История еды в Европе (краткая и упрощенная)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andori
22.09.2016 - 08:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.13
Сообщений: 3530
Ну все ЖОР попер)))
 
[^]
Archikoff
22.09.2016 - 09:17
0
Статус: Offline


Продукт распада урана 235

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 3464
Сначала подумал, терять нечего - можно было бы курс истории в такой форме школоте давать. Потом еще немного не подумал, если там они тупо учат и запоминают сухие факты, тот тут им еще придется думать. Наверное не подойдет.
Прочитал с интересом, пойду почитаю "Об истории человечества - человеческим языком"
 
[^]
PhuketianTH
22.09.2016 - 09:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 89
Таким бы хлебальничком, да все вышеперечисленное - от римского хлеба до ГМО британских ученых beer.gif

История еды в Европе (краткая и упрощенная)
 
[^]
zenyaz
22.09.2016 - 09:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
"Широкие массы населения чуть ли не впервые в истории перестают регулярно голодать, тем более что дальше прогресс прет со страшной силой…"

-Эх! Теперь жить, да радоваться!!! Дай, ТС пять!

Это сообщение отредактировал zenyaz - 22.09.2016 - 09:40

История еды в Европе (краткая и упрощенная)
 
[^]
rm2811
22.09.2016 - 10:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
и всё таки пиво и мясо - это классика)
 
[^]
RealRatibor
22.09.2016 - 12:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1923
Ага, в России, по ходу, обратно к голоду торговые сети приведут, загубив еле разогнувшегося отечественного сельхозпроизводителя своим непомерным желанием таких же прибылей, как на забугорном товаре до начала веселухи. Они ж привыкли, что перепродажа китайских или польских яблок с наценкой в 100-200% приносит неплохой куш при не очень большом обороте. А тут в урожайный год отдают рублей по 10-20 за кило, и чтобы примерно столько же с килограмма проданного получать, надо минимум процентов 500-600, да еще с оглядкой на курс доллара, который вдвое, это ж все 800-900, а потребитель чует, что денег в кармане мало, надо покупать поменьше в той самой торговой сети, можно ж и впроголодь какое-то время... В общем, сельхозпроизводитель начинает разоряться на хранении того, что не получается быстро продать, да на отдаче ростовщических кредитов спасенным ранее неизвестно за каким хером на народные деньги частным банкам; правительство радостно, до чего руки дотянутся, сплавляет сельхозпродукцию за бугор; а население в ахуе, как при таких урожаях местной флоры цены в сетях в пару-тройку раз выше, чем до начала бардака импортозамещения.
 
[^]
garris79
22.09.2016 - 12:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
улыбнуло, просто и доходчиво
 
[^]
Lynx
22.09.2016 - 14:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.10.05
Сообщений: 879
я это на дискетах еще читал
 
[^]
Nagli
22.09.2016 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8126
Цитата (Xenon1227 @ 21.09.2016 - 14:52)
И тем не менее - именно картофель спас Европу от голода... А в России все репу сажали....

У России все же на тот момент имелся свой довольно специфический продукт, хреново растущий в Европе: гречиха. Картофель, разумеется, принес и нам свою пользу, но имелась и провизия, обладающая высокой пищевой ценностью (как по калориям, так и по составу), да еще и пригодная для длительного хранения. В свое время именно эту культуру называли важнейшим источником побед русской армии.
А вот насчет репы - это вы к немцам. Основу солдатского рациона в Первой мировой данный продукт составлял именно у них.
 
[^]
AGS17
22.09.2016 - 20:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 12114
Цитата (TempUser2000 @ 21.09.2016 - 14:29)
Начало нашей эры.

Жители Римской империи:

- Ну и дураки эти германские варвары! Как можно жрать свинину с пивом, когда все порядочные люди потребляют хлеб, овощи и вино?!


В древнем Риме свинину трескали вовсю. И она была очень популярна. Варили, жарили, делали колбасу и сало. В долине реки По и Галлии производили превосходное копчёное сало (wiki). Так что хохлы в этом вопросе отдыхают.
 
[^]
encelad
24.09.2016 - 13:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 2458
многа букав, но осилил. очень даже весело всё написано. держи зеленку.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17926
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх