Про Байкал. Зачем туда едут люди?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stariy12345
3.11.2024 - 20:23
10
Статус: Offline

Ярила

имею домик, ну типа дачи, на море, черном ...
иногда выезжаю ...
шо сюдой едут люди, не пойму ...
море как море, солнце как солнце, рыбалки нет, цены марсианские ...
жара конкретная ...
зачем ??

[^]
jkl2002
3.11.2024 - 20:23 [ показать ]
-19
Pain913
3.11.2024 - 20:24
8

Хохмач

Ну как, смотря какая часть Байкала. Приехать поесть омуля, заточить пельмешек по байкальски, поплавать 15 секунд в озере-море или побродить по льду зимой. Плюс природа невероятная, куча рек и ручьев, которые впадают в него, теже Саяны увидеть. Рыбалка на притоках, тоже огонь. В общем заняться есть чем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дитилин
3.11.2024 - 20:25
5

Ярила

Я был проездом в 2009 году в Северобайкальске, когда ехали в поход на Баргузин. Хоть и август, но макнулись (местные сказали, что уже не купаются в это время) и после выхода с маршрута где-то на берегу тоже проезжали и тоже макнулись. Всё. А больше я не знаю, зачем бы мне туда ехать
Ну да, озеро, ну да, самое-самое
Уважаю, ценю. Но лично мне там особо нехрен делать

[^]
YourBunnyWro
3.11.2024 - 20:26
-6

Ярила

байкал? а хули там делать-то?
озеро грязное, судя по видео побывавших там дайверов. прозрак такой же, как и в черном море. посмотреть не на кого. и, блять, вода холоднющая

[^]
BorisYeltsin
3.11.2024 - 20:28
3

Ярила

Цитата (Idiotique @ 3.11.2024 - 20:14)
Ну яп для галочки съездил бы. Ольхон, опять же. Но дорогонах

Дался всем этот Ольхон! Не стоит он того, Северный Байкал лучше, безлюднее, тише, если с палаткой, то совсем недорого, если под крышей, то Хакусы, например, приемлемо.

[^]
tolikop
3.11.2024 - 20:29
10

Ярила

Живу в Крыму. Чё сюда ехать.
В детстве был? Ничего не изменилось, те же камни, море, песок...

Так, по твоей логике?

[^]
Hujack
3.11.2024 - 20:31
0

Ярила

Цитата (lestech @ 3.11.2024 - 20:08)
Ребята, если вы не хотите побывать на Байкале, это не для вас.
Но если хочется, не затруднит ли сказать, почему?
Дело в том, что я живу поблизости, и имею свое, личное, оспариваемое мнение, что делать на Байкале абсолютно нечего, и, исходя из этого, меня удивляет желание людей здесь побывать.
Пожалуйста, черкните пару строк, если есть что сказать.

Да ничего такого.

Славное море — священный Байкал, славен корабль — омулёвая бочка... Не было б так дорого — обязательно съездил бы посмотреть, где и как там бордяга тащился. С сумой на плечах.

Тебя чё напрягает-то? Ну нравится мне история, нравится шансон начала прошлого века, нравится вкусная рыба... Но ты не переживай, у меня ещё лет десять бабла не будет ваш край посетить.

[^]
REX74
3.11.2024 - 20:32
0

Приколист

У меня сестренка живёт в Иркутске! Никогда в жизни не виделись!! Хочу встретится!!! Ну и ..Байкальской водицы испить!!!

[^]
Изтагана
3.11.2024 - 20:33
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (karas72 @ 3.11.2024 - 20:14)
Ну площадь. Ну Красная. Чего все едут на неё посмотреть? Не понимаю. Я живу поблизости, и имею свое, личное, оспариваемое мнение. cool.gif

Был наверно 10 раз. Ходили смотреть на солдат у мавзолея. В мавзолее не был ни разу, то профилактика то еще что то.

[^]
Сарказмыч
3.11.2024 - 20:34
1

Ярила

Ну как зачем? Насрать же.
Люди, они ебанутые, даже на Эверест лезут почему то

[^]
Hujack
3.11.2024 - 20:34
3

Ярила

Цитата (Дитилин @ 3.11.2024 - 20:25)
Я был проездом в 2009 году в Северобайкальске, когда ехали в поход на Баргузин. Хоть и август, но макнулись (местные сказали, что уже не купаются в это время) и после выхода с маршрута где-то на берегу тоже проезжали и тоже макнулись. Всё. А больше я не знаю, зачем бы мне туда ехать
Ну да, озеро, ну да, самое-самое
Уважаю, ценю. Но лично мне там особо нехрен делать

Баргузин? blink.gif Я думал, это ветер такой.

Я окунался в Таллинский залив в январе (это моя принципиальная позиция — мочить трусы в каждом новом водоёме), такшта в августе в Байкал окунулся бы не глядя.

[^]
TomZenger
3.11.2024 - 20:36
3

Ярила

Ходили мы как то с друзьями в поход. По заповеднику, через "горы". В кавычках, потому что там даже до 1,5км не дотягивает. Озера красивейшие. В общем в конце маршрута вышли уже к туристической зоне. Там даже дорожка есть с покрытием до одной из вершин. Так вот местные туда в большинстве своем даже ни разу не поднимались. А нахуя, говорят, я эту гору каждый день вижу, сколько себя помню. А мне вот, сыну степей, очень понравилось. Вот и ТС так же)

[^]
Фильдеперс
3.11.2024 - 20:37
0

Ярила

Омуля хочу!!)

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 3.11.2024 - 20:38

[^]
Navkin
3.11.2024 - 20:39
0

Ярила

ТС, а скажи, зачем туристы едут в Плёс или на дачу Островского? Там тоже делать нечего.

[^]
Изтагана
3.11.2024 - 20:40
0

Балагур

Цитата (Pain913 @ 3.11.2024 - 20:24)
Ну как, смотря какая часть Байкала. Приехать поесть омуля, заточить пельмешек по байкальски, поплавать 15 секунд в озере-море или побродить по льду зимой. Плюс природа невероятная, куча рек и ручьев, которые впадают в него, теже Саяны увидеть. Рыбалка на притоках, тоже огонь. В общем заняться есть чем.

Мечтал попробовать омуля, родственник привозил лет 15 назад. Не довез, пропал в поезде, лето.

[^]
milordd
3.11.2024 - 20:41
0

Юморист

Цитата (lestech @ 4.11.2024 - 00:08)
Ребята, если вы не хотите побывать на Байкале, это не для вас.
Но если хочется, не затруднит ли сказать, почему?
Дело в том, что я живу поблизости, и имею свое, личное, оспариваемое мнение, что делать на Байкале абсолютно нечего, и, исходя из этого, меня удивляет желание людей здесь побывать.

Потому, что ты живёшь на Байкале, а мы далековато от него. Тебе это приелось, а нам в новинку.

Недавно чувак один из камеди говорил.
- искренне не понимаю желание москвичей выбраться на природу.
- я вот большую часть жизни прожил в ста метрах от тайги с морозами зимой за -50....

Это сообщение отредактировал milordd - 3.11.2024 - 20:45

[^]
serega455
3.11.2024 - 20:42
1

Ярила

Скажу больше.Листвянку превратили хер знает во что.Ценники конские.Иностранцев,а особенно китайцев ужас как много.Раньше посёлок был классный,а сейчас меня туда не заманишь.Если ехать на Байкал,то только не туда.

[^]
Чтозанах
3.11.2024 - 20:43
1

Ярила

Я живу на Волге, вон она за окном, тоже не понимаю, зачем люди сюда едут.

Ну не удивишь меня красотами природы, после двадцати стран, где я был. Я больше урбанист, мне города нравятся, может потому что я и живу с видом на природу, у меня чувство прекрасного атрофировалось.

Но вот люди и хотят из городов вырваться, чтоб на нашу красоту посмотреть, на твой Байкал, на мою Волгу.... Вот с этой точки зрения- понять можно.

[^]
yngern
3.11.2024 - 20:45
0

Ярила

Как скажешь ТС. Не поеду.

[^]
Slymas
3.11.2024 - 20:46
1

Весельчак

Цитата (lestech @ 3.11.2024 - 20:08)

А зачем люди едут на Чёрное море?
Ведь там совершенно нечего делать!
Только можно купаться в море и лежать на песке.
А употреблять алкоголь и отравиться беляшом можно и дома.
И тем не менее в сезон хрен место найдешь на пляже, даже стоячее.

Был (или бывал - хз как правильно) неоднократно в Архызе.
Утром просыпаешься, а там вид из окна: горы, на вершинах которых снег лежит. Красотища!
Но мне сказал строитель, работающий там: ребята, как я вам завидую! Вы приехали сюда на несколько дней отдохнуть, побухать, расслабиться. А я тут второй год уже. Утром встал: горы в окне, весь день со всех сторон горы. Как они уже заебали!

Так что людям нужны новые виды и новые ощущения.

[^]
АлыйВит
3.11.2024 - 20:46
2

Ярила

А вот я съездил. В экспедиционный поход. Давно, правда. И не жалею.
1. Поездка. Из Агрыза до Северобайкалька. Трое суток. Куча городов по пути. Охуенная природа.
2. Сам Севоробайкальск. Там база была. Чистейший воздух, опять же охуенная природа. Приветливый народ. Банька с последующим купанием в Байкале (яйца протестовали, конечно), ночёвка на самом берегу в вагончике под плеск волн с любимой девушкой...
3. Переход на яхте до бухты Аяя. Погода - класс! Воздух - класс! Сама обстановка - класс!
4. Переход от Аяя до озера Фролиха и последующий переплыв до места стоянки. Всё - класс!
5. Стоянка на Фролихе 3 дня. Рыбалка (запрещенная, кстати gigi.gif ), поход до водопадов (не дошли, заблудились lol.gif ), употребление жареной рыбы, гадюки, говно медведей около стоянки... Что может быть прекрасней?
6. Горячие источники. Хакусы. Отмокание в горячей воде, релаксация, и всё такое.
В последний день были на какой-то точке, но я название не запомнил. Куча пьяного быдла, мусор... Не понравилось.
Бля, была бы возможность - ещё бы раз съездил. Но теперь уж хрен.

[^]
Chepookha
3.11.2024 - 20:47
0

Юморист

Проезжал мимо два раза когда ехал в учебку и обратно в часть.
Да красиво! И сейчас бы слетал но финансы не позволяют.
А так если есть возможность и желание почему бы и нет!

[^]
milordd
3.11.2024 - 20:47
0

Юморист

Цитата (Чтозанах @ 4.11.2024 - 00:43)
Я живу на Волге, вон она за окном, тоже не понимаю, зачем люди сюда едут.

Ну не удивишь меня красотами природы, после двадцати стран, где я был. Я больше урбанист, мне города нравятся, может потому что я и живу с видом на природу, у меня чувство прекрасного атрофировалось.

Но вот люди и хотят из городов вырваться, чтоб на нашу красоту посмотреть, на твой Байкал, на мою Волгу.... Вот с этой точки зрения- понять можно.

Фигасе деловой! Взял так лихо и поделил твоя Байкал, моя Волга. Не честно как-то! dont.gif

[^]
lestech
3.11.2024 - 20:48
3

Приколист

Ну, возможно я некорректно вопрос сформулировал. Ну, вот чего мы ждем от водоема летом? Купания. Это на Байкале очень сомнительно. Сервиса? Вино, кино, домино, сиськи? Этого здесь нет. Цены вполне Анапские. Развлечений ноль. Люди едут. Это поражает, на самом деле. Кстати, я иркутянин. Не совру, что в Анапу слетать дешевле, нет конечно. Но в тот же краскрай на Бархат, в Хакасию на Ширу, ну гораздо продуктивнее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34386
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх