Рецепты самогонщиков!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stradivari35
8.03.2016 - 22:14
3
Статус: Offline


Мой адрес Советский Союз

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 1899
А я сегодня брагу тока поставил,набрал старого варенья и замутил.
 
[^]
Bonemaster
8.03.2016 - 22:18
7
Статус: Offline


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1565
о,привет самогонщикам ЯПа!!!
беру в закладки - изучу на досуге тщательно!!
всем единомышлинникам отсыпал
вот скока уже есть/было тем - пора создавать раздел свой здесь
дабы не офтоп - настаивал 3 месяца на коре молодого дуба,понравилось,очень!!
 
[^]
guga25
8.03.2016 - 22:19
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 321
На сливе домашней.
1.Литр сэма -45 % (не меньше )
2.6-10 изюминок (не светлых)
3.1 кусочек корицы,буквально с ноготь мизинца (больше не рекомендую,убьет весь аромат собой)
4.3-5 слив разрезать на пополам и 10-15 косточек.
5. Ложка (столовая) меда.
настаивать 2 недели (не меньше) в темном и прохладном месте.
Цвет становится -"коньячным",пьется-очень легко,мягко.
Сейчас вот вискарь поставил.Вчера только в бочку залил.Жду до лета.Буду пробовать)
 
[^]
ebigovich
8.03.2016 - 22:24
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 110
Цитата (Хитник @ 8.03.2016 - 21:22)
беру одну горсть орехов( сколько влазит в среднюю ладошку) и пять раз промываю крутым кипятком.

Я так понимаю, орехи неочищенные нужны?
 
[^]
subzero013
8.03.2016 - 22:24
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 126
Спасибо тебе, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Решено, куплю с получки аппарат alik.gif

Цитата (Bonemaster @ 8.03.2016 - 22:18)
вот скока уже есть/было тем - пора создавать раздел свой здесь

Поддерживаю rulez.gif

Кстати, недавно видел в продаже дубовый бочонок на 10 литров. Спецы, подскажите, для настоек, есть смысл брать или и на щепе нормально?

Это сообщение отредактировал subzero013 - 8.03.2016 - 22:29
 
[^]
dedpixai
8.03.2016 - 22:25
3
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Чистоганом пью,не настаиваю
 
[^]
Nostromo2101
8.03.2016 - 22:26
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 4
Для очистки беру кокосовый уголь, продаётся по 0,5 кг, а настаиваю на перепонках грецкого ореха или на дубовых обожёных щепках.
 
[^]
Хитник
8.03.2016 - 22:27
3
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
Цитата (ebigovich @ 8.03.2016 - 22:24)
Цитата (Хитник @ 8.03.2016 - 21:22)
беру одну горсть орехов( сколько влазит в среднюю ладошку) и  пять раз промываю  крутым кипятком.

Я так понимаю, орехи неочищенные нужны?

да. пробовал один раз на очищенных ставить. очень сильный вкус,даже неприятно. И мутный получился, орешки в слизь растворились... некоторые просто скорлупки используют. Мой вкус-целые орешки.

Добавлено в 22:28
Цитата (Nostromo2101 @ 8.03.2016 - 22:26)
Для очистки беру кокосовый уголь, продаётся по 0,5 кг, а настаиваю на перепонках грецкого ореха или на дубовых обожёных щепках.

кокосовый лучше березового, у него абсорбционные свойства лучше, но и дороже...
 
[^]
guga25
8.03.2016 - 22:28
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 321
Кстати..от запаха...Попробуйте после первой перегонки-содой.На 10литров -10 чайных ложек соды растворить в 100 граммах теплой воды.Заливаешь смесь в сырец -и на сутки в темное место.После-через угольный фильтр и на вторую дробную перегонку.Был удивлен-но запах ,не то,что бы совсем пропадает,но практически -не ощущается.Только Один из 6 человек сказал,что немного отдает самогоном.Хотя я считаю-что это неплохо.Особенно для ягодных,фруктовых браг,виски и прочих ароматных напитков.Даже и чистый сэм должен немного пахнуть именно сэмом..в этом и вся прелесть.ИМХО.Тем кому не нравится-нужна ректификационная колонна).
Да..на чабреце и зверобое-не вздумайте настаивать!!Эффект-ужасен!
 
[^]
Хитник
8.03.2016 - 22:32
2
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
долго экспериментировал с анисовкой. Не в восторге.. И почему от нее Петр 1 тащился? не понимаю....
 
[^]
guga25
8.03.2016 - 22:35
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 321
Цитата (Хитник @ 8.03.2016 - 22:32)
долго экспериментировал с анисовкой. Не в восторге.. И почему от нее Петр 1 тащился? не понимаю....

да потому ,что на любителя напиток..)я вот например-хреновуху не особо..но делаю,потому как друзья-тащатся)как придут-подавай хреновухи..)я вот например -кедровую люблю,имбирную..а они-к ним -прохладно)Виски,ягодные,сливянку-пьют все..даже рафинированные барышни)
 
[^]
igoryan1971
8.03.2016 - 22:38
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 384
"беру одну горсть орехов( сколько влазит в среднюю ладошку) и пять раз промываю крутым кипятком"

Блин... А ладошка после этого не облезет? А?

Рецепты самогонщиков!
 
[^]
CloudKeeper
8.03.2016 - 22:39
1
Статус: Offline


В тишине...

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 704
Цитата (Хитник @ 9.03.2016 - 00:32)
долго экспериментировал с анисовкой. Не в восторге.. И почему от нее Петр 1 тащился? не понимаю....

Зависит от того как сделана.
Самодельную анисовку пил два раза, первый раз пить было невозможно, второй раз анисовка была просто великолепна. Делали разные люди.
 
[^]
Zingelgopher
8.03.2016 - 22:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.02.16
Сообщений: 181
Сколько с лимончелло не пробовал - не выходит! (Пили с женой итальянский, хотели сами сделать.)
Лимоны не те!!!!! cry.gif cry.gif
 
[^]
guga25
8.03.2016 - 22:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 321
Цитата (Zingelgopher @ 8.03.2016 - 22:39)
Сколько с лимончелло не пробовал - не выходит! (Пили с женой итальянский, хотели сами сделать.)
Лимоны не те!!!!! cry.gif cry.gif

Согласен.Сам "страдал".Пока тесть своих из Абхазии не прислал.Абсолютно другой вкус и запах.И лемончелло получился-в разы вкуснее "оригинала",ну..на мой с женой вкус.)
 
[^]
Хитник
8.03.2016 - 22:45
1
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
Цитата (Zingelgopher @ 8.03.2016 - 22:39)
Сколько с лимончелло не пробовал - не выходит! (Пили с женой итальянский, хотели сами сделать.)
Лимоны не те!!!!! cry.gif cry.gif

лимоны надо брать с гладкой кожицей, у них вкус самый то!
 
[^]
pegas888
8.03.2016 - 22:46
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 26
Помню было мне лет 17-18, пришли друганы ко мне в гости, а батя делал настойки разные и было их великое множество в шкафчике. Так вот, начали мы пробовать всё это диво, но понемногу. Когда с бутылок все попробовали, заметили одну баночку с "тёмным" содержимым, запаха особо нет, налили по рюмахе, бахнули и присели. Крепкая оказалась зараза. Да и накрыло нас после неё и ранее выпитого. Когда батя узнал, долго ржал, что мы мамкину растирку 70 градусную приговорили.
Просто вспомнилось
Хоть выпиваю очень редко, к домашним рецептам отношусь с большим уважением, чем к фирма и лейблам.
 
[^]
guga25
8.03.2016 - 22:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 321
Цитата (subzero013 @ 8.03.2016 - 22:24)
Спасибо тебе, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Решено, куплю с получки аппарат alik.gif

Цитата (Bonemaster @ 8.03.2016 - 22:18)
вот скока уже есть/было тем - пора создавать раздел свой здесь

Поддерживаю rulez.gif

Кстати, недавно видел в продаже дубовый бочонок на 10 литров. Спецы, подскажите, для настоек, есть смысл брать или и на щепе нормально?

Я думаю имеет смысл взять пока 3-хлитровый.На нем шишек набьешь.)Очень ответственно отнесись к подготовке бочонка .Не ленись и не торопись.На форумах специализированных-найдешь как подготовить.Кран-если металлический-меняй на дерево (обязательно).Щепа,чипсы-то же неплохо,..что ради чего..)Главное. ..короче-для меня главное процесс..)А если процесс любишь-и напиток получится замечательный).Успехов в начинаниях)
 
[^]
evgenich1609
8.03.2016 - 22:51
1
Статус: Offline


Сэнсэй

Регистрация: 25.05.10
Сообщений: 8107
А я вот не понял,в каком городе вы живете? lalala.gif
 
[^]
igoryan1971
8.03.2016 - 22:54
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 384
Цитата (Краб22 @ 8.03.2016 - 22:11)
Только не настаивайте на Калине, Черноплодке... Для сердца дюже тяжело! Остальное , Милости просим!)

На калине настойка, кстати, очень полезна! Только пьется она по чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды, а при простудных заболеваниях по 2-3 ст. л. два раза в день до выздоровления!

Пи.Си. Выше про ладошку была шутка, если что!

Это сообщение отредактировал igoryan1971 - 8.03.2016 - 22:57
 
[^]
guga25
8.03.2016 - 22:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 321
Цитата (evgenich1609 @ 8.03.2016 - 22:51)
А я вот не понял,в каком городе вы живете? lalala.gif

Аха..жучара)в гости хочешь напросится?)В твоем-часто бываю)
 
[^]
Bonemaster
8.03.2016 - 22:54
1
Статус: Offline


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1565
Цитата
Кстати, недавно видел в продаже дубовый бочонок на 10 литров. Спецы, подскажите, для настоек, есть смысл брать или и на щепе нормально?

х/з, я тупо ножом нарезал кору дуба (с живого дерева, но дабы не во вред дереву) и настаивал в 3-х литровых банках в погребе

еще пробовал на косточках вишни - вроде ничё так,но более на женский напиток смахивало по вкусу...
 
[^]
Хитник
8.03.2016 - 22:54
0
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
Цитата (evgenich1609 @ 8.03.2016 - 22:51)
А я вот не понял,в каком городе вы живете? lalala.gif

я в Уфе живу. на стыке европы и Азии, там река Белая протекает. А напротив моего дома-сосновый бор)))
 
[^]
Homer23
8.03.2016 - 22:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 427
Я как то решил на хрене настоять. Через две недели понюхал-чистый бензин. Пить не стал. sad.gif
А на кедровых орехах или скорлупе хорошо от остеохондроза помогает. dont.gif
 
[^]
Хитник
8.03.2016 - 22:56
3
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
Цитата (Bonemaster @ 8.03.2016 - 22:54)
Цитата
Кстати, недавно видел в продаже дубовый бочонок на 10 литров. Спецы, подскажите, для настоек, есть смысл брать или и на щепе нормально?

х/з, я тупо ножом нарезал кору дуба (с живого дерева, но дабы не во вред дереву) и настаивал в 3-х литровых банках в погребе

еще пробовал на косточках вишни - вроде ничё так,но более на женский напиток смахивало по вкусу...

косточки вишни-чистый яд! Выделяют синильную кислоту...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22634
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх