Почему самый добрый человек становится агрессором, стоит покуситься на его картину мира?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТомДжоуд 4 июл 2026 в 12:51
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Точно подмечено!
Dgunus 4 июл 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (AlKOnaft @ 4 июл 2026 в 11:31)
Сегодня день трудных тем? Что не тема, нужно мозгом шевелить, а ведь суббота

Ничего трудного нет. Вполне себе обычная история просто огранённая в конкретную мысль и изложена кратко и последовательно. Но если постоянно сидеть на этаноле, то это тебе дастся сложно, а некоторые вообще подумают, что это бред и пойдут упарываться дальше. В их мир такое не вписывается. 5/2 8часов а в выхи бухать - и о какой такой невнимательности слепоты они пиздят? В дурку их надо с такими мыслями. Ебнулись совсем. И опрокидывает очередной стакан.
Dgunus 4 июл 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (jarosl @ 4 июл 2026 в 11:48)
Накатал огромную простыню как графоман.
А не знаешь основ психологии.

Поделись основой. Расскажи нам, дуракам, что мы упускам.
Philistine 4 июл 2026 в 12:55
Шутник  •  На сайте 2 месяца
3
Цитата (Jetsam @ 4 июл 2026 в 12:27)
Я вот свою картину мира всегда защищаю аргументированно, а не с пеной изо рта. Если мои аргументы оказываются слабей, могу и чужую точку зрения принять.

Так говорит про себя каждый (и я например).
Но некоторые при этом не всегда замечают гориллу (возможно и я).
Dgunus 4 июл 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Badenser @ 4 июл 2026 в 12:27)
Надо друзей адекватных иметь, а не агентов Смитов. Тогда дискуссии будут проходить спокойно, без перехода на личности.

Тогда и себя исключай из круга общения. Ты и есть агент Смит, когда посягают на твой внутренний мир. Ну или у тебя нет друзей и для тебя дико видеть такую ситуацию.
Polugut 4 июл 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
И чем резче и бессмысленнее реакция - тем больше вероятность того, что человек понимает - его видение мира ложное. Или что человек тупой, и прекрасно понимает что не может аргументированно изложить сие видение - потому переводит беседу в личное поле - оскорбляя собеседника, и уводя обсуждение на и по личности.
derek85 4 июл 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Philistine @ 04.07.2026 - 12:15)
Еще есть такие понятия (гуглится) как "одобряемое обществом поведение" или "социальное одобрение".

Например, при СССР научный атеизм был "одобряемое обществом поведение". Сейчас этого паттерна в обществе нет, и ладно бы все ударились в православие, но как следствие вокруг полно всяких "свидетелей иеговы", "саентологов", "сатанистов" и тд.

Другой пример, сейчас "одобряемое обществом поведение" видеть в хохлах нацистов и врагов. И любой, кто замечает в этом месте "другую гориллу" (терминология ТС), сразу подвергается общественному осуждению, что крайне тяжело переносится индивидумом.

Это самое противное для меня, Шопенгауэр писал, что такое общественное мнение: это когда один, второй, третий человек сказал что это норма и понеслось
Особенно если это авторитетные люди и ты вдруг становишься неугодным, потому что думаешь иначе, не как все

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Godfreed 4 июл 2026 в 13:03
BʿL  •  На сайте 7 лет
2
А я не буду с копипастой вступать в диалог. Копипаста и есть - агент агента Смит...
Смит влез в шкуру копипасты))
А так то можно и до квантовой механики договориться, до иллюзии материального мира, состоящего из облаков вероятностей...нет ни электрона ни протона...ни нас с вами ни мира этого,иллюзорного.
Но есть управление, большинству недоступное.
loredan 4 июл 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть. 😎

derek85 4 июл 2026 в 13:31
2
Цитата (Philistine @ 04.07.2026 - 12:55)
Так говорит про себя каждый (и я например).
Но некоторые при этом не всегда замечают гориллу (возможно и я).

Одно дело не заметить гориллу, твой мозг сконцентрирован на подсчете пасов. Но истерить и доказывать что гориллы не было, если таковые были в эксперименте, это упертость не в самом хорошем проявлении.

Estudiantes 4 июл 2026 в 14:10
Хохмач  •  На сайте 4 года
5
Истинная зрелость начинается в тот момент, когда вместо яростного "ты несешь чушь" мы находим в себе смелость спросить "А какую гориллу я сейчас не вижу?"

mnr1 4 июл 2026 в 14:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Сулика не существует
mnr1 4 июл 2026 в 14:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Чтобы строить объективное (разделяемое неким большинством людей) описание мира нужен научный подход.

Навернякаэтот подход можно применять и к бытовым событиям и к истории.
Гештальт 4 июл 2026 в 14:57
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (derek85 @ 4 июл 2026 в 13:03)
Это самое противное для меня, Шопенгауэр писал, что такое общественное мнение: это когда один, второй, третий человек сказал что это норма и понеслось

А это уже другой эксперимент...
"обе пирамидки белые" cool.gif
sinclair80 4 июл 2026 в 15:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Да потому, что большинство людей - быдло (как противоположность человеку культурному).
Ибо для культурной личности, по Юрию Лотману*, встреча с иным мнением, чужой культурой или сложным текстом — это всегда повод для диалога и познания, а не для агрессии и отторжения. Цитата: "«Если человек сталкивается с непонятным, он может заинтересоваться или же обозлиться. Культурный человек заинтересуется, некультурный человек обозлится, раздражится».
По мне, это самое фундаментальное определение. Ибо такие понятия как широкий кругозор и т.п. слишком размыты.
*Ю́рий Миха́йлович Ло́тман — советский и российский литературовед, культуролог и семиотик, пушкинист. Доктор филологических наук, профессор.
50peso 4 июл 2026 в 17:24
2
Цитата (иСережатоже @ 4 июл 2026 в 11:37)
Есть проще формулировка:" У каждого своя правда."

Есть еще круче. - У каждого своя вселенная.
Или вот - не говорите с коллегами о политике, сексе и религии»
DRC1970 4 июл 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Об'ективной реальности не существует
есть различные картины мира
разных суб'ектов восприятия
лишь частично совпадающие между собой

Зачем тащить безумцев
из их сумасшествий в свое
если им в их собственных
уже сейчас уютно и комфортно

Зачем кого то
убеждать или переубеждать

Лучше просто развлекаться
выбегать перед играющими
в свои жизни безумцами
в костюме злого клоуна
и творить всякую дичь
kotekote 4 июл 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Говорят что 95% людёф это NPC, но это не точно.
Zzzubra 4 июл 2026 в 17:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Не нужно провоцировать психопатов)))))
sinclair80, agree.gif
Andreich2788 4 июл 2026 в 17:32
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
Мммм..... если ты ему предложил свингер пати, я думаю тут действительно многие агент смит

Почему самый добрый человек становится агрессором, стоит покуситься на его картину мира?
СевероЗапад 4 июл 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (JOOTT @ 4 июл 2026 в 11:28)
После просмотра людей спрашивают: «Вы видели что-нибудь необычное? Гориллу не заметили?»

И больше половины людей — отвечают: «Какая горилла? Не было никакой гориллы! Вы всийо врети!». Они её физически не увидели. Глаза смотрели прямо на неё — а мозг не зарегистрировал. Когда им потом показывали то же видео ещё раз, многие были в шоке. Некоторые всерьёз заявляли: «Это монтаж! Вы подменили ролик! Этой гориллы в первый раз не было!»

Где видео с гориллй? Не в первый, не было никакой гориллы! Вы всийо врети!
Без видео не считается.
Woobox 4 июл 2026 в 17:41
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
2
Заметьте — друг не спорит с вашей идеей. Он не говорит «интересно, давай подумаем, а где доказательства». Нет. Он атакует вас как личность

Это не друг. Знакомый, коллега, кто угодно, но не друг. Друг как раз таки скажет "давай подумаем... "
С кем вы общаетесь? Какая политика? Какой бензин? Серьезно?
Urgat 4 июл 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Есть турбопатриоты и турболибералы. Одно и то же только с разным знаком. Если скажешь что нибудь, что не вяжется с картиной в его голове он тут же начинает брызгать слюной, обвинять тебя в ципсе и продаже путину... Даже если ты говоришь, что снег белый и 2+2=4
alkashechka 4 июл 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Похмел @ 04.07.2026 - 11:40)
Начитался ерунды и порешь тут свою бредятину.

Абсольтнейшую, причём, и, главное с уверенным видом. Друг с которым ты сидишь, может тебе сообщить, что любит русский рэп, например, а может сказать, что любит ебать собак, а ты предлагаешь не отвергать, а обдумать обе идеи, "эффект агента Смита" блять...

bloodyman 4 июл 2026 в 17:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Woobox @ 4 июл 2026 в 17:41)
Заметьте — друг не спорит с вашей идеей. Он не говорит «интересно, давай подумаем, а где доказательства». Нет. Он атакует вас как личность

Это не друг. Знакомый, коллега, кто угодно, но не друг. Друг как раз таки скажет "давай подумаем... "
С кем вы общаетесь? Какая политика? Какой бензин? Серьезно?

"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты" ©
Вот я из тех, кто "давай подумаем". И друзья у меня, разумеется, из тех, кто "давай подумаем".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 872
7 Пользователей: семлис, Городская, QSIGQSIG, bobzil, Трамспорт, rus2205, vokurzeb
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх