Или мне кажется?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WeissKatze 6 мар 2016 в 00:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Реакция людей на слабость и бездействие тех, кто должен устранять и предотвращать правонарушения. Только то. Мы устали от несправедливости.
Всем добра.
Kapusta000 6 мар 2016 в 00:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
"не радуют комменты.." ну так с какой стати они должны кого-то радовать? сколько людей, столько и мнений, и каждый выражает свое мнение по-своему. Не нравится читать срань на форумах - есть простое решение. Интернет - место, где можно высказывать свои мысли в любой удобной форме (пока что), и если вас расстраивают заявления типа "Убить/Расстрелять/отравить/выдрать/переломатькости", то вы и правда не повзрослели, можно не согласится с чужим мнением, но не жаловаться на то что оно вас не устраивает

Это сообщение отредактировал Kapusta000 - 6 мар 2016 в 00:31
FOXsmile 6 мар 2016 в 00:30
1
Ну, большая часть написанного: Ненависть к....:
-"чуваки, которые ходят стаей по дворам и запрещают пить спиртное..." - в общественных местах запрещает пить закон, вежливая просьба уйти/убрать за собой бутылки - в ответ "ПОШЁЛ НАХ@Й!!!", а у меня, видите ли, излишняя агрессия.
- "Нескрываемая ненависть к тем, кто совершил казалось бы ерундовое нарушение (автомобилисты, курильщики)", "Ненависть к людям, которые держат собак" - начнём с собак. Эти милые животные, в попытки поиграть своими лапами легко пачкают мои дешёвые портки, простите, а стирать кто будет? В прошлом году так мне штаны порвали (не зубами, когтями), про намордники промолчу, тут понятно всё. Ерундовое нарушение для нарушителя, а когда какой-то удод на своей тойоте устраивает дрифт на зебре - это клиника.
-"Большинство комментаторов ЗА самосуд." - люди хотят защиты и реакции властей, а её нет.
- "Чувствуется общая злость и напряжённость." - см выше.
Смысл этой стены текста (моей собстно) не в том, что за самосуд или кого-то оправдываю. Просто есть какой-то Вася, который сам, САМ нарушает закон, а потом, когда в ответ нарушают закон против него, начинает ныть про зло и ненависть. Злоба простого обывателя копится, и в результате, когда всё попрёт на ружу, когда лопнет всё это, обычно за компанию брызжет и на других и неимоверных размеров.
Добра не хватает - да, тут я согласен, но вот с тем, что люди просто так требуют негодяям рожу набить....
Guk 6 мар 2016 в 00:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Добавлю:
Трудновато будет перечислить все оскорбительные наименования плюс вновь появившиеся и слова получившие оскорбительный смысл в русском языке.
Сколько? Их постоянно не хватает, поэтому появляются новые.

Это сообщение отредактировал Guk - 6 мар 2016 в 00:43
alex649 6 мар 2016 в 00:36
0
Цитата (fireless1 @ 6.03.2016 - 00:05)
Цитата
Пойдут бить и убивать друг друга.

Как обычно, оседлают боевой диван и будут махать клавиатурой.

сами скорее всего не пойдут
но оправдают других и такое свое оправдание перед самим собой
Шкодная 6 мар 2016 в 00:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
смешалось в кучу кони люди

ну, во-первых, людей судят по поступкам, а не по "внешним качествам". В темах обсуждаются реальные Поступки, причины и следствия, ну и комментарии - реакция.

эмоции, которые выплескивают люди - это естественная реакция задавленности и бессилия. ежедневно человек сталкивается с множеством несправедливости или несовершенством, или даже угрозой со стороны определенной категории окружающих людей - и при этом ничего не может с этим поделать, власть и закон не реагируют или не защищают. Это, например, бытовой терроризм - собачники/курильщики/автомобилисты. Есть категория граждан, которые явно нарушают закон (хорошо, если не УК) и плюют на окружающих, и форум - это единственная возможность высказать им тот эффект, который они своими действиями производят в обществе.

агрессия к олигархам/бизнесменам/чиновникам - тоже самое. задавленность и бессилие маленького человека.
Маленькие дети часто фантазируют на тему, как они справились бы со своими обидчиками - я маленький рыцарь, направлю на него огненный меч и обидчик разлетится на куски. Здесь примерно тоже самое - хотя бы пожаловаться и пофантазировать, как было бы справедливо и прекрасно, если бы меч такой был:) (о, меч, у меня все по фрейду)

эмоции по отношению гомосексуалистам, мигрантам - это страх перед будущим, опасения, что будет, когда они наберут силу/ если наберут количество и силу.

а вот агрессия к детям - да, пугает подсознательная ненависть некоторых к тем, кто будет сильнее тебя и от кого ты будешь зависеть. странный феномен человеческой психики

Добавлено в 00:46
если коротко:
"Последнее время меня не радуют комменты на ЯПе и других тырнетах..."
подпись: олигарх на пенсии с двумя детьми, заводчик собак, автомобилист и курильщик со стажем, владелец клуба для геев. gigi.gif
coolgate 6 мар 2016 в 00:46
0
ТС согласен с твоим мнением, даже если оно тебе не интересно :)
но блин начинает это все напоминать ситуацию перед библейским потопом
вот только где и как будет строиться шаланда :(

Skidis автор 6 мар 2016 в 00:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата

Да знаю я. Там как чел правильно сказал - серотонинчику мне не хватает )

Добавлено в 00:48
Цитата
Добавлено в 01:46
если коротко:
"Последнее время меня не радуют комменты на ЯПе и других тырнетах..."
подпись: олигарх на пенсии с двумя детьми, заводчик собак, автомобилист и курильщик со стажем, владелец клуба для геев.

И хуже всего - женщина gigi.gif
Эникеев 6 мар 2016 в 00:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
О, только я захотел всем на голову насрать, так меня и опередили!
Да пошёл ты на хрен, диванный воин!!!
Мне в больше стопитсот раз хуёво!!!
Жизни не знаешь, в армии не служил!
Дрочишь на Масковый Лай,,!
Пошли на хер все!
Всё пропало!!!
Самогон -херня!!!

Что ещё обосрать?
Вроде выговорился.
Морду кому набить?

Пойду на улицу.
Не, ... страшно!
А вдруг там морду набьют!

Всем всего хорошего!!!

Это сообщение отредактировал Эникеев - 6 мар 2016 в 00:53
Azalita 6 мар 2016 в 00:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
А что удивляться? Устройства с интернетом сейчас доступны абсолютно всем. Раньше нужно было потратить приличную сумму на комп-ноут + ежемесячно оплачивать доступ.. Сейчас - купил дешевый смарт и получил халявный вай-фай в кафе или даже от соседа.. и пиши на здоровье.
Например, моя дочь вообще перестала отбирать стационарный комп после покупки роутера - сидит у себя со смарта.
А количество .. разных недовольных .. людей - прямо пропорционально общему количеству - увеличивается одно - увеличивается и другое.
Просто они кричат громче.. Здесь, на ЯПе, это очень заметно.

з.ы. Когда читаю комменты типа "убить", "отравить", "привязать к столбу и резать на ломтики" - впадаю в ступор.. хотя потихоньку привыкаю, увы.. уже почти не страшно. Но вот лет 8-10 назад на массовых форумах таких комментов не припомню. Может, не там смотрела..
ariytv 6 мар 2016 в 01:14
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Skidis @ 6.03.2016 - 00:47)
Цитата

Да знаю я. Там как чел правильно сказал - серотонинчику мне не хватает )

Может лучше с кем не будь пару раз обменяться жидкостями и обновить вирусную базу?

Это сообщение отредактировал ariytv - 6 мар 2016 в 01:43
DarthMoloch 6 мар 2016 в 01:56
Преодолей 7 смертных грехов  •  На сайте 12 лет
1
Ээ...тебе не кажется. С каждым днём всё больше школьников и быдла попадают в и-нет. И если раньше можно было их не встречать на улице, не слушать их больные\умалишенные мысли, то теперь они все тут, на экране.
И вот эти люди, которые пишут здесь "почему я должен их любить" автоматически приравнивают себя\опускаются до их уровня и читать становится вдвойне невыносимо, симпл)

p.s. тут небольшая поправочка: не самых умных школьников. Школьники бывают крутые.

Это сообщение отредактировал DarthMoloch - 6 мар 2016 в 01:59
grimrig 6 мар 2016 в 02:02
-1
Цитата
казалось бы ерундовое нарушение (автомобилисты, курильщики)

Казалось бы, что такого, если тебе за шиворот говна вывалить, а что такого, весело же. rulez.gif

Когда люди начинают выпячивать свои особенности/хотелки/перделки превыше интересов других людей, то получается то, что тобой перечислено. Это единственна причина.
Велесович 6 мар 2016 в 02:04
1
Обычные диванные Рэмбо, повелители клавиатуры, грозные интернет-воины, несущие свет и справедливость.

Или мне кажется?
kakbyman 6 мар 2016 в 02:05
инфосепаратор  •  На сайте 12 лет
0
Призрак бродит по России... Ну это скорее шутка. А по делу, правильно подмечено. Возможно какой то гормон разыгрался, например псевдопатриотизма.
Tianda 6 мар 2016 в 02:21
1
ТС, поддерживаю. Я тоже это заметила, даже пошутила однажды, что судя по ненависти к женщинам и собакам, на ЯПе окопались ваххабиты.
Хочется надеяться, что это все тупые школьники, но как-то не получается.
Особенно поразила тема, в которой писали о том, что в одной из школ детей, которые питаются бесплатно, посадили отдельно от платников. И в комментах: мол, выращивают новую элиту, но вот придет время и мы их всех убивать пойдем. Какую элиту, кого убивать? Людей, у которых хватило денег, чтобы заплатить за завтрак своего ребенка? Вашего же соседа по подъезду?

Еще раз повторю, хочется, чтобы это были фантазии школьников, а не накопившаяся ненависть, которую пока сливают в Интернете.

waps 6 мар 2016 в 08:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
пьющая баба - беда в доме...
damurg 6 мар 2016 в 12:16
-2
Цитата (Tianda @ 6.03.2016 - 02:21)
ТС, поддерживаю. Я тоже это заметила, даже пошутила однажды, что судя по ненависти к женщинам и собакам, на ЯПе окопались ваххабиты.
Хочется надеяться, что это все тупые школьники, но как-то не получается.
Особенно поразила тема, в которой писали о том, что в одной из школ детей, которые питаются бесплатно, посадили отдельно от платников. И в комментах: мол, выращивают новую элиту, но вот придет время и мы их всех убивать пойдем. Какую элиту, кого убивать? Людей, у которых хватило денег, чтобы заплатить за завтрак своего ребенка? Вашего же соседа по подъезду?

Еще раз повторю, хочется, чтобы это были фантазии школьников, а не накопившаяся ненависть, которую пока сливают в Интернете.

Хочется надеяться, что вас когда-нить цапнет собака за жопу. Какой-нить мудак перегородит вам выход из подъезда, другой мудак не пропустит скорую, которая едет к вашему ребенку и всего такого прочего. Это же так нормально, судя по вашим словам.
Skidis автор 6 мар 2016 в 13:54
1
Кстати.
Вчера мой мужчина пришёл от друга-участкового. Тот говорил, что сильно участилось бытовое насилие. Народ заводится с полоборота.
Младоктулх 6 мар 2016 в 19:40
0
напомнило:
- С Электроником надо обращаться, как с ребенком! Первым делом его надо...
- Вздуть!..
biggrin.gif

Или мне кажется?
kuroryu 6 мар 2016 в 20:16
Дракотенок  •  На сайте 11 лет
1
ТС, не кажется. Агрессия возрастает и это обычная цикличность истории. Просто так пар спустить не получится, хотя инет отдалил эту ситуацию. Берем учебник истории и смотрим, что происходит в начале каждого века последнюю тысячу лет как минимум.
Dinver 6 мар 2016 в 20:56
Свин  •  На сайте 14 лет
1
Цитата

Последнее время меня не радуют комменты на ЯПе и других тырнетах...
Комментарии стали невероятно злые, агрессивные: "Убить", "Расстрелять". Советы "отравить", "выдрать", "переломатькости"  набирают лайки, человек с собакой\сигаретой\машиной\бездетей\ - ущербный...

Всё чаще  читаю и слышу о каком-то разделении людей на правильных и людей второго сорта. Именно второго, а не просто людей, которые живут несколько иначе и пусть живут. 
Ощущение, что все ненавидят всех. Судят других людей исключительно по внешним качествам.

Чувство справедливости в русских людях всегда высоко, но когда в стране все больше беспредела, жить все хуже то оно начитает обострятся.
Цитата

Неуважение к пенсионерам - а чо их уважать-то, чо им место то уступать.

Такого не встречал если честно, у самого ненависти никогда не было.
Цитата

Демонстративная  агрессивная доминантность к детям - их надо драть, выпороть, я б своего ух.

Детей надо пороть пароли всегда, плохого в этом ничего нету главное мера, нельзя детей бить, а пороть и наказывать нужно!
Цитата

Нескрываемая ненависть к тем, кто совершил казалось бы  ерундовое нарушение (автомобилисты, курильщики)

Бесят люди которые думают только о себе, а что собственно в этом плохого?
Цитата

Ненависть к людям, которые держат собак - травить их, расстрелять за то, что гадит не там.

С десяток раз нападали собаки из них всего 2 раза бездомная стая, остальные случаи собаки с хозяевами, но без поводков и намордников! dont.gif
В этот год собираюсь возить по мимо ножа, сигнал охотника на 2 выстрела, буду при опасности стрелять.
Цитата

Не очень понятная агрессия по отношению к гомосексуалистам, которых большинство в глаза не видело и неприязнь к неграм (что на мой взгляд есть американская мода)

Ненависти нету, даже есть знакомые, есть ненависть к тем кто пытается выбить себе дополнительные права и прочее, а собственно что в этом плохого, если ты не такой как все, ну так живи и не выделываться, не нужно подстраивать общество и законы под себя!

Цитата

Большинство комментаторов ЗА самосуд. Поддерживаются провокационные группировки типа "СтопХам", догхантеры, чуваки, которые ходят стаей по дворам и запрещают пить спиртное.

Не скорою самосудом занимался с десяток раз, но и законными методами тоже пользуюсь просто у нас, сделано через жопу, вот по той же припаркованной машине можно сфотографировать подать заявление через сайт МВД, водителя оштрафуют, но ему дадут документы где будет указано кто на него так сказать "настучал". Так что проще бывает на месте наказать.

Цитата

Чувствуется общая злость и напряжённость. Кризис сказывается? Или как? У меня телека нет, я не знаю чего там вещают. Часто  стала читать про олигархов, бизнесменов, что мол "повесить вас надо",  "17й год не за горами".

Злость и напряженность на несправедливость есть, да и раньше была, телика нету только комп, когда читаешь как какой то "мажор" убивает каким нибудь образом простых и уходит от наказания, накал к ним становиться все сильнее. Вот у нас в Череповце, ублюдок за паковочное место, человека забил до смерти, так его даже не арестовали полицейские просто поговорили и отпустили, после такого и полицейский и этого ублюдка к стенке поставить хочется!
Цитата

Я тут вышла как-то на работу и поняла, что все эти "комментаторы" - вокруг меня.  И мне почему-то подумалось, что не дай Ктулху что случится или кризис затянется. Ведь не пойдут "вешать Васильеву\Навального". Пойдут бить и убивать друг друга.

Пойдут вешать и тех и других, это гражданская война, будут расправятся со всеми сосет машину не там поставил давай его убью пока смута, 70% смертей так и будет, то же самое что было в 17... faceoff.gif
Цитата

Или интернет - это что-то вроде дырки для выпуска пара? Здесь посидел, пошумел, назвал всех пидарасами, отправил невидимых дам к плите, выписал люлей Путину... и понёс выбрасывать мусор, который жена отправила выкидывать ещё 5 часов назад, потом баиньки, а потом на работку. И всё норм.  И мне просто взгрустнулось и показалось.

Не часто, но бывает и в офлайне, пар спускаю почти всегда расходимся просто поругавшись. cool.gif

Это сообщение отредактировал Dinver - 6 мар 2016 в 21:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх