Особые свойства Севера...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RводилаГAZA
8.09.2024 - 10:01
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ПростоХомяк @ 8.09.2024 - 09:15)
Подвожу только бабок до дачи от конечной городского автобуса - от бабок подлянки не ожидаю.

Была здесь тема,бабки сиденье обоссали.будь осторожен

[^]
MonyaSha
8.09.2024 - 10:01
2
Статус: Online

Приколист

Рязанская область, транспорт общественный на дачу в сезон ходит три раза в неделю, осень- зима раз в две недели. Добираюсь в основном на попутках, берут. Могу постоять минут 30-40, могут взять и сразу, как повезёт. На чем только не ездила от лесосозов до мерсов. Деньги предлагаю всегда, но часто люди не берут, подвозят по доброте душевной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RealVor
8.09.2024 - 10:09
-1

Пророк

Сейчас не знаю, но раньше у нас в Москве тоже предлагали довести и автостопом тоже. Сейчас во времена приложений думаю люди меньше обращают внимание на тех кто стоит у дорог.

[^]
DasKochet
8.09.2024 - 10:14
1

Ярила

gerpes
Там сегодня и поинтереснее темы есть alk.gif

А по теме: Всегда подбираю на дороге голосующих. Сам в студенческие годы "наголосовался", и мерз, и мок под дождем!

[^]
РАд
8.09.2024 - 10:16
2

Юморист

Дорожная история

Я вышел ростом и лицом —
Спасибо матери с отцом;
С людьми в ладу — не понукал, не помыкал;
Спины не гнул — прямым ходил,
И в ус не дул, и жил как жил,
И голове своей руками помогал…
Бродяжил и пришёл домой
Уже с годами за спиной,
Висят года на мне — ни бросить, ни продать.
Но на начальника попал,
Который бойко вербовал,
И за Урал машины стал перегонять.
Дорога, а в дороге — МАЗ,
Который по уши увяз,
В кабине — тьма, напарник третий час молчит,
Хоть бы кричал, аж зло берёт:
Назад пятьсот,
пятьсот вперёд,
А он зубами «Танец с саблями» стучит!
Мы оба знали про маршрут,
Что этот МАЗ на стройках ждут.
А наше дело — сел, поехал. Ночь, полночь…
Ну надо ж так! Под Новый год!
Назад пятьсот,
пятьсот вперёд!
Сигналим зря — пурга, и некому помочь!
«Глуши мотор, — он говорит, —
Пусть этот МАЗ огнём горит!»
Мол видишь сам — тут больше нечего ловить.
Мол, видишь сам — кругом пятьсот,
И к ночи точно занесёт,
Так заровняет, что не надо хоронить!
Я отвечаю: «Не канючь!»
А он — за гаечный за ключ
И волком смотрит (он вообще бывает крут).
А что ему — кругом пятьсот,
И кто кого переживёт,
Тот и докажет, кто был прав, когда припрут!
Он был мне больше чем родня —
Он ел с ладони у меня,
А тут глядит в глаза — и холодно спине.
А что ему — кругом пятьсот,
И кто там после разберёт,
Что он забыл, кто я ему и кто он мне!
И он ушёл куда-то вбок.
Я отпустил, а сам прилёг,
Мне снился сон про наш «весёлый» наворот.
Что будто вновь — кругом пятьсот,
Ищу я выход из ворот,
Но нет его, есть только вход,
и то не тот.…
Конец простой: пришел тягач,
И там был трос, и там был врач,
И МАЗ попал, куда положено ему.
И он пришёл — трясётся весь…
А там — опять далёкий рейс,
Я зла не помню — я опять его возьму!

[^]
Igrim
8.09.2024 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Cotto @ 8.09.2024 - 11:14)
Раньше в ХМАО даже вахты подбирали людей, пока какой то утырок не захватил вахтовый автобус и самолет потребовал. Теперь хер тебя вахта подберет на трассе.

Прошли эти сказочные времена. Сейчас даже на зимние редко останавливаются. Это я вам как северянин говорю.

[^]
ВзлоХоббит
8.09.2024 - 10:17
1

Ярила

Цитата (МЧС @ 08.09.2024 - 09:33)
[b]ИЗ Луганска!
...
В городах, особенно крупных, не берут попутчиков, от слова совсем!
В Тюмени, в том числе!
Писарь был в Тюменской области, не указав что за н/п.
В регионах всегда подбирали людей на дороге, даже если они просто шли или стояли на остановках, не "голосуя".
Я, приезжая в деревню к тёще (под Чебоксарами), всегда беру народ. Причём пассажиры пытаются заплатить, хоть цену проезда в маршрутном автобусе. Это там в порядке вещей. И всегда удивляются, что я отказываюсь от денег.
Так что не надо сравнивать х... с трамвайной ручкой и обсирать мой Ворошиловград!

Ворошиловград, жена моя там родилась. Мы живём на Дальнем Востоке, в Хабаровске, по зиме всегда попутку подбираем, ибо в -20, и плюс ветер, ну никак не посидеть на обочине.

[^]
CustomWing
8.09.2024 - 10:19
3

Ярила

Да, на Северах у нас так.

Да и расстояния у нас другие.

Я как-то давно уже вертолёт попутный ловил.
Стоял на вертолётной площадке и махал всем пролетающим мимо бортам.
Что характерно - попутку поймал)

[^]
allpofig72
8.09.2024 - 10:23
2

Балагур

Цитата (МЧС @ 08.09.2024 - 09:33)
[b]ИЗ Луганска!
...
В городах, особенно крупных, не берут попутчиков, от слова совсем!
В Тюмени, в том числе!
Писарь был в Тюменской области, не указав что за н/п.
В регионах всегда подбирали людей на дороге, даже если они просто шли или стояли на остановках, не "голосуя".
Я, приезжая в деревню к тёще (под Чебоксарами), всегда беру народ. Причём пассажиры пытаются заплатить, хоть цену проезда в маршрутном автобусе. Это там в порядке вещей. И всегда удивляются, что я отказываюсь от денег.
Так что не надо сравнивать х... с трамвайной ручкой и обсирать мой Ворошиловград!

Лет пять тому назад бывало в неурочный час стоишь на автоостановке на трассе в 20 км от Тюмени - никто не остановится. Если вдруг левый таксист мимо не едет можно и час простоять. Днём, правда, и махать руками не надо, сами останавливаются, но за деньги по цене автобуса.

[^]
Unkilled
8.09.2024 - 10:30
2

Ярила

У нас по дороге от деревни подбирают регулярно. Так как дорога одна и свернуть там некуда. Соответственно народ знает что 3-4 км и пункт назначения единый. Хотя бы к городскому транспорту.

Ну и опять же - как ты выглядишь. Если ты здоровый детина 30-40 лет, в камуфляже и с небольшим "тактическим" мачете на поясе, то я бы тоже не остановился.

[^]
Yakeros
8.09.2024 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 8.09.2024 - 09:12)
На севере подбирал.
Но только славян/татар/башкир +
Азиатскую публику, заполонившую ХМАО, игнорирую всегда и при любых обстоятельствах.

Поступок здорового человека.

[^]
Стамп
8.09.2024 - 10:35
0

а ты не ной

у нас в Беларуси такое наблюдал:
(дорога к посёлку от города)

- во времена СССР легковых было значительно меньше
но подбирали часто, даже руку можно было не поднимать
грузовые так постоянно останавливались школьников подвозили
да и в целом

- а сейчас бесполезно рукой махать
всем жалко свою машинку. не останавливаются

[^]
Зяма
8.09.2024 - 10:39
2

Ярила

чушь сейчас никто не останавливается. слишком опасно не только в луганске, а в любом городе, не то что на трассе.

[^]
bartick29
8.09.2024 - 10:50
1

Ярила

Раньше бывало подвозил попутчиков. Бесплатно, само собой. Особенно много их в Башкирии, в районе Учалов. Там между деревушками расстояния по 2-3-5 километров.
Но как-то подвозил парня в Троицк, также на дороге голосовал. Парень нормальный, в общении адекватный, сел сзади, так как переднее сиденье у меня всегда завалено макулатурой всякой. И вот едем, а он рассказывает, как в детском доме жил, как сразу сел после выпуска из детдома, как после первой отсидки вторая сразу пошла. А в заднем кармашке переднего пассажирского у меня нож строительный лежит.
Довез я его, и с тех пор как отрезало. Хз что в голове будет твориться у следующего. Да и взрослый человек вряд ли попадет в такую ситуацию, что ему попутка понадобится. Есть рейсовые автобусы, есть всякие сервисы.

[^]
Cotto
8.09.2024 - 10:55
0

Хохмач

Цитата (Igrim @ 8.09.2024 - 10:16)
Цитата (Cotto @ 8.09.2024 - 11:14)
Раньше в ХМАО даже вахты подбирали людей, пока какой то утырок не захватил вахтовый автобус и самолет потребовал. Теперь хер тебя вахта подберет на трассе.

Прошли эти сказочные времена. Сейчас даже на зимние редко останавливаются. Это я вам как северянин говорю.

В курсе, мы сургутские cool.gif

[^]
MonyaSha
8.09.2024 - 10:56
1

Приколист

Дело было правда 35 лет назад. Я была ребенком 10- лет. С отцом заблудились в лесу, каким то чудом мы вышли на лесной кордон, как потом сказал лесник, вам круто повезло, тут леса на сотню километров до Владимирской обл. Отец оставил меня с лесником, а сам пошел по указанному лесником пути до выхода на проезжую дорогу. Вышел он почти ночью, в руке топор), как его подобрали я до сих пор удивляюсь. Лес, ночь и молодой мужик с топором, и ведь подобрали добрые люди)

[^]
knight
8.09.2024 - 11:07
0

Буквонаписатор

Меня вот это покоробило: даже соседа попросить подвезти, и то может денег попросить.
А что, на соседях можно бесплатно кататься? А он тогда попросит тебя участок вскопать - ну надо ему… Холявщиков в сад!

[^]
VitekG
8.09.2024 - 11:14
0

Ярила

Брат деда в Омске жил. Сказал раз и просто - проехал мимо, обрек человека на смерть. Там другие реалии погодные

[^]
Пришибеев
8.09.2024 - 14:41
0

Ярила

Просто расстояния большие, места бывают пустынные, морозы бывают. Я в начале 90х ездил в Колпашево мост строить, там можно было одну машину в два часа встретить, а можно и не встретить вообще . А если зима? Тоже бывало подбирал коллег шоферов, а то и вместе с машиной забирать приходилось и тащить до тепла какого то.

Раз еду- мужик стоит, машет. Я тут ночью с переправы съезжал и провалился, не могу вылезти. 9 километров до трассы пешком шел- хорошо что ты приехал, а то хоть матушку репку пой. Ну свернули в сторону и поехали- приезжаем Камаз тюменский стоит провалившийся, ну вытащили и разъехались. Ну а как? Мимо же не проедешь, кто ему поможет? Может вообще больше никого не будет.

Кстати время от времени вижу в интернете, в местных пабликах что новосибирцы какого то дальнобойщика спасают, значит не всё так плохо.

Навскидку первое попавшееся.

[^]
торос
8.09.2024 - 16:09
0

Юморист

На территории ХМАО однажды подвозил мужиков, приехавших из Коми (не срослось у них работой). С промысла люди голосовали, тоже подвозил.
В Тюменской области подвозил как-то зимой (в минус 25 вроде) мужика со сломавшегося грузовика.

Мне кажется, везде можно найти людей, просто где-то статистически можешь оказаться не в то время, не в том месте.
Раньше на попутке с промысла я в любой день за полчаса-минут сорок уезжал легко (с трассы), а недавно ребята, которых подвозил, сказали, что 2 часа простояли.

[^]
ias1906
8.09.2024 - 16:13
0

Заслуженный Похуист России

Цитата (Klimatron @ 8.09.2024 - 07:00)
Подбирал много раз. Денег не брал. Из Тюмени я...

Аналогично, Норильск brake.gif

[^]
IKS
8.09.2024 - 16:15
0

Трахический

Стоял на трассе между Тюменью и Тобольском, отьехал в кусты и машина сдохла. И знак вытащил на дорогу и сам сорок минут стоял, НИКТО НИКТО не остановился. Пошел сел обратно в машину и случайно туда тоже в кустики заехал кроссовер с четырьмя мужиками, толкнули завелась поехал. Не свернули бы поссать, спал бы я между городами.

[^]
petsamo
8.09.2024 - 16:21
0

Ярила

Цитата (CustomWing @ 8.09.2024 - 10:19)
Да, на Северах у нас так.

Да и расстояния у нас другие.

Я как-то давно уже вертолёт попутный ловил.
Стоял на вертолётной площадке и махал всем пролетающим мимо бортам.
Что характерно - попутку поймал)

Да, точно так. Я самолёт ловил только,попутный, руками махал, они подбирали. А когда не лётная погода, то лодки подбирали, подводные, они там вдоль всего побережья туда сюда hz.gif

[^]
DarKnight
8.09.2024 - 16:39
0

Хохмач

Цитата (mike31 @ 8.09.2024 - 09:09)
Сам частенько подбираю попутчиков, но никогда не покидает мысль, о подставах типа "подвёз девушку с ребенком на руках от остановки до остановки, а через несколько километров экипаж ГИБДД при осмотре автомобиля нашел под пассажирским сиденьем сверток с белым порошком"....

Признавайся, после подвоза бабушек заглядываешь под сиденье?)

[^]
NonAttractor
8.09.2024 - 16:44
0

Приколист

Цитата (mike31 @ 8.09.2024 - 09:09)
Сам частенько подбираю попутчиков, но никогда не покидает мысль, о подставах типа "подвёз девушку с ребенком на руках от остановки до остановки, а через несколько километров экипаж ГИБДД при осмотре автомобиля нашел под пассажирским сиденьем сверток с белым порошком"....

к бабам это врядли относится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5512
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх