Половина опрошенных считают, что могли бы посадить пассажирский самолет, но это не так

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DSense 29 ноя 2023 в 06:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Porohovoy @ 29.11.2023 - 06:45)
В MSFS X я на PMDG 737-800 нормально сажал по всей Сибири по настоящим STAR картам.

Ай,молодец.
А в контре тоже всех валил на раз?
Тогда ты годишься в элитный спецназ.
Правда?
obligaziya 29 ноя 2023 в 06:53
Ярила  •  На сайте 2 года
14
Цитата (DSense @ 29.11.2023 - 06:35)
Цитата (obligaziya @ 29.11.2023 - 06:23)
Сейчас автопилот сажает. В серьезной ситуации не факт, что пилот справится. Навыки не те

А вот и первые диванные специалисты подтянулись.
Которые к тому же не удосужились нормально стартпост прочитать.

Почему же, прочитала стартпост. Там отнюдь не все правильно написано.
Лет 30 назад взлеты и посадки выполнялись вручную, полеты на симуляторе (авиатренажере) были частыми и обязательными.
А с развитием электроники перешли на автопилот. И нынешний пилот практически является оператором АБСУ, а не штурвал крутит.
Насчёт диванного эксперта мимо. В ГА работала, летала, и на як18 даже пилотское свидетельство имею

Это сообщение отредактировал obligaziya - 29 ноя 2023 в 06:53
Azazello174 29 ноя 2023 в 06:53
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Какая замечательная тема! Падажжжите, мне надо много поп-корна заготовить!
nsklife 29 ноя 2023 в 06:54
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
2
а там коробка автомат ?..парктроники есть ?
dyfg 29 ноя 2023 в 06:58
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
В США самое большое количество владельцев частных самолётов, а сверхлегкие, если не ошибаюсь, вообще не регистрируются. Так что вполне возможно, что такое количество людей считают себя способными посадить лайнер. Получится или нет, уже другой вопрос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Polugut 29 ноя 2023 в 06:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dlrex @ 29.11.2023 - 06:21)
Разик приземлиться всё же можно, если будут подсказывать что и как, да в какой момент дёргать.

Абсолютное большинство людей в такой стрессовой ситуации не смогут найти за что дёргать. Буквально будут слышать "потяни рычаг правый нижний" и тянуть левый верхний. Или отвечать "там нет никакого рычага, там какая-то пимпочка".
Некоторый шанс есть у налетавших в авиасимена именно таком самолёте, в памяти будет расположение органов управления.
На заре инета читал обсуждение возможности такой посадки, и встречал утверждение что автопилот Ту-154 позволяет рулить самолётом вручную. Т.е. даже неопытный может включить его, и по командам диспетчера выставлять курс, скорость, снижение. Не РУС и РУД дёргать, а на автопилоте выставлять "курс 176, высота 2000, скорость 400, высота 1900, высота 1800". Мол скорость касания полосы будет высокой, но колёса должны выдержать.
BruceMinus 29 ноя 2023 в 06:59
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 11 лет
1
Пхе... Помниться в древней Warbirds я сумел посадить самолет где то через 3 недели ежедневных полетов и сотен разбитых самолетов. А на авианосец сесть не удалось ни разу.
Впрочем, это довольно уникальный авиасим, ничего подобного по качеству именно симулирования полета я не встречал. Там в воздушном бою основной проблемой было не сбить врага, а удержать самолет от сваливания в штопор. Я поэтому там на ИЛ-2 летал, он устойчивый. :)
А тут реал и тяжелый самолет...
Absolon 29 ноя 2023 в 07:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Ну даже просто плюхнуться на полосу и выкатится на за нее это больше шансов выжить, чем просто падать сложив ручки.

DanZL 29 ноя 2023 в 07:10
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Сейчас автопилот сажает. В серьезной ситуации не факт, что даже пилот справится. Навыки не те.

Всё равно вы в меньшинстве такие. И это радует.

seva12 29 ноя 2023 в 07:10
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Ну , до земли точно дотяну.

Varhar 29 ноя 2023 в 07:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мля, я Пайпер-то еле сажаю, на тяжелом шансов - ноль.
Porohovoy 29 ноя 2023 в 07:20
Жду Штирлица  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (DSense @ 29.11.2023 - 06:50)
В MSFS X я на PMDG 737-800 нормально сажал по всей Сибири по настоящим STAR картам.

Ай,молодец.
Правда?

Поржать пришел? Где я сказал что посажу авиалайнер?
По крайней мере, я знаю где находится 99% приборов, кнопочек и рычажков, за что отвечают. Как настраивать FMC. Забивать схемы заходов и выходов, рассчитывать количество топлива. Как по ILS удержать в глиссаде. И многое другое. Но это только В MSFSx.
ILoveEMO 29 ноя 2023 в 07:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Могу сказать что если бы я им управлял, он по-любому оказался бы на земле.

DSense 29 ноя 2023 в 07:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (obligaziya @ 29.11.2023 - 06:53)
Цитата (DSense @ 29.11.2023 - 06:35)
Цитата (obligaziya @ 29.11.2023 - 06:23)
Сейчас автопилот сажает. В серьезной ситуации не факт, что пилот справится. Навыки не те

А вот и первые диванные специалисты подтянулись.
Которые к тому же не удосужились нормально стартпост прочитать.

Почему же, прочитала стартпост. Там отнюдь не все правильно написано.
Лет 30 назад взлеты и посадки выполнялись вручную, полеты на симуляторе (авиатренажере) были частыми и обязательными.
А с развитием электроники перешли на автопилот. И нынешний пилот практически является оператором АБСУ, а не штурвал крутит.
Насчёт диванного эксперта мимо. В ГА работала, летала, и на як18 даже пилотское свидетельство имею

И сейчас взлеты и посадки выполняются вручную.
На автопилоте-эшелон и заход по илс.
А в га кем работали?
Управление Як-18 к управлению пассажирским лайнером имеет такое же отношение,как
управление велосипедом к управлению большегрузной фурой.
Mylystryx 29 ноя 2023 в 07:44
0
Надеюсь опрос проводился не только среди пилотов?

nightline 29 ноя 2023 в 07:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Idiotique @ 29.11.2023 - 06:23)
ну это ещё от аэропорта посадки зависит. Если там ILS есть, да под командованием диспетчера - то почему бы и нет? А, ну ещё одна переменная - если пассажир, который вызвался - хоть чуть чуть в теме.
Была какая-то передача, там стюардесса (на тренажёре, конечно) посадила Боинг по командам диспа

С 8 раза😂😂😂

Bootsmann 29 ноя 2023 в 07:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jus @ 29.11.2023 - 10:05)
Половина опрошенных считают, что могли бы посадить пассажирский самолет

Просто три слова: "эффект Даннинга-Крюгера"
maugly47 29 ноя 2023 в 07:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Jus
Цитата
Половина опрошенных считают, что могли бы посадить пассажирский самолет, но это не так

Ходил я как-то на симулятор, на котором пилотов тренируют, и могу точно сказать, я Airbus не посажу.
UltraGans 29 ноя 2023 в 07:57
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
21
Опыт есть.
Доверьтесь мне.

DSense 29 ноя 2023 в 07:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Porohovoy @ 29.11.2023 - 07:20)
Цитата (DSense @ 29.11.2023 - 06:50)

Ай,молодец.
Правда?

Поржать пришел? Где я сказал что посажу авиалайнер?
По крайней мере, я знаю где находится 99% приборов, кнопочек и рычажков, за что отвечают. Как настраивать FMC. Забивать схемы заходов и выходов, рассчитывать количество топлива. Как по ILS удержать в глиссаде. И многое другое. Но это только В MSFSx.

Так о том и речь,друг.
Ты все это знаешь только теоретически.
Пялясь в монитор и сидя в удобном кресле дома,зная,что в случае чего
тебе ничего реально не угрожает.
Когда будешь сидеть в реальной железной трубе,мчащейся к земле со скоростью
600 км/ч и цена ошибки-твоя жизнь и жизни еще сотен людей-тогда посмотрим
как ты вспомнишь все расположения приборов и пимпочек и рычажков.

Люди после десятков уроков теории вождения на машине в трех приборах
двух педалях и одном рычаге теряются в реальной дорожной ситуации.
А ты тут прям в самолете все знаешь и умеешь.

Зачем тогда пилотов учат годами на практике,прежде чем допустить к управлению лайнером?
Наверное,они все тупые,не как ты,да?
obligaziya 29 ноя 2023 в 07:59
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (DSense @ 29.11.2023 - 07:35)
И сейчас взлеты и посадки выполняются вручную.
На автопилоте-эшелон и заход по илс.

https://youtu.be/GLfqLsbzzBc?feature=shared

Не смешите.
Вот Вам видео пятилетней давности
Zero17 29 ноя 2023 в 08:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
"пилоты" Мелкомягкого симулятора уже отписались? ;)

Есть люди замороченные настолько, что они кабины боингов дома строят )

А так, я канеш только отдаленное отношение имею к авиации, но как мне брат говорил (настоящий 2й пилот ГА) - взлет самое простое, посадка - это надо большой опыт и "чувствовать" самолет dont.gif
BRAT1976 29 ноя 2023 в 08:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Я понять не могу, неужели это так сложно проверить? Есть же профессиональные тренажеры для пилотов со 100% реальностью. Туда и обычных людей пускают. Почему не провести эксперимент?

Это сообщение отредактировал BRAT1976 - 29 ноя 2023 в 08:01
nightline 29 ноя 2023 в 08:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Однозначный ответ: не сможет обычный человек посадить самолёт. Почему? Да всё просто:
1) стресс-восприятие того, что твоя жизнь в твоих руках и тебе надо её спасти
2) эргономика кабины-даже после авиатренажёра, когда пилот-стажер приходит в кабину, он немного ох*евает от того, что это реальный самолёт, а не тренажёр-хотя расположение всего в кабине идентично тренажёру на 99%, что уж говорить о пассажире, который никогда не был в кабине или симуляторщике, который всегда видел плоскую кабину в экране. А тут она как бы полукруглая-вверху, перед тобой и снизу - везде есть кнопочки, тумблеры и тд и тп.
3) хвалёный автопилот-допустим самолёт летит туда, где НЕТ системы инструментальной посадки. В этот момент количество процедур, операций для выполнения захода и посадки увеличивается значительно и посадка выполняется на руках, а не на автопилоте. Посадить в симе и на руках реальный самолёт-вещи катастрофически разные.
4) отказы-самолёт может получить некоторые отказы в полёте, влияющие на впх и посадку придётся выполнять с учетом этих отказов. Тут даже расписывать не буду-ибо это учесть обычному человеку, не знающему устройство самолёта-невозможно.
5) время-фактор. Пассажир, оказавшийся в кабине будет тратить массу времени на поиск кнопочки, которую ему сказал дисп-а самолёт летит, он постоянно приближается к пункту назначения, а топливо не бесконечное-его остается все меньше и право на ошибку есть, но тут вопрос: уйдет ли пассажир на второй круг? - там нагрузка тоже огого и огромный стресс обеспечен.
6) погода-ощущать болтанку самолёта в реальном самолёте в кабине и в симуляторе, сидя на диванчике дома-вещи, очевидно, очень разные и тоже вносят свою коррекцию в восприятие ситуации пассажиром.
7) радиообмен-давайте прямо, кто знает с ходу где в кабине кнопка для связи с диспетчером?-думаю мало кто знает, а её надо найти. Потом нужно вести радиообмен, пускай и в свободной форме, но диспетчеру нужно доносить очень важную информацию и строго следовать его инструкциям-а у пассажира руки дрожат, он не знает куда смотреть, что говорить, что делать-ну как бы очевидно, что тыжеловато будет

Можно много чего написать про это всё, но ответ однозначный-не сможет.
Симмер-есть вероятность, что зайдет по илсу на автопилоте и выполнит autoland. А если илса нет… крч как-то так

Den318 29 ноя 2023 в 08:05
0
Если на борту будет кто в теме симуляторов, и хотя бы пару раз был полноценных тренажёрах, то посадит самолёт.
Я вот и симах изучаю самолёты , да и в полноценные кабины хожу. Если есть приводной маяк на полосу, то это очень помогает при посадке. Фактически остаётся только включить реверс при касании и удержать самолёт на полосе. Но это конечно если хорошая погода.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 038
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх