Что будет, если люди обретут бессмертие?

Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kcekce 13 дек 2022 в 00:51
Дзен-нудист  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (standmit @ 13.12.2022 - 00:36)
Цитата (Nimrod13 @ 13.12.2022 - 00:25)
Хм. Тогда природа застрянет на такой несовершенной модели как человек.
Представьте если бы австралопитеки обрели бессмертие. Не было бы нас, начинателей освоения космоса. Нас не станет, но люди будут эволюционировать и расселяться для начала по Солнечной системе.  Затем дальше.

Умереть навсегда самому ради того, чтобы другие развивались — очень странная мотивация...

А по мне - вовсе и не странная:)

Увеличить продолжительность жизни, чтобы люди могли за свой век добиться больших результатов в своих исследованиях и трудах - это да. Снизить и разрядить во времени рождаемость - обязательно. А вот всех обессмертить на каком-то там уровне и плюнуть на эволюцию - это лишнее. Все, что не развивается, умирает. Концепт вечного и неизменного существует только в недалеких человеческих черепушках, а так-то вся Вселенная в движении.
HellMagic 13 дек 2022 в 00:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (UnSol @ 13.12.2022 - 00:17)
Допустим изобретут полное, абсолютное и вечное бессмертие. Думаешь кто-то в здравом уме на это подпишется?

Я подпишусь, но при условии, что буду такой один.....
checkout 13 дек 2022 в 00:53
Весельчак  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (kcekce @ 13.12.2022 - 00:46)
Мне кажется, бессмертие человека имеет смысл только в виде бессмертия сознания в компьютерной симуляции. Природа не стерпит миллиардов бессмертных людей, сами люди не стерпят бессмертие "только для избранных" - в итоге, если вообще станет доступен такой вариант, придется жертвовать детьми, многообразием и эволюцией. И еще - я сильно сомневаюсь, что кто-то в возрасте 80+ так уж сильно привязан к своему телу. Оно уже скорее помеха, жалкий сосуд для сознания. Так что поместить сознание в симуляцию может оказаться очень неплохим вариантом. В "Черном зеркале" рассматривали такой сюжет;)

Видоизменённый углерод, более похоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IraZadira 13 дек 2022 в 00:56
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
26
Цитата (UnSol @ 13.12.2022 - 00:17)
Допустим изобретут полное, абсолютное и вечное бессмертие. Думаешь кто-то в здравом уме на это подпишется?

А чо бы и нет? ЯП пожила. Не хочу ни над кем властвовать, просто хочу каждый день снова просыпаться и радоваться дню, делать простые привычные вещи, получать свои маленькие удовольствия от маленьких свершений и развлечений.
Жаль, что нет для меня маленькой планетки, где никто бы не воевал, не убивал, не крал, и далее по списку.
welikii 13 дек 2022 в 01:00
жидорептилойд  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Что будет, если люди обретут бессмертие?..

вся закончится глобальной войной между теми кто может себе позволить остановить процесс старения, и основной людской массой,которая непременно увидит в ,, бессметрных,, своих главных врагов и поработителей
Oneforgiven 13 дек 2022 в 01:05
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
3
Не время угнетает, а пространство. Жили бы мы допустим в среднем тысячу лет - принципиально ничего бы не поменялось: первые двести лет мы бы только взрослели и учились, к шестистам выходили б на средний возраст (четыреста пятьдесят - баба ягодка опять)). Бабочка подёнка пару суток всего живёт и всё успевает... А вот преодолевать пространство в миллиарды световых лет - это ж лютый пиздец. Это реально страшно!
jkl2002 13 дек 2022 в 01:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Ага, бессмертие - и вечно слушать враньё и грёбаный бред грёбаных вождей...
На хуй такую жизнь! Так хоть можно быть уверенным что придёт другой болтун, с новым враньём...
Ежели что, это я про Пиндостан, там вожди засели, у нас нет и всё хорошо.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 13 дек 2022 в 01:06
ChikiPuki 13 дек 2022 в 01:19
Обелюс Лемниската  •  На сайте 14 лет
3
Фильм время , хороший пример что будет, кукушка скажет вам Куку

Что будет, если люди обретут бессмертие?

UnSol 13 дек 2022 в 01:20
............  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (IraZadira @ 13.12.2022 - 00:56)
А чо бы и нет? ЯП пожила. Не хочу ни над кем властвовать, просто хочу каждый день снова просыпаться и радоваться дню, делать простые привычные вещи, получать свои маленькие удовольствия от маленьких свершений и развлечений.
Жаль, что нет для меня маленькой планетки, где никто бы не воевал, не убивал, не крал, и далее по списку.

Все умерли, а дальше что? Сменились поколения, нравы, принципы, жизнь сменилась до неузнаваемости...
Найдёшь себя в этом мире?

kvaribobrik 13 дек 2022 в 01:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Чё будет, чё будет. Пенсию упразднят. Хотя ее и так, чувствую отменят нахер.

Сова82 13 дек 2022 в 01:22
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (UnSol @ 13.12.2022 - 01:20)
Все умерли, а дальше что? Сменились поколения, нравы, принципы, жизнь сменилась до неузнаваемости...
Найдёшь себя в этом мире?

Так и человек изменится и подстроится под этот мир.

Suchonok 13 дек 2022 в 01:24
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Не знаю, я б наверное хотел, пожить лет 500, в самом расцвете сил, без болезней и с охуительным, всегда настроением, т.к. то, что даётся, этого конечно, очень мало.

А вот, пойманные: пидорасы, убийцы и насильники, чтобы жили - вечно, в своих камерах lol.gif
posix86749 13 дек 2022 в 01:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
А я считаю, что бессмертие уже изобретено. Иначе как объяснить, нахера некоторым людям такое состояние? Наверняка, что бы купить билет в бессмертие. И где-то для таких бессмертных есть резервация, где они спокойно живут и дальше тайно правят миром )))
Greymin 13 дек 2022 в 01:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Что будет... Перенаселение, войны, армагеддец и апокалипсец. А потом - война за собачьи консервы, собачьими - же челюстями на палках.
vodnymir 13 дек 2022 в 01:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Что будет? Пиздец будет. Массовая принудительная стерилизации и пересмотр собеса и пенсионных законов. Для начала. Ну, и никто не отменял чисто физического, насильственного разрушения безвозвратного человеческих тел как таковых. Сожжение, к примеру.
stas274 13 дек 2022 в 01:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Перенаселение.

romamah 13 дек 2022 в 01:27
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Тогда придется срочно другие планеты осваивать. Иначе никак

rendill 13 дек 2022 в 01:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
книга Глуховского, который Метро2033, называется "Будущее", там на Земле изобрели бессмертие, довольно интересно
scrudge 13 дек 2022 в 01:29
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
3
Кстати над этим работают в России очень рьяно и к 2027 году будет результат. Он уже есть, но через пять лет его можно будет опубликовать. Возможно Путин станет первым из бессмертных.
MNF 13 дек 2022 в 01:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Жизнь полностью бессмысленна. Зачем нужно бессмертие?
xDimiDx 13 дек 2022 в 01:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Ни хера не будет. Люди исчезнут как вид
Вон посмотрите что стало с бессмертным вампирами, где они? Эльфы тоже были почти бессмертны, 10 000лет жить, где они? А драконы? Они тоже бессмертны были
Мой вердикт, бессмертие ведёт к исчезнавению🙃🙃🙃😜

v0van8 13 дек 2022 в 01:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Мир-Кольцо Ларри Нивена на многие вопросы о бессмертии ответы даёт.
ЕгорИ 13 дек 2022 в 01:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Будут толпы дряхлых маразматиков. cool.gif
Мозг не рассчитан на такой длительный объем информации. ИМХО.
ванек44 13 дек 2022 в 01:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Я уже бессмертный, собственно как и все вы, душа вечна так то, почаще об этом думайте

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх