Купил дом в надежде на спокойную старость. Выбор не для каждого

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zHBlxxd 2 янв 2021 в 00:36
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
А на родине ты где жил? В самом Саранске или в частном секторе на низах?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
астраном94 2 янв 2021 в 00:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Галапагосян @ 2.01.2021 - 00:30)
Вообще в теме сначала кроме пары предложений ничего не было минут 5, так что зря его

ну судя по таймингу сообщений - ты не прав

по сабжу - свой дом хорошо, когда не надо каждый день в город ездить

Это сообщение отредактировал астраном94 - 2 янв 2021 в 00:39
vodnymir 2 янв 2021 в 00:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
29
Темки такие здесь периодически всплывают. Скажу, что для себя сделал вывод-каждому возрасту свое жилище. Молодому дом без надобности, учится, живёт в общагах, на лекции из пригорода не наездишься, квартира в городе само то. В зрелом возрасте возможны варианты, ежели в городе работаешь, к месту привязан-квартира, а если вахтой или удалённо - можно и в доме поселиться. Молодой, в хорошем тех состоянии, пенсионер может домом побаловаться, землекопкой и травокошением. А вот дряхлеть начал, однозначно в город, заебешься по поликлиникам и аптекам ездить, так и прижмуришься в дороге. И сильно все зависит от уровня цивилизованности места. Одно дело пригород миллионника, с хорошей транспортной доступностью до города и наличием родни, и другое-забайкальская или амурская глубинка, в тридцати километрах от ближайшего крошечного райцентра, с зимником и убитой грунтовкой, со светом по расписанию. А из родни только кот старенький.
МистерПропил 2 янв 2021 в 00:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DasKochet @ 2.01.2021 - 00:19)
А дом — это источник тревоги. То без света останешься, то снегом завалит, а если сердце прихватит, то скорая не доедет. В квартире безопасней и проще. Застраховался от потопа и никаких тревог. В доме нужно постоянно что-то делать. А если заболеешь? Снег сам себя не уберет.

Так дом надо строить в благоустроенном коттеджном посёлке, а не в Залуподрищенске.
А уровень коммунальных услуг в таких посёлках на порядок качественней, чем в центрах крупных городов, и при этом суммарный платёж за коммунальные услуги гораздо ниже. Приходится жить и там, и там, так что есть с чем сравнивать.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 2 янв 2021 в 00:50
YapNutiy 2 янв 2021 в 00:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Давно мечтаю жить в своем доме подальше от сумасшедших соседей.
Если бы можно было постоянно удаленно работать и был бы интернет, давно бы переехал куда подальше.
mastertx 2 янв 2021 в 00:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Современный дом мало чем отличается от городской квартиры в плане удобств.
Воздух чище, жизнь здоровее, гиподинамия не грозит)
А беспокоиться заранее, в настоящем, о том, что вот когда-то состаришься настолько, что не сможешь расчистить дорожку от снега - по крайней мере, неразумно.

Snuppa 2 янв 2021 в 00:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
Да ну, свой дом не сравнится с квартирой. Но вообще это дело вкуса, наверное. Я обожаю свой сад, реально отдыхаю там. Но работы много с домом. Сначала не понимала норвежцев, которые на пенсии продают свои дома и заезжают в квартиры. А теперь 17 лет с домом этим копошусь и приходит понимание, что дом это труд. Но в человейнике мне совсем плохо, я интроверт и домосед. А там везде люди.

geoyd 2 янв 2021 в 00:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
-7
Цитата (YapNutiy @ 2.01.2021 - 00:45)
Давно мечтаю жить в своем доме подальше от сумасшедших соседей.
Если бы можно было постоянно удаленно работать и был бы интернет, давно бы переехал куда подальше.

Валите нахер!
Цитата
Да ну, свой дом не сравнится с квартирой. Но вообще это дело вкуса, наверное. Я обожаю свой сад, реально отдыхаю там. Но работы много с домом. Сначала не понимала норвежцев, которые на пенсии продают свои дома и заезжают в квартиры. А теперь 17 лет с домом этим копошусь и приходит понимание, что дом это труд. Но в человейнике мне совсем плохо, я интроверт и домосед. А там везде люди.

Да уж. Но всё равно лучше, чем слушать соседей, по которым то ли больница плачет, то ли анальные зонды. Делаю пассы руками, призываю Граблю

Это сообщение отредактировал geoyd - 2 янв 2021 в 00:57
Max04 2 янв 2021 в 00:50
4
Цитата (Dogeron @ 2.01.2021 - 00:24)
Кто Кочета сломал? Постит про дома какие-то, а не про козлобаб...

Как кто? par9 сломал gigi.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 2 янв 2021 в 00:50
Лапотьпервый 2 янв 2021 в 00:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Свой дом- это кайф. Особенно ежели местность и соседи на душу ложатся...
У меня дом в 1800 км от квартиры, в Псковской губернии. Последние 12 лет каждый год сваливаем на НГ туда....
....Когда затрахался от работы в заполярье, смена обстановки- это просто удовольствие.
Причём сельские ( по дому) заботы- не чета городским:
-Знаю, что нужно сделать то-то и то-то...
...Но, ежели душа сегодня не лежит, - то можно перенести на попозже...
И ,когда эта работа будет в кайф, я её сделаю...

И, да- сегодня после обеда пропало электричество- дык, этот оживляж тоже вписывается в душевное восприятие мира...
-Есть печка, костёр и свечи...Да и спиртного с НГ дофига осталось...
https://www.yapfiles.ru/show/2488286/1_yanvarya.jpg.html

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 2 янв 2021 в 01:11
dimzik 2 янв 2021 в 00:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (МистерПропил @ 2.01.2021 - 00:44)
Цитата (DasKochet @ 2.01.2021 - 00:19)
А дом — это источник тревоги. То без света останешься, то снегом завалит, а если сердце прихватит, то скорая не доедет. В квартире безопасней и проще. Застраховался от потопа и никаких тревог. В доме нужно постоянно что-то делать. А если заболеешь? Снег сам себя не уберет.

Так дом надо строить в благоустроенном коттеджном посёлке, а не в Залуподрищенске.
А уровень коммунальных услуг в таких посёлках на порядок качественней, чем в центрах крупных городов, и при этом суммарный платёж за коммунальные услуги гораздо ниже. Приходится жить и там, и там, так что есть с чем сравнивать.

Ну, у меня дом в коттеджном посёлке. Электричество довольно часто падает (задрали, поставили генератор). Вода, газ, канализация без претензий. Всё равно дом не сравнится с квартирой. Просто время реагирования и усилия на решения проблемы другие. В Москве есть управляющая компания - через 30 минут по звонку ко мне придёт любой спец и устранит. В 50 км от Москвы - это долго, дорого и напряжно.
vodnymir 2 янв 2021 в 01:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
21
Цитата (mastertx @ 2.01.2021 - 00:46)
Современный дом мало чем отличается от городской квартиры в плане удобств.
Воздух чище, жизнь здоровее, гиподинамия не грозит)
А беспокоиться заранее, в настоящем, о том, что вот когда-то состаришься настолько, что не сможешь расчистить дорожку от снега - по крайней мере, неразумно.

Не скажите, уважаемый. Если в поясницу вломит, когда не только выйти, а жопу вытереть не можешь - тогда увидите, что такое заболеть в доме. Ежели уборная на участке, вода из колонки, отопление печное и сельпо в соседней деревне за три километра-хлебнете горюшка.Здесь, я смотрю, народ состоятельный собрался, сплошь про коттеджи говорят, со всеми комуслугами, свежей тачкой в гараже и хорошим таким счётом, в двадцати км от Москвы, с отличным шоссе. А я речь веду об обычных рассеянцах, в каркаснике отцовом, с печкой, колодцем или колонкой вечно замерзающей, и кучей угля и дров неколотых. Тут сразу бы определиться, к какому классу ты принадлежиь?
hurakan 2 янв 2021 в 01:03
фартовый  •  На сайте 14 лет
5
Эпохальный пост!
Надеюсь, что как в случае с Пешкеттом , Пиздабола, забаненного в этом посте, воскрешать не станут. (Хотя бы то до Дня Пионерии)

Браво, Модеры! bravo.gif
levvvv 2 янв 2021 в 01:07
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
4
блять какие то посты странные сегодня читаешь и нихуя не понимаешь
ААК65 2 янв 2021 в 01:08
6
Цитата (vodnymir @ 2.01.2021 - 01:01)

... Ежели уборная на участке, вода из колонки, отопление печное и сельпо в соседней деревне за три километра-хлебнете горюшка...

...с печкой, колодцем или колонкой вечно замерзающей, и кучей угля и дров неколотых.

Это не дом, это какой то тренажер по выживанию.
Одно дело, если ты родился в таком, а в здравом уме в такой дом никто из городской квартиры не поедет.
Собссно, статтстика это и подтверждает. Из такой деревни все стараются перебраться в город

Это сообщение отредактировал ААК65 - 2 янв 2021 в 01:09
Admin1C 2 янв 2021 в 01:13
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
14
Как по мне, домосрач куда интереснее гендерных срачей.
Я как домовладелец с пятилетним стажем, которого силой не затащишь теперь в город поддерживаю новую тенденцию кочета. От себя добавлю, если ты нищий, то тебе будет плохо всюду, потому что ты нищий)
RaulDuc 2 янв 2021 в 01:18
2
Самый большой минус дома, это отсутствие городской инфраструктуры,если конечно дом не находится в городе) На некоторых этапах жизни эта инфраструктура просто необходима.
vodnymir 2 янв 2021 в 01:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (ААК65 @ 2.01.2021 - 01:08)
Цитата (vodnymir @ 2.01.2021 - 01:01)

... Ежели уборная на участке, вода из колонки, отопление печное и сельпо в соседней деревне за три километра-хлебнете горюшка...

...с печкой, колодцем или колонкой вечно замерзающей, и кучей угля и дров неколотых.

Это не дом, это какой то тренажер по выживанию.
Одно дело, если ты родился в таком, а в здравом уме в такой дом никто из городской квартиры не поедет.
Собссно, статтстика это и подтверждает. Из такой деревни все стараются перебраться в город

Вы, мил человек, где живёте? Таких домов - тьма - тьмущщая, пол России в них живёт, если не больше. Той России, что в домах обитает. У меня даже в краевом центре таких валом, вон, ближайший из окна виден, вчера в нем печку топили, дым из трубы шёл. rulez.gif
TimCook 2 янв 2021 в 01:33
карманный баскетболист  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (tofanidze @ 2.01.2021 - 00:23)
Расскажите, в чем разница между старой/новой мультиваркой?

новую мыть не надо
Дебильеро 2 янв 2021 в 01:41
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (MrDrakula99 @ 2.01.2021 - 00:34)
О, par9 в бан улетел )) Хоть что-то радостное в этом году )))

Да он всегда так делает. lol.gif
mastertx 2 янв 2021 в 01:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (vodnymir @ 02.01.2021 - 01:01)
Не скажите, уважаемый. Если в поясницу вломит, когда не только выйти, а жопу вытереть не можешь - тогда увидите, что такое заболеть в доме. Ежели уборная на участке, вода из колонки, отопление печное и сельпо в соседней деревне за три километра-хлебнете горюшка.Здесь, я смотрю, народ состоятельный собрался, сплошь про коттеджи говорят, со всеми комуслугами, свежей тачкой в гараже и хорошим таким счётом, в двадцати км от Москвы, с отличным шоссе. А я речь веду об обычных рассеянцах, в каркаснике отцовом, с печкой, колодцем или колонкой вечно замерзающей, и кучей угля и дров неколотых. Тут сразу бы определиться, к какому классу ты принадлежиь?

В той деревне, в которой находится мой дом, есть разные дома, в том числе очень старые.
Но у всех уже в доме туалеты, заведена вода (из централизованного водопровода, из колодца или из собственной скважины - кто на что горазд). Это не требует непосильных вложений для любого домохозяйства.
Большой плюс в том, что поселение газифицировано и проблем с отоплением не существует.
Тема про здоровье - совершенно отдельная.
Если, живя практически в идеальных для здоровья условиях, запускаешь свой организм настолько, что он отказывает, то...какие ещё нужны условия, чтобы полноценно жить?)
По достатку скажу - мне вполне хватает. И на жизнь и на развлечения. И не могу сказать, что прямо-таки всё свободное время уходит на поддержание дома и участка с садом-огородом в надлежащем состоянии.
Когда всё отлажено, то это так, в удовольствие.

Фишкин 2 янв 2021 в 02:09
9
Несколько лет как переехал из города в свой дом в деревне.
Обратно в эту коробченку в городе меня теперь хрен загонишь.
vodnymir 2 янв 2021 в 02:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (mastertx @ 2.01.2021 - 01:45)
Цитата (vodnymir @ 02.01.2021 - 01:01)

В той деревне, в которой находится мой дом, есть разные дома, в том числе очень старые.
Но у всех уже в доме туалеты, заведена вода (из централизованного водопровода, из колодца или из собственной скважины - кто на что горазд). Это не требует непосильных вложений для любого домохозяйства.
Большой плюс в том, что поселение газифицировано и проблем с отоплением не существует.
Тема про здоровье - совершенно отдельная.
Если, живя практически в идеальных для здоровья условиях, запускаешь свой организм настолько, что он отказывает, то...какие ещё нужны условия, чтобы полноценно жить?)
По достатку скажу - мне вполне хватает. И на жизнь и на развлечения. И не могу сказать, что прямо-таки всё свободное время уходит на поддержание дома и участка с садом-огородом в надлежащем состоянии.
Когда всё отлажено, то это так, в удовольствие.

Эх, не охота разбивать вашу идилию, уважаемый, но видать, придётся. Канализация из ваших домов куда идёт? В септик? Значит вызывать говносос надоть. Да и по хорошему, все должно быть по правилам и снипам построено, за это, чую, тоже возьмутся. Централизованной канализации в деревне не бывает, не видел. Газофикация? Значит на западе живёте, у нас тут даже краевой центр без газа, возню, правда, затеяли, но что результаты мизерные. Короче, газ здесь только из баллонов, и то не у всех. Централизованной водопровод на селе-сомневаюсь, колодец - реальнее.
Мои коллеги по работе, люди не богатые, селяне, работающие в городе, каждый год под зиму обсуждают, где дров и угля машину купить выгоднее.
И, наконец, о здоровье. В том то и беда, что нет тут поликлиник, чтоб за здоровьем следить, а ежели и есть, в двадцати километрах от села, то специалиста узкого нет, езжай в в город, желательно за день обернуться, куры, свиньи будут не кормлены, собака опять же. А болезни они набрасываются на всех без разбора. Рак жрёт всех, следишь ты или нет. Опять же поясница, но ровном месте может прихватить. А острая зубная боль? А камни в почках, о которых ты и не ведаешь, а колика, она любит сразу тебя поразить, без предупреждений. Я уж про сердечно сосудистые молчу.

Это сообщение отредактировал vodnymir - 2 янв 2021 в 02:21
YraM 2 янв 2021 в 02:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Год назад переехал в коттеджный поселок в Новой Москве - это кайф. По сравнению с квартирой просто обалденно.
barsuk11 2 янв 2021 в 02:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (HondaVodka @ 1.01.2021 - 23:35)
Родственники мужа купили дом, и что? Люди, всю жизнь прожившие в городе просто не в состоянии с ним справится. Мне до слез жалко смотреть на то, как они убивают прекрасный дом, полностью пригодный для коуглогодичного проживания.
Чуть какие проблемы с домом - сразу к мужу, они не в состоянии понять как пользоваться котлом.... да что там котел - они печью так и не научились нормально пользоваться, сколько я им не объясняла...
Дом уже подушатан, счета за электричество огромные, ибо они банально не считают нужным хотя бы отключать бойлер и насос, уезжая на месяц-другой. Если муж перестанет все разруливать, они сделают дом непригодным к проживанию за полгода, продать его за те же деньги уже не получится -засрали и поломали. Зачем таким людям эта "спокойная старость"? Выносить мозг своим детям бесконечными проблемами?

Это что за безрукие тупоголовые дятлы?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 745
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх