А что он хотел доказать? Ежу понятно, что приматы общественные создания и всё зависит от воспитания и той среды, в которой они растут. Такое ощущение, что «ученый» просто получал удовольствие от своих деяний
Читаешь описание выросших в изоляции обезьян "избегали контакта, кусали себя, неспособны к общению" и понимаешь, что половина нашего современного мегаполисного общества выросла в точно таких же невидимых железных клетках Харлоу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если честно какое то странное исследование вроде и так понятно что если живое существо любят и хорошо относятся то он будет тянуться к источнику любви и заботы.Неужели такие простые вещи надо блин изучать мучая обезьянок,которые уже по факту существа стайные?
А что он хотел доказать? Ежу понятно, что приматы общественные создания и всё зависит от воспитания и той среды, в которой они растут. Такое ощущение, что «ученый» просто получал удовольствие от своих деяний
"Ежу понятно.." - сформировано в т.ч. результатами и изучением экспериментов Харлоу.
Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 25 июн 2026 в 08:01
Французы кошку отправили в 1963 году в космос с вживленными в мозг и лапу электродами. После приземления месяц или два изучали кошку, потом усыпили, чтобы вскрыть и посмотреть на изменения внутри.
Мы собаку отправили которая априори не могла вернутся. Цена технологического прогресса.
Многое знания в этом мире пришли через чудовищные эксперименты, возможно, благодаря им, человечество достигло нынешних высот, которые, имхо, стремительно теряет, расчеловечивая само себя
Хорошо что этот тип в науку пошел. Был бы обычным гражданином - опять Чекатило какой нибудь получился бы.
тогда наука была наукой. это сейчас что бы внедрить новое лекарство нужно лет 7. оно конечно более безопасно для людей. но прогресс практически не движется.
Я читал про эксперимент давно, еще когда ИИ не было. Так вот статья, которую помогло писать ии читается как ГОВНО. Ля, вам самим не противно ИИ слоп читать?
Есть у меня родственник через три 3,14зды, инвалид, но охуевший паразит. Не делает даже то, что может делать (например, не смывает за собой унитаз). Я его вожу на своей машине, трачу на него свое время, силы и деньги. Но не люблю и не уважаю. Сосед по даче его приглашает к себе по вечерам на посиделки, создает ему общение, но ресурсов на него не тратит. Угадайте, кого этот инвалид обожает, а кого не любит?
Отпиздят они тебя однажды Если не хуже
Есть у меня родственник через три 3,14зды, инвалид, но охуевший паразит. Не делает даже то, что может делать (например, не смывает за собой унитаз). Я его вожу на своей машине, трачу на него свое время, силы и деньги. Но не люблю и не уважаю. Сосед по даче его приглашает к себе по вечерам на посиделки, создает ему общение, но ресурсов на него не тратит. Угадайте, кого этот инвалид обожает, а кого не любит?
Если честно какое то странное исследование вроде и так понятно что если живое существо любят и хорошо относятся то он будет тянуться к источнику любви и заботы.Неужели такие простые вещи надо блин изучать мучая обезьянок,которые уже по факту существа стайные?
Но ведь тряпичная кукла об обезьянке не заботилась. У нее всего лишь была низкая теплопроводность. А проволочная кукла кормила, но теплопроводность ее была высокой. И обезьянка сделала выбор.
Это сообщение отредактировал mad94 - 25 июн 2026 в 09:42
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)