Инструкция по прокачке своей зарплаты (если ты подчинённый), или кому ее повышать (если ты начальник)

Страницы: 1 2  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MaestroZZZ 9 сен 2020 в 15:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SDragon @ 9.09.2020 - 15:09)
Цитата (klafin @ 9.09.2020 - 16:15)
Любой собственник бизнеса работает прежде всего на свой карман и не зависимо от его прибыльности, зарплату он платит исходя из средней зарплаты вокруг и дефицитности или уникальности его работников.

Ну там и предложена схема заебатого бизнеса, где смысл можно выразить в такой условности:

1) Есть босс, два суперхряка, старый вепрь и 15 минипигов.
2) Контора делает 100% роста.
3) Босс повышает ЗП себе на 10%, суперхрякам 7%, вепрю 5%, минипигам на 4
%.
4) Остальные 11% не пиздит нагло на новую тачку, а вкладывает, или прячет на риски.
5) Все счастливы и сучат ножками.

Я выше так и сказал. Ясенхуйство во всей красе.

Вами упущена очень важная но малоизвестная деталь в этом километре бесценой инфы: Фсе начальники хотят в первую очередь себе денег и мотивацию, и все работники должны это всосать с молоком матери, иначе всё пизда всем и всему, без них всё умрет и они рискуют жизнью из-за блокировок счетов, плотинологи и тогдалие, у них самое опасное ремесло...

Это сообщение отредактировал MaestroZZZ - 9 сен 2020 в 15:33
balamutkot 9 сен 2020 в 15:35
кошкоблуд  •  На сайте 17 лет
3
911

ибо нех тут ссылки кидать
Kurgan8501 9 сен 2020 в 20:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Не ходите по ссылке! Там простыня и в голову ябут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kapues 10 сен 2020 в 07:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SDragon @ 9.09.2020 - 15:09)
Цитата (klafin @ 9.09.2020 - 16:15)
Любой собственник бизнеса работает прежде всего на свой карман и не зависимо от его прибыльности, зарплату он платит исходя из средней зарплаты вокруг и дефицитности или уникальности его работников.

Ну там и предложена схема заебатого бизнеса, где смысл можно выразить в такой условности:

1) Есть босс, два суперхряка, старый вепрь и 15 минипигов.
2) Контора делает 100% роста.
3) Босс повышает ЗП себе на 10%, суперхрякам 7%, вепрю 5%, минипигам на 4
%.
4) Остальные 11% не пиздит нагло на новую тачку, а вкладывает, или прячет на риски.
5) Все счастливы и сучат ножками.

Я выше так и сказал. Ясенхуйство во всей красе.

Как-то хуево у тебя с математикой.
Бизнес - это система, работающая по рыночным принципам, т.е. работающая на балансе спроса/предложения. Объясняю на пальцах:

Есть условный слесарь Вася. Он готов приходить на работу и что-то там делать за 30 т.р. Если ему установить зп 45 т.р., - он ТАКЖЕ будет приходить и "что-то там делать". Ровно та же ситуевина будет, если установить ему зп 100 т.р. Разница будет в том, что чем больше зп, тем больше Вася будет бояться потерять работу, если как слесарь он так себе. Ведь его цена по рынку - 30 т.р. и за воротами десятки таких же Вась.

Позиция 1:
Нахуя работодателю повышать Васе зп, если он за 30 т.р. работает точно также как и за 45 т.р. и за 100 т.р.? Не за чем. Лучше положить эти 25-100 т.р. разницы (налоги считаем) в карман и не ебать мозги.
Позиция актуальна, если Васю легко заменить Петей и производственный процесс будет существенно "заикаться" на время вхождения Пети в курс дел и обучения.

Позиция 2:
У меня выросла прибыль, - я повышу работникам зп. Ведь мы вместе этого достигли. Позиция долбоёба, т.к. работники НИКОГДА не ценят в должной мере такую заботу о себе. В случае кризисных явлений и задержки зп они свалят в закат при первой же возможности. (Знаю о чем говорю, позиция № 2 - позиция моего отца, у которого было маленькое, но свое производство с штатом 20 человек. Зп была 3х от температуры больницы. При первых же проблемах предали ВСЕ).
С точки зрения мотивации лучше вложить выросшую прибыль в закупку более удобной мебели, печенюшек и прочих ништяков, которые стоят относительно немного, но дарят комфорт работникам. Любимый совкодрочерами Грудинин сделал в своем колхозе именно так (размах больше, но смысл тот же), а не установил рядовым работникам зарплаты в 200 тыщ. Потому что так эффективней и дешевле. А построив жилье и объекты инфраструктуры он привязал людей к месту, где другой работы хуй найдешь. Т.е. все это не от банальной заботы о ближнем своем.

Позиция 3:
Я буду платить работникам на 10-30% выше рынка. Так я избегу текучки кадров и перерывов в производственном процессе. Работники не будут убегать к конкурентам. Я буду следить за их профессиональным ростом и самостоятельно поднимать им зп. Позиция здорового руководителя. Но она актуальна только если работника заменить трудно (долго искать, период акклиматизации будет долгим).
Бывают "уникальные" работники, получающие на 100-200% выше рынка благодаря своим навыкам и подвешенному языку. Как правило, это работники, имеющие в активе множество разнонаправленных навыков, для реализации каждого из которых дорого нанимать отдельного человека (юрист, который совмещает функции продажника, менеджера, программиста...).

Бывает, что сфера очень ограничена по кадрам и отдельные работники получают дохуя просто потому что их хуй заменишь (топ-манагеры, нефтянка, IT). Отдельные предприятия вынуждены "брать под крыло" студентов и "вести их" на должность несколько лет.

----------------------
Итого получаем, что смысл платить много в большинстве случае отсутствует. Есть схемы сдельной, сдельно-премиальной и другой оплаты. Но они предназначены не для того чтобы зарабатывал работник, а чтобы зарабатывало предприятие. Если работник начинает зарабатывать по пол-ляма в месяц, - естественно что схему меняют и он начинает зарабатывать на 10%-50% больше, чем если бы он сидел на окладе.

Это сообщение отредактировал Kapues - 10 сен 2020 в 07:26
ДесантУрА116 10 сен 2020 в 07:47
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Symbiote @ 9.09.2020 - 12:02)
Эх, жаль, меня не касается данный опус, как раз работаю в межгалактической государственной корпорации, с четкой сеткой зарплат, а значит ни шагу вперед, без протекции или жополизства (ни то, ни другое мне не подходит).

меня тоже

я безработный
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 616
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх