"В больнице, наверное, никого сейчас нет. Кто с любимой девочкой нашей возиться в выходные будет..."

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TOJICTOTA 10 дек 2019 в 09:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Jasmintee @ 10.12.2019 - 01:27)
Бабка этот чай под давлением нагревала, что ожог такой? Зачем вообще маленькому ребёнку наливать такой чай? Она изначально хотела лечить ребёнку ожог рта и пищевода?

это наипервейший вопрос. сколько детям не наливал всякие какаочаи. все разбавленное для сиюминутного употребления.
походу секта очередная кто чай не разбавляет и он непременно должен быть как кипяток, а иначе невозможно пить.
Sabalak 10 дек 2019 в 09:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
в 10м классе с братаном голову москвичовскую в тазике с бензином мыли
ночь уже, я держу, почти засыпаю
и тут мне прям в рожу огненный гриб прилетает (2-3 литра бензина) - хз, от чего ебнуло
у братана обе руки по локоть обгорели - в больнице почти месяц лежал
у меня правая кисть и морда лица
думал на всю жизнь с паленой рожей останусь - нихуя! спасибо олазолю, ни шрамика!
но обожженные места до сих пор мерзливые
step30 10 дек 2019 в 09:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Гусиный жир! С хуя ли не знаю, но именно гусиный. Про помогает или нет тоже инфа отсутствует достоверная.

p.s. если сейчас, то да наверное вариант рабочий. Из морозилки если его достать сразу при ожоге, а чем руководствовались в давние времена, х.з.

Будьте внимательны к себе и своим близким! dont.gif
PetroTvorets 10 дек 2019 в 09:19
8
Долбоящеры! Надо было в Тыгыдымский монастырь везти, там и не такое отмаливали, как в этой теме! pop.gif
Сарказм горький, конечно, в той теме все печально закончилось, хорошо хоть здесь Машенькину ножку спасли.

Это сообщение отредактировал PetroTvorets - 10 дек 2019 в 09:20
st13 10 дек 2019 в 09:21
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Да про подорожник то забыли!!! Ктож так лечит???)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NellKa 10 дек 2019 в 09:26
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Irum @ 10.12.2019 - 08:35)
А зачем, простите, бабушка налила такому мелкому ребенку в чашку кипяток? она ебанутая?

Хз, но точно так же сделал в свое время мой свекор.
Посадил внука (сына мужа от первого брака) за стол, налил чашку горяченного чая, мол, жди пока остынет. Ребенку около полутора лет было. Разумеется, он вертелся и на себя опрокинул. Но скорую вызвали быстро, ребенка в ожоговый центр положили, все вылечили, следов не осталось. У меня с детьми за правило - сначала еда и питье остывают до нужной температуры, и только потом я зову их за стол.
Чюбр 10 дек 2019 в 09:29
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
1
Ебать кипятка ребёнку налили... *фасепалм.жпг

Рептилий 10 дек 2019 в 09:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Бабка этот чай под давлением нагревала, что ожог такой? Зачем вообще маленькому ребёнку наливать такой чай? Она изначально хотела лечить ребёнку ожог рта и пищевода?

Наливает кипяточку внученьке, чтоб попила горяченького. Всё лучшее - детям!
sfgk 10 дек 2019 в 09:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Reichstag @ 10.12.2019 - 01:13)
Не знаю насчёт шрамов, но у детей всё заживает быстро.

У меня след от ожога лет 25 был заметен.
MaryViren 10 дек 2019 в 09:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Cемейка долбаебов! Бабка ребенку наливает крутой кипяток - а что, вера не позволила холодной водой разбавить? Родители те еще дауны - надо было сразу в машину и в больницу! Страна непуганых идиотов faceoff.gif И ведь не дикие сектанты и не жители замшелого хутора! Пиздец
wwer1000 10 дек 2019 в 09:36
4
С моей жены, в детстве, тоже снимали колготки вместе с кожей. Но больше каких-то ужасов, она не вспоминает. Может потому что, это в городе было, или потому, что оба родителя медики (санитарные врачи, правда, но всё же).
Сам я тоже испытал животворящее действие жЫра (в виде какого-то крема для рук, кажется), но исключительно по своей инициативе. Развлекался в сарае, насыпая в железную чашечку, стоящую на горящей спиртовке, магниево-марганцовочную смесь (для взрывпакетов заготовленную). Первые пару раз, между насыпанием и вспышкой, была пауза на нагрев. Когда третий раз насыпал, не обратил внимания, что чашечка, уже вишневым цветом светится ... В общем колбасило меня конкретно, ну и памятуя, непонятно где полученные, сведения о первой помощи при ожогах, я попросил младшего брата, принести из дома, тайком от родителей, тюбик крема. Не помню уже итоговый результат, на тот день, ибо на следующий день папа повёз меня в поликлинику (никаких особых неудобств рука уже не доставляла), где мне написали справку - ожоги правой кисти, 2-й - 3-й степени. И я прогулял контрольную по алгебре, которая в этот день была rulez.gif А родителям, я навешал лапши про разлитый спирт из спиртовки, который загорелся на руке. Про магний я благоразумно умолчал - незачем травмировать их неокрепшую психику
Михаил45 10 дек 2019 в 09:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2

Да просто горячий чай там был, может быть она для себя налила горячий. попал на колготки, от этого ожог будет нормальный, если учесть, что это нежная кожа 6 летней девочки.
Если бы правильно все сделали. Промыли холодной водой, и намазали бы противоожеговой мазью, то максимум через неделю ничего и не было.
А так как намазали жиром и занесли инфекцию, то идет последствия инфицированной раны уже, воспаление и гниение тканей.
AlHighlander 10 дек 2019 в 09:40
2
Цитата
. А кружка с горячим чаем на неё и выплеснулась, да всё на правую ножку. Пишу сейчас эти слова, а у самого лицо перекашивается, как представлю ощущения малышки. Подскочила бабушка, прибежала с веранды мама, стянули они исходящие паром колготки с ноги. А те сошли с пузырями кожи. Ожог первой и второй степени от колена до щиколотки.

История могла иметь место быть, но последствия слишком трагично приукрашены, для красного словца, видимо.

Чай такой температуры ребёнку не нужен, про смазку жиром и прочее, тоже не нужны. Пузыри мгновенно не образуются (минут 10 нужно для этого).

Что касается классификации ожогов:
Ожог 1 степени - это поражением самого поверхностного слоя кожи. Развивается выраженное покраснение кожи, ее отек, в пораженном месте отмечаются боли, чувство жжения. Эти явления стихают в течении 2-х дней, а через неделю наступает полное выздоровление.

При ожоге 2 степени верхний слой кожи полностью погибает и отслаивается, при этом образуются пузыри, заполненные прозрачной жидкостью.

В общем, возможно ребёнок обварился, но не так страшно-ужасно, как это здесь описывается.

Дома всегда есть Пантенол для подобных случаев, дети в курсе, что такое "сухой холод" и так далее.
pavlik2201 10 дек 2019 в 09:43
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
У меня в детстве такой же ожог был, только не кружкой чая,а целый чайник кипятка. Следы от ретуз до сих пор остались. 34 года.

rm2811 10 дек 2019 в 09:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Я вообще не понимаю эти чаи-кофеИ на бурлящем кипятке.

А еще рядом с ребёнком ставить чашку с таким варевом.

этож надо догадаться.
Волкособ 10 дек 2019 в 09:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бесит не история, а идиотский стиль её изложения.
djmaestro 10 дек 2019 в 10:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
У меня в "кунге" всегда лежали пачки соды (дешево и сердито в отсутствии нормальных средств) и обложенная сухим льдом (спёртом у летунов) емкость с водой в тепло-изолированном автоклаве литров на 100. При термическом поражении промывали-охлаждали водой , затем кашица из соды и воды накладывалась на пораженный участок. Этой "кашицей" снимался болевой синдром (препаратов нет, это армия сынок) и достаточно хорошо отводилось тепло от пораженных тканей на время транспортировки до полевого госпиталя.Солдатики выходили после лечения с минимальным количеством последствий. Применять при "сухих" ожогах , открытый огонь, горячие поверхности для снятия болевого синдрома. С осторожностью при отсутствии средств обезболивания при "мокрых" - вода, антифризы, пар. При кислотном , только после длительного промывания водой. Методику подсмотрел у медиков "полевиков" групп спец назначения.
Рептилий 10 дек 2019 в 10:05
1
Цитата (rm2811 @ 10.12.2019 - 09:47)
Я вообще не понимаю эти чаи-кофеИ на бурлящем кипятке.

А еще рядом с ребёнком ставить чашку с таким варевом.

этож надо догадаться.

А ты поторчи в карауле в -35, тогда и поймёшь, как это хорошо и радостно - кипящий чай.

Для детей, разумеется, совершенно неприменимо - но старшие поколения этого категорически не в состоянии понять.
Nellyucha 10 дек 2019 в 10:07
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Ну ёпт.....ну как то ?

yanyshka 10 дек 2019 в 10:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Пару лет назад ехали в поезде с ребенком. Года три ей было. Налила я чаек, на стол к окну поставила, стопятьсот раз сказала, что горячо и начала постель заправлять. Стакан она на себя перевернула все же. Я орущего ребенка понесла бегом в раковину замачивать. Ни у проводников, ни у начальника ничего от ожогов не оказалось-вызвали скорую. Ничего страшного не случилось-без волдырей , но полиция ехала со мной долго, опрашивая вагон, ни я ль дитя спалила.

Онанимоус 10 дек 2019 в 10:24
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 11 лет
1
Маслицем надоть сразу мазать, и побольше, побольше...и к эксулапам не обращаться у них химия одна, народными средствами надоть пользоваться old.gif

"В больнице, наверное, никого сейчас нет. Кто с любимой девочкой нашей возиться в выходные будет..."
Klim55 10 дек 2019 в 10:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
У меня бабуля исполняла вообще лютую жесть. Приехал я как-то в деревню к ней, решил сходить на рыбалку. Прошу у нее баночку под червей. Она уходит и приносит банку из под таблеток пустую и помытую. Ну я сходил на рыбалку. Приходу она в куматозе ее кроет как бабочку. Начал выяснять, вызвал скорую. Оказывается она наебнула банку таблеток оставшихся от умершего деда , а выбрасывать жалко было, не проподать же добру....

jalmar 10 дек 2019 в 10:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Alwolf @ 10.12.2019 - 08:51)
Цитата (siGMA607 @ 10.12.2019 - 10:02)
Бабушка, что крутого кипятка налила в чашку? И чашка объемом никак не меньше полулитра? Я, вот помню, в детстве (лет 6 было) рукой в ведро с почти кипящей водой угодил - так меня сначала под холодную воду засунули, а потом тертой картошкой обкладывали, меняли каждые 10 минут. Обошлось. По моему даже пузырей не было.

Рука голая была?
Чего сравнивать? Колготки с синтетикой расплавились и прилипли к коже. Всё!
Сразу видно, чувак в детстве себе расплавленный целлофан на кожу не капал.

Не плавится при температуре кипения воды никакая синтетика. И целлофан, который конечно же полиэтилен.
Рептилий 10 дек 2019 в 10:44
1
Цитата (Онанимоус @ 10.12.2019 - 10:24)
Маслицем надоть сразу мазать, и побольше, побольше...и к эксулапам не обращаться у них химия одна, народными средствами надоть пользоваться old.gif

А также - молиться, поститься, и слушать радио "Радонеж"! old.gif
Minotavr 10 дек 2019 в 10:44
3
История как с меня написана. Как сейчас помню - жгли с пацанами изоляцию от труб и капали огненными каплями. Кто то решил метнуть такую огненную соплю и она, вместе с куском полиэтиленовой изоляции, приземлилась мне на кисть правой руки. Расплавленный полиэтилен мгновенно обернул кисть с пальцами и продолжал гореть и плавиться. Дома пьяный отчим дал таблетку анальгина, обмотал бинтом. А мама...она была в больнице, операция на ухе. Так две недели я и проходил с тем бинтом. Боли не было, только запах смущал. Потом, когда мама вышла, скандал, в больницу... ей никто не сказал ничего. Там сняли бинты с кожей и гноем. И я увидел свои кости! Бело-розовые такие. Направили на ампутацию в Филатовскую больницу. А там решили подлечить но сказали - риск сепсиса очень высокий, лучше ампутировать. Мама не согласилась. В итоге все у меня зажило и единственные Напоминания - не очень ровная кожа сбоку на пальцах. Снизу и сверху все как у обычного человека.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 730
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх