуть-чуть потерпеть" опять

На "выборах" опять победит всенародно ненавидимая ПЖиВ. Даже если 150% проголосуют против нее. Есть сомнения?
Peredvan 16 июл 2026 в 08:38
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (gbhfvblf @ 16 июл 2026 в 10:16)
Увиденное натолкнуло меня на мысль - горючее есть и колонки исправны. Получается, можно заправлять людей без очередей и нервотрёпки, можно! Но отчего-то нельзя....
Зачем? Дефицит явно создан искусственно, но для какой цели?

Ух, сейчас тебя за такую мысль зашпалят! Ведь в инфопространстве (и тут у нас на ЯПе в частности) сейчас усиленно разгоняется утверждение, что "нефтяная промышленность России полностью уничтожена!!!". Даже картинки постят с перечёркнутыми НПЗ.
А целей, помимо передела рынка (и этот самый передел - не самая важная из них), ещё как минимум две: это раскачка пораженческих и протестных настроений в обществе (комментариями в духе "мне нахер не не нужен этот Крымнаш - я хочу жить достойно!!!" усеян уже весь ЯП) и отработка разрешительного (уже не для продавцов, а для покупателей) режима торговли (очередной шаг к цифровому концлагерю, да).
Эту отпускную неделю провожу у родителей в небольшом посёлке Оренбургской области
Привет тебе из собственно Оренбурга hi.gif
LasochkaBel 16 июл 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Punisher78 @ 16 июл 2026 в 08:24)
Такая же фигня. На некоторых заправках работают 2 колонки из 4-х. «Нерабочие» также перегорожены лентой и конусами. Но когда с бензом проблем не было, эти колонки всегда работали. А теперь почему-то нет. Такая ситуация в основном на Роснефти.

Спросила ИИ, вот что он ответил:
«Роснефть» и другие крупные сети перекрывают колонки на заправках из-за искусственного нормирования (растягивания остатков топлива) и логистических ограничений в условиях возросшего спроса.
Основные причины, почему это происходит:
Дефицит из-за повышенного спроса: В условиях высокого сезона и дефицита топлива на оптовом рынке запасы на конкретных АЗС заканчиваются быстрее, чем их успевает пополнить бензовоз. Чтобы станция не закрылась полностью, операторы отключают часть колонок.
Растягивание остатков: Топливо дозируют, чтобы станция могла работать дольше и обслужить большее количество автомобилистов.
Лимиты на продажу: Часто колонки отключают, когда вводятся ограничения на отпуск (например, не более 20–30 литров в одни руки, запрет на заправку в канистры).
Резерв для спецтранспорта: Иногда колонки временно огораживают конусами специально для беспрепятственного проезда скорой помощи, полиции и служб экстренной помощи.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 16 июл 2026 в 08:39
strijj78 16 июл 2026 в 08:39
1
Цитата (Министр @ 16.07.2026 - 08:38)
На "выборах" опять победит всенародно ненавидимая ПЖиВ. Даже если 150% проголосуют против нее. Есть сомнения?

Никаких сомнений. А вот тогда уже второй пункт.

gbhfvblf автор 16 июл 2026 в 08:39
0
Цитата (Шульц78 @ 16 июл 2026 в 08:25)
Я на заправке "Лукойл" спросил у кассирши, с чего это вдруг у них стало по 4 часовых перерыва в день? Она ответила, что очереди огромные! Они очень устают. Туалет надо помыть и пр. Спорить не стал, но удивился. Они же не из канистр топливо наливают в баки и не бегают, как в фильме "Королева бензоколонки".

Не скажу за Лук, но на Роснефть есть уборщицы. Кассиры ничего не моют. Очередь? Да откройте все колонки, уберите перерывы (работайте как было, короче!) и очередей не станет!
Круг 16 июл 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
3
Все просто, на каждой заправке должен быть лимит для чрезвычайных ситуации.И вот на этих условно неработающих колонках как раз и эти НЗ. Для тех кто не в курсе объясняю. На каждой заправке несколько емкости для топливо. Работающие колонки подключены к одной емкости, а условно не работающие к другой, где находится НЗ. Так легче контролировать неоходимое количество горючего, которое должно быть в запасе. Еще открою один секрет - даже с продуктами также. Имеется склады, где хранятся продукты госрезерва. И продукты с этих складов не доступны для простого народа, пока не случится всякие чрезвычайные ситуации. Вот тогда с этих холодильников госрезерва достают эти продукты. И на заправках такая же ситуатция. При необходимости можно заправит с этих запасов необходимую технику для устранения всяких проблем.
gbhfvblf автор 16 июл 2026 в 08:40
4
Цитата (unpresent @ 16 июл 2026 в 08:26)
А представь себе - ты управляющей заправки. Тебе дали топлива в 2-3 раза меньше, чем вы могли отпустить ещё весной. И сказали: "Сделать так, чтобы топливо отпускалось круглые сутки. Не доводить до ситуации, когда всё закончится, не вешать нули" (суть в том, чтобы не портить картинку). Если не сделаешь - пизды (тебя владелец выебет за то, что плохо справился; владельца выебет админресурс за то, что создал плохую картинку).

Вот ты и дашь указание сотрудникам - часть колонок закрыть. Чуть меньше в смеу людей вывести (опять же копейка на ЗП экономится) под соусом меньшего кол-ва продаж, разрешишь им чаще делать перерывы (их же меньше станет).

Это я не агитирую, не оправдываю. Это просто объяснение сухой "механики" процесса.

Звучит логично... Об этом я не подумал.
Peredvan 16 июл 2026 в 08:41
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ПРИМа25 @ 16 июл 2026 в 10:23)
А как там наливают? Операторы не знают куда, в какую колонку льют?

Скорее всего, просто забыли, из каких наливать нельзя.
Komysh 16 июл 2026 в 08:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
А у нас Лукойл резко решил отремонтировать 4 заправки, всё огородили, обшивку поснимали и всё, тишина, ни людей, ни техники не видно

Naibu 16 июл 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 1 год
11
ТС, а еще, на "первых парах", когда только начиналось, заправлялся на Роснефти, передо мной стояла фура заливалась. Чел заливал 120 литров соляры (тогда еще отпускали) И заливал он их не много не мало - ДВАДЦАТЬ МИНУТ. Пистолет был "открыт на полную". Я с этого дела знатно прихуел, чел тоже в непонятках был. Потом до меня очередь дошла, стал свою нифку 92-м заливать... 20 литров лил минут 4-5... впечатление, как-будто в шланге воздуха половина - шип какой-то шел, которого раньше не было (у нас тут одна заправка на всю "деревню", привыкаешь, когда одни и те же действия по многу лет делаешь) и цифирьки ну оооочень медленно бегут. Не знаю, что это было, и нахуя, но недели 2 назад, отстояв очередь, уже заливал с "нормальной скоростью".

Ну и да, по теме... Мое мнение - нарочно, НЕ нарочно, но факт остается фактом: "правильщики" направили так, что нормально заправиться НЕ ВОЗМОЖНО. Специально это делается по сговору, или потому, что НПЗ разъебали, никакого значения на самом деле НЕ ИМЕЕТ. Факт остается фактом - результат "правления" ОЧЕВИДЕН, как его не трактуй. Так что в любом случае, что бы там не гнали в тивилизорах, и какие-бы ни были догадки или наблюдения, факта наличия огромной ПРОБЛЕМЫ это никак не отменяет.
GangAMaNN 16 июл 2026 в 08:42
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
7
Цитата (strijj78 @ 16 июл 2026 в 08:21)
) и только после первого - вилы, это если не услышат или проигнорируют. И других вариантов у нас нет. Ну или "чуть-чуть потерпеть" опять

Смешно читать)
Какие нахуй вилы? Чтобы человек с вилами на смерть вышел надо довести его до полного отчаяния
Ты лично готов пойти с вилами? Или у тебя лапки? lol.gif
Очередная революция на ЯПе)))

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 16 июл 2026 в 08:44
Max68 16 июл 2026 в 08:43
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
0
Хорошо жить когда все новости черпаешь из телевизора , вк и одноклассников. Можно свалить всё на ажиотаж, канистры, бизнесменов, ну и для изюминки вспомнить гречку...

DJKashei 16 июл 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Увиденное натолкнуло меня на мысль - горючее есть и колонки исправны. Получается, можно заправлять людей без очередей и нервотрёпки, можно! Но отчего-то нельзя....
Зачем? Дефицит явно создан искусственно, но для какой цели? Самое логичное - подмять под больших игроков частные заправки, разорить и выкупить по дешёвке, но это явно не конечная цель...
Ещё на этой же АЗС я был свидетелем "технического перерыва", который не был связан со сливом топлива, так как бензовозов не наблюдалось, а кассиры праздно шатались по зданию, не зная чем себя занять.

Кассир на АЗС - биоробот, предназначенный для приема оплаты и впаривания кофе/сосисок в тесте. Что указано в программе (распоряжении руководителя), то он и делает. Вся территория АЗС просматривается камерами, поэтому свобода выбора у оператора заключается только в том, какой рукой нос почесать.
Почему блочат часть колонок и устраивают технические перерывы? Все просто - руководство распорядилось делать хорошую мину при плохой игре. Причем, скорее всего, это не прихоть хозяина, а указание сверху. Допустим, приехала бочка, слила 20 кубов. Значит, можно продать 20 тыщ литров. Следующий приезд бензовоза через неделю. Хоть усрись, но раньше не привезут ибо логистика да и нефтебаза раньше не отгрузит. Следовательно, эти литры надо растянуть, иначе заправку придется закрывать. При примерно одинаковом спросе в день можно заправить 110-115 авто (при среднем чеке 25 литров). Поскольку соседи-конкуренты стоят сухие, спрос превышает предложение раза в 2-3. Если работать в режиме 24/7, то заправка высохнет за пару-тройку дней и вообще закроется до приезда следующей бочки. А это чревато качелями на ковре главы администрации района или вообще наездом местных надзоров (ибо троюродный брат женушки чинуши не смог заправиться, в этих инторнетах выложили кружок, что бабушку-инвалида не смогли отвезти на процедуры в дневной стационар и тд). Вот руководство и издает распоряжение, чтобы операторы искусственно затягивали процесс заправки.
mishgansp 16 июл 2026 в 08:43
3
Цитата (Круг @ 16 июл 2026 в 08:39)
Все просто, на каждой заправке должен быть лимит для чрезвычайных ситуации.И вот на этих условно неработающих колонках как раз и эти НЗ. Для тех кто не в курсе объясняю. На каждой заправке несколько емкости для топливо. Работающие колонки подключены к одной емкости, а условно не работающие к другой, где находится НЗ. Так легче контролировать неоходимое количество горючего, которое должно быть в запасе. Еще открою один секрет - даже с продуктами также. Имеется склады, где хранятся продукты госрезерва. И продукты с этих складов не доступны для простого народа, пока не случится всякие чрезвычайные ситуации. Вот тогда с этих холодильников госрезерва достают эти продукты. И на заправках такая же ситуатция. При необходимости можно заправит с этих запасов необходимую технику для устранения всяких проблем.

Тебе в депутаты надо, любую хуйню оправдаешь
LasochkaBel 16 июл 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (Peredvan @ 16 июл 2026 в 08:38)
Зачем? Дефицит явно создан искусственно, но для какой цели?

Ух, сейчас тебя за такую мысль зашпалят! Ведь в инфопространстве (и тут у нас на ЯПе в частности) сейчас усиленно разгоняется утверждение, что "нефтяная промышленность России полностью уничтожена!!!". Даже картинки постят с перечёркнутыми НПЗ.
А целей, помимо передела рынка (и этот самый передел - не самая важная из них), ещё как минимум две: это раскачка пораженческих и протестных настроений в обществе (комментариями в духе "мне нахер не не нужен этот Крымнаш - я хочу жить достойно!!!" усеян уже весь ЯП) и отработка разрешительного (уже не для продавцов, а для покупателей) режима торговли (очередной шаг к цифровому концлагерю, да).
Эту отпускную неделю провожу у родителей в небольшом посёлке Оренбургской области
Привет тебе из собственно Оренбурга hi.gif

Ну конечно! А на самом то деле у нас огромные запасы топлива. Просто далеко спрятаны. Рядом с тайной зауральской армией. А это все игры спекулянтов и коммерсантов.
И проблем никаких в стране нет. Это все враги наговаривают и лодку раскачивают, а так то у нас все прекрасно!!

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 16 июл 2026 в 08:46
Кря77 16 июл 2026 в 08:44
Крякоблюндель Шмурдыкобус  •  На сайте 1 год
0
Цитата (АндрейНовакА @ 16 июл 2026 в 08:24)
тс, ты неправ. пистолеты действительно работают. не пускают к ним- для красивых отчетов, типа "топливо было весь день, все в порядке". запусти все пистолеты, народ все за пару часов(ну пол дня) истратит. и отчет будет выглядеть не столь радужно.

заправщикам нах не нужны эти манипуляции. дефицит бензина-реальный. его реально не хватает. в ростове на дону, уже более 100 рублей на некоторых заправках. и тоже очереди. на трассах вроде и 150 и более уже встречается.

Ну да, плюс из-за очереди продаются товары.
Круг 16 июл 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
4
Зачем? Дефицит явно создан искусственно, но для какой цели? Самое логичное - подмять под больших игроков частные заправки, разорить и выкупить по дешёвке, но это явно не конечная цель...

А вот это вообще против всякой логики. В сетевых заправках цены ниже чем в частных. А очереди везде, так что у частников прибыли больше. Если следовать твои логике, то это наоборот, частники скоро выкупят все эти сетевые заправки.
gbhfvblf автор 16 июл 2026 в 08:45
2
Цитата (Grimlen @ 16 июл 2026 в 08:29)
Кому-то нужно, чтобы бенз по 200 за литр казался нормой?

Кому есть имя? А то мне кроме Путина никто на ум не приходит.

Хочешь честно? Сомневаюсь. А вот боссы нефтяных компаний остались без некоторого куша от продажи нефтянки за бугор - почему бы не перекрыть данную прореху просто подняв кратно цены на топливо внутри страны?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 802
18 Пользователей: кинетик, tittenbach, filkin16, stichonoff, serg125, LiraM, Gengrigoryev, kotayra1, JohnSilver11, traceid, Bazilka, KokoDjamba, sergei37, mishka1, VASnn91, Nosferaty748, JLu, userpiter1
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх