Недолгая карьера вице-премьера (пошедшего против Чубайса)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДухГришкиР
26.01.2025 - 15:45
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.17
Сообщений: 2746
Цитата (bereg79 @ 26.01.2025 - 15:33)
Да пытались... Сидели...

Ещё один верун во Всемирный еврейский заговор)) Он также заявил, что Россия «оккупирована еврейской мафией, которая является матрицей для остальных преступных группировок».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДухГришкиР
26.01.2025 - 15:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.17
Сообщений: 2746
Цитата (Bengerz @ 26.01.2025 - 15:38)
Кому это очевидно?
Автору статьи?
Всё гораздо проще- нахапать себе скорее, как можно больше.
Без всякой конспирологии и указок ЦРУ.

Рыдаю... неужто без плана Даллеса?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алексеюшка
26.01.2025 - 15:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 1826
Если бы, да кабы. Что толку сейчас рассказывать. Все пушистые и хорошие пока во власть не попали, а потом она (власть), показывает какой гнидой кто стал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Silver867
26.01.2025 - 15:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 17055
Цитата (charkov @ 26.01.2025 - 15:02)
Владимир Павлович Полеванов - российский государственный и политический деятель, президент горнорудной компании «Апсакан», председатель консорциума «Золотой мост»

Эти горнорудные компании и «золотые мосты» он на зарплату чиновника приобрёл?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.01.2025 - 15:49
 
[^]
Andrey2564
26.01.2025 - 16:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.01.19
Сообщений: 4721
Не знаю зачем , но выложу ( очень много букв)
11. 05. 2006
Вектор развития указывает на Азию

— Сегодня, чтобы вывести Амурскую область, да и всю Россию, из депрессивного состояния, надо развернуть страну в сторону Азиатско-тихоокеанского региона, — размышляет Владимир Полеванов о будущем России. — АТР — самый динамично развивающийся район мира, который от Дальнего Востока — буквально в двух шагах. Россия — уникальная страна, вытянутая на одиннадцать часовых поясов с учетом Калининграда. И управлять такой махиной из одного центра просто нереально.

Считаю, что столиц должно быть несколько. Допустим, административная — во Владивостоке либо в Хабаровске, парламентская — в Москве, финансовая — в Санкт-Петербурге. Новосибирск или Иркутск может стать юридическим (судейским) центром страны. Плюс конфессиональные: к примеру, Улан-Удэ — центр буддизма, Казань — мусульманства, Владимир — православия.

— Зачем нам столько столиц?!

— Германия совершенно официально имеет три столицы: административную, парламентскую и судебную, по две — Голландия, Бразилия, Австралия... И это страны, территория которых на порядок меньше нашей. А для нас это просто принципиально важно.

Абрамович хотел обанкротить Полеванова?

— Владимир Павлович, какова, на ваш взгляд, перспектива развития золотодобывающей отрасли в Амурской области?

— Перспектива исключительно благоприятная. Дело в том, что в области сейчас появился ряд серьезных игроков, если можно так выразиться. Это компания «Хай Ривер Голд», которая вводит на следующий год Березитовый рудник, и он будет давать не менее трех тонн золота в год. Компания «Питер Хамбро Майнинг», которая скоро начнет освоение Маломырского золоторудного месторождения в Селемджинском районе. В ближайшее время (скорее всего в сентябре — октябре этого года) в область придет «Полюс» — возьмет ряд перспективных площадок в Тындинском и Зейском районах. Появится и еще ряд достаточно крупных компаний, заинтересованных в амурском золоте и развитии отрасли. Когда эти проекты будут реализованы, мы сможем добывать здесь до 20 — 25 тонн золота в год.

— Ваша заинтересованность как руководителя золотодобывающего консорциума понятна: возрастает долларовый эквивалент за унцию и ваша прибыль тоже. А что это даст нам? — интересуются рядовые жители области.

— Думаю, раза в три должны увеличиться поступления в бюджет. А в настоящее время, насколько мне известно, отчисления в бюджет Амурской области от золотодобывающей отрасли составляют 10 процентов от общих доходов Приамурья. К слову, золотодобывающая отрасль — это одна из немногих отраслей, где нет теневой экономики: все прозрачно, все налоги платятся, все декларируется и проверяется. К тому же западные компании теоретически никогда не уходят от уплаты налогов — для них это преступление хуже убийства. Поэтому налоговые поступления в амурскую казну возрастут значительно. Кроме того, развитие золотодобывающей отрасли — это десятки тысяч новых рабочих мест, освоение северных районов области. В частности, будет построен мост через Селемджу, потому что без моста освоение нового месторождения и круглогодичная добыча золота в этом районе невозможны, будут построены хорошие дороги...

— Вы говорите об упущенных возможностях для области, сокрушаетесь, что Гаринское железорудное месторождение, по сути, «лежит», а сами-то как с Бамским оплошали... Ведь компания «Апсакан» под вашим руководством была лишена лицензии на добычу там золота.

— Бамское — это неудачная попытка освоить месторождение с помощью нашей кредитной системы. Я надеялся, что банки, в которых мы взяли кредиты, будут соблюдать правила игры на весь период освоения месторождения. Мы договорились о продлении кредитов на определенных условиях, а они неожиданно поменяли эти условия. Даже не в течение года — в течение квартала. Причем зимой, когда у нас не было добычи! Если бы это произошло хотя бы в июне, мы бы сумели выкрутиться. В таких условиях ни одна компания мира не работает. За рубежом на пять лет освобождают от выплаты процентов и от выплаты всяких налогов. Я не сомневаюсь, что это был чей-то заказ. На банк просто надавили, чтобы обанкротить компанию и забрать у нас перспективное месторождение.

— А кому, вы полагаете, это было выгодно?

— Скорее всего, Абрамовичу. Он тогда собирался активно заниматься золотом. Были и другие основания так думать. Но это только мои предположения...

В поисках истоков

— Вы человек весьма неординарный. Наверное, и хобби у вас какие-то особенные?

— Уж не знаю! — рассмеялся экс-губернатор и достал из своего кейса миниатюрный японский фотоаппарат. — Никогда с ним не расстаюсь. И дома еще три имеется. Кстати, все — пленочные, «цифровики» не признаю... Увлекаюсь горным туризмом и фото. Недавно издал фотоальбом «Сакральные места России. Байкал». Я даже запатентовал этот знак, поскольку собираюсь выпустить еще и «Сакральные места планеты». По Амурской области тоже хочу издать фотоальбом — накопилась масса превосходного материала. Сегодня у меня, наконец, появилась возможность реализовать все свои мечты. Я давно хотел посетить Байкальский хребет и ледник Черского. В позапрошлом году мы были там своей мини-экспедицией. Наняли проводников в Северобайкальске и совершили бросок к уникальному месту. В этом году я уже побывал на высокогорном озере Хара-Нур, что на границе Тувы и Бурятии. Сейчас задумал программу, рассчитанную на десять лет, с условным названием «Истоки». Хочу найти и обязательно побывать у истоков десяти крупнейших рек мира. В нынешнем году мы осуществим «марш-бросок» к истокам Енисея. И более того, продлим его на 60 километров. Дело в том, что когда-то была допущена географическая ошибка (на самом деле река на 60 километров длиннее), и она до сих пор никем не исправлена. Мы намерены это сделать.

— А кто «мы»?

— Это наша постоянная команда путешественников — коллеги по работе: два москвича, один из Улан-Удэ и Полеванов, который формирует идеологию и цели. Нас связывает многолетняя совместная работа, настоящая мужская дружба, проверенная временем и испытаниями. Мы как экипаж космического корабля — понимаем друг друга с полуслова. На следующий год в наших планах Обь и, скорее всего, Амур. Истоки этих рек — в Читинской области. Волгу, наверное, я не буду включать в проект — мелкая река. Затем будем искать истоки Нила, Амазонки, Миссисипи, Миссури, Янцзы и Хуанхэ.

— Когда вы сказали, «появилась возможность реализовать мечты», имели в виду финансы?

— И финансы, и время. У меня был такой период (с 87-го — по 97-й год), когда мы с супругой 10 лет не были в отпуске. Не всякая жена такое бы выдержала. За это время мы совершили пять переездов, пережили массу взлетов и падений. Времени на отдых не было вообще. Сейчас жизнь мне платит по счетам.

Хорошая жена — лекарство от депрессии

— Владимир Павлович, расскажите о своей семье.

— Дочь Светлана уже шесть лет замужем. Она окончила Медицинскую академию, защитила диссертацию по пластической хирургии. Помню, когда она родилась, мороз стоял 50 градусов. Ее муж тоже хирург. Сын Антон после окончания Финансовой академии работал в известной оценочно-аудиторской компании, а сейчас — в центральном аппарате Сбербанка, занимается ценными бумагами. Недавно тоже женился. Редкий случай: девочка, которая сидела с ним в школе за одной партой, стала его женой. Это внук Яшка с моей женой Валентиной, — Владимир Павлович показал семейные фото, которые привез с собой. — Ему уже пять лет. Я обязывал дочь родить на день рождения Пушкина — 6 июня, но чуть-чуть недотянула. Светлана венчалась в церкви, где венчался великий поэт. Мы с Валентиной живем неподалеку — на Старом Арбате, сын — на Кутузовском проспекте, а дочь — на Чистых прудах. Светлана часто привозит нам сынишку. Когда он появляется, я тоже превращаюсь почти во внука. Мы с ним играем в зайцев, охотников, полеты на Луну...

— Вы по жизни строгий отец?

— Достаточно строгий, но отходчивый. И я, и жена больше получаса не можем быть строгими. Наверное, это наша беда.

— Почему же беда? Дети у вас выросли хорошими людьми.

— А может, они были бы еще лучше, если бы мы были строгими хотя бы часа два.

— В вашей жизни было немало трудных моментов. Какой перенесли особенно тяжело и что помогло вам преодолеть депрессию?

Совет от Полеванова...
— Уход из Кремля, конечно, был самым тяжелым моментом жизни. Потому что он был совершенно немотивированным — по сути, Ельцин не выполнил своих обещаний. Это был сильный моральный удар. Из депрессии мне в первую очередь помогла выйти жена. Поэтому главный совет: выбирайте хорошую жену! Тогда депрессия делится на двоих, стало быть, уменьшается в два раза и выходить из нее значительно легче. А во-вторых, надо найти дело, которое могло бы заменить старое. Такое же интересное и всепоглощающее.

— С кем из амурчан поддерживаете связь?

— Со многими, с кем в то время близко общался. В том числе с Ляшко, с бывшими своими замами — Терещенко, Перетятько, Вороной... Пользуясь случаем, хочу поблагодарить администрацию Амурской области, всех, кто после моего назначения на пост вице-премьера правительства России работал здесь в «белом доме». Я никогда раньше об этом не говорил в силу определенных обстоятельств. Когда меня увольняли из Кремля, во главе потенциального уголовного дела стоял Черномырдин. Я знаю, что проводились многочисленные проверки с целью найти против меня компромат. Но никто в администрации области не дал ложных показаний. Ни один человек не согласился подменить документы на другие, то есть подтасовать факты. Хотя на многих оказывалось давление. Это, в общем-то, и оставило меня на свободе. Я вел себя всегда предельно честно по отношению к людям. И амурчане ответили мне тем же, за что я им бесконечно признателен.

https://ampravda.ru/2006/05/11/05661.html

Это сообщение отредактировал Andrey2564 - 26.01.2025 - 16:03

Недолгая карьера вице-премьера (пошедшего против Чубайса)
 
[^]
Anderlecht
26.01.2025 - 16:17
0
Статус: Online


Дракон-Комодо

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 4664
Тут надо понимать, что нам очень сильно повезло, что этого чудо министра убрали. Если бы он воплотил свои идеи в жизнь. То, скорее всего, мы бы получили гражданскую войну.

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 26.01.2025 - 16:18
 
[^]
PUMBA68
26.01.2025 - 18:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 205
Цитата (ЖелезныйЛис @ 26.01.2025 - 15:30)
эти слова между ушей пропустили

"между ушей" - это пять!!! bravo.gif shum_lol.gif
 
[^]
iUrsus
26.01.2025 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 1754
Что-то в этой части статьи - правда, а что-то чистая фантазия и домыслы. Мне нравится изложение сути проблемы у Бушкова и Зыгаря. Хотя бы есть ссылки на источники, заслуживающие доверия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iUrsus
26.01.2025 - 20:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 1754
Цитата
Тут надо понимать, что нам очень сильно повезло, что этого чудо министра убрали. Если бы он воплотил свои идеи в жизнь. То, скорее всего, мы бы получили гражданскую войну.

Он посмотрел опыт Польши и прочих стран соцлагеря, изучил опыт и предлагал проводить приватизацию поэтапно: сначала мелкий бизнес, потом средний, потом крупный. В крупном и стратегическом - 50% + 1 акция контрольный пакет. Он за государством.
А у на что? Сеачала крупняк скупили за гроши, потом высосали все и выкинули в заброшку. Что? Разве не так?
Тот период справедливо называется Великий Хапок. И там столько ныне уважаемых людей замазалось, что тронуть это будет нельзя в принципе!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4924
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх