Мемуары Программиста: Предатель

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 31 янв 2020 в 19:05
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
5
Кстати, очень мало тем, которые выходят на главную с первой страницы.
Все читают, оценивают, а комментов мало.
Потому что каждый видит себя, но открыто сказать об этом боится.

Да, мы все такие. Жестокость, особенно в детском-подростковом возрасте свойственна всем нам.
Дети ближе к животным, чем взрослые.
То, что нас отделяет от животных, приобретается позднее, с воспитанием и влиянием социума.
ХарькOf4анин 31 янв 2020 в 19:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
10
Всегда с интересом читаю ТС. Тяжелый рассказ. У нас в классе была девочка, до 9го, кажется, с нами училась. Над ней смеялись, называли 'Вонючкой', я в том числе. Травли особой не было, просто старались не общаться. Не знаю, каково это - быть изгоем, до поры до времени даже как-то и не задумывался, что она испытывала. Только после 30 дозрел, что хотел бы попросить у нее прощения. Глупо это тут делать, но: Наташа, извини.
МашруМ 31 янв 2020 в 19:10
2
Цитата (Gorsh3000 @ 31.01.2020 - 19:05)
Цитата (and045 @ 31.01.2020 - 18:19)
Gorsh3000

Еслиб мог вернуть всё назад, как бы ты поступил сейчас?

п.с. извини, но написано так, что ты себя косвенно оправдываешь в этом поступке, хотя не устаешь говорить, что предатель. и т.п

Честно?

Сегодня, так же бы поступил.

Тогда на кону была моя мальчишеская доблесть.

Сегодня я за своих детей в ответе.

Если бы (не дай Бог), я бы стоял сейчас перед выбором: "Кого зачморить? Яниса или дочку свою" Я бы Яниса сдал бы, не задумываясь..

А если бы ценность Яниса для общества была очевидна, а ценность дочки/сына для того же общества нулевая?

Какой был бы выбор? К тому же, он зависит от конкретной ситуации.
Второй 31 янв 2020 в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (VampirBFW @ 31.01.2020 - 15:38)
Дети жестоки, но они жестоки не потому что жестоки ,а потому что не осознают свою жестокость.

Потому что нечего терять пока.
xeknxf 31 янв 2020 в 19:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Сильно как всегда. Когда-то перечитал все темы автора, потом отвлёкся, надо будет пошарить, найти непрочитанное, а может и перечитать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
and045 31 янв 2020 в 19:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
МашруМ

даже если ни каких быть не может, мои дети, ответ очевиден

п.с отвечаю за себя.
МашруМ 31 янв 2020 в 19:23
1
Цитата (and045 @ 31.01.2020 - 19:17)
МашруМ

даже если ни каких быть не может, мои дети, ответ очевиден

п.с отвечаю за себя.

вооо, каждый решает за себя и в конкретной ситуации.
Separat 31 янв 2020 в 19:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Тяжелый текст.
Наверное потому, что жизненный.
Готовый сценарий для фильма.
Yobster 31 янв 2020 в 19:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
11
Себя тоже вспомнил((( Обижали с пацанами одноклассницу инвалида, она плохо ходила,говорила,слышала... А мы с ней так жестоко. Спустя 10 лет женился, купил квартиру и узнал что она в моём подъезде живёт с родителями так же. Увидел её ноги подкосились, поздоровался, узнал как дела... Прости меня Гульнара.....
Justiss 31 янв 2020 в 19:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
13
К сожалению, я не из того теста, что и ТС. Я бы никогда не смог предать открыто, в глаза. Всегда завидовал людям, которые могут облечь свои чувства в реальные действия.
Рассказ очень живо передает взаимоотношения подростков. Как же давно это было и как здорово! Жаль, что все проходит...
Горш, пиши больше. У тебя отлично получается. Истории о том, как жить эту жизнь всегда нужны. Особенно следующим поколениям smile.gif
ChopChop 31 янв 2020 в 19:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
слог огонь, прочитал на одном дыхании.
тема сложная чего уж там. понять можно, но предательство было в тот момент когда друг в тебе нуждался больше чем когда либо до этого. с другой стороны катализатором наступления этой ситуации стал сам предатель. я бы не смог, хотя и не 15 лет уже - сложно так однозначно утверждать.

Это сообщение отредактировал ChopChop - 31 янв 2020 в 19:41
MiHs 31 янв 2020 в 19:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Пробрало. Двоякое чувство отторжения с примесью гадливости и одновременно жалости и к тебе Горш и к Янису. Но и они разные, непохожие, полиморфные на всем протяжении рассказа. Он вот прям вытягивает похожие картинки из юности, и поневоле всё твое примеряешь на себя. И не знаешь, когда сам бы предал, раньше или позже.
renixa 31 янв 2020 в 19:58
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Gorsh3000 @ 31.01.2020 - 19:05)
Цитата (and045 @ 31.01.2020 - 18:19)
Gorsh3000

Еслиб мог вернуть всё назад, как бы ты поступил сейчас?

п.с. извини, но написано так, что ты себя косвенно оправдываешь в этом поступке, хотя не устаешь говорить, что предатель. и т.п

Честно?

Сегодня, так же бы поступил.

Тогда на кону была моя мальчишеская доблесть.

Сегодня я за своих детей в ответе.

Если бы (не дай Бог), я бы стоял сейчас перед выбором: "Кого зачморить? Яниса или дочку свою" Я бы Яниса снова дал бы, не задумываясь..

И не я этот мир придумал нахуй... Я в него родился бля и всё

*** Не знаю ****

Я не хотел и не хочу чтобы было так

Полагаю, если вопрос стоял бы кого дочку или себя.
Ответ тоже известен....Как ни сожалительно
fotrip 31 янв 2020 в 20:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Не сталкивался с этим в жизни, видать компания хорошая была. До 9 класса дети были, не считается, да и не помню ничего. А в 9м как щелкнуло, выросли чтоли все. Никого так не чмырили, не издевались. Сугубо деловое, если можно так сказать, общение. Или его отсутствие

Exp090 31 янв 2020 в 20:14
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Эстонский фильм "Класс" года так 2007-го очень зверский. Рекомендую. Примерно про это.

delfpim 31 янв 2020 в 20:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Я учился в школе интернате среди глухих и слабослышащих, у нас были такие классы глухие с синдромом даунов, да мы ржали над ними и прикалывались. А еще лет 10 десять назад я понял, это было кощунство ((( пару раз было стычек , когда я защищал инвалида от общества... плюсану.
kazyava25 31 янв 2020 в 20:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Вот поэтому у меня никогда не было друзей. Все, кто меня окружал, старались вытащить из меня по максимуму, а потом использовать это против меня. Есть у меня хорошие знакомые, с которыми я могу просто поболтать, посидеть где-нибудь, есть просто знакомые, которым можно сказать здрасьте, как дела? Но ни один человек не может сказать, что знает меня насквозь. И я от этого не страдаю.

noor 31 янв 2020 в 20:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Exp090 @ 31.01.2020 - 20:14)
Эстонский фильм "Класс" года так 2007-го очень зверский. Рекомендую. Примерно про это.

Хороший фильм. Мне моментами физически плохо становилось от пиздеца, который там показывали..
Pshikk 31 янв 2020 в 20:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
Дети всегда жестоки и это- результат воспитания и окружения, как, ни крути.
Меня в школе тоже пытались и обижать, и "чмырить" (как сегодня это называют). Худенькая, маленькая, хорошо учится, зубы большие...а, что ты лыбишься как лошадь и т.д. Я отбивалась ,как могла...А дома плакала и думала о суициде. Родителям ничего не говорила. Стыдно было. Да, правда. А в 8 классе в меня влюбились все мальчики трех существующих классов...и некоторые меня пытались бить прям перед уроком(это они так чувства проявляли, оказывается, хотя, были и нормальные)), таскать за волосы, но я уже стоически отбивалась, наученная дедушкиными советами)) Характер нужно воспитывать в себе самому и близкими людьми. Но, школьный опыт стал для меня серьезным испытанием и опытом общения с людьми.
Кредис 31 янв 2020 в 20:31
Юморист  •  На сайте 6 лет
20
Gorsh3000, ты ГАНДОН!!! Ты пишешь, что поступил бы также. Но, ты же знаешь, что всё Зло возвращается! Вспомни фильм Чучело, то же самое. Когда дети одумались, было уже поздно. В детях не учи этого, так как дети Очень злы! Увы, потому что они ещё не понимают что делают. Самое Дурное, что ты написал, что Поступил бы точно также(((
erbogr 31 янв 2020 в 20:31
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Не знаю, что и сказать, мне как представителю бывших послевоенных детей это ни как не понять, Ну не было у нас такого, хотя были ребята разных социальных слоёв, но сильно от друг друга не отличались, разве что только одеждой. Правда и школа была хоть и большая, но сельская, может быть сельские от городских чем то и отличаются, не могу сказать. Но ведь когда я поступал в универ, там тоже было очень много выходцев из села и тоже не было такого разделения, а вот по социальному статусу уже начало проглядываться, но здесь уже от воспитания зависело, это явно было видно не взирая от куда ты.
Magnitmetall 31 янв 2020 в 20:33
Шутник  •  На сайте 8 лет
12
А я сам в школе был так можно сказать на дне. Нет физически я не скажу что сильно уступал кому то. Просто был очень скромным, да еще слова матери - в школе не дерись, не позорь родителей. Пацаны в классе были в основном адекватными. Кроме одного человека - вот от него я регулярно получал, затрещины и пинки. Ну а потом после школы я начал ходить в рукопашный бой + тяжелая атлетика. И вырос в такого нехилого товарища. И вот в один прекрасный день я встретил своего оппонента. Странным образом он не только не вырос, рост замедлился видимо, ещё и располнел как порося, в 23 года то. Это было что то вначале он попытался перейти на другую сторону улицы, я сделал так же. И вот когда мы повстречались в его глазах был не то что страх, там был просто ужас, он аж заикаться начал. Сломать его и изувечить, после всех этих спарингов в рукопашке было делом нескольких секунд. В итоге я ничего ему не сделал, не стал опускаться до его уровня.... Не знаю правильно ли? думаю что да.
Lerych 31 янв 2020 в 20:36
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
В классе была одна девочка, пришла не с начала, в 5-6-м, сейчас не помню. Худенькая, отличница, с Прибалтики, но поставила себя сразу так, что ни одна собака к ней не подходила, никогда не выпендривалась, просто все почувствовали характер. И, да, в магазин ходила с догом, который носил туда и обратно сумку в зубах. В неё тайно были влюблены все пацаны. Вот как-то так....

ОзерныйУж 31 янв 2020 в 20:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (МашруМ @ 31.01.2020 - 19:05)
Кстати, очень мало тем, которые выходят на главную с первой страницы.
Все читают, оценивают, а комментов мало.
Потому что каждый видит себя, но открыто сказать об этом боится.

Да, мы все такие. Жестокость, особенно в детском-подростковом возрасте свойственна всем нам.
Дети ближе к животным, чем взрослые.
То, что нас отделяет от животных, приобретается позднее, с воспитанием и влиянием социума.

ты все? умную мысль закончил?
SpringWasher 31 янв 2020 в 20:40
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
а был ли мальчик?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх