34 года назад...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Patamushta 7 мар 2026 в 21:51
Шутница  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Есенин @ 07.03.2026 - 20:45)
дарить людям радость, это ведь просто!..

Но как же мало тех, кто это делает!
(ты- один из них, я точно знаю) 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hobotoff 7 мар 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Если сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Всё правильно. Надеюсь, дамы тогда оценили.

34 года назад...

Стамп 7 мар 2026 в 21:58
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (GMZ @ 7.03.2026 - 20:41)
Да и молоток, что написал...
Зато без политики

"Да и молоток, что написал..."
а ведь ты мог остановиться и на этом !!
Seva79 7 мар 2026 в 22:00
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Правдинец @ 7.03.2026 - 20:38)
надеюсь, где-то в "карме" напротив моей фамилии в этот день стоит хотя бы маленький плюсик. Ну или галочка, не знаю, что у них там ставят.

Пи Си. Блин, как будто вчера было. Не судите строго.

Не надейся.
Плюсики ставятся за бескорыстные поступки, которые делаются без надежды...
Ig112 7 мар 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
кому-то поднял настроение, сделал хорошее - день был прожит не зря.
Kasja222 7 мар 2026 в 22:47
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Правдинец @ 7.03.2026 - 21:19)
Цитата (Kasja222 @ 07.03.2026 - 21:12)
3-го марта 92 года меня выписали из роддома, 5 марта умер дед, не увидевший правнучку, я немного в афиге, мне 20 лет, куда бежать, кто поможет?
8 марта приехала моя бабка из Тагила в гости и меня первый раз выпустили погулять на полчаса по стадиону вокруг школы.
Потом бабка сложила ручки-типа, угощай меня, внученька, ребенок орет, молоко течет, очень позитивные нахуй воспоминания

Надеюсь, сейчас всё хорошо, с наступающим Международным Женским Праздником!

Спасибо, от души, сейчас все хорошо и бывшее не кажется таким уж кошмаром))
DikijChan 7 мар 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (GMZ @ 07.03.2026 - 20:41)
Да и молоток, что написал...
Зато без политики

Но ты первый кто сюда приплёл слово Политика

al65 7 мар 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Да ... Время течёт.
Оказывается уже в январе 1989 года станцию Ждановская переименовали в Выхино. Это ещё при СССР!
Шалим 7 мар 2026 в 23:48
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (al65 @ 7.03.2026 - 23:38)
Да ... Время течёт.
Оказывается уже в январе 1989 года станцию Ждановская переименовали в Выхино. Это ещё при СССР!

Я помню этот момент.
Пацаном был ещё. В школе учился.
В кулинарии, на снайперской, сидели и обсуждали этот момент. Типо Ждань, круче чем Выхино)))
И да, 620 маршрут был не кольцевым. Кольцевой был 197, позже стал 697.
620 ездил от Ждани, по Красному казанца, уходил на Юности и ехал до новогиреевского моста. Потом уходил под мост на Перовскую и до Берёзки. Дальше не помню)))

Это сообщение отредактировал Шалим - 8 мар 2026 в 00:13
Правдинец автор 7 мар 2026 в 23:59
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Dust252 @ 07.03.2026 - 21:42)
Мусчино! Главное, что от души выдал! Кому-то реально именно твоих слов и не хватало. Все зачтется. Как грица, Бох не фраер!

По чесноку, сейчас именно так и думаю, вдруг кому-то чуть-чуть не хватало, а тут я молодой и красивый.

Правдинец автор 8 мар 2026 в 00:02
0
Цитата (al65 @ 07.03.2026 - 23:38)
Да ... Время течёт.

У меня брат с женой и сыном там жил, на метро только до Ждановской ездил, с Выхино уже не получилось.

gord9876 8 мар 2026 в 00:04
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Здоровья тебе, добрый человек.

Правдинец автор 8 мар 2026 в 00:05
0
Цитата
Я помню этот момент.
В кулинарии, на снайперской, сидели и обсуждали этот момент. Типо Ждань, круче чем Выхино)))
620 ездил от Ждани, по Красному казанцы, уходил на Юности и ехал до новогиреевского моста. Потом уходил под мост на Петровскую и до Берёзки. Дальше не помню)))

Не буду спорить, не люблю. 620й был кольцевым, "красный" и "чёрный", то есть все левые повороты, против часовой стрелки и все правые повороты по часовой. По Косинской, по Молдагуловой, по Юности и по Красному Казанцу. Это "красный". И , соответственно, в обратку.

Шалим 8 мар 2026 в 00:24
2
Цитата (Правдинец @ 8.03.2026 - 00:05)
Цитата
Я помню этот момент.
620 ездил от Ждани, по Красному казанцы, уходил на Юности и ехал до новогиреевского моста. Потом уходил под мост на Петровскую и до Берёзки. Дальше не помню)))

Не буду спорить, не люблю. 620й был кольцевым, "красный" и "чёрный", то есть все левые повороты, против часовой стрелки и все правые повороты по часовой. По Косинской, по Молдагуловой, по Юности и по нынешнему Красному Казанцу, не помню, как тогда назывался, но точно не так. И в обратку.

На Молдагуловой как раз уходил 197. И шёл он мимо Высшей комсомольской школы. ВКШ. А 620 проезжал прямо до новогиреевского моста.
Был ещё 615, он с Красного казанца, уходил на снайперскую.
Я там 10 прожил. На 620 ездил на практику к берёзке каждый день. Вроде УПК называлось. На токарнике ручки и гайки точили. Потом, даже денег нам каких то выплатили и разряд присвоили. Далее в военкомат на Перовскую. Оттуда меня и в армию забирали. Увезли на угрешку, а оттуда уже в войска.
А на 197 мы часто зимой катались. Когда гулять ходили, холодно было, на автобусе кружок сделаешь, уже тепло)))

Это сообщение отредактировал Шалим - 8 мар 2026 в 00:26
Правдинец автор 8 мар 2026 в 00:31
0
Цитата (Правдинец @ 08.03.2026 - 00:05)
Не буду спорить, не люблю. 620й был кольцевым, "красный" и "чёрный", то есть все левые повороты, против часовой стрелки и все правые повороты по часовой. По Косинской, по Молдагуловой, по Юности и по Красному Казанцу. Это "красный". И , соответственно, в обратку.

"Отстойник" + диспетчерская, то бишь конечная была на Казанце ближе к Юности. По тому времени Выхино было этаким узлом метрожедешным. Ну то есть вагон по ЖД приходит на как бы конечную, а дальше сам хрюбись, как хочешь. Это я к тому, что пару раз халтурил оттуда. Приходили "неруси"с Выхино, "Нада тавар даставит туда-то и туда-то". Помню: " Бутуринский базар поедем?" Я к своим, чё за на? Хз, говорят, сам решай. Тогда ведь ни навигатора ни чего то похожего. Оказалось Бутырский рынок.

Правдинец автор 8 мар 2026 в 00:37
0
Цитата (Шалим @ 08.03.2026 - 00:24)
На Молдагуловой как раз уходил 197. И шёл он мимо Высшей комсомольской школы. ВКШ. А 620 проезжал прямо до новогиреевского моста.
Был ещё 615, он с Красного казанца, уходил на снайперскую.
Я там 10 прожил. На 620 ездил на практику к берёзке каждый день. Вроде УПК называлось. На токарнике ручки и гайки точили. Потом, даже денег нам каких то выплатили и разряд присвоили. Далее в военкомат на Перовскую. Оттуда меня и в армию забирали. Увезли на угрешку, а оттуда уже в войска.
А на 197 мы часто зимой катались. Когда гулять ходили, холодно было, на автобусе кружок сделаешь, уже тепло)))

Уже сказал, не люблю спорить. 34 года прошло, голова и тогда была не очень(бокс/самбо/хоккей-падения.на.лёд.затылком/итд.итп+#всеостальныесекциичтотогдабылибесплатно#)+двор/улица. Может, чё и путаю. 620 точно, красный и чёрный.

Правдинец автор 8 мар 2026 в 00:44
0
Блин, уже щас сам засомневался, но вроде всё верно, я ж на нём ещё учеником стажировался. Помню был наставник с периферии, не помню просто откуда, смотрел в зеркало заднего вида на какую-нибудь бегущую бабку и орал: " Закрывай быстрее (в смысле дверь). А-а-а, блють, не успела!"
В любом случае, 620й или 197й, благодарю всех откликнувшихся. Это часть моей жизни, не самая плохая.

Шалим 8 мар 2026 в 00:51
1
Да точно тебе говорю.
Я ж местный. На красном казанце жил)))
На маллагулова ходили в вкш на рукопашку и в бассейн. После армии, стали ходить туда же в женские общаги))) там одна для наших была, второй корпус для иностранцев. У меня друг там жену нашёл)))
Правдинец автор 8 мар 2026 в 00:55
1
Цитата (Шалим @ 08.03.2026 - 00:51)
Да точно тебе говорю.
На маллагулова ходили в вкш на рукопашку и в бассейн. После армии, стали ходить туда же в женские общаги))) там одна для наших была, второй корпус для иностранцев. У меня друг там жену нашёл)))

Надеюсь, у друга и его жены всё хорошо.

Правдинец автор 8 мар 2026 в 01:00
0
Да точно тебе говорю.

Ещё помню в районе ВКШ жил дед, с балкона в бинокль зырил, кто из водил не вовремя дверь закрыл или не дождался бегущего пассажира и жалобы писал в парк. В том числе и из-за этого тоже маршрут передали другим. Жалобы списывались бутылкой 0.5 начальнику колонны.

Правдинец автор 8 мар 2026 в 01:04
1
Отдельное спасибо Шалиму, счас не сплю, пытаюсь вспомнить на 100%, пока не очень получается. Просто щас спать нельзя.

Шалим 8 мар 2026 в 01:08
1
Цитата (Правдинец @ 8.03.2026 - 01:04)
Отдельное спасибо Шалиму, счас не сплю, пытаюсь вспомнить на 100%, пока не очень получается. Просто щас спать нельзя.

)))
Шалим 8 мар 2026 в 01:17
1
Цитата (Правдинец @ 8.03.2026 - 00:55)
Да точно тебе говорю.

Надеюсь, у друга и его жены всё хорошо.

Живут до сих пор.
Иногда вспоминаем как нас милиция гоняла в этих общагах)))
Там же закрытая территория. На территорию вкш только по пропускам. Когда школьниками были, в вкш спортом занимались, нам пропуска выдавали. А после армии, в дырки в заборе лазили, потом их заварили и мы уже через забор сигали))) эх молодость...
Там, в общаге, были две пожарные лестницы. Одна доходила до первого этажа, а вторая заканчивалась на уровне второго. Как то раз, пьяные, от милиции убегали. Я бегом на лестницу, повис, руки отпускаю и лечу вниз. Думаю, что то долго я лечу))) потом земля как даст по ногам. Перепутал лестницу. Спрыгнул с той, что на 2 этаже заканчивалась🤣🤣🤣.
Сильно позже, бассейн сделали коммерческим и на территорию стало гораздо проще попасть. Ходили через проходную. Говоришь, что в бассейн и идёшь в спорткомплекс.
Эх, молодость.... Были времена....
Гуллипут 8 мар 2026 в 01:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
В моей жизни 92ой был, пожалуй, самым поганым годом. До него я был успешным и высокооплачиваемым по советским меркам программистом, но примерно с середины 91го платить перестали, в 92 совсем. Собирал окурки, ел гнильё и объедки. Надежды сменились отчаянием. Помню, как я осенью стрелял у своих полунищих знакомых деньги на уставный фонд своего ТОО, даже не представляя, чем буду заниматься. Через пару лет у меня уже был свой торговый дом и 3 салона продаж техники, а ещё через 10 лет всё это полетело в пизду вместе с личной жизнью. Жизнь - качели.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 8 мар 2026 в 01:21
Правдинец автор 8 мар 2026 в 01:24
0
Цитата (Шалим @ 08.03.2026 - 01:17)
Живут до сих пор.
Иногда вспоминаем как нас милиция гоняла в этих общагах)))
Там же закрытая территория. На территорию вкш только по пропускам. Когда школьниками были, в вкш спортом занимались, нам пропуска выдавали. А после армии, в дырки в заборе лазили, потом их заварили и мы уже через забор сигали))) эх молодость...
Там, в общаге, были две пожарные лестницы. Одна доходила до первого этажа, а вторая заканчивалась на уровне второго. Как то раз, пьяные, от милиции убегали. Я бегом на лестницу, повис, руки отпускаю и лечу вниз. Думаю, что то долго я лечу))) потом земля как даст по ногам. Перепутал лестницу. Спрыгнул с той, что на 2 этаже заканчивалась🤣🤣🤣.
Сильно позже, бассейн сделали коммерческим и на территорию стало гораздо проще попасть. Ходили через проходную. Говоришь, что в бассейн и идёшь в спорткомплекс.
Эх, молодость.... Были времена....

Ну дай Бог или Аллах или любой другой Будда. Всю жизнь телепаюсь между конфессиями, потому такое пожелание. Не православный, не мусульманин, не москвич, не подмосквич и тд.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 685
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх