"Остаться в живых..."

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ksn2000 7 июл 2019 в 08:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (andreimarkin @ 7.07.2019 - 08:23)
ТС позеленил, я конце семидесятых после отъезда отца на севера остался один на один с Юпитер 2к, поначалу я заводил его и ездил по гаражу пол метра вперед и пол метра назад как не задохнулся хз, ну а потом я начал ездить на нем по поселку как живой остался не знаю и дело не вскорости ехал он не сильно быстро, просто мозгов совсем не было.

Такая же фигня была со мной. Не пойму как не задохнулся
ВинтореЗ 7 июл 2019 в 08:52
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (an9rei4 @ 7.07.2019 - 08:35)
Нынешнему поколению "подворотников" не понять. Я начинал аж с Урала)))

Качаем ЯП для Android!

Тоже соседский урал с братом заводили от автоакб и катались,потом двс у него перебрал,просил соседа продать-нет,говорит,внукам оставлю,так и стоит ржавеет)
Потом я себе скутер купил хонда,брат ижа ю3 у какого то деда взял. Потом я себе ю́питер 5 взял,убитый с братом подремонтили. Брат восхода и юпитера 2, потом эндуро китайский. Теперь всё техникой забито,блин он ещё снегоход этой зимой купил)

"Остаться в живых..."

Это сообщение отредактировал ВинтореЗ - 7 июл 2019 в 08:55
itogo 7 июл 2019 в 09:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (janibush @ 7.07.2019 - 00:51)
Что-то слишком умный...
Я понимаю кубик Рубика, там собрать, по инструкции из "Пионерской правды", но разобранный и убитый моцик, да ещё в деревне (в смысле тотального дефицита запчастей) -  не совсем верю.

Потому и не веришь что кубик по инструкции собирал "в городе". gigi.gif
Из сборки в "ижаке" самое сложное для начинающего это правильно выставить сектор переключателя передач , но порядок сборки в инструкции описан .
Насчет "да еще и в деревне" скажу только одно - там пацаны все механизаторы с детства и мотоциклы это так , мелкая техника . cool.gif
Только не верю я в то что он "завалялся в сарае ".

Это сообщение отредактировал itogo - 7 июл 2019 в 09:02
Metallurgist 7 июл 2019 в 09:01
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Как художественное произведение - зачет.
Но с технической точки зрения... Фантастика! Чтоб старую малооборотистую "сорок девятку" на трехстах метрах разогнать до 90 км/ч? Не поверю! И еще, 10 м прямого пути осталось, скорость якобы 90, а пацан начал думать... На этой скорости отрезок в 10 м пролетишь быстрее секунды, когда там что-то делать пацану впервые севшему на тяжелый для него мотоцикл.
Но изложил историю красочно!
GariTopor 7 июл 2019 в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Аж до слез, и мурашек бро!!!)))) Уверен у всех были похожие ситуации...))))
Похожая ситуация и у меня была, ковыряли с другом в детстве батину «газулю» неделю собирали её, и собрали.... завели... пару кругов прокатились.... ну и решил я до пруда на ней слетать.... перед девками красануца.... пока летел радости предела не было.... как она мягко шла по кочкам.... ммм....
В итоге тормозов не оказалось, и уебался я по пыльной деревенской дороге чуть шею себе не сломав.... но шея это хуйня... мне пришлось потом эту помойку 3км до сарая катить...
smixeei 7 июл 2019 в 09:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Фантастика,без акб выработать ток для искры. dont.gif
cadilla 7 июл 2019 в 09:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
По общей теме огромный плюс! Мотоциклы, деревня, девочки..
Но "никаких шансов на заветную покупку..." - "К вечно пьяному отцу.." - не в этом ли причина отсутствия даже стремления к приобретению транспорта?
Опять же, если мотоцикл разобрали, то не просто так, была некая поломка, про неё ни слова))
vnukdedushki 7 июл 2019 в 09:38
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (janibush @ 07.07.2019 - 00:51)
Что-то слишком умный...
Я понимаю кубик Рубика, там собрать, по инструкции из "Пионерской правды", но разобранный и убитый моцик, да ещё в деревне (в смысле тотального дефицита запчастей) - не совсем верю.

У меня точно такая же история была только с Урал М-72

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Datigoonish 7 июл 2019 в 09:53
Ёкарный Бабай  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (janibush @ 7.07.2019 - 00:51)
Что-то слишком умный...
Я понимаю кубик Рубика, там собрать, по инструкции из "Пионерской правды", но разобранный и убитый моцик, да ещё в деревне (в смысле тотального дефицита запчастей) - не совсем верю.

Да и фотографировать на цветную плёнку какие то обломки тогда, когда не было смартфонов - ноутбуков было непозволительной роскошью...
HIK 7 июл 2019 в 10:24
Хохмач  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Щемилово @ 7.07.2019 - 07:09)
Вот серьёзно, перебирал варианты в голове как упасть, ты наверное ни разу и не сидел на мотоцикле?

А в чем вопрос? Несколько раз улетал с мотоцикла. 3 раза серьезно. Каждый раз перед ударом или заваливанием проносятся варианты действия, из которых и выбираешь, каким образом тебе лучше закончить сегодняшнюю поездку. Проносятся за доли секунды, за доли секунды выбирается вариант. Ты наверное ни разу и не улетал с мотоцикла?
dirmor 7 июл 2019 в 10:30
2
мне хватило одного раза на Туле прокатиться.
А друг разбился на глухо, хоть с детства за рулём всяких иж и яв был.

"Остаться в живых..."
ZlobniyBot 7 июл 2019 в 10:42
Хохмач  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (janibush @ 7.07.2019 - 05:51)
Что-то слишком умный...

Раньше в деревне если по соседям поспрашивать любую технику собрать можно было rulez.gif
Краснодарец 7 июл 2019 в 10:49
1
Цитата (Семьянин @ 7.07.2019 - 00:19)
Сколько попыток убится было? У меня раз пять...

До меня с первого раза дошло! gigi.gif
mrForest 7 июл 2019 в 10:49
4
Я с Карпача начинал, лет в 13 с закрытыми глазами мог двиг перебрать (а хули делать, если эта хрень чаще ломалась, чем ездила), потом ничего не было. В прошлом году взял себе эндурик. Эх, пойду клапана выставлю и катать, ночью дождь херачил, грязи полно)
AGS17 7 июл 2019 в 10:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
13
Цитата (itogo @ 7.07.2019 - 09:00)
Насчет "да еще и в деревне" скажу только одно - там пацаны все механизаторы с детства

Я в 15 лет помощником комбайнера работал с батей. Мои одноклассники уже в 8 классе работали в МТМ.
Запчасти на мотоцикл в деревне можно было достать с нерабочего, т.к. некоторые не заморачивались с ремонтом, а просто покупали новый после уборочной- колхозники в те времена зарабатывали хорошие деньги.
Еще у нас в районном ГАИ можно было за 15 рублей купить конфискат: Восход или Минск, но без документов. У бати был Ковровец от туда, но потом гаишники забрали за езду в нетрезвом состоянии.
А когда я закончил седьмой класс батя купил у соседа за 30 рублей ИЖ Юпитер 2К с коляской и тоже без документов. Поначалу ездил с отцом, а после восьмого класса вовсю гонял на Тобол купаться с друзьями, матушку в лес за ягодами возил. Вместо мотоциклетного аккумулятора в коляске стоял щелочной типа НК-55. Когда у отца появился Запорожец, мотик перешел в мои руки, потом младший брат гонял. Продал я Ижа в 1988 году.

"Остаться в живых..."

Это сообщение отредактировал AGS17 - 7 июл 2019 в 11:15
itogo 7 июл 2019 в 10:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (HIK @ 7.07.2019 - 10:24)
Цитата (Щемилово @ 7.07.2019 - 07:09)
Вот серьёзно, перебирал варианты в голове как упасть, ты наверное ни разу и не сидел на мотоцикле?

А в чем вопрос? Несколько раз улетал с мотоцикла. 3 раза серьезно. Каждый раз перед ударом или заваливанием проносятся варианты действия, из которых и выбираешь, каким образом тебе лучше закончить сегодняшнюю поездку. Проносятся за доли секунды, за доли секунды выбирается вариант. Ты наверное ни разу и не улетал с мотоцикла?

Варианты проносятся это точно .
Ява 634 , правая крышка снята для регулировки зажигания , следовательно тормозная педаль тоже , передних тормозов нет (даже рычага ) , пробная поездка .
Втовая передача , вылетает дроссельная заслонка (синяя изолента на резьбе карбюратора износилась , ускорение не прекращается , надвигается Т-образный перекресток .
Как же далеко было тянуться до ключа зажигания который я потом довольно долго искал . gigi.gif
Все возможные перспективы и порядок действий проносятся мгновенно , многоядерно и матерно .
13 лет было , Дарвин конечно прав , но и Филатов не зря говорил "Те которы выживают , те до старости живут" .
Опыт , мать его . cool.gif

Это сообщение отредактировал itogo - 7 июл 2019 в 11:01
gudwin70 7 июл 2019 в 10:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
А кто нить вспомнит движки Д-5 и Д6 на велосипеды ставили, я вот тоже поставил, решили испытать, тросик газа на руку намотал и вперед, уже разогнался прилично влетаю в арку, а там 3 бабы с колясками, пришлось в стену в угол влететь, как жив остался незнаю но кувыркнулся здорово!
AGS17 7 июл 2019 в 11:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (gudwin70 @ 7.07.2019 - 10:56)
А кто нить вспомнит движки Д-5 и Д6 на велосипеды ставили,

На велик не ставил, но были ЗиФ и Рига-11. На ЗиФе я тоже знатно уебался- на спуске с горы руль замотыляло и я не удержался. Прокусил губу охуенно и сотрясение мозга.
Baalbeckhan 7 июл 2019 в 11:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
"Подошел к вечно пьяному отцу с вопросом" - сразу навеяло СекторГазовскую Яву.
"Мой папаша был хронический алкаш,
Но по счастью на него напала блажь.
Он в квартире все бутылки пособрал
И на пару тысяч он посуду сдал" deg.gif

Качаем ЯП для Android!
Байдун13 7 июл 2019 в 11:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (popstop @ 7.07.2019 - 02:43)
так же я ПС расхуячил на ул Ватутина в 85 году

Это на пересечении с Елоховской?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Байдун13 7 июл 2019 в 11:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (smixeei @ 7.07.2019 - 09:36)

Генератор?
-не, не слышал.

Байдун13 7 июл 2019 в 11:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (dirmor @ 7.07.2019 - 10:30)
мне хватило одного раза на Туле прокатиться.
А друг разбился на глухо, хоть с детства за рулём всяких иж и яв был.

Тула адски била руля на скорости свыше 70 хуй удержишь.

СэмюэльВаймс 7 июл 2019 в 11:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (AGS17 @ 7.07.2019 - 11:01)
Цитата (gudwin70 @ 7.07.2019 - 10:56)
А кто нить вспомнит движки Д-5 и Д6 на велосипеды ставили,

На велик не ставил, но были ЗиФ и Рига-11. На ЗиФе я тоже знатно уебался- на спуске с горы руль замотыляло и я не удержался. Прокусил губу охуенно и сотрясение мозга.

Рига-13

Тормозов нет

Газа нет, сцепления нет.Голый мотор.

С толкача завел и попёр во весь опор rulez.gif

Регулировка скорости глушилкой, года 3 так ездил, с 10 лет.

Palinakhanty 7 июл 2019 в 11:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
У нас в середине 70-х был мопед - "Рига" . Брат сам на него заработал в летние каникулы .
СэмюэльВаймс 7 июл 2019 в 11:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Байдун13 @ 7.07.2019 - 11:20)
Цитата (smixeei @ 7.07.2019 - 09:36)

Генератор?
-не, не слышал.

То, что даже легковая машина километров 50 может проехать на одном аккумуляторе он тоже видимо не слышал cool.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 881
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх