Горький праздник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexkartsev
6.11.2018 - 16:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lamiya @ 6.11.2018 - 16:13)
Цитата (alexkartsev @ 6.11.2018 - 16:04)
Цитата (Lamiya @ 6.11.2018 - 15:49)
С праздником, товарищ подполковник! Мой отец, полковник медицинской службы, тоже прошел Афган, вспоминал его до конца жизни. Такое не забудешь. Время расставит всё по своим местам. Те, к тому власти, слишком от нас далеки....
Здоровья Вам!
Майор Ламия

Спасибо, товарищ майор! Часто вспоминаю хирурга нашего баграмского медсанбата, который подарил мне трость. Уже несколькими года позднее, после того, как я сбежал из-под его скальпеля. Очень он хотел укоротить меня на пару ног. К счастью, ноги до сих пор со мной. А вот трость его мне потом еще долго помогала. И осколок он потом мне из глаза доставал - сейчас понимаю, что уникальная была операция.
Не умею кланяться, но низкий поклон Вашему отцу. И светлая память всем нашим военным медикам! Всего Вам самого доброго! С искренним уважением А.К.))

Спасибо за добрые пожелания. Папа тоже был хирургом, служил в Кабуле, но был в командировках по всей ДРА, полковника получил уже после Афгана. Может, вы там встречались? Это папа, в парадной форме на 9 мая.
Хотела в личку Вам написать, но со смартфона не получается...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

К сожалению (или к счастью) в кабульском госпитале лежать не приходилось, хотя полк наш стоял в Кабуле. За исключением нескольких месяцев, когда командовал разведвзводмо 1-го мсб (он располагался в ппд полка, но мы в это время работали на пакистанской границе) и был прикомандирован к отдельной роте СпН, все время проводил под Баграмом. Там и в медсанбате пришлось побывать, и в инфекционном госпитале поваляться. Но отца Вашего не встречал. Стыдно признаться я и своих лечащих врачей не помню, как звали. Так уж получилось((

[^]
Lamiya
6.11.2018 - 16:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexkartsev @ 6.11.2018 - 16:21)
С праздником, товарищ подполковник! Мой отец, полковник медицинской службы, тоже прошел Афган, вспоминал его до конца жизни. Такое не забудешь. Время расставит всё по своим местам. Те, к тому власти, слишком от нас далеки....
Здоровья Вам!
Майор Ламия

Спасибо, товарищ майор! Часто вспоминаю хирурга нашего баграмского медсанбата, который подарил мне трость. Уже несколькими года позднее, после того, как я сбежал из-под его скальпеля. Очень он хотел укоротить меня на пару ног. К счастью, ноги до сих пор со мной. А вот трость его мне потом еще долго помогала. И осколок он потом мне из глаза доставал - сейчас понимаю, что уникальная была операция.
Не умею кланяться, но низкий поклон Вашему отцу. И светлая память всем нашим военным медикам! Всего Вам самого доброго! С искренним уважением А.К.))

Спасибо за добрые пожелания. Папа тоже был хирургом, служил в Кабуле, но был в командировках по всей ДРА, полковника получил уже после Афгана. Может, вы там встречались? Это папа, в парадной форме на 9 мая.

К сожалению (или к счастью) в кабульском госпитале лежать не приходилось, хотя полк наш стоял в Кабуле. За исключением нескольких месяцев, когда командовал разведвзводмо 1-го мсб (он располагался в ппд полка, но мы в это время работали на пакистанской границе) и был прикомандирован к отдельной роте СпН, все время проводил под Баграмом. Там и в медсанбате пришлось побывать, и в инфекционном госпитале поваляться. Но отца Вашего не встречал. Стыдно признаться я и своих лечащих врачей не помню, как звали. Так уж получилось((

Ну, жизнь большая шутница, я думала - а вдруг? ;) в Баграме отец тоже бывал, конусультировал. У него было много специализаций. А на нет и суда нет. cool.gif Еще раз - с праздником!

Это сообщение отредактировал Lamiya - 6.11.2018 - 16:25

[^]
alexkartsev
6.11.2018 - 16:31
2

Ярила

Цитата (Lamiya @ 6.11.2018 - 16:24)
Цитата (alexkartsev @ 6.11.2018 - 16:21)
Здоровья Вам!
Майор Ламия

Ну, жизнь большая шутница, я думала - а вдруг? ;) в Баграме отец тоже бывал, конусультировал. У него было много специализаций. А на нет и суда нет. cool.gif Еще раз - с праздником!

Я в основном в реанимации лежал. Поэтому своих лечащих врачей помню плохо. Со мной медсестры больше времени проводили (уколы ставили). Недавно встречался с одной женщиной, которая работала в Афганистане медсестрой в госпитале. Она до сих пор почти всех своих раненых помнит по именам.

[^]
Саша696
6.11.2018 - 16:44
0

Юморист

с праздником!
12 ОБрСпН ГРУ ГШ, 33 ООСпН
ныне расформированная...

[^]
beloruchka
6.11.2018 - 16:46
3

Весельчак

Цитата (alexkartsev @ 6.11.2018 - 15:25)

Об одном жалею, что на этот Юбилей не передали каждому разведчику, служившему в разведвзодах, разведротах, разведбатах, ОАГ, СпН и ОсНазе, в ГРУ по самому маленькому памятному знаку в память о нашей службе. Знаю, что это утопия. У нас в бюджете денег хватает только на то, что бы награждать медалями "Участнику военной операции в Сирии" артистов и музыкантов, людей совершенно далеких

Действительно. Обязаны вручить памятные знаки. Про медаль даже и говорить не буду.
Мне то не надо. Я служил поваром. ОсНаз ГРУ .
А Вас Александр прекрасно знают на Артофваре . Постоянно читаю Ваши повествования, рассказы и книги. На издателей плюньте, им нужна читабельная жвачка.
С праздником!

[^]
alexkartsev
6.11.2018 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Саша696 @ 6.11.2018 - 16:44)
с праздником!
12 ОБрСпН ГРУ ГШ, 33 ООСпН
ныне расформированная...

Спасибо, Александр. С Праздником!
Да, все эти сокращения по живому режут. Это ведь не только должности и "рабочие" места, это история, это традиции, это боевой опыт - то, чему только по книжкам научиться невозможно. Да, и книг таких маловато((
Действительно, грустный праздник получился((
Удачи Вам. И всего самого доброго! С искренним уважением А.К.))

[^]
putnik174
6.11.2018 - 16:54
1

Весельчак

С праздником , парни . Прорвёмся

[^]
alexkartsev
6.11.2018 - 16:59
2

Ярила

Цитата (beloruchka @ 6.11.2018 - 16:46)
Цитата (alexkartsev @ 6.11.2018 - 15:25)

Об одном жалею, что на этот Юбилей не передали каждому разведчику, служившему в разведвзодах, разведротах, разведбатах, ОАГ, СпН и ОсНазе, в ГРУ по самому маленькому памятному знаку в память о нашей службе. Знаю, что это утопия. У нас в бюджете денег хватает только на то, что бы награждать медалями "Участнику военной операции в Сирии" артистов и музыкантов, людей совершенно далеких

Действительно. Обязаны вручить памятные знаки. Про медаль даже и говорить не буду.
Мне то не надо. Я служил поваром. ОсНаз ГРУ .
А Вас Александр прекрасно знают на Артофваре . Постоянно читаю Ваши повествования, рассказы и книги. На издателей плюньте, им нужна читабельная жвачка.
С праздником!

Здравствуйте! Спасибо на добром слове! Всегда приятно "видеть" своих читателей с Артофвара))
Я же не про медали писал, а о памятных знаках. Их - ВСЕМ, кто служил в разведподразделениях (и в ОсНазе, разумеется). Независимо от должностей. Это же не награда, а память.
В Афганистане, когда мы охотились за одной небольшой "интернациональной" группой, пришлось мне несколько дней дежурить на станции радиоперехвата. Эти ребята на боевые не часто ходили (хотя, когда мы работали на пакистанской границе, одну машину точно помню). Но без них и мы, как без "глаз" были. А у поваров служба была ничуть не легче, чем у многих из нас. И спасибо им огромное за их честный СОЛДАТСКИЙ ТРУД!
Так что с Праздником Вас! С нашим общим Праздником. Всего Вам самого доброго. С искренним уважением А.К.))

[^]
alexkartsev
6.11.2018 - 17:00
1

Ярила

Цитата (putnik174 @ 6.11.2018 - 16:54)
С праздником , парни . Прорвёмся

Спасибо. С Праздником! Обязательно прорвемся!
Удачи Вам и всего самого доброго))

[^]
NenavigyYAP
6.11.2018 - 17:25
3

Балагур

Уважаемый Александр Карцев вы меня конечно извините но от вашей темы как то сильно пахнет самопиаром

[^]
kotliniviy
6.11.2018 - 17:26
0

Приколист

Примите пожалуйста и мои поздравления и самые теплые пожелания.Очень надеюсь что вместе с обратным переименованием у руководства откроются глаза,и оно в конце концов обратит внимание на ветеранов.Извините я не имею никакого отношения к армии или спецслужбам, но по рассказам зятя (муж старшей сестры 62 г\р) афганец самые безбашенные были ДШБ а про про операции ГРУ вообще запрещали даже между собой говорить.

[^]
alexkartsev
6.11.2018 - 17:47
0

Ярила

Цитата (kotliniviy @ 6.11.2018 - 17:26)
Примите пожалуйста и мои поздравления и самые теплые пожелания.Очень надеюсь что вместе с обратным переименованием у руководства откроются глаза,и оно в конце концов обратит внимание на ветеранов.Извините я не имею никакого отношения к армии или спецслужбам, но по рассказам зятя (муж старшей сестры 62 г\р) афганец самые безбашенные были ДШБ а про про операции ГРУ вообще запрещали даже между собой говорить.

Здравствуйте! Спасибо Вам большое за поздравления и Ваши пожелания. Будем надеяться)) К сожалению, об афганской войне в последнее время редко вспоминают. И очень много интересной и нужной для подготовки нашей армии информации забывается. Или умышленно замалчивается. К слову сказать, о штурме дворца Амина известно довольно много. А об операции ГРУ по подготовке вывода наших войск из Афганистана уже почти некому рассказать. А ведь это была не менее успешная и уникальная операция, чем штурм дворца Тадж-Бек. К сожалению, из тех, кто участвовал в этой операции, уже практически никого не осталось в живых.

[^]
alexkartsev
6.11.2018 - 19:14
1

Ярила

Цитата (NenavigyYAP @ 6.11.2018 - 17:25)
Уважаемый Александр Карцев вы меня конечно извините но от вашей темы как то сильно пахнет самопиаром

Извиняю. А я-то, наивный, полагал, что всеми своими темами рассказываю о своих друзьях - военных разведчиках, с которыми мне довелось вместе служить и работать.

[^]
NenavigyYAP
6.11.2018 - 20:25
1

Балагур

Цитата (alexkartsev @ 6.11.2018 - 19:14)

Извиняю. А я-то, наивный, полагал, что всеми своими темами рассказываю о своих друзьях - военных разведчиках, с которыми мне довелось вместе служить и работать.

Понятно, пиартесь на здоровье, разведчик

Это сообщение отредактировал NenavigyYAP - 6.11.2018 - 20:25

[^]
alexkartsev
6.11.2018 - 21:46
0

Ярила

Цитата (NenavigyYAP @ 6.11.2018 - 20:25)
Цитата (alexkartsev @ 6.11.2018 - 19:14)

Понятно, пиартесь на здоровье, разведчик

Спасибо на добром слове))

[^]
Банщик
6.11.2018 - 23:17
0

Ярила

Ну, за вас! Примерно так же но только в море.

Это сообщение отредактировал Банщик - 6.11.2018 - 23:22

[^]
muangtang
6.11.2018 - 23:26
0

Десантура

...и личными обидами
не издали, не сняли, не наградили....

[^]
alexkartsev
6.11.2018 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Банщик @ 6.11.2018 - 23:17)
Ну, За вас!

За Вас, за нас и за спецназ))
Ну, вот опять нет повода не выпить.
В пятницу усугубим с друзьями по этому поводу))
P.S. На фото наши традиционные посиделки. Если кто узнает знакомые лица, значит, мысленно будет в эту пятницу вместе с нами))

Это сообщение отредактировал alexkartsev - 6.11.2018 - 23:30

Горький праздник

[^]
muangtang
6.11.2018 - 23:37
0

Десантура

Цитата (alexkartsev @ 6.11.2018 - 17:47)
...об операции ГРУ по подготовке вывода наших войск из Афганистана уже почти некому рассказать. А ведь это была не менее успешная и уникальная операция, чем штурм дворца Тадж-Бек...

Вывод войск готовило ГРУ?????
Я, конечно, не офицер...с моей "срочной сержантской" высоты многого не видно...но...каким боком ГРУ к выводу войск?
В чем "успешность" и "уникальность" операции вывода????

[^]
dfh
6.11.2018 - 23:39
0

Ярила

С праздником!Здоровья всем причастным!
гв.пр-к.dfh

Это сообщение отредактировал dfh - 6.11.2018 - 23:41

[^]
alexkartsev
6.11.2018 - 23:46
0

Ярила

Цитата (dfh @ 6.11.2018 - 23:39)
С праздником!Здоровья всем причастным!
гв.пр-к.dfh

Спасибо, товарищ гвардии прапорщик! Среди моих хороших друзей - старший прапорщик Толя Гончар, автор очень интересных книг о СпН (и не только), человек удивительно талантливый и очень скромный (на фото, что выше постом он в камуфлированном свитере).
Удачи Вам и всего самого, самого доброго! С искренним уважением А.К.))

[^]
bowsov
6.11.2018 - 23:52
0

Приколист

С праздником, друзья.
майор медслужбы МО РФ.

[^]
alexkartsev
7.11.2018 - 10:10
0

Ярила

Цитата (bowsov @ 6.11.2018 - 23:52)
С праздником, друзья.
майор медслужбы МО РФ.

Спасибо, товарищ майор, за поздравления Удачи Вам и всего самого доброго!
С наилучшими пожеланиями А.К.))

[^]
alexkartsev
7.11.2018 - 10:34
0

Ярила

Цитата (muangtang @ 6.11.2018 - 23:37)
Цитата (alexkartsev @ 6.11.2018 - 17:47)
...об операции ГРУ по подготовке вывода наших войск из Афганистана уже почти некому рассказать. А ведь это была не менее успешная и уникальная операция, чем штурм дворца Тадж-Бек...

Вывод войск готовило ГРУ?????
Я, конечно, не офицер...с моей "срочной сержантской" высоты многого не видно...но...каким боком ГРУ к выводу войск?
В чем "успешность" и "уникальность" операции вывода????

Как бывший сержант, думается, вы должны помнить, что "Разведка - важнейший вид боевого обеспечения. Она представляет собой совокупность мероприятий, проводимых командирами всех степеней, штабами и войсками в целях добывания разведывательных сведений о противнике и местности в районе предстоящих действий, необходимых для подготовки и успешного выполнения задачи" (в качестве источника этого определения специально для вас использовал учебник "Тактика мотопехотного взвода" ВА РБ, 1999 г.).
Разумеется, ГРУ принимало непосредственное участие в подготовке вывода наших войск из Афганистана. Потому что это не бегство было, а продуманная и хорошо организованная войсковая операция (если не говорить об политических аспектах этого вывода и его последствиях, но это к армии уже отношения не имеет). Успешность этой работы подтверждается минимальными потерями наших военнослужащих при выводе. А уникальность - в методах и способах проведения этой операции ГРУ. А так же тем, что даже такие всезнающие аналитики, как вы, до сих пор об этом не слышали и не знаете. Если уж от вас смогли скрыть эту операцию, то, значит, не плохо мы работали))
P.S. А по поводу "срочной сержантской" - всегда с большой теплотой и самыми добрыми словами вспоминаю своих замов - замкомзвода 2 мсв старшего сержанта Нигмата Хашимова, замковзвода курсантского взвода старшего сержанта Вадима Апасова (сейчас полковника), замковзвода орв 1 мсб сержанта Валеру Тарыгина, замковзвода орв 2 мсб Сашу Хливного (светлая о нем память). Разные сержанты бывают...

Это сообщение отредактировал alexkartsev - 7.11.2018 - 10:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5164
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх