Сходи на кладбище - там посмотри на захоронения времен перестройки - там лежит поколение "усиленно лечившихся". Здоровья было - море, но недолго.
А тезис по чуть-чуть сродни идиотизму. Оно не применимо к "наркотизирующим" веществам. Алкоголь во всем "развитом" мире признан - наркотиком.
Чуть-чуть алкоголя или героина без разницы - главное начни, потом куй остановишь.
Любое количество алкоголя - оказывает поражающее воздействие на организм.
В первую очередь страдают - ЖКТ, сердце и кровеносная система, фильтры организма (где разветвлена кровеносная система) - мозг, печень, почки, легкие.
Печень переключаясь в форсированный режим работы способна "обезвредить" (не полностью, но быстро) - около 40 граммов водки. Потом ее "резервы" заканчиваются и она переключается в "аварийный режим" работы. Она не способна более обезвреживать алкоголь и начинает просто переводить его в наименее опасные формы для организма - в уксусный альдегид и расталкивает по тканям организма. Вещество также является ядом, просто менее опасным. Кстати похмелье именно с ним связано.
Мочегонное действие алкоголя также связано с "аварийной" работой организма, организм защищается и старается вывести яды из себя, в результате наступает обезвоживание, хотя Вы много пьете воды.
Из недавней истории - напитки выше 20 градусов назывались - наливки.
Водками называли напитки до 20 градусов.
Если копнуть в древнюю историю, употребление алкоголя считалось добровольным безумием. ВОД-КА - означал настой многих трав на ВОДе, а никак не на спирту.
Термин заимствовали Голландцы в Петровские времена, так как под брендом "Агль" спиртное не пошло.
Дрожжей и сахара в те времена не было, поэтому алкоголь высокой крепости был редкостью, он появляется только во времена "промышленной революции".
Во время 2 мировой войны из-за нехватки дистиллированного спирта для нужд фронта было принято решение использовать технический спирт - ректификованный. Который к натуральности напитка вообще никакго полового отношения не имеет. Это продукт производства любого технологического процесса, любой химической цепочки (хоть серной кислоты). Из чего получен спирт после ректификации даже лабораторные исследования ничего не покажут.
Так что берите бутылочку "родимой" и внимательно читайте состав.
Спирт этиловый "ректификованный".
В Европе для производства напитков категорически запрещен (именно для производства - привозное пожалуйста, но с пометкой - ректификат).
Еще на бутылке написано качество спирта - «Супер», «Альфа», «Экстра», «Люкс» и «Высшей очистки», где высшая очистка является "низшей".
Однако это обман - ректификат по определению чище некуда. Вопрос в чистоте водопроводной воды которой его разведут.
Ну как-то так.
Здоровья пожелать сложно - ибо это яд.
Но кто считает по другому - самовыпиливайтесь.
Добра!