Приготовить салат по рецепту Люсьена Оливье обошлось в 20 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БИОМЕХАНИК
20.12.2017 - 22:40
12
Статус: Online


Грубый Ниоткуда

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 1973
Цитата (semerkin2107 @ 20.12.2017 - 22:21)
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Мне это напомнило "Дейли Спиноза". shum_lol.gif rulez.gif
 
[^]
neg0day
20.12.2017 - 22:44
18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.12
Сообщений: 393
Старая туристическая байка - встали водники на дневку , сидят вечером , глинтвейн сделали пьют . А тут местные с деревни пришли . Но ребята вроде нормальные, посидели попили - попели . Ну местные поинтересовались что за чудный напиток пили - туристы и рассказали вино / корица / цитрусовые и все разогреть .... Собираются водники отплывать через день, а тут местные пришли попрощаться . заодно и рассказали - глинтвейн ваш штука пипец какая , как пришли сделали , вот только щас отошли . Ну поскольку не все ингредиенты были в наличии сделали замену . красное вино самогоном , корицу перцем , ну а из цитрусовых был только лук ....
 
[^]
Андрей1956
20.12.2017 - 22:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6722
Цитата (ZombiePunk @ 20.12.2017 - 22:19)
Цитата
Пишет Елена Мационг:

Нынче на Новый год я задумала приготовить настоящий, исторический салат оливье.

Нынче на Новый Год я еду к тебе в гости)
Цитата
фунте (400 граммах)

вроде как фунт 454 гр))

Вообще-то русский фунт 408 г ( 40 фунтов равно одному пуду ) ,английский фунт 454 г
 
[^]
arronax89
20.12.2017 - 22:45
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 24
Всего 20 тыр.?

Это сообщение отредактировал arronax89 - 20.12.2017 - 22:45

Приготовить салат по рецепту Люсьена Оливье обошлось в 20 тысяч рублей
 
[^]
Akonit
20.12.2017 - 22:47
3
Статус: Offline


ядрёно солнце

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 2283
Цитата (swoon @ 20.12.2017 - 22:32)
Слыхивал такую байку:изначально этот салат представлял собой набор отдельных изысканных закусок,но посетители ресторана не желали угощаться всем по отдельности, предпочли их перемешивать.
Повар во гневе смешал компоненты в кучу да залил всё майонезом - и вошёл в историю Русской кулинарии.

Нет, повар увидел, как клиенты сами в тарелке смешивают все ингредиенты, в том числе и жареные ломтики картошки, которая предназначалась просто в качестве украшения. И потом уже сам стал подавать салат в перемешанном виде+дорабатывал рецепт по ходу его растущей популярности.
 
[^]
FedFed
20.12.2017 - 22:48
1
Статус: Offline


Домосед

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 14863
Цитата (Sa1N7 @ 20.12.2017 - 22:34)
Цитата (FedFed @ 20.12.2017 - 22:27)
вы меня извините, но рецепт по воспоминаниям "гурмана" через 40 лет, это... я даже не знаю с чем сравнить. херня какая то. я бы туда еще икры черной добавил. кашу, как говорится, маслом не испортишь.

А рецепт прочитать не?

каюсь, не дочитал. на втором абзаце в холодильник полез. vilka.gif

Это сообщение отредактировал FedFed - 20.12.2017 - 22:49
 
[^]
Cheveek
20.12.2017 - 22:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.11.12
Сообщений: 718
это ж сколько тазиков нашего оливье нарубать можно!
 
[^]
HaTypJluxb
20.12.2017 - 23:18
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 251
SESHOK уже писал про этот рецепт http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1605496.html
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.12.2017 - 23:22
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (HaTypJluxb @ 20.12.2017 - 23:18)
SESHOK уже писал про этот рецепт http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1605496.html

https://www.yaplakal.com/forum30/topic12894...%B2%D1%8C%D0%B5
а кто-то готовить пытался
 
[^]
anikifya
20.12.2017 - 23:30
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 6956
Цитата
вариант с лобстерами потянет на 22 440 рублей, с раками дешевле - 13 440.


мне одиннадцать грамм.
того, что с раками gigi.gif
 
[^]
roscomnah
20.12.2017 - 23:52
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 916
этот Оливей тогда не знал что крабовые бывают и палочки, а икры черной в любом "фикспрайсе" по 25р банка
Ну его с этим "комбикормом" лучше нормального оливЪе с горошком и колбаской нифига нет и не будет

Главное не учмырить его диетическим мазиком

от 67% жира, и не меньше!

в диетическом майонезе замена жиру "сопли" из дохлых бактерий
 
[^]
Varhar
21.12.2017 - 00:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 2842
Психанула.

Приготовить салат по рецепту Люсьена Оливье обошлось в 20 тысяч рублей
 
[^]
AleksandrU
21.12.2017 - 00:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 462
я вот так прикинул вот всю эту благодать взять да и испохабить соей.может все таки соевый соус.уж всяко он тогда был погуще да понатуральней
 
[^]
АГАМЕМНОН
21.12.2017 - 01:17
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.08
Сообщений: 675
Цитата (FedFed @ 21.12.2017 - 02:27)
вы меня извините, но рецепт по воспоминаниям "гурмана" через 40 лет, это... я даже не знаю с чем сравнить. херня какая то. я бы туда еще икры черной добавил. кашу, как говорится, маслом не испортишь.

Полностью согласен
Встречаются два еврея.
- Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят,
фальшивят, сто только в них находят?
- А где же ты их слышал?
- Мне Мойша напел.
 
[^]
Calmaro
21.12.2017 - 01:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Не дурно однако, могу добыть, пожалуй, только рябчиков, ну и каперсы с яйцами.
 
[^]
Гуллипут
21.12.2017 - 01:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 2589
Цитата (Jus @ 20.12.2017 - 22:13)
Язык говяжий - почти в любом супермаркете килограмм стоит 500 рублей[...]  200 граммов свежего салата выйдет рублей на 200[...] Килограмм волжских (раков) стоит 2500 рублей...

просто цены в ебурге пиздец. В Краснодаре это всё вдвое дешевле. Раки средние - 800-900 руб.
Понтанулся я с этим салатом на позапрошлый НГ. Правда, как в случае с "дорогой редакцией", заменил рябчиков на перепёлок, а чёрная икра у меня внезапно покраснела. Кризис, чо. Ни работы, ни денег. Делал немного, вышло рублей на 800. Что сказать.. Вкус значительно отличается от традиционного, причём не факт, что в лучшую сторону. Недешёвая поебень, короче. Больше морочиться не буду.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 21.12.2017 - 01:59
 
[^]
stas1981
21.12.2017 - 02:02
3
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
я не знаю там за всех этих французов и гурманов,которые восстановили рецепт по памяти
знаю другое - в каждой семье есть свой,коронный рецепт оливье
который кстати меняется в зависимости от благосостояния
 
[^]
TotoKutunio
21.12.2017 - 07:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
так и не понял сколько порцаек за 20 тыр выходит
 
[^]
Sa1N7
21.12.2017 - 07:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1707
Цитата (Гуллипут @ 21.12.2017 - 01:55)
Цитата (Jus @ 20.12.2017 - 22:13)
Язык говяжий - почти в любом супермаркете килограмм стоит 500 рублей[...]  200 граммов свежего салата выйдет рублей на 200[...] Килограмм волжских (раков) стоит 2500 рублей...

просто цены в ебурге пиздец. В Краснодаре это всё вдвое дешевле. Раки средние - 800-900 руб.
Понтанулся я с этим салатом на позапрошлый НГ. Правда, как в случае с "дорогой редакцией", заменил рябчиков на перепёлок, а чёрная икра у меня внезапно покраснела. Кризис, чо. Ни работы, ни денег. Делал немного, вышло рублей на 800. Что сказать.. Вкус значительно отличается от традиционного, причём не факт, что в лучшую сторону. Недешёвая поебень, короче. Больше морочиться не буду.

Ну, икру на красную заменить - уже вкус изменить до неузнаваемости. Мог бы черную икру заменить на икру палтуса. Вкус тоже не тот, но уж точно в салате лучше красной.
 
[^]
CrazySnowman
21.12.2017 - 07:39
0
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
Готовил себе на 30 лет, но без паюсной икры и омара заменил раками (как и предлагается).
Стандартная миска вышла около 6000 рублей. Вкусно, но это уже другой салат.

Это сообщение отредактировал CrazySnowman - 21.12.2017 - 07:40
 
[^]
LiNa4ka
21.12.2017 - 07:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.13
Сообщений: 2123
Все, кроме горошка, нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом. А горошек , получается, резать не надо?!!! Вот блин.... Сколько времени потеряно)))
 
[^]
serna777
21.12.2017 - 07:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (swoon @ 20.12.2017 - 22:32)
Слыхивал такую байку:изначально этот салат представлял собой набор отдельных изысканных закусок,но посетители ресторана не желали угощаться всем по отдельности, предпочли их перемешивать.
Повар во гневе смешал компоненты в кучу да залил всё майонезом - и вошёл в историю Русской кулинарии.

Студенческая общага. Новый, 1985 год. Утро 1 января. На столе безымянная бутылка. На вопрос "что это?" Хозяин комнаты ответил - Слива! Выпили, понравилось.
Оказалось, что в бутылку слили всё недопитое из бокалов и стаканов (чтобы не выбрасывать).
С тех пор у меня все напитки, содержащие в названии слово слива ассоциируются именно с этим рецептом.
 
[^]
razord
21.12.2017 - 07:56
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.17
Сообщений: 222
Цитата (Андрей1956 @ 20.12.2017 - 22:34)
Уже много об этом писали, но всё-таки повторю еще раз. Подлинный рецепт салата Люсьена Оливье утерян . Сколько туда надо класть Рябчиков, сколько телячьего языка ,сколько раков (И вообще Нужно ли туда класть эти ингредиенты ) науке неизвестно. Всё что мы имеем - это рассуждение на тему " Если бы я был Люсьеном Оливье ,я бы сделал салат вот так". Но рецепт неизвестен, и никогда не будет известен.
Вот автор положил в свой салат свежие огурцы. Откуда они бы взялись на Новый год в Москве в 1830 году или 1850 г.г.?

Прикинь,тогда и ананасы выращивали не то что огурцы зимой,были у очень богатых людей и зимние сады и теплицы gigi.gif
 
[^]
mrPitkin
21.12.2017 - 07:59
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51738
Цитата
Надо сказать, Люсьен Оливье допускал использование раков. Тогда выйдет дешевле. Килограмм волжских стоит 2500 рублей. 25 раков потянут килограмма на полтора, то есть к общей сумме нужно приплюсовать еще 4 тысячи рублей.

500 рублей/кг у нас стоят раки в Поволжье.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 21.12.2017 - 07:59
 
[^]
malex78
21.12.2017 - 08:04
-2
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Даааа..
А смешивать мясо и морепродукты камильфо?
А икру бадяжить в месиво?

Сдается мне - очередная хуета,, лишь бы подороже
Странно что полкило трюфелей нет в рецепте.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56602
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх