Отогнать приближающегося или упрямо следующего за вами на дистанции медведя можно громкими и резкими звуками – например, ударами кружки о котелок.
Да-да) В фильме "Злой дух Ямбуя" медведь как раз караулил геологов, идущих по тропе и гремевших чайником)
А в одном американском фильме медведь через всю Аляску за людьми шел. Слышал историю, когда медведь на звук выстрела шел. Но это такое исключение, что и в расчет брать не стоит. Гремя котелком ты распугаешь при переходе в 100 км десяток медведей. А вот приманишь ли? Но можешь как рембо, беззвучно ходить, мне похеру.
Я когда в лесу ягоды- грибы собираю, переодически петарды взрываю. Вроде в наших краях нет медведей, но так спокойней, нехочу с лесным зверьём встречаться.
Я свисток от спас жилета ношу. Как сирена! Хуярю перед заходом в саму тайгу, и так, периодически. Друг типа двойной ракетницы, тоже перед заходом стреляет. Кружка с собой обычно, чай сварить. Ножом об неё стучу, когда ветерок на меня тянет. Когда от меня, медведь учует, свалит и без стука.
сигнал охотника с собой трёхзарядный и гудок, который покупал для того, чтобы в загон на лося ходить. В общем в лесу всегда стараюсь много шума издавать, хотя места у нас далеко не тайга, медвежьи следы свежие и говно может раз 5-6 за всё время видел. Живьём, к счастью не встречал, и на хуй они нам не нужны, эти ваши медведы, пока их мало и не лезут к лююдям.
Отогнать приближающегося или упрямо следующего за вами на дистанции медведя можно громкими и резкими звуками – например, ударами кружки о котелок.
Да-да) В фильме "Злой дух Ямбуя" медведь как раз караулил геологов, идущих по тропе и гремевших чайником)
А в одном американском фильме медведь через всю Аляску за людьми шел. Слышал историю, когда медведь на звук выстрела шел. Но это такое исключение, что и в расчет брать не стоит. Гремя котелком ты распугаешь при переходе в 100 км десяток медведей. А вот приманишь ли? Но можешь как рембо, беззвучно ходить, мне похеру.
В лесу лучше идти скрытно и не отсвечивать. Медведы разные бывают. Один мимо пройдёт, а второй: "о, мясо!"
Как раз про Хакасию и водохранилище СШГЭС, медведи в этом районе эволюционируют. Замечено именно в этом районе после выстрелов медведь наоборот выходит на звуки выстрелов т.к понимает что там будет еда. Поэтому я бы порекомендовал только бить ложкой о котелок чем стрелять. Сами охотники выработали рефлекс медведям, что после стрельбы остаются запчасти от разделки туши и потом ими питаются.
Если вы нашли любопытного медвежонка Самое лучшее из того, что можно сделать – это как можно скорее уйти.
Уйти? Съебывать резко надо, на пятой космической!
Не успеешь. Медведь быстрее. Он только с виду такой добродушный неповоротливый увалень...
Лапки у него разные. По длине. По косогору он за тобой бежать не сможет. Чисто биология, если что.
Еще как бегает, думаю вы медведя только в зоопарке видели и знаете о нем только по рассказам. Посмотри как лихо он из воды да по скале просто летит, человек ни когда так не сможет.
предположу, что при наличии подобной угрозы брать с собой баллончик-горн даже эффективней чем на футбольный матч ходишь себе и дуешь ",,,,,, чемпион!" раз в пять-десять минут
Если ты бежишь, бежишь, залазишь на дерево и медведь лезет за тобой, то это черный медведь. Если ты бежишь, бежишь, залазишь на дерево и медведь трясет дерево чтобы скинуть тебя с него - это бурый медведь. Если ты бежишь, бежишь и не можешь найти дерево - это полярный медведь.
Иногда они заходят "под ветер", чтобы прочуять ваш запах. Как правило, эти подходы заканчиваются тем, что медведь быстро удаляется, как только поймет, что перед ним человек.
Тут недавно выкладывали ролик - два медведя рвали друг друга на куски. Тут советуют в глаза не смотреть, ветер там определять и т.п. - по мне бежать блядь надо, изо всех сил )))) Не оглядываясь
сигнал охотника можно даже на маркетплейсах купить без проблем, в некоторых случаях может спасти жизнь, плюсом к светошумовым выстрелам прикупить патроны типа ракетниц (разноцветные)
В лесу лучше идти скрытно и не отсвечивать. Медведы разные бывают. Один мимо пройдёт, а второй: "о, мясо!"
ты не сможешь так тихо передвигаться, чтобы медведь тебя не учуял
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)